Calipso, а слева? маленькие? тоже раковины.. ну, тогда чисто глядя на карту , пришло в голову, что МЧ, который весь в печали. УПУСТИЛ вроде ка к большой шанс, возможность, ну и т.д... ( раковина оч большая рядом...). Или чувствует свою НЕУВЕРЕННОСТЬ.... Ну, а оптимист , вроде как внушает ему, не упусти и меньшую возможность)) давай, не сиди на месте).... Сделай же свой выбор наконец то, иначе ты можешь ВООБЩЕ все проспать и прохандрить. если "прокрутить " еще это все в контексте с символизмом, который несет раковина- то вообще круто получается))
ну. а чего? что НОЛЬ? в ЖИВОПИСИ. ТЫ попробуй, выскажи СВОЕ мнение по поводу арканов.. Я думаю, что Calipso и остальные девочки не будут против мужского мнения)) А колода классная)!
Сообщение отредактировал airin - Пт, 22.03.2013, 19:04
Не знаю, о чём должна сказать карта, но человек видит образ белой лошади перед смертью. Я это наблюдала в своей жизни, когда умирающий спросил у меня - "а зачем здесь нарисовали эту белую лошадь?" - при этом показывая на пустую стену.... Впечатлило. Но я так отчётливо поняла что за ним пришли, что рыдала без звука...., во весь голос... Но я не боюсь таких вещей. Только безысходность, конечно, осознаю
Дьяволёнок возле груди - прямо по душе пришёлся! Люблю таких пакостников И мечи - супер! Такая мощь от их количества. Как будто летят в человека и спрятаться невозможно! Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Calipso, а лошадь зачем? на работу зовет? хватит мол валяться с чертиком играться,очнись....прочь страхи и глюки!!! Очень карта напоминает наши женские мысли,когда нам плохо или заболеем. Эмоциональная и чисто женская карта очень понравилась!!!
а мне именно лошадь говорит о фатальности, неизбежности. Когда понимаешь, что это всё! Конец! Как бы не было грустно... Но дьяволёнок- чертёнок - хитрый, интригующий.... Так о чём карта то должна говорить?
У меня пока впечатление, что о неизбежности участи.
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
кажется,что мечи сейчас УПАДУТ. Как на волоске висят. Но упадут, не вонзаясь в жертву. ПРидуманные страхи ( фобии), депрессия... А еще почему то пришло в голову... глядя на это аркан.. не смеяться только)) ну.. как видения..под воздействием ЗЕЛЕНОГО змия...( ДЬЯВОЛ..алкоголь, наркомания, и т.д....).. не знаю, но почему то прошла такая ассоциация... хотя это больше по части кубков, но, как увидела, так и сказала.
Сообщение отредактировал airin - Пт, 22.03.2013, 22:40
I-Margo, она сама себя загнала в эту фатальность и неизбежность, довела себя до белой горячки от своих страхов и бездействий....выход всегда есть!!! но еще может быть сильно больна,вот с этим соглашусь,что это фатальность....когда молодая женщина лет 47-50 узнает,что у нее неизличимая болезнь века...сплошь и рядом сталкиваешься с такой ситуацией.
weja777, я разрываюсь между фатальностью из-за образа лошади и между тем, о чём пишете вы :) И видение airin, я тоже понимаю. Получается весьма многогранная карта! Просто мне интересно, что же на самом деле вложено в её смысл
вдруг нас вообще не в ту сторону повело и всё гораздо проще
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Пт, 22.03.2013, 22:50
да вот тоже жду , когда Calipso, нас рассудит Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Мне кажется не нужно объяснять излишне - каждый может увидеть в картинке что-то свое, иначе не интересно. Но вообще-то это вариант одной из наиболее известных картин Фюсли под названием Ночной кошмар. Еще ее часто используют как иллюстрацию к состоянию под названием "синдром старой ведьмы" - это так называемый, сонный паралич - когда мозг проснулся, а тело еще нет и человек ощущает тяжесть в груди и не может пошевелиться. А лошадь - это кошмар Она слишком безумна, чтобы быть символом смерти , на мой взгляд. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Пт, 22.03.2013, 23:18
Calipso, 9 Мечей просто великолепна! Очень подходит к данному аркану эта картина. Я с тобой согласна, лошадь не тянет на символ смерти. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
да. я с вами полностью согласна. Видеть во сне лошадь..тем более агрессивную, или ЧЕРНУЮ..это м.б. к смерти или к серьезной болезни, испытанию..Это из ЛИЧНОГО опыта сновидений.. А он у меня ОЧЕНЬ богатый, этот опыт .....к сожалению.
Я обновила галерею колоды, теперь там все карты, которые уже есть и по-порядку. Мечи - с мечами, кстати самая многочисленная масть. Так что можно уже увидеть колоду в целом. От прерафаэлитов там правда мало, но еще не все потеряно, еще полколоды нет. Я подумала, вроде я больше Таро не планирую делать в обозримом будущем, Может назвать Таро Калипсо? Никогда не поздно иметь счастливое детство!
shiva, ты от удивления даже не стала ругать последние карты Ну я же не собираюсь стряпать колоды как пирожки, эту давно хотела сделать, а больше пока не вижу ни темы ни материала. Да и потребности нет, лучше эту спокойно без спешки довести. Будет моя колода таро, а то одни оракулы Зато магический блок обязуюсь доделать Никогда не поздно иметь счастливое детство!
- а на картах логотип Береники? Тогда уж таро Береники, под этим псевдонимом ты во всем тарошном мире известна. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.