ТАРО ПРЕМЬЕР - Форум о Таро и Оракулах
Понедельник, 05.12.2016, 21:34Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика

ТАРО ПРЕМЬЕР - Форум о Таро и ОракулахТАРО ПРЕМЬЕР - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Проработка колод Таро (Теория) » ТАРО ПРЕМЬЕР (Таро Премьер)
ТАРО ПРЕМЬЕР
Aqua_TofanaДата: Понедельник, 16.07.2012, 18:12 | Сообщение # 1
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6879
Статус: Offline


Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

Сообщение отредактировал Гликерия - Суббота, 29.10.2016, 03:03
 
eliaДата: Понедельник, 16.07.2012, 18:39 | Сообщение # 2
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 9584
Статус: Offline
Ой..Мне недавно подружка такую же колоду подарила. biggrin Это разве таро? Я подумала,что это игральные карты прежде всего.В инструкции про игры написано..А про первые 21 карту я ничего не поняла. wacko
Называется "Таро регионов Франции".
 
любовьДата: Понедельник, 16.07.2012, 19:38 | Сообщение # 3
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 7377
Статус: Offline


Сообщение отредактировал любовь - Понедельник, 16.07.2012, 22:27
 
АмелиДата: Понедельник, 16.07.2012, 19:41 | Сообщение # 4
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4582
Статус: Offline
Quote (Katarina)
Вот здесь по-моему должно что-то быть.
И вот картиночка

Quote (Sea_Green)
Quote (elia)Называется "Таро регионов Франции".
Боже, сколько людей, столько и названий!

Девочки, а разве это не две разные колоды? wink


Сообщение отредактировал Амели - Понедельник, 16.07.2012, 19:42
 
любовьДата: Понедельник, 16.07.2012, 20:36 | Сообщение # 5
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 7377
Статус: Offline


Сообщение отредактировал любовь - Понедельник, 16.07.2012, 22:26
 
любовьДата: Понедельник, 16.07.2012, 21:38 | Сообщение # 6
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 7377
Статус: Offline
[


Сообщение отредактировал любовь - Понедельник, 16.07.2012, 22:26
 
Кэтрин_БлэкДата: Вторник, 17.07.2012, 18:21 | Сообщение # 7
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1250
Статус: Offline
Итак, преступим...

Коломбина и Пульчинелла

Коломби́на — традиционный персонаж итальянской народной комедии масок — служанка, участвующая в развитии интриги, в разных сценариях также называемая Фантеской, Серветтой, Франческиной, Смеральдиной, Мирандолиной и т.д. Большую популярность получила во французском театре.
Происхождение: крестьянская девушка, в городе чувствующая себя неуверенно и непривычно.
Занятие: служанка, как правило при Панталоне или Докторе, девушка—дзанни.
Костюм: обычно одета в красивое пышное платье; в более позднем театре (с XVIII в.) часто появляется в платье из заплат, похожем на костюм Арлекина.
Маска: маску не носит.
Поведение: первоначально это деревенская дурёха, по характеру схожая с маской Арлекина; подчёркивается её честность и порядочность, а также всегда хорошее настроение. Во французском театре крестьянские черты Фантески стёрлись, маска приобрела характер типичной французской субретки.

Пульчинелла — персонаж итальянской комедии дель арте. Представляет южный (или неаполитанский) квартет масок, наряду с Тартальей, Скарамучча и Ковьелло.
Пульчинелла, персонаж современного театра Неаполя
Маска Пульчинеллы зародилась в Неаполе (южная Италия) в последнее десятилетие XVI века. В ней сочетались черты первого и второго дзанни: простодушие и придурковатость, присущие деревенскому обжоре и увальню, а также ловкость и сметливость горожанина-простолюдина. Однако если Бригелла был всегда холостяком, а у Арлекина жена появляется лишь в поздних сценариях, то Пульчинелла почти всегда женат и обманут женой, что придает также ему черты отсутствующих в южном квартете масок стариков Панталоне и Доктора.
Наряду с Арлекином Пульчинелла является самой популярной из масок. Остряк и весельчак, он нередко бывает носителем сатирического начала в представлениях комедии дель арте.
Происхождение: переехавший в город крестьянин из древней Ачерры неподалеку от Неаполя.
Занятие: слуга, но может также выступать и как огородник, и как сторож, может быть торговцем, художником, солдатом, контрабандистом, вором, бандитом.
Костюм: одежда из грубой пеньковой материи, в высокой остроконечной шляпе.
Маска: с большим «петушиным» либо с загнутым крючком носом.
Поведение: горбун, разговаривающий высоким пронзительным голосом. Основной чертой его характера является глупость, но не всегда: он может быть умён и ловок, как Бригелла (однако важно, чтобы созданный на сцене образ был единообразен и выявлял что-то одно - либо хитрость, либо глупость Пульчинеллы). Отрицательные его качества — лень, обжорство, преступные наклонности. Он рассыпает остроты, часто весьма непристойные.
Характер Пульчинеллы окончательно сложился в XVII веке, лучшие актёры того времени, Сильвио Фиорилло и Андреа Кальчезе, исполнявшие роль Пульчинеллы, немало способствовали этому. Популярность маски вышла далеко за пределы не только Неаполя, но и Италии, породив массу национальных героев. Так, итальянскому Пульчинелле родственны по характеру французский Полишинель (который, например, появляется в одной из интермедий последней комедии Мольера «Мнимый больной»), английский Панч, немецкий Гансвурст, голландский Ян Клаасен, датский господин Йоккель, испанский Дон Кристобаль и русский Петрушка.
Вместе Коломбина и Пульчинелла составляют неповторимую пару.

Пьеро и Панталоне

Пьеро́ — один из персонажей французского народного ярмарочного театра, возникший в середине 17 в., крестьянин-мукомол, отсюда – набеленное лицо персонажа. Прототип – маска Педролино из итальянской комедии дель арте, изначально ловкий, изворотливый, как все дзанни, но часто попадающий впросак персонаж. Актер играл его без маски, в широкой крестьянской рубахе из мешковины, а лицо обсыпал мукой. На сцене парижского театра «Комеди Итальенн» превратился в печального несчастного возлюбленного, соперника более удачливого Арлекина. Таким он предстает на знаменитом полотне А.Ватто Жиль.

Пантало́не — персонаж-маска итальянской комедии дель арте, носящий длинные красные штаны (панталоны). Представляет северный (или, венецианский) квартет масок, наряду с Арлекином, Бригеллой и Доктором. Прообразы маски Панталоне можно встретить в античной комедии (πάπος в Греции, Papus и Casnar в Риме), а также в итальянской новелле Эпохи Возрождения.
Происхождение: венецианец со своим типичным диалектом.
Занятие: старик-купец, богатый, почти всегда скупой.
Костюм: Панталоне носит очень узкие красные штаны (pantalons), короткий жилет-куртку того же цвета. Он носит шерстяной колпак и длинный чёрный плащ, обут в жёлтые домашние туфли. Он носит седые усы и узкую седую бородку.
Маска: его маска красного или коричневого (землистого) цвета, она закрывает половину лица; у него длинный, «орлиный» нос, серые усы и острая бородка, что должно производить особый комический эффект, когда он разговаривает.
Поведение: Панталоне, как правило, является центром интриги, и, как правило, всегда остаётся жертвой кого-либо, чаще всего Арлекина, его слуги. Он хворый и хилый: постоянно хромает, охает, кашляет, чихает, сморкается, болеет животом. Это человек похотливый, безнравственный, он страстно добивается любви юных красавиц, но всегда терпит неудачу. Его походка — это походка старика, он ходит с немного кривой спиной. Он разговаривает резким, пронзительным, «стариковским» голосом.


Katarina
 
Sea_GreenДата: Вторник, 17.07.2012, 18:41 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Может, начнем знакомится с картами поближе? smile

1 Карта - Коломбина и Пульчинелла (в прямом положении).
В сообщении любовь по первой карте картинки перепутались местами.


Итак, Коломбина И Пульчинелла - это персонажи итальянской комедии дель арте (комедии масок). Комедия дель арте - это вид итальянского площадного театра, в основе которого лежит спектакль-импровизация, который создается актерами в масках на основе сценария с краткой сюжетной схемой представления.

Коломбина - это женский персонаж, служанка Влюбленной (главной героини). Она помогает своей хозяйке в сердечных делах, манипулируя остальными персонажами, которые нередко к ней неравнодушны. Коломбина отличается кокетством, женской проницательностью, очарованием и сомнительной добродетелью. Маски у нее нет, зато лицо сильно накрашено, особенно ярко подведены глаза. Другие имена этого персонажа: Арлекина, Кораллина, Риччолина, Камилла, Лизетта.

Пульчинелла – это мужской персонаж южного (неаполитанского) квартета масок, итальянский аналог русского Петрушки, английского мистера Панча и французского Полишинеля. Это типичный представитель неаполитанского пролетариата со всеми его характерными чертами. Пульчинелла – образ неоднозначный, он мог быть разным: и тупицей, и хитрецом, и слугой, и хозяином, и трусом, и задирой.

В реальности эта карта проигралась у меня буквально по трактовке
Quote (любовь)
Мелодрама. Выяснение отношений, может быть, с болью и слезами, но в итоге все благополучно улаживается.
Причем выяснение отношений и последовавшее за ним примирение были такими, что я себя действительно чувствовала если не персонажем комедии масок, так героиней любовного романа точно! biggrin

Katarina, ты меня опередила, молодец! biggrin


Сообщение отредактировал Sea_Green - Вторник, 17.07.2012, 18:44
 
Кэтрин_БлэкДата: Среда, 18.07.2012, 01:14 | Сообщение # 9
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1250
Статус: Offline
Психологический портрет пары Коломбины и Пульчинелла

Вместе Коломбина и Пульчинелла составляют неповторимую пару. Оба по характеру сангвиники, так как все время веселы и в хорошем настроении. Поскольку Коломбина честная и порядочная, то непристойные остроты Пульчиелла могут вгонять ее в краску, а также доводить до слез. На этой почве между ними могут возникать постоянные скандалы и склоки. Если Пульчинелла умен и ловок, то он может постоянно издеваться над глупостью Коломбины, поскольку та деревенская дуреха. Но Пульчинелла и сам не далеко от нее ушел, так как является бывшим деревенским жителем. Его лень и обжорство могут стать камнем преткновения для Коломбины. Она будет постоянно упрекать его в этом, из чего следует, что Пульчинелла время от времени будет приходить в ярость. Отсюда будут опять же возникать трения в их отношениях. Сюда же относятся и преступные наклонности Пульчинелла. Коломбина будет упрекать его и за это. В общем парочка еще та.


Katarina
 
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Проработка колод Таро (Теория) » ТАРО ПРЕМЬЕР (Таро Премьер)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz