Работа с фото (картинками, рисунками) II - Страница 331 - Форум о Таро и ОракулахРабота с фото (картинками, рисунками) II - Страница 331 - Форум о Таро и Оракулах
Уважаемые форумчане! В данной теме мы можем давать и рассматривать задания с фотографиями, картинками, или без них. Мы можем пробовать искать людей. Можем пробовать узнавать у кого сколько детей, кем они работают и чем занимаются. Для чего строились те или иные здания; что происходило в тот или иной момент времени. В общем, в этой теме мы можем пробовать работать с картами на разные темы и задавать картам разные вопросы.
Правила этой темы: 1. Оставлять заявки могут только зарегистрированные пользователи. 2. Одновременно может быть только ОДНА заявка. 3. В заявке должна содержаться полная информация относительно человека или предмета, и вопросов, на которые хочется получить ответы. 4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней. 5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. 6. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание. 7. Заявки даются в порядке очереди. 8. Автор задания должен предоставить подробную обратную связь, максимально полно освещая тему задания. 9. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания.
После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам.Но цитирование всех ответов обязательно.
Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения!
На Ошо. Вытащила одну карту на скульптуру - 3Ж Дно - Королева Радуги (Дисков) Крыша - 10Ж
Что символизирует? 3Дисков - 2Дисков - Принц Дисков
Уф. Запуталась я совсем. Сначала решила, что это Родина-Мать на Мамаевом кургане. Соответственно, аркан - Королева Мечей. Но нет. Не она. И подозрения у меня, что это мужская фигура. Либо какая-то андрогинность присутствует. Скорее всего, фигура одна. Возможно, на возвышенности. Как-то нависает. Если выбирать между людным местом и пустынным, то выберу, скорее, второе. Но почему-то пахнет смертью. Не похоже, что находится на месте массового захоронения или на кладбище. Тогда что? Не знаю. Возможно, смерть в переносном смысле: анализ. Скульптура каким-то образом отрезана от окружающих. То есть просто так к ней не приблизиться. Не думаю, что древняя. Суть ее глубже. Выглядит проще. В общем, дурдом.
Всем привет и спасибо за участие, настало время для ОС!!! ОС+
На мой взгляд задание было сложным, все молодцы!!!!Скульптура изображает подвешенного человека или Виселец на чешском, ассоциация с Повешенным в Таро!!! У случайного прохожего на Гусовой улице в Праге может от неожиданности екнуть сердце: на стальной мачте, торчащей с крыши одного из дома, болтается человек! Кто это? Висельник-самоубийца или попавший в беду человек?! Случается и так, что взволнованные туристы вызывают полицейских или пожарных. Что ж, на подобное внимание к своему детищу и рассчитывал скульптор-провокатор Давид Черный (David Cerný), подвесивший в 1997 году скульптурное изваяние человека, держащегося рукой за балку, на пражской улице. Произведение было приурочено к выставке «Респект 97». Уникальная скульптура высотой в 220 см – одно из многих творений всемирного известного чешского скульптора в Праге. Неизменно эпатирующий и часто раздражающий сограждан своими работами Черный заработал тем не менее международное признание. Скульптура «висящего человека» («Viselec») объездила мир и была «вывешена» на Чешском культурном центре в Берлин, на Национальном театре и на посольстве Чешской Республики в Лондоне и многих других. На выставке в Чикаго в 2007 году даже приключился казус с полицией, приехавшей «спасать» потенциального самоубийцу. Но неужели «висящий человек» был создан только с целью вызвать испуг? Некоторые чешские обыватели, да и другие представители бывшего Восточного Блока, находят портретное сходство скульптуры с Владимиром Лениным и видят в работе политическую сатиру на приказавший долго жить коммунистический рай. Однако сам скульптор утверждает, что фигура олицетворяет австрийского отца психоанализа Зигмунда Фрейда. Уцепившийся одной рукой за спасительную балку профессор как бы завис над пропастью Бессознательного, в которое он одним из первым заглянул на стыке XIX и XX веков. Продолжая игру с публикой, Черный предлагает и другое, более скандальное, толкование: скульптура символизирует оторванность интеллигенции от простого народа, которому чужды дебри психоанализа. Провокация удалась на славу: интерес к произведению не угасает, и предлагаемые трактовки позволяют современным психоаналитикам заглянуть в потайные уголки сознания толкователей.
Pallada,
1.Что или кто изображено Этот вопрос смотрела на СА Жрица - это изображение женщины Изображен мужчина но думаю Жрица Вам выпала не случайно, автор утверждает что здесь изображен Зигмунд Фрейд- известный психоаналитик и психолог, изучающий глубины подсознания
2. Это современная скульптура или древняя ТЖ - древняя, ей поклоняются. Она вызывает восторг во всех конечностях. Думаю и интерес и удивление тоже) 3. Расположена в людном месте или пустынном 3К - в людном месте
4. В качестве дополнения можно посмотреть страну (Европа, Азия, Африка, Америка) и что вообще пойдет Паж жезлов - либо Африка (Нигерия) либо Южная Америка (Перу) Если без карт - мне кажется, что это скульптура Родена - Влюблённые
Атя,
1.Что или кто изображено
3 кубков - женщина и возможно не одна. Не женщина, но хотя бы увидели человека
2. Это современная скульптура или древняя.
Император - не современная, старинная.
3. Расположена в людном месте или пустынном
Рыцарь мечей - думаю в городе, возможно в каком-то здании каменном типа замка (крепости).Очень точно
4. В качестве дополнения можно посмотреть страну (Европа, Азия, Африка, Америка) и что вообще пойдет
Паж пентаклей - возможно Азия или Европа. А может Евразия. smile Дополнительная карта выпала Влюбленные. Наверное все-таки несколько фигур в скульптуре. Европа, континент Евразия
Redfox,
Императрица - 9ж - Королева жезлов
Предположу, что изображение женщины. Связано с процветанием, царствованием. 9ж - защита территории. Социальный аспект выражен. Черный предлагает и другое, более скандальное, толкование: скульптура символизирует оторванность интеллигенции от простого народа, которому чужды дебри психоанализа Статуя свободы? )
Porata,
На Ошо. Вытащила одну карту на скульптуру - 3Ж Дно - Королева Радуги (Дисков) Крыша - 10Ж
Что символизирует? 3Дисков - 2Дисков - Принц Дисков
Уф. Запуталась я совсем. Сначала решила, что это Родина-Мать на Мамаевом кургане. Соответственно, аркан - Королева Мечей. Но нет. Не она. И подозрения у меня, что это мужская фигура. Либо какая-то андрогинность присутствует. Скорее всего, фигура одна.Возможно, на возвышенности. Как-то нависает. Супер!!! Очень точно!!! Если выбирать между людным местом и пустынным, то выберу, скорее, второе. Но почему-то пахнет смертью. Не похоже, что находится на месте массового захоронения или на кладбище. Тогда что? Не знаю. Возможно, смерть в переносном смысле: анализ. Еще какой анализ, от самого Фрейда))) Скульптура каким-то образом отрезана от окружающих. То есть просто так к ней не приблизиться. Не думаю, что древняя. Суть ее глубже. Выглядит проще. В общем, дурдом.Очень точное прочтение, на мой взгляд задание было очень сложным, не смотря на дурдом, суть выражена хорошо, фигура действительно оторвана от всех, потому что подвешена!!!
Здравствуйте, если иньересно - могу выложить задание из разряда жив/мертв, если мертв причины смерти и т.д. Ошибка - видеть магию там, где ее нет и игнорировать там, где она есть.
Я редко захожу в эту тему ,но хочу напомнить - правила темы в первом сообщении
ЦитатаMalinka ()
4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней
Жрец,
ЦитатаЖрец ()
если иньересно - могу выложить задание из разряда жив/мертв, если мертв причины смерти и т.д.
Выкладывайте , но только если это же задание не было опубликовано на других форумах
1. Мужчина или Женщина? Король Ж, Умеренность, 8 ч- мужчина, возраст около 40 2. Замужем/женат? Дети? Думаю, что брак был и дети есть, два или три ребенка, но в данное время он либо развелся либо овдовел 3 Жив человек или мертв? Влюбленные, Страшный Суд, 7 ж- мертв 4. Причина смерти- 3 ч, Сила, 4 ж- умер не дома, возможно где-то рядом с домом, возможно что-то отмечал до этого по 3 чаш, праздник или что-то, по Силе допущу, что это убийство, человек сопротивлялся, избили сильно, по 4 ж еще могу сказать что в воду бросили ( ранее до этого причины смерти не смотрела, так что могу ошибаться)
Porata, Спасибо за отзыв и оценку заданий)))
Сообщение отредактировал nika_klauz - Вт, 19.11.2019, 05:40
Верховная Жрица- женщина,которая вынуждена соблюдать некие нормы общества (или должности,профессии) в ущерб личным желаниям.
ЦитатаЖрец ()
Замужем/женат? Дети?
Мир-человек свободен весь мир у его ног.Думаю разведена или гражданский брак. 4 воздуха- думаю дети есть,но скорее всего не живут с ней,нет близкой связи,общения. Хотя может эта птица означает душу ребенка(аборт). Незнаю.
ЦитатаЖрец ()
- Жив человек или мертв?
2 воздуха-Не живая статуэтка мужчины . Мертва.
ЦитатаЖрец ()
Если мертв - причина смерти?
3 огня - в гибели возможно виноват мужчина,страсть к нему испытывала. Как вариант отравление .
Сначала без карт. Поскольку Вы людей знаете лично и задаете вопрос про смерть и ее причины, я делаю вывод, что человек мертв. Вряд ли бы Вы стали выкладывать фото Вашего живого знакомого и предлагать определить, жив или мертв. Надеюсь, не стали бы. Теперь с картами. На Ошо.
Сам человек - XVII СА Дно - XVI СА Крыша - 10 Чаш
Причины смерти. 4 Чаш - 8 Дисков - Туз Жезлов
Особенности человека при жизни. 9Мечей - Принцесса Ж - Принцесса Ч
Особенности смерти. Как умер? VIII СА (ТЖ) - 10 Ч - 6 М (Королева Ж)
Предположу, что это мужчина. Мертв. Смерть неестественная. Сам? Похоже, что человек страдал психическим расстройством. Либо был на стимуляторах. Но тут как будто не просто самоубийство - он поставил под угрозу и жизнь других людей. Мне видится, что физическое тело сильно повреждено. Возможно, огнём. Идет Огонь - Вода. Огонь - Вода. Возможно, до смерти потерял близкого человека и это послужило триггером. Я могу, конечно, ошибаться. Сначала посмотрела расклады nika_klauz и жасмин - и решила, что это убийство. В общем, какой-то неординарный случай, как ни цинично это звучит. Странное там что-то. Что-то противоестественное (даже при допущении самоубийства).
Добавлю.
Еще раз пересмотрела свои карты. Выдвину вторую версию: смерть от онкологии. Не раз замечала, что рак в раскладах может ошущаться как другой человек, отдельное существо. То есть по картам может казаться, что это убийство. К тому же рак заразен, человек представляет угрозу для окружающих, особенно - родственников. Таким образом, у меня две версии: 1)самоубийство с какими-то отягчающими обстоятельствами; 2)смерть от онкологии.
Сообщение отредактировал Porata - Вт, 19.11.2019, 00:46
Король кубков - это мужчина, возраст - за 40+ Мужчина импозантный, с изрядной долей распущенности во внешности.
ЦитатаЖрец ()
- Замужем/женат? Дети?
8Ж - скорее всего вдовец, но развод тоже имеет место быть. 6П - есть дочь, если я ошиблась по полу, то у имеющегося ребёнка в любом случае хорошая перспектива в карьере
ЦитатаЖрец ()
- Жив человек или мертв?
2М+ТП+Королева мечей -нет, неживой. тут я согласна с Porata,
ЦитатаPorata ()
Поскольку Вы людей знаете лично и задаете вопрос про смерть и ее причины, я делаю вывод, что человек мертв. Вряд ли бы Вы стали выкладывать фото Вашего живого знакомого и предлагать определить, жив или мертв. Надеюсь, не стали бы.
ЦитатаЖрец ()
- Если мертв - причина смерти?
Повешенный+Дьявол+8К , квинт - Справедливость - это убийство на почве ревности
Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
- Мужчина или Женщина? - Замужем/женат? Дети? - Жив человек или мертв? - Если мертв - причина смерти?
ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ: фото под спойлером
- это женщина, точнее девушка. Умерла в 24 г. Девушка необычная, у нее был очень сильный, мужской характер, очень жесткий. И она часто стриглась под мужчину, носила мужские вещи в одежде и т.д. Также, она была бисексуальна - одинаково ее привлекали оба пола. - Она умерла 8 лет назад. На момент смерти была оф. замужем много лет, дочери ее было 4 года. Некоторые из вас заметили, что не было близкой связи с ребенком, это правда. Дочь жила с ней, но она мало уделяла ей внимания, ребенок ее раздражал. Она сама говорила о том, что похоже, у нее нет мат. Инстинкта. - мертва - У нее была неудачная попытка суицида через повешание, на почве принятия скажем так, запрещенных препаратов, которыми она баловалась. Она пошла вечером в гости к знакомому, с которым они вместе употребляли, у знакомого был ДР в тот день. Домой она вернулась одна, в районе 5 утра написала записку и повесилась в подьезде на своем этаже, рядом с квартирой. Ее снимал муж, она еще была жива, но впала в кому. Пролежала в коме 2 года почти, физически умерла от воспаления легких, но по сути мозг давно был мертв. Вроде все прозрачно, НО
многие знакомые и родственники считают, что это убийсьво, обвиняют ее мужа. На момент когда все происходило они жили так называемой шведской семьей - ее муж, она и еще одна девушка, то есть, по сути - у него было 2 жены. Вторая жена, в отличии от нашей героини была совершенно другой и тут-то МЧ и понял, что встретил свое счастье. Убивал ли он ее? Думаю, нет. Я думаю – он ее не спасал, хотя мог. Он точно знал, через сколько секунд человека еще можно спасти, но сознательно не вызвал скорую. У меня на раскладах на причину смерти, как ни крути, падает постоянно ее муж. Но, конечно, как там было в итоге мы никогда не узнаем. Это лишь моя версия и ее близких. Он хотел избавиться от проблемной первой жены и вот представился случай. Я никого не обвиняю, но вижу я все именно так.
Многие молодцы!)) Теперь разбор ваших ответов: nika_klauz
Цитатаnika_klauz ()
1. Мужчина или Женщина? Король Ж, Умеренность, 8 ч- мужчина, возраст около 40 2. Замужем/женат? Дети? Думаю, что брак был и дети есть, два или три ребенка, но в данное время он либо развелся либо овдовел 3 Жив человек или мертв? Влюбленные, Страшный Суд, 7 ж- мертв 4. Причина смерти- 3 ч, Сила, 4 ж- умер не дома, возможно где-то рядом с домом, возможно что-то отмечал до этого по 3 чаш, праздник или что-то, по Силе допущу, что это убийство, человек сопротивлялся, избили сильно, по 4 ж еще могу сказать что в воду бросили ( ранее до этого причины смерти не смотрела, так что могу ошибаться)
жасмин,
Цитатажасмин ()
Цитата Жрец () Мужчина или Женщина?
Верховная Жрица- женщина,которая вынуждена соблюдать некие нормы общества (или должности,профессии) в ущерб личным желаниям. Цитата Жрец () Замужем/женат? Дети?
Мир-человек свободен весь мир у его ног.Думаю разведена или гражданский брак. 4 воздуха- думаю дети есть,но скорее всего не живут с ней,нет близкой связи,общения. Хотя может эта птица означает душу ребенка(аборт). Незнаю. Цитата Жрец () - Жив человек или мертв?
2 воздуха-Не живая статуэтка мужчины . Мертва. Цитата Жрец () Если мертв - причина смерти?
3 огня - в гибели возможно виноват мужчина,страсть к нему испытывала. Как вариант отравление .
Porata,
ЦитатаPorata ()
На Ошо.
Сам человек - XVII СА Дно - XVI СА Крыша - 10 Чаш
Причины смерти. 4 Чаш - 8 Дисков - Туз Жезлов
Особенности человека при жизни. 9Мечей - Принцесса Ж - Принцесса Ч
Особенности смерти. Как умер? VIII СА (ТЖ) - 10 Ч - 6 М (Королева Ж)
Предположу, что это мужчина. Мертв. Смерть неестественная. Сам?Похоже, что человек страдал психическим расстройством. Либо был на стимуляторах. Но тут как будто не просто самоубийство - он поставил под угрозу и жизнь других людей. Мне видится, что физическое тело сильно повреждено. Возможно, огнём. Идет Огонь - Вода. Огонь - Вода. Возможно, до смерти потерял близкого человека и это послужило триггером. Я могу, конечно, ошибаться. Сначала посмотрела расклады nika_klauz и жасмин - и решила, что это убийство. В общем, какой-то неординарный случай, как ни цинично это звучит. Странное там что-то. Что-то противоестественное (даже при допущении самоубийства).
ЦитатаPorata ()
Еще раз пересмотрела свои карты. Выдвину вторую версию: смерть от онкологии. Не раз замечала, что рак в раскладах может ошущаться как другой человек, отдельное существо. То есть по картам может казаться, что это убийство. К тому же рак заразен, человек представляет угрозу для окружающих, особенно - родственников. Таким образом, у меня две версии: 1)самоубийство с какими-то отягчающими обстоятельствами; 2)смерть от онкологии
Redfox,
ЦитатаRedfox ()
1. Умеренность - мужчина 2. 9ж -РМ- 3ж Не женат, детей нет 3. 9к - Маг - 2к
На самом фото предположу, что держит что-то в приподнятой руке, возможно, бокал с напитком.
Но по первым трем пунктам догадываюсь, что мимо, иначе, наверно, задания бы не было.
Pallada,
ЦитатаPallada ()
- Мужчина или Женщина?
Король кубков - это мужчина, возраст - за 40+ Мужчина импозантный, с изрядной долей распущенности во внешности. Цитата Жрец () - Замужем/женат? Дети?
8Ж - скорее всего вдовец, но развод тоже имеет место быть. 6П - есть дочь, если я ошиблась по полу, то у имеющегося ребёнка в любом случае хорошая перспектива в карьере Цитата Жрец () - Жив человек или мертв?
2М+ТП+Королева мечей -нет, неживой. тут я согласна с Porata, Цитата Porata () Поскольку Вы людей знаете лично и задаете вопрос про смерть и ее причины, я делаю вывод, что человек мертв. Вряд ли бы Вы стали выкладывать фото Вашего живого знакомого и предлагать определить, жив или мертв. Надеюсь, не стали бы.
Цитата Жрец () - Если мертв - причина смерти?
Повешенный+Дьявол+8К , квинт - Справедливость - это убийство на почве ревности
Если кому нужны уточнения - спрашивайте, дополню картину. Ошибка - видеть магию там, где ее нет и игнорировать там, где она есть.
Сообщение отредактировал Жрец - Вт, 19.11.2019, 12:56
Жрец, Спасибо за задание, офигеть как на парня похожа на этом фото, с учетом условий ее жизни, муж и шведская семья не удивительно, что такой бардак получился, еще 2 года в коме продержалась...неоднозначная история конечно
Жрец, Мда. Ну и история. У девушки очень интересная внешность. Похожа на Кристен Стюарт. Но взгляд нехороший. Так что по поводу психического расстройства (а оно может быть разным и по разным причинам) я остаюсь со своей версией. Теперь понятно, почему шло, что цельности нет и страдания из-за этого, как после потери близкого человека: муж есть - и его нет. И сама: кто? какого пола? какого возраста? Очень тяжелая история. А как муж ее сейчас живет? По-прежнему с той второй женой?
Porata, да, он живет со второй женой и счастлив. Я бы сказала - много счастливее, чем тогда. О первой жене никто не вспоминает, даже дочь. По поводу расстройства - психическое не знаю, но эмоционально она была очень холодной, травмированной в детстве - росла в приюте, многие чувства были просто ей с детства не знакомы. Она была очень яркой личностью, смелой, общественные рамки были не для неё. Творческий человек, я всегда думала, что она обязательно реализуется как личность, с таким-то темпераментом. Но увы. Ошибка - видеть магию там, где ее нет и игнорировать там, где она есть.
Жрец, Да еще и в приюте росла! Теперь картина еще понятнее - и еще страшнее. Очень жаль девушку. Как-то цепанула она меня. Тяжело. Поставлю ей завтра свечку за упокой души. Это ведь попы говорят, что Бог самоубийц не прощает. Они-то откуда знают. Тем более 2 года потом еще "висела". А для мужа и дочери, как близких родственников, это всё равно просто так не пройдёт. Так что не вспоминают они о ней зря.
Если можно, дайте имя девушки. Хоть в личку.
Сообщение отредактировал Porata - Вт, 19.11.2019, 20:31
Porata, Спасибо за ваши слова. Я ее очень любила. Нина ее звали. Ее, кстати, отпевали, родственники предоставили документы из больницы / там причина смерти стояла уже воспаление легких. Ошибка - видеть магию там, где ее нет и игнорировать там, где она есть.
Жрец, грустная история...Спасибо за задание, оно было поучительным со всех точек зрения.
ЦитатаЖрец ()
Я ее очень любила.
Мои соболезнования( Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...