|
|
Вопросы по работе с картами - Страница 302 - Форум о Таро и ОракулахВопросы по работе с картами - Страница 302 - Форум о Таро и Оракулах
|
Вопросы по работе с картами
|
|
| Валерия | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:00 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| В данной теме Вы можете найти ответы на волнующие вас вопросы по работе с картами.
Прежде чем задать вопрос подробно ознакомьтесь с данной темой,
ВНИМАНИЕ!!!!!! Указатель сообщений, часть 1 Указатель сообщений, часть 2 Указатель сообщений, часть 3 За указатель благодарим Min
Обязательно воспользуйтесь указателем - там вы скорее всего сразу найдете ответы, поскольку вопросы постоянно повторяются. Поэтому не удивляйтесь если в 1001-й раз Вы спросите, что такое Белая карта, а Вам так никто и не ответит.
Если Вам нужна помощь в толковании триплета/расклада, обратитесь в раздел Практики и выберите подходящую тему. Расклады из этой темы будут удаляться без предупреждения.
В этой теме, как и в других мы не пишем пустые сообщения из серии "спасибо", "замечательно", "я так и думала" и т.д. Для благодарностей есть специальная тема и личка.
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 26.02.2015, 17:04 |
| |
| |
| AvAdon | Дата: Сб, 21.06.2014, 10:25 | Сообщение # 9031 |
 Старожил
| Симфония, "рабочие" - в смысле, что Я их все использую для работы? Боже упаси )) там бОльшая часть и просмотрены-то всего пару раз. Вот плохо очень я успеваю (( Для работы вполне достаточно одной, я считаю. Вот все мои допущенные до взаимодействия: Но они просто в мешках и большой картонной коробке хранятся (( Торхильд, ето примерно половинка (( или чуть меньше ((
|
| |
| |
| ultra_demonessa | Дата: Сб, 21.06.2014, 10:47 | Сообщение # 9032 |
 Узнаваемый
| AvAdon, как красиво, впору создавать Музей Таро!
|
| |
| |
| AvAdon | Дата: Сб, 21.06.2014, 11:20 | Сообщение # 9033 |
 Старожил
| ultra_demonessa, это в планах, хотя пока что весьма отдаленных )) и, скорее, формат клуба, нежели музея.
|
| |
| |
| Lienin | Дата: Сб, 21.06.2014, 11:42 | Сообщение # 9034 |
 Признанный
| Девочки, работал кто с Таро Элементалей? Как оно вам?
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Сб, 21.06.2014, 13:17 | Сообщение # 9035 |
 Признанный
| AvAdon, расскажи про таро масонов, я увидела в краснодарском отделении на полке) тоже хотела ее купить, видела на молотке)
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
| |
| |
| AvAdon | Дата: Сб, 21.06.2014, 14:02 | Сообщение # 9036 |
 Старожил
| sneg, это ты про Скверы и Компасы?)) нууу... С головокружительной высоты моего уровня понимания сабжа я бы описал эту колоду в следующем обзоре:
|
| |
| |
| AvAdon | Дата: Сб, 21.06.2014, 14:16 | Сообщение # 9037 |
 Старожил
| sneg, да-да, это она )) Ну как может быть колода плохой )) это же результат чьего-то вдохновленного труда )) Но с художественной точки зрения примитивизм в ней меня не сильно впечатляет. А с идейно-символической - я абсолютно не разбираюсь в масонстве и лезть туда не хочу. Кароч, моя имха - эта колода будет интересна мОсонам или около-сочувствующим, потому что в ней очень емко и лаконично самая суть передана. (Собснно, как и в моем обзоре выше). Людям, которые уже ни во что не верят, если тока для коллекции
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Сб, 21.06.2014, 14:22 | Сообщение # 9038 |
 Признанный
| AvAdon, мы масоны мы масоны мы не курим патиссоны)) ну ясно. мне вот как раз было интересно как они идею свою переложили на систему... масоны четкие ребята, должно было хорошо получиться... а галереи нет в сети. ну ладно. подвернется случай, посмотрю..
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
| |
| |
| AvAdon | Дата: Сб, 21.06.2014, 14:36 | Сообщение # 9039 |
 Старожил
| sneg, я масон и ты масон - пусть звучит нам мендельсон Ну раз ты около-сочувствующая, вот уже доеду через несколько часов до краснодара - могу пофоткать. Хотя сашки тут почти все есть - http://semarch.co.za/cards/
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Сб, 21.06.2014, 14:55 | Сообщение # 9040 |
 Старожил
| AvAdon, не фига себе. а сколько если не секрет, в вашей коллекции всего колод?
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
| |
| |
| AvAdon | Дата: Сб, 21.06.2014, 14:58 | Сообщение # 9041 |
 Старожил
| Торхильд, мне никак не удается точно сосчитать их... Ближе к 400, наверное, сейчас.
|
| |
| |
| AvAdon | Дата: Сб, 21.06.2014, 16:29 | Сообщение # 9042 |
 Старожил
| sneg, ты чего попроще спроси )) но вот, судя по тому, что на краснодарской фотке в нижнем левом углу лежит экземпляр - и среди московских рабочих тоже, видимо, минимум один дубль есть )) ты хочешь малютку? Они, конечно, очень приятного размера и жестянка удобная - вообще везде за собой таскаю в сумке или в рюкзаке, а им хоть бы хны ))
|
| |
| |
| AvAdon | Дата: Сб, 21.06.2014, 18:05 | Сообщение # 9043 |
 Старожил
| sneg, ну и где на фотке розетты мешок? ))) одна несчастная с коробкой, как бедный родственник (( низзя тебе мини - у тебя же макси без наряда ))) но шутю-шутю, привезу тебе мини. Да и надо еще заказать, а то скоро не будет ((( новую колоду видала? Табула Мунди. http://www.tabulamundi.com Скоро старшеарканник малым тиражем выйдет.
|
| |
| |
| marina343 | Дата: Вс, 22.06.2014, 19:33 | Сообщение # 9044 |
 Завсегдатай
| Issiliel, Цитата Issiliel (  ) Не на всех картах из этой колоды изображена нечисть которую мы "знаем" ..... Если можете сфотографировать карты, смогу рассказать точнее. спасибо за отклик! действительно, некоторые вещи проще, чем мы думаем ) сняла на телефон, получилось не очень, не буду выкладывать. На неделе сниму на нормальную камеру.
Tats, вам тоже спасибо, что подключились Цитата Tats (  ) Колесо Фортуны, кстати, интересно здесь представлено. Помнится, у Рэя Бредбери был рассказ про чертово колесо, которое, вращаясь против часовой стрелки, "омолаживало" сидящего в кабинке, крутясь в обычном направлении превращало в старика вплоть до печального финала. Все это, естественно, делалось под покровом тьмы, мистическая такая история. вот это вообще круто. Для меня совершенно по другому карта открылась.
Говоря другим 'да', не говори себе 'нет'
Сообщение отредактировал marina343 - Вс, 22.06.2014, 19:34 |
| |
| |
| Джокер | Дата: Вс, 22.06.2014, 21:56 | Сообщение # 9045 |
 Признанный
| Цитата AvAdon (  ) sneg, ну и где на фотке розетты мешок? )))
|
| |
| |
| AvAdon | Дата: Вс, 22.06.2014, 23:41 | Сообщение # 9046 |
 Старожил
| sneg, даааа )) оно оно оно )) "Вот кто раскрасил красками миры, Существовать оставив до поры." Отличный кешет!!
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Вс, 22.06.2014, 23:45 | Сообщение # 9047 |
 Признанный
| AvAdon, спасибо, спасибо) А вот у меня Таро Отшельника) Хорошая вещь, я всем рекомендую. А то наберут стопицот колод...
Сообщение отредактировал sneg - Вс, 22.06.2014, 23:52 |
| |
| |
| marina343 | Дата: Вт, 24.06.2014, 04:06 | Сообщение # 9048 |
 Завсегдатай
| AvAdon, вот это да... я в восхищении! Никогда такого живьем не видала. А подскажите пжлст, что за именная колода справа от мини розетты? И интересное таро тота без рамок - сами обрезали? С какого издания?
|
| |
| |
| Anetta | Дата: Вт, 24.06.2014, 06:42 | Сообщение # 9049 |
 Узнаваемый
| AvAdon, Цитата AvAdon (  ) Краснодарская половина как-то вот так цивильно хранится ))) Восхитительно! Совершенно восхитительно! Там смотрю у вас Pearls of Wisdom Tarot на верхней полочке. Это первое или второе издание?
От шабата до шабата ловко брат кидает брата, и сестра – сестру… ту-ру-ру-ру-ру :-)))
|
| |
| |
| AvAdon | Дата: Ср, 25.06.2014, 10:26 | Сообщение # 9050 |
 Старожил
| marina343, ну у кого-то даж на форуме, наверняка, в разы больше колод - просто нет потребности хвастаться, как у Львов в Лилит ))) Две колоды справа от мини-розетты - это двухтомник Дыхания Ночи от Калипсо. Он у меня очень сильно доработанный. Тота обрезали с Амели, на какой-то из встреч форумчан устроили кружок очумелые ручки )) Вот с такого издания - оно, канеш, старое, редкое и ценное, но у того чуть лохматились края, так что уже не жалко было. К тому же, у меня еще оставалось два экземпляра. Щас уже только один, второй Parzival-ю подарил ))
Anetta, второе. Даж его уже продают почему-то за дорого, хотя еще у авторов есть. Мне не нравится срез - какие-то зарубы оставлены, которые белесо выглядят на темных краях (( Не знаю, как было в первом.
sneg, держи масонов )) ежели великий архитектор снизойдет - сообщи ))
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Ср, 25.06.2014, 13:57 | Сообщение # 9051 |
 Признанный
| AvAdon, большое cпасибо! мне нравятся, хотя надо признать, не стали они упираться в 14 аркан при создании этой уникальной колоды)
великий архитектор - приди
Сообщение отредактировал sneg - Ср, 25.06.2014, 13:57 |
| |
| |
| marina343 | Дата: Сб, 28.06.2014, 18:32 | Сообщение # 9052 |
 Завсегдатай
| AvAdon, Цитата AvAdon (  ) н у меня очень сильно доработанный. посмотрела. восхитилась. Судя по тому, что колода в числе немногих избранных - работает как ожидалось. А кто то еще имеет аналогичный комплект, или это очень личное?
|
| |
| |
| Гликерия | Дата: Сб, 28.06.2014, 20:57 | Сообщение # 9053 |
 Старейшина
| sneg, Цитата sneg AvAdon, а розетку мини всю распродали? нету в загашниках больше? Уважаемые форумчане...давайте разговоры примерно такого содержания переносить в личку))
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
| |
| |
| AvAdon | Дата: Вс, 29.06.2014, 21:56 | Сообщение # 9054 |
 Старожил
| marina343, работает еще лучше, чем ожидалось )) ну это просто подтверждает давно известную истину насчет того, что чем больше вложено личных усилий в создание инструмента, тем большую силу он обретает. А в индивидуальные наборы Дыхания в свое время все вложили дофига )) Насколько я знаю, точного такого набора, как у меня, нет ни у кого. Хотя допы у Калипсо были в открытом доступе, но чтоб их брать в колоду, надо же быть хоть чуток в понимании идеологии. Вряд ли кто-то брал телемитские карты. Лиза Черная только набрала себе много из моих, кажется.
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Пн, 30.06.2014, 00:18 | Сообщение # 9055 |
 Признанный
| marina343, Тем и круто было эксклюзивное Дыхание, что каждый мог составить себе набор Единственный в мире)
|
| |
| |
| Trollen | Дата: Пн, 14.07.2014, 00:54 | Сообщение # 9056 |
 Завсегдатай
| А кто как решает переворачивать колоду или нет? Я имею ввиду пользоваться перевернутыми картами в свежекупленной колоде или нет. Я никак не могу определиться стоит ли юзать пп в илюменатах и девиант мун. Смущает сложность рисунков в илюминатах и шизанутость в муне. Думаю если их еще и переворачивать вообще крышу может сдуть.
Благодаря моей фантазии я нахожу пошлый умысел в любой фразе.
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Пн, 14.07.2014, 01:52 | Сообщение # 9057 |
 Старожил
| Trollen, по рубашке, если двухстронняя, то ничего не мешает использовать перевертышей, а если одностороняя, как в гримуарах, то нет. Сама не пользуюсь перевернутыми, но планирую на про-Райдеровских колодах
|
| |
| |
| Luba_Yu | Дата: Пн, 14.07.2014, 10:00 | Сообщение # 9058 |
 Узнаваемый
| Trollen, зависит от юзера. Я и многие из тех, кого я знаю, перевернутыми картами вообще не пользуются. Хотя знаю и многих других, кто пользуется ими давно и очень успешно.
Односторонняя рубашка, у которой видно, где верх, а где низ, пользование перевернутыми картами затрудняет, но не делает невозможным. Так что по ощущениям.
Список моих колод: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Пн, 14.07.2014, 10:13 | Сообщение # 9059 |
 Старожил
| Luba_Yu, ну да, будешь постоянно отвлекаться, думать что карта перевёрнутая, с симметричной рубашкой проще
|
| |
| |
| Trollen | Дата: Пн, 14.07.2014, 18:06 | Сообщение # 9060 |
 Завсегдатай
| Luba_Yu, Торхильд На счет рубашки я согласен. ТАкая тут штука еще есть. Перевернытими колодами пользоваться сложнее и я подумал что если карты имеют достаточно сложный и много значный рисунок типа как на девианте, то в таких колодах перевертышей лучше не использовать хотя и обложка позволяет и по школе Уэйт. И еще у меня часто бывает такой касяк - после нагаданных событий прихожу к выводу что все верно выпало если бы не учитывал положения карт. То есть выпадает перевернутая, я ее соответственно трактую, с сбывается по прямой. Никто с таким не сталкивался?
Благодаря моей фантазии я нахожу пошлый умысел в любой фразе.
|
| |
| |
|