Интересная колода! Хорошо смотрит психологию и характеристику личности. Только я с ней "общаюсь" не по книге, а сугубо, по своим личным ощущениям и своей интуиции. Книгу, которая у меня шла к этой колоде, принципиально не читала, только бегло пробежала глазами. Я не пользуюсь этой книгой, впрочем, как и к большинству других колод, опираясь только сугубо на свою интуицию и свои ощущения. Работает прекрасно!
Сообщение отредактировал RBJ - Пн, 16.06.2014, 00:22
Только я с ней "общаюсь" не по книге, а сугубо, по своим личным ощущениям и своей интуиции. Книгу, которая у меня шла к этой колоде, принципиально не читала,
Тоже самое) Я тоже не очень люблю литературу читать, пока сама в колоде не разберусь. Ограничения сразу накладывает)))
Несколько необычно после таро оракул рассматривать, но попробую описать первую карту. Т.к. желающих участвовать - много, думаю, постепенно выработается оптимальный угол зрения на каждую карту)
Adept (знаток, знающий)
На карте – старый жрец. Почему-то при взгляде на одежды, мне представилось, что он – именно жрец. Он возводит руки вверх, словно призывая богов в свидетели, или – прося благословения. Если сравнивать с таро, то тут, как мне видится, смесь: Мага и Иерофанта. Он знает, чего хочет. Не смотря на обширные знания, мир для него еще полон тайн и загадок. Что может означать эта карта: мудрость, некоторую категоричность в суждениях, консерватизм, косность (в негативе), следование традициях.
Пока не знаю, какая тень у него, т.к. на колоде не работаю)))
Сообщение отредактировал SagaLi - Чт, 19.04.2012, 01:07
Адепт А не кажется вам что ОН таки кладезь знаний. Но их фильтрует для народа. Знает что можно рассказывать а что нет. Ещё мне кажется что будет показывать грамотного управленца. К чему руки подняты в верх? может к тому что он как губка впитывает знания и уменя как губка. Доброжелателен и ещё подумала он как весь мир хочет объять.
Тоже самое) Я тоже не очень люблю литературу читать, пока сама в колоде не разберусь. Ограничения сразу накладывает)))
- Ну да... не очень люблю ограничения в этом деле)).
По поводу первой карты: это жрец, обладающий знаниями, и с помощью этих знаний, управляющий толпой, в худшем случае - манипулирующий. Официальная власть, знаток своего дела, "просвещённый", ловкий управленец, карта может указывать на политиков, священников, официальные и религиозные гос.структуры, вождей и людей, имеющих "знания", не доступные простому люду.
alitaira, спасибо за совет по поводу авторских прав. Имеющийся у меня вариант перевода взят не с другого сайта (на каком сайте, к стати, с ним можно ознакомиться?), и имени переводчика там нет. Зная всю сложность публикации чужих текстов, перевод буду выкладывать свой, основываясь на техническом переводе гугла. Так что не волнуйтесь, на публикацию перевода И.Корецкой никто не претендует
По поводу первой карты: Перевод слова adept - "искусный, сведущий, ловкий, способный" А вот в Толковом словаре русского языка это слово означает "приверженец, последователь какого-н. учения". Получается, что адепт - не только человек, обладающий какими-либо умениями или тайными знаниями, но и проходящий духовный путь в рамках одной религиозной традиции. В зачении карты это может давать дополнительные оттенки в интерпретации - "те, кто следует за мной - правы, а те, кто смотрит в другую сторону - нет". То есть, кроме несомненной мудрости, духовной силы и величия, карта может означать еще и нетерпимость, авторитарность, доминирование.
Девочки, как уже говорила, с делами завал полный, поэтому перевод по первой карте выложу на выходных.
Уважаемая elaguaverde! Не беру на себя смелость утверждать, что никто, кроме И. Корецкой, не переводил до сих пор книгу к «Архетипам», но совершенно точно знаю, что НИКАКИХ переводов книги до недавнего времени в сети не было, поэтому она и взялась за эту работу. Она - профессиональный переводчик, и перевод, сделанный ею, был выслан на электронную почту очень узкому кругу лиц, которые осуществляют продажу колод Таро, с разрешением дать этот материал ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ людям, купившим колоду и желающим работать с ней, А НЕ ДЛЯ ПУБЛИЧНОЙ ВЫКЛАДКИ. Если Вы получили именно этот текст перевода и именно таким образом, то пользуйтесь, читайте, пусть он поможет Вам и другим в нахождении общего языка с этой замечательной колодой. Но если Вы будете, как собирались, выкладывать материал для всеобщего обозрения, то будьте добры указывать имя переводчика. Только и всего. Никаких сверхестественных требований. "Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть в других людях".
Сообщение отредактировал alitaira - Пн, 23.04.2012, 20:27
А шлем на голове уж очень у него похож на шлемы наших русских богатырей. Они всегда нам представлялись в летописях победителями, мудрецами, обладателями отменного здоровья. По цвету можно сказать, что шлем золотой. А вот мужчина уже в летах. Но не дряхлый. В его глазах мудрость. Такое ощущение, что он обращается к высшим и светлым силам за помощью. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Девочки, а есть кто уже работает с оракулом, расскажите, пожалуйста, по каким вопросам вы его используете.
- Я уже писала выше, что оракул этот, хорошо смотрит психологические вопросы, психологию и характеристику личности, межличностные отношения, как настроите колоду под себя, на те вопросы и будет работать (учитывая символы, образы и общий фон колоды). У каждого всё индивидуально. Хорошо идёт на состояние (карта дня). Я лично, беру иногда две колоды - Симболон и Архетипы и тени, смешиваю их, и "веду диалог" с обеими сразу, очень интересно получается. Но я не так долго работаю с этой колодой, так что, она у меня в процессе проработки идёт параллельно.
- Хочу добавить по первой карте Адепт - у меня наряды эти и шапка, ассоциируется скорее с головным убором ватиканских пап. Это будет точнее, т.к. художник, рисовавший эту колоду, приверженец римско-католической церкви, и соответственно Адепт (Жрец) на этой карте, нам предстаёт разряженный в одеяния своего культа, а точнее, мы лицезреем головной убор римского папы.
Приверженец культа, управленец, посвященный, церемониальный обряд, человек, отличающийся от большинства, выделяющийся из толпы, может так же указывать на профессоров, священников, и людей, занимающих определённый пост.
- Девочки, подскажите, в будущем, планируется проработка по этой колоде? И в какой теме это делается? Создаётся отдельная тема под колоду, или в общих темах по проработке различных раскладов? И правильно ли я понимаю, что здесь имеют право практиковаться и прорабатывать расклады только те пользователи, у которых форумная манна выше от стопитцотава уровня, т.е. нужно настрочить безумно ннное.... колличество сообщений, чтобы быть допущенным в "святая святых" форума, по проработке и практике раскладов? :D
Сообщение отредактировал RBJ - Пн, 16.06.2014, 00:25
Да, надо просить у админов новую тему. Могут открыть, могут послать в общую тему
Quote (Амели)
Делать расклады и набирать кроликов для практики могут все желающие. Это для кроликов ограничения по количеству сообщений.
- Отлично, я планирую в ближайшем будущем, если со временем будет не напряг, набрать кроликов на расклады, для проработки этого оракула. Буду рада всем, кто присоединится, для совместной проработки и практики.
alitaira, большое спасибо за ссылку, обязательно почитаю!
Но если Вы будете, как собирались, выкладывать материал для всеобщего обозрения, то будьте добры указывать имя переводчика. Только и всего.
Пожалуйста, внимательно читайте сообщения. Я говорила о том, что буду выкладывать свой собственный перевод книги (да поможет мне гугл ). Материалы, о которых мы говорили с Сагали, как Вы могли заметить, в общий доступ не выкладывались именно потому, что переводчик в них не указан (я еще не сравнивала материал, который есть у меня, с тем, что есть на сайте по Вашей ссылке, и не могу сказать, Корецкая это или нет).
Никаких сверхестественных требований.
И еще, я думаю, что "требовать" здесь могут только модераторы.
Думаю, в изучении оракула это тоже может быть интересно:
Архетипы (от греч. arche – начало + typos – образ) — элементы коллективного бессознательного. Представляют собой врожденные диспозиции, обусловливающие появление у конкретного индивида определенных мыслей, представлений, отношений, действий, снов. Архетипы, сохраняясь в форме коллективного бессознательного, присущего каждому индивиду, являются результатом многовекового опыта наших предков. При этом речь идет не о конкретном, четко очерченном представлении, образе, или эмоции, но о некоторых врожденных предписаниях общего плана, побуждающих к активности или реагированию на ситуацию. Данные предписания приобретают конкретную, в том числе образную, форму уже в рамках той или иной культурной среды и могут выражаться в продуктах творческой деятельности как типичные персонажи мифов, сказок или священных писаниях (Большая мать, Мудрый старик). Архетипы коллективного бессознательного, взятые в аспекте исходных форм, а не дальнейших конкретных выражений, Юнг соотносил с инстинктивным поведением животных. Как он писал, „архетипы имеют не содержательную, но исключительно формальную характеристику, да и ту лишь в весьма ограниченном виде. Содержательную характеристику первообраз получает лишь тогда, когда он проникает в сознание и при этом наполняется материалом сознательного опыта. Напротив, его форму можно сравнить с системой осей какого–нибудь кристалла, которая до известной степени преформирует образование кристалла в маточном растворе, сама не обладая вещественным существованием“. Автор К.Г. Юнг (1916 г.).
Виды: анима, анимус, отец, мать, трикстер, puer и puella. При этом они объединяются в несколько групп: архетипы души (анима, анимус), архетипы духа (Мудрый старик, Большая мать) и, наконец, архетип самости (Selbst).
Литература. Jung C.G. Von den Wurzeln des Bewusstseins. Zurich: Rascher, 1954; Jung C.G. Die Dynamik des Unbewussten. Ges. Werke. Bd. 8. Zurich: Rascher, 1967.
Архетип является психосоматической концепцией, объединяющим в себе одновременно тело и психику, инстинкт и образ. Такая интеграция очень важна для Юнга, так как в психологии и языке образов Юнг не видел какого-либо соответствия или отражения биологических влечений. Из утверждения Юнга о том, что образы испытывают на себе действие инстинктов, видно, что и то, и другое одинаково ценно. Архетипы – причём те, которые в особенно большой степени вращаются вокруг элементарного и универсального опыта жизни, рождения, брака, материнства, смерти и разлуки – можно выявить в их внешних проявлениях. Но они принадлежат ещё и к структуре человеческой психики. Такие архетипы можно хорошо наблюдать и в их отношениях с внутренней, психической жизнью, где они проявляются в качестве внутренних фигур, например, анимы, анимуса, тени, персоны. Теоретически число архетипов неограниченно. Архетипические паттерны только и ждут того момента, который будет им удобен для перевоплощения в личность; они способны на бесчисленное количество вариаций, причём при этом они способны сохранять своё индивидуальное своеобразие. Ими легко очаровываться, а кроме того на разнообразных проявлениях архетипов ещё сказываются и традиционные, культурные ценности. Так например, практически невозможно противостоять носителю сильного, а возможно так и подавляющего заряда энергии, хотя, такой эффект всё-таки зависит от уровня развития и степени осознанности. Архетипы пробуждают в жизнь эмоции, заставляют человека становиться слепым по отношению к реальности, они даже могут полностью парализовать волю. Жить в соответствии с архетипами означает – жить, не накладывая на себя никаких ограничений (инфляция). И тем не менее умение хотя бы в чём-то наделять свою жизнь архетипическими нюансами приводит к более осознанной интеракции с коллективным, историческим опытом, предоставляющим достаточное место элементарным полярностям: прошлому и актуальному моментам, личному и коллективному, типичному и своеобразному. Что-то архетипическое в определённой степени несёт в себе любой язык психических образов. Потому и обладают сновидения, да и многие другие психические феномены, качествами божественной заданности. А наиболее очевидным образом влияние архетипов сказывается во времена кризисов, когда сфера Я отличается наибольшей ранимостью. Символы обладают архетипическими качествами, что и объясняет, по меньшей мере, хотя бы частично, исходящую от них притягательность, их универсальность и их постоянное проявление. Боги и божества являются метафорами архетипического поведения, а мифы – архетипическими инсценировками. Архетипам невозможно полностью проявиться в человеческой форме, их невозможно полностью интегрировать в себе. Психоанализу можно дать и такое определение: как можно большее принятие архетипического измерения в свою личную жизнь. взято отсюда
Термин «Тень» впервые ввел Карл Густав Юнг для бессознательной автономной части нашего Эго. Это спрятанные или бессознательные аспекты психологической структуры личности, ее негативная сторона, обычно отвергаемая сознательным эго. Сумма всех неприятных личностных качеств. “Это как то, чем человек не хотел бы быть” Юнг В каждом из нас существуют внутренние части, существование которых сложно видеть и не хочется признавать. Это могут быть: какие-то вытесненные давно чувства (обиды, боли, одиночества, страха, агрессии) защитные программы, возникшие в раннем детстве или в результате травм вытесненные, отторгнутые части себя (качества, связанные с ощущением уязвимости, ненужности, унижения, отторжения) принятые пассивно не свои программы жизни или модели поведения, навязанные родителями неосознаваемые страхи
Тень, или это теневые аспекты сознания — это вытесненные, отчужденные чувства, эмоции и личностные качества, но которые, тем не менее, влияют на наше поведение, чувства и отношения.
Тень – это нечто противоположное тому, что индивид акцентирует в своем сознании. Это то, что несовместимо с привычной и желательной установкой по отношению к самому себе. Поэтому тень не допускается к проявлению в реальной жизни, и за счет этого, в конечном счете, образует достаточно автономную личность. Как правило, это - та часть личности, которая имеет негативные черты и которые человек пытается спрятать и от других, и от самого себя.
Объяснить действие тени можно наглядно на примере истории, с которой начиналась вся история психоанализа. Фрейд наблюдал за работой известного врача Бернхайма. Пациента вводили в глубокий гипнотический транс и затем говорили, что по определённому сигналу он подберёт зонтик рядом с дверью и откроет его над своей головой. И пациент, когда такой сигнал давался, действительно поднимал и открывал зонтик. Когда врач спрашивал у него, почему он открыл зонтик в комнате, пациент находил хорошую причину для этого, как, например, «я хотел посмотреть, кому он принадлежит», или «я просто хотел убедиться, что он правильно работает», или «меня интересовала марка зонта», или что-то в этом роде. Итак, всё это были хорошие причины, но, очевидно, они не соответствовали верной причине. Пациент совершал действие, но не имел никакого понятия, почему он на самом деле его совершал!
Вот так и мы даем рациональные объяснения своим действиям, хотя они не имеют никакого отношения к реальным мотивам их совершения. Причина находится в тени нашего сознания.
Тень - это то, что есть в вас, действует через вас или присутствует в бездействии в виде блока, но о чем вы не знаете и, следовательно, не понимаете и не контролируете.
Но именно потому, что эти части скрыты от человека или не признаются им, они часто управляют человеком, особенно в сложных ситуациях. Юнг утверждал, что каждый человек имеет свою тень, подобно любой другой материальной субстанции. И эго соотносится с тенью, как свет с мраком, и именно наличие тени делает нас людьми.
“Каждый носит с собой тень, и чем меньше она подключена к индивидуальной сознательной жизни, тем она темнее и гуще. Если плохое качество осознано, то всегда есть шанс его исправить. Помимо этого, оно находится в постоянном контакте с другими интересами, так что подвержено непрерывной модификации. Но если теневая сторона подавлена и изолирована от сознания, то она никогда не будет исправлена, и постоянно имеется возможность ее внезапного прорыва в самый неподходящий момент. Так что, по всем подсчетам, она создаст бессознательное препятствие, мешая нашим самым благонамеренным побуждениям и порывам. Мы несем в себе свое прошлое, а именно примитивного, низкого человека с его желаниями и эмоциями. Лишь приложив значительные усилия, мы можем освободиться от этой ноши. Нам нужно найти способ сосуществования сознательной личности человека и его тени”
Другой аспект тени состоит в том, что она не является лишь темными силами, мрачной изнанкой личности. Если бы вытесненные склонности были только злом, то не возникало бы особых проблем. Тень также состоит из влечений, способностей и положительных качеств и влечений, которые либо были когда-то отвергнуты личностью, либо никогда ею не осознавались.
Реализации тени препятствует персона. В той степени, в какой мы отождествляем себя со светлой и яркой персоной, тень соответственно играет роль тьмы. Тень и персона неразрывно связаны, и конфликт между ними неизменно вырастает в неудовлетворенность, отсутствие гармонии.
ПРИРОДА ТЕНИ
1. Тенью является та часть нас, которая подавляется, возможно, в детстве – когда существует бессознательное стремление «угодить папе и маме».
Каждый из нас обладает врожденными наклонностями. Если эти наклонности не вписываются в представления или ожидания родителей, но они начинают корректировать личность ребенка. Однако уничтожить врожденные наклонности невозможно. Их просто “вытесняют” вглубь, в область бессознательного. И тогда вокруг способностей, отринутых нами и погруженных в бессознательное, формируется личность (или множество личностей). Как и физическая тень, тень представляет собой темный контур всего нашего бытия. Впоследствии это мешает нам проявить себя полностью, насколько мы могли бы, и направляет нашу энергию в ложное русло.
Сюда же относятся и принятые пассивно не свои программы жизни или модели поведения, полученные по наследству от родителей. Это мама хотела быть балериной, а не дочь. Это папа хотел быть юристом, а не сын. И свои нереализованные программы родители навязывают детям. Если ребенок подчиняется чужой программе, то ему приходится свою собственную задвинуть в тень.
2. Все мы испытываем различные негативные чувства (обиды, боли, одиночества, страха, агрессии). Удерживать их в сознании либо болезненно либо неприемлемо с точки зрения социума. Соответственно, человек вытесняет их в теневую сторону.
3. При столкновении с травматическими или проблемными ситуациями включаются защитные реакции, которые в дальнейшем вытесняются в тень и автоматически, бессознательно включаются в ответ на определенные стимулы
4. У любого человека могут существовать части личности или качества, которые связанны с ощущением уязвимости, ненужности, унижения, отторжения. Соответственно, они также вытесняются в тень, потому что для человека жить с осознанием таких качеств крайне болезненно.
5. В тени также находятся неосознанные и неотработанные страхи.
ПРОЯВЛЕНИЕ ТЕНИ
Эмоциональные проявления: резкое и/или эмоциональное реагирование на что-то или кого-то. Сильные негативные эмоции - раздражение, неприятие, презрение, высокомерие, гнев, возмущение, обида, страх, дискомфорт, подавленность; отрицание, эмоциональное и категоричное, каких либо черт в себе; категоричное неприятие каких-то черт характера или поведения в других людях неконтролируемые вспышки эмоций - ощущение, что “накрыло” страхом, гневом, тоской. (готов “убить”, теряю рассудок, могу разрушить все на своем пути, напрочь сносит планку)
Поведенческие проявления: машинальное делание каких-либо действий; навязчивое поведение (я не хочу этого делать, но делаю) избегание определенных ситуаций, отношений, типов людей; повторяющиеся негативные ситуации в жизни, («я наступаю постоянно на одни и те же грабли”); сходное отношение разных людей к вам;
Ментальные проявления: Шаблонное мышление, жесткие установки и убеждения; чрезмерная критичность по отношению к другим людям и их поступкам; Сопротивление обратной связи, желание доказать свою правоту и нежелание слушать другого; желание упорно спорить, настаивать на своем, оставлять за собой последнее слово; ментальные блоки: ” не понимаю”, «не слышу», «не вижу», «забываю»;
Сновидения: сновиденияс угрожающей, эмоционально заряженной тематикой, сновидения с повторяющимися сюжетами.
Набор теневых черт у каждого человека индивидуальный — это зависит от множества факторов. Свою темную сторону нужно изучать индивидуально, без лишних обобщений. Одним из надежных способов распознать свои тени является понимание того, что мы проецируем на других людей. Наше «Я» может испытывать чувства, которые кажутся нам неприемлемыми или недостойными. Или обладать влечениями, которые кажутся запретными или неправильными. И мы дистанцируемся от этих аспектов и приписываем их другим людям. Мы превращаем их в проекции, навешиваем эти ярлыки на других и … начинаем с ними воевать или страдать от них.
Тень, конфликтующая с общепринятыми ценностями, не воспринимается как негативная часть психики индивида и поэтому проецируется, то есть переносится на внешний мир и воспринимается как внешний объект.
Часто, когда мы отрицаем какую-то черту в себе, мы очень хорошо осознаем эту черту в других людях. Эти люди раздражают нас самих или, наоборот, мы начинаем слишком восторгаться их талантами. Мы можем также заметить свою Тень, наблюдая за тем, что анализируем и понимаем что слова, намерения, осознанные желания и совершаемые действия отличаются друг от друга.
«Вместо того чтобы рассматривать тень как «свою внутреннюю проблему», с тенью сражаются, ее порицают и истребляют как «внешнего врага». — Эрих Нойманн, “Глубинная психология и новая этика” взято отсюда
- FoxyLady, отлично! Будем вместе все, изучать и практиковаться.
Что касаемо лично меня, то у меня не всегда "тень" - это тень, а общепринятые архетипы, не всегда благо... иногда, наоборот. Всё относительно.... у каждой стороны - две медали. Что хорошо быку, то Сатурну - смерть. Я не отталкиваюсь, от общепринятых и навязанных обществом стереотипов, "что такое хорошо, и что такое плохо". Смотря в какой позиции, и в каком контексте, выпадает карта, в зависимости от поставленного вопроса, идут мыслеформы и ассоциации.
но ведь архетипы и тени - это вообще не хорошо и не плохо. Это определенная модель поведения, или реагирования в какой-то ситуации. И если нападают, например, хорошо бы сработала не тень "Жертва"
FoxyLady,
я использую на отношения и вопросы связанные с психологической подоплекой..
логично, этот оракул вообще, кажется, только об этом - о внутреннем мире человека, его стремлениях, страхах и базирующемся на этом поведении.
Дамы а можно глупый вопрос? вы когда расклад раскладываете, или просто что нибудь у колоды спрашиваете вы отдельно карты тянете их Архетипов и отдельно из теней или колоду смешиваете?
Эксперт – это мастер, с творческими способностями, пользуется своими способностями искренне и не для личной выгоды. Может достичь совершенства и в науке, и в искусстве. Сосредоточенный и мирный, ведет за собой людей к целостности и познанию Единства. Он знает, что его всегда ведет вдохновение и Высшее. Он все делает с сознанием собственной ценности. Эксперт - как оазис в пустыне, остновка на пути Домой. Вселенское Вдохновение работает через Адепта, вдохновляя других на освобождение от мирской суеты и осознание высшей благодати.
Если вы вытянули эту Карту
Значит творчество готово излиться на вас. Вы творите добро и совершаете поступки для общего блага, даже если помогаетет кому-то одному. Вы - объединяющая сила, напоминающая о том, что действительно важно. Вы способны создавать красоту, привносит в мир гармонию, открывая таланты в других. Вы - опора для людей в познании Небес и их вере. Вы способны вдохновлять других на движение вперед, на честность по отношению к самим себе, помогая им стать более целостными и сильными. Вы дарите любовь, люди вокруг пробуждаются, а вы наполняетесь силой и совершенством, сосредотачивая ваш разум на первопричине. Это выражается как любовь, радость, изобилие, надежда.
Всем доброго времени суток! Пару недель назад приобрела Архетипы в Лавке Таро, с переводом, разумеется, т.к. считаю, что колода не имеет к таро никакого отношения, да и оракул весьма специфический. Обязательно буду изучать перевод, чтобы понять, какой видит работу с колодой автор и подходит ли она мне лично.
Собственно о переводе и хотела написать, и вот что. Екатерина, всем известный продавец из Лавки Таро, выслав мне перевод на электронку, ни словом не обмолвилась ни об авторе ни о каких-либо ограничениях по его использованию. Если бы автор такие ограничения наложил, меня бы сто пятнадцать раз предупредили об ответственности за незаконую публикацию, разве не так, alitaira? Только, пожалуйста, не воспринимайте вышесказанное в штыки, я просто хочу разобраться. Поскольку хотелось бы видеть проработку более информативной, с возможностью цитировать профессиональный перевод, завтра же ещё раз спрошу Екатерину об авторе перевода, и что они обе думают о возможности выкладки оного на форуме.
С удовольствием приму участие в проработке чуть позже, надеюсь время позволит, пока только читать успеваю.
Сообщение отредактировал Vesna17 - Сб, 28.04.2012, 05:18
хочу сказать по своему опыту работы с колодой, колода оракул и в первую очередь говорит картинками, перевод не всегда может реально помочь, если только работающий с колодой не профессиональный психолог. но и опять же, америкаская психологическая школа отличается от нашей и соотвественно от нашего мировосприятия тоже,...так что... кстати карты бывают выкидывают оченьнеожиданные значения, ну никак не стыкующиеся с переводом...
И я тоже, уже писала ранее об этом, по-поводу книги и перевода. Что касаемо самих образов в колоде, то они действительно, достаточно информативны и красноречивы, говорят картинкой зачастую, и легко "читаются" без всяких "шпаргалок".
Поскольку хотелось бы видеть проработку более информативной, с возможностью цитировать профессиональный перевод,
Vesna17, а есть ли смысл в выкладывании перевода? Он есть у каждого из нас. Можно и самим дома почитать. А здесь хотелось бы почитать что-то отличное от авторского видения, мнение работающих и личные наработки - интереснее. Имхо.
FoxyLady, RBJ, Амели, спасибо, что нашли время, не оставили моё сообщение без внимания.
Думаю, на вопрос нужно ли изучать материалы к колодам или нет, нет и не может быть однозначного ответа. Кому-то да, кому-то нет. Как практически в любом деле. Очень показательный пример - кулинария. И ходить далеко не надо, мой муж, который прекрасно готовит не прочтя толком ни одного рецепта и бабушка, профессиональный повар, готовит изумительно, но даже блины не возьмётся жарить не полистав любимые записи, а уж если речь идёт о новом блюде, она и в инет залезет, покопается... Вот и я поступаю также (гены, наверное), когда речь идёт о новой колоде, собираю всю возможную информацию, перевариваю, сравниваю с собственными ощущениями, поэтому собственно и проработками на форумах интересуюсь. Это мой метод, да наверняка и не только мой, и он не лучше, не хуже, просто другой.
По-поводу выкладавать-ли перевод целиком, думаю, не обязательно, я тоже могу дома почитать, но частично ссылаться на автора в сообщениях, приводить какие-то цитаты , отрывки, хотелось бы. В прошлом сообщении я писала о том, что хочу разобраться какие налагаются ограничения на использование присылаемых переводов. Так это затем и надо, чтобы знать, так сказать, на будущее.
Сообщение отредактировал Vesna17 - Вс, 29.04.2012, 03:34
А здесь хотелось бы почитать что-то отличное от авторского видения, мнение работающих и личные наработки - интереснее. Имхо.
может проще начать практиковаться и начать делать расклады друг для друга? пробовала чакровый на этой колоде интересно получается псих. срез на здесь и сейчас показывает. Вот предлагаю чакровый на мужчину женат 1. союзник 2. вампир (проклинатель curser) 3 король 4. раб (la geune fille Молодая девушка) 5. шеф 6. вечный юноша 7. королева как вам связка 2-4 чакры отвечающая за секс и сердечные привязанности? по ним хорошо смотреть привороты например, вот только не пойму тут реально воздействие вылезло или мужчина просто гуляет потом у что имеет болезненную тягу к др. женщинам? что скажете? или тут показано что мужчина боится то жена (королева) будет давить на него в плане упрекая в изменах?
пы.сы. из битвы экстарасенсов где они помогают расследовать преступления, парень выпал из окна и разбился.... Хищник, Союзник, Пьяница экстрасенс Литвин сказал что он был пьян,экспертиза подтверждает, перевесился через подоконник его тошнило и выпал...в хищнике показано падение на землю, в союзнике парень свешивается с лошади... карта Раненый Целитель показала изъятие органов для трансплантации...у этого парня в больнице...
Сообщение отредактировал FoxyLady - Вс, 29.04.2012, 15:53
хочу разобраться какие налагаются ограничения на использование присылаемых переводов. Так это затем и надо, чтобы знать, так сказать, на будущее
Vesna17, все очень просто! Вот что написаал Катя:
"Уважаемые покупатели, которые приобретали у меня "Архетипы и Тени" Чака Спеццано! Перевод, который я высылаю при покупке колоды, предназначен прежде всего для личного пользования, я не давала добро выкладывать его на форумы, но и не запрещала. Однако, если вы выкладываете этот перевод в сеть, указывайте, пожалуйста, автора: Иина Корецкая."
Амели, спасибо, а то я с этими праздниками, совпавшими с открытием дачного сезона, так ещё и не списалась с Екатериной, ну а теперь и не надо. Всё действительно просто, Ирина молодец, большое ей спасибо, при необходимости цитировать где-либо, не просто укажу её инициалы, а сделаю это с удовольствием!
По поводу перевода - незнаю когда его сделала И.Корецкая, но еще в прошлом году (по осени) полный перевод всей книги, сделали колеективно девочки с сайта Серебрянный сон. И я у них даже разрешение на публикацию спрашивала, хотела на своем сайте разместить, но не успела "меня" взломали Вот ссылка на тему, где было получено одобрение на публикацию, с условием того что перевод будет указан со ссылками на форум и ники (имена) его переводчиц Предупреждаю, что форум Серебрянного сна могут просматривать только зарегестрированные пользователи:
Колодой пользуюсь для понимания "ролей"в социуме или в семье нужных на ближайшее время или по факту свершения какого-то события С мужем мне чаще всего выпадает совет, быть Проститукой - продаваться и получть свое А в социуме часто рекомендуют быть Дьяволом - искушать и хватать свое Иногда просто интересно посмотреть кто в какой роли выступает - особенно, что касаемо себя любимых мы часто обмануваемся и думаем, что все такие пушистые, а карты в итоге выдают совсем другую картину мира Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Чт, 03.05.2012, 10:33
У меня эта карта выпадает на подругу, кот. живет с богатым мужчиной он ей дом,машину,поездки, секс регулярный, она ему секс, вкусную еду, красивую фигуру и любовь:-).
Сообщение отредактировал FoxyLady - Пт, 04.05.2012, 16:13
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Пт, 04.05.2012, 20:43