Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 309 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 309 - Форум о Таро и Оракулах
Мне одной кажется, что всех несет в сторону аЦЦких картинок? Типа чем размах крыльев больше, а рога витьеватее - тем сильнее что ли? Название карты начинается со слова Силы. Тьмы. Из всех представленных карт про силу можно поговорить только в двух случаях(картинки от Адона).
Astarta, нет. Ну ты-же видела моего Всадника, он не особо перекликается с этой картинкой, а отличии от того - который в основном наборе. Так что, если что - мне для Тьмы и эта картинка может сойти. личка для гаданий не функционирует
Calipso, ну так уже гораздо лучше. Правда вот Лотос немного смущает. Но если ты его как Скарабея "обработаешь", то тогда может и ничё Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Я так понимаю, что новые рубашки никого не возбудили А жаль Напоминаю, что желающие сделать апгрейт своей стандартной колоды до второго издания, могут заказать 11 карт за 200р. без всяких наценок https://www.dropbox.com/sh/fa71vue3y6xd7hl/lcMZcLK9Jn Лучше бы вам тоже записаться, чтобы я всем за раз напечатала. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Я так понимаю, что новые рубашки никого не возбудили А жаль
ну к новой колоде действительно надо бы новую рубашку. если я буду покупать второе издание, то хотела бы первую или третью рубашку..а лучше ещё варианты посмотреть Элайя
Элайя, мне нравится третья, а первая немного гламурная . Еще мне очень нравится одна рубашка, но она в другой цветовой гамме, и при переходе на нашу проигрывает. Или не очень? И черного много
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Вс, 11.11.2012, 11:29
А я тут довожу до кондиции свою колоду (которая ко мне еще не доехала)). Решила не один, а два ряда таки добавить... Получилось вот что, окончательный вариант, вдруг кому-то пригодится)))
Две последние карты в ряду - те карты, которые хочу добавить... 1 ряд - активная мужская энергия: Мужчина, Петух, Меч, Тигр (он же в значении агрессии (Война, Ярость и т.п), Мустанг, Род, Старик, ВОИН, ЖЕЗЛ (на место Воина сначала планировался Шаман, но я решила, что воинов в моем окружении намного больше, чем шаманов И удобнее, так как пока навытаскиваешь нужное количество карт к паре Мужчина+ Меч, символизирующей воина...Воин будет из старого оракула - спартанец с мечом, изначально его хотела до того, как Calipso предложила просто Меч... Правда, Меч у меня никуда не делся, есть в колоде по-прежнему) 2 ряд -мягкая женская энергия, хитрость: Женщина, Соблазн, Веер, Призрак, Кошка, Овца, Старуха, БЕРЕГИНЯ, КУБОК (на место Берегини были сначала Шаманка, потом Белая голубка, потом решила, что надо в пару Воину Берегиню (не хватает позитивного женского образа в колоде, на мой взгляд, а то лисы-змеи-бывшие вакханки... ) 3 ряд – движение, таланты: Мост, Волки, Обезьяна, Орел, Муза, Лестница, Вихрь, БУМЕРАНГ (Как вариант на это место рассматриваю еще ПЕТЛЮ (летящую, наподобие лассо, хотя это не совсем то, что нужно, да и Клетка у меня в колоде по идее есть) или ЛАБИРИНТ); КОЛЕСО 4 ряд – обогащающий, вдохновляющий, внешнее – Мельница, Механизм, Единорог, Феникс, Дракон, Огонь, Молния, ТЬМА (она же Бездна - для контраста с Единорогом), АТАМ 5 ряд – скрытый, рождающий: Земля, Свинья, Паук, Марионетка, Котел, Яйцо, Вода, ПЕРЕСОХШИЙ ИСТОЧНИК, ПЕНТАКЛЬ 6 ряд – проявление: Бык, Черепаха, Жаба, Алкоголь, Кандалы, Работа, Деньги, КЛЕТКА, РИТУАЛ или МАСКА (пока не определилась, возможно, возьму обе под одним номером, а там определюсь в итоге) 7 ряд – взаимодействие: Встреча, Любовь, Шабаш, Битва, Вампир, Энергия, Магия, психоделическая ЛОШАДЬ-помощник, КАДУЦЕЙ 8 ряд – познание: Скорпион, Страх, Депрессия, Айсберг, Зеркало, Мудрец, Безмолвие, ЩИТ, ВОРОТА 9 ряд – осознание: Пустыня, Весы, Спокойствие, Освобождение, Рог изобилия, Лотос, Око, ПЕЧАТЬ, ЛАВРОВЫЙ ВЕНОК (он замыкает колоду, последний номер)
Получается в колоде 117 пронумерованных карт, плюс несколько без номеров - Время, Место, Джокер, Пустая карта, Времена года (тут подумаю, не во всех раскладах буду их использовать, в основном на отношения-здоровье)... Подумаю еще, включать ли сюда Шамана и Шаманку, как сигнификаторы людей, занимающихся магией-эзотерикой...
Девушки, есть ли у кого-нибудь идеи, какую карту можно придумать для описания возврата-отката-эхо-"как аукнется, так и откликнется" и т.п. Я ничего, кроме Бумеранга, не придумала, но это немного не в стиле колоды по идее... Если у кого-то есть варианты, буду очень рада! И подскажите, пожалуйста, есть ли нюансы в чтении карты Солнце из основной колоды Замка? имеет ли какое-то влияние на значение затемненное окно, закат и то, что солнце в отдалении? Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Сообщение отредактировал Molniya - Вс, 11.11.2012, 20:25