marina343, Да я тоже . хотя мне иногда делают и с ппшками - когда пишу оэску потом, думаю может я зря не использую интересно проигрывается
3 треф (клубов кажется)
3 треф Желание
мысль имеет влияние даже потому , что мы готовы рождаем ее , поэтому будьте осторожны в своих желаниях они может сбыться
- креативность сила ума , сила слова
- рассматрение вариантов, размышления
- обходима ясность ума и четких решений
- предупреждение контролировать свои мысли
квантовая какая то карта
я вижу две верхние чакры на карте . чакра третьего глаза и головная 6 и 7 теоретически есть и еще выше - но это уже иной план более божественный а можно еще и по другому посмотреть как в славянизме навь явь правь - то же три мира надо подумать - название карты желание... значит желание надо реализовать в среднем мире в мире людей сразу вспомнилась история из этой масти когда в небесах жили боги а внизу люди , у богов понятно дело было все круто, а у людей никак... но все же рассы смешались и получилось это королевство клубов вообще масть клубов учит ставить для достижения цели основу практическую и уметь не только много думать как на этой карте - но и много делать - как на предыдущей
В общем то карта неплохая но полное ощущение что у этого человека сейчас взорвется мозг , от напряжения а напряжение у него в реале. мыслит он в трех мирах, а действовать надо в одном
Мысль - это творчество, и она имеет влияние даже за пределами того, что мы готовы допустить для себя. Посмотрите в глаза фигуры под стол и не ошибитесь. Что вы создаете своими мыслями? Это то, что вы действительно хотите? Не стоит недооценивать силу ума. Как говорится в старой поговорке, будьте осторожны в своих желаниях, они могут сбыться! Конечно 3 клубов - это карта большой значимости. Она сигнализирует возможность осознать смысл вещей уже свершившихся, наряду с предупреждением, чтобы охранять тесно направление ваших мыслей. Знание будущего действительно не так таинственно. Вам не нужен хрустальный шар или даже таролог, чтобы показать это вам. Секрет кроется в знании, как заглянуть внутрь своей головы. Говоря другим 'да', не говори себе 'нет'
Сообщение отредактировал marina343 - Чт, 11.09.2014, 06:45
Пока выложу свои наблюдения по: 2-ке бубей (Соперники): 1) по работе: подписание важной бумаги у начальника, которая имела для меня огромное значение, просто я он мог бы не подписать, там были нюансы, но он не докопался; - также обзванивала граждан, чтоб документы кое-какие донесли и не дозвонилась. по 2-ке пик (Враги): 1)Поганое настроение, с главбушкой не нашла общего языка по поводу покупки программного обеспечения, разговор оказался бесполезным и даже с коллегами не получался конструктивный разговор. Далее также всплыли сплетни, пустые разговоры об увольнении директора клуба. 2)С третьего раза оплатила только гос.пошлину в суд, были очереди неимоверные, но документы в городской суд не успела подать; также на работе нечаянно захлопнула дверь в кабинете и пришлось вызывать коллегу, чтоб он мне открыл, так как все вещи остались внутри кабинета. Далее тормознулись документы на мой земельный участок до выяснения всех нюансов.
по 2-ке червей (Любовники): 1) Карта проигралась неожиданно: был на работе субботник и мы коллективно убирали территорию берега реки и центральные улицы, потом я хотела смотаться домой, но меня поймали и заставили мыть фрукты, овощи, зелень, посуду к празднику "день нашего села". Вообщем целый день коллективная работа, где все друг с другом связаны и никуда не скрыться и не убежать.
по 2-ке крестей (Друзья): 1) получила издалека известие о смерти отца двоюродной сестры; также звонили из МОСЭНЕРГО по поводу моего заявления по подключению света к дому. 2) собирала чемоданы в дорогу и сама поездка. В поездке мне мои чемоданы помогали тащить незнакомые мужчины, один в электричке даже угостил меня яблоком и мороженым. Далее на платформе я встретилась со своим старым другом, которого давно не видела, он мне дотащил чемоданы до подруги, с которой я тоже очень давно не виделась, т.е. день прошёл во встречах со старыми друзьями. Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
сцепления (замок) три трудное число когда дело доходит до сердечных дел, это заманчивый выбор или сложное решение - эмоциональная драма - эмоционально играть «по обе стороны забора»\ - нерешительность колебания в любви - любовный треугольник - ревность
Я тут вопрос задала перед разговором: договоримся ли мы с... 2 пик вышла - Враги. Я решила, что нет. А договорились очень легко, приятно, к обоюдной пользе, даже разногласий не возникло.
У меня вообще почему-то 2 пик проигрывается как положительная. Никогда не ищите людям оправданий: кто захочет - напишет, кому надо - позвонит, кто скучает -найдет...
Сообщение отредактировал macha - Пн, 12.01.2015, 13:16
У меня вообще почему-то 2 пик проигрывается как положительная.
Скорее возникают споры, разногласия, но может у каждого колода чуть-чуть ведёт по-своему.
Клена,
ЦитатаКлена ()
3 сердец
у меня она так и проигралась любовным треугольником, а также просто отношения без обязательств, секс. Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Изображение на карте говорит о том, что пришло время предать забвению нечто и так принадлежащее прошлому. Пора подвести итоги и признать, что есть вещи, которые нельзя вернуть. Двигаться вперед помогает только то, что полно жизни и энергии. Когда я размышляю о Тройке пик, мне представляется место с возвышающимися над землей надгробными памятниками, слышится печальный звон далекого колокола, который отсчитывает бег времени. Я мельком вижу высеченные на камнях надписи - они рассказывают мне о прошлом. Многое из того, что упокоилось здесь, – неосязаемо: это воспоминания и мечты, увлечения и страхи. Однако некоторые надгробия говорят о более реальных вещах. Карты, окружающие Тройку пик в расскладе, также подобно кладбищенским памятникам, указывают на суть того, что находится в «Могиле».
Время отпустить от себя что-то Похороны Прошлое, из которого уже нельзя извлечь полезный урок Тяжкое бремя, которое нужно вынести
В личке не гадаю.
Сообщение отредактировал Sunshine - Вт, 23.08.2016, 13:32
Четверка бубен вносит в нашу коллекцию карточных персонажей дух озорства. Игривый ветерок, который любит пошалить и устроить переполох, олицетворяет Юг. Вы уже наверняка сталкивались с его проказами – свежевыстиранное белье срывается с веревки, на которой оно сохнет, или взвивающееся облако пыли застилает вам глаза. Четверка бубен – это такой Деннис-мучитель. Сделки, которые должны были вот-вот состояться, срываются. Правила нарушаются. Кругом могут царить неразбериха и недопонимание. Если в раскладе выпадет Четверка бубен, готовьтесь к сюрпризам.
Помехи, непредвиденные обстоятельства Путаница, недоразумения Чувство юмора, шутки Южное направление
В греческих мифах говорится о том, что Зевс почти никогда не обращался за помощью к Восточному ветру, самому слабому и медленному из всех ветров. Когда выпадает Четверка треф, знайте: сейчас у вас самое подходящее настроение для спокойной и вдумчивой подготовки к чему-либо. Вам нельзя спешить или решать что-то впопыхах. Когда я всматриваюсь в Четверку треф, то порой мне кажется, что на ней изображено лицо почтенного старика, страдающего артритом и ходящего с палочкой, и это есть само Время. У нас никак не получится заставить Дедушку поторопить события. Нет, он не будет суетиться, и все произойдет в положенное время. Необходимо помнить, что всему самому ценному в жизни нужно некоторое время для роста и развития. Имейте терпение – вот главный совет этой Четверки.
Неторопливые, сознательные и целенаправленные действия Глубокое осмысление, обдумывание чего-либо Надо остановиться и посмотреть, как будут разворачиваться события дальше То, что происходит в течение длительного периода времени Слабая энергетика Восточное направление
Западный ветер создает атмосферу тепла и сострадания. Он, словно весенний бриз, несет с собой опьяняющие ароматы нежных цветочных бутонов. Благодаря принадлежности к червонной масти, этот ветерок мягкий, ласковый и бодрящий. Он предлагает отстраниться от тревог и конфликтов. Когда он веет над полями, цветы один за другим слегка кивают своими головками, а все травинки в гармоничном согласии плавно качаются из стороны в сторону. Суть этой карты - взаимопонимание. Под влиянимем Четверки червей противоборствующие стороны достигают взаимопонимания, а влюбленные находят утешение в ласковых объятиях друг друга.
Атмосфера гармонии Согласие Взаимопонимание, умиротворение Принятие и одобрение Любовь и нежность Западное направление
Эта карта представляет обстановку, которая пронизана кипучей энергией. Северный ветер зарождается над холодными суровыми краями и дует с необузданной и пугающей мощью. Согласно одной из легенд он может оплодотворять кобылиц, если те поворачиваются к нему задом, и поэтому Четверка пик часто указывает на сексуальную энергию или сексуальный интерес. Появление этой карты в раскладе говорит о том, что нужно готовиться к сложному периоду, о котором вы еще долго будет вспоминать.
Сила, которая способна нарушить заведенный порядок Необузданная мощь Сексуальное влечение Невзгоды, проблемы Необходимость в защите Северное направление
В личке не гадаю.
Сообщение отредактировал Sunshine - Вт, 23.08.2016, 13:40
Свое странное название «Туз торговцев» Пятерка бубен получила еще столетия назад. Эта карта призывает к бдительности и советует хорошо подумать, прежде чем заключать какие-либо сделки. В нашей повседневной жизни много всяких ситуаций, при которых совершается разного рода обмен. Любое взаимоотношение построено на принципе «ты – мне, я – тебе». Когда в раскладе выпадает Пятерка бубен, очень полезно задаться вопросами: «Что в своей жизни я отдаю и что получаю? На что я рассчитываю?». Появление этой пятерки, также как и трех остальных, указывает на то, что лучше не следовать своим порывам, а действовать продуманно, ведь время еще позволяет не спешить. Определиться с выбором, не поддаваясь соблазнам, помогут небольшие самоограничения. У торговца обычно всегда на готове какая-нибудь уловка, поэтому выпавшая Пятерка бубновой масти советует быть особенно осторожным в финансовых или деловых вопросах, иначе вы можете остаться с пустыми карманами, так и не поняв, как это произошло.
Разнообразные сделки Осмотрительность в финансовых вопросах Путаница в делах, обман Бесполезная трата денег или энергии
Значение этой карты в аллегорическом виде представлено в рассказе на следующей странице. В нем сила разума уподобляется буйным ветрам, завладевшими плащом бедного Дамлина. Не надо забывать, что стихия масти Треф – Воздух. Эта карта говорит о том, что у вас полно самых разнообразных, часто странных и противоречивых идей, планов и надежд. Размышляя о Пятерке треф, полезно представлять себя стоящим на трефовом знаке в середине карты. Четыре окружающих знака – это четыре ветра, и у каждого из них свое направление и своя цель. Для человека слушаться разума, склонного к причудам, несомненно, тяжело. Такой разум быстро становится клеткой, ключ от которой человек с «кашей в голове» не способен найти.
Путанные мысли, невозможность сосредоточиться Потеря памяти Идеи и суждения переполняют разум Новые идеи, неожиданные догадки Чрезмерно раздутое самомнение
Выражение «Фата Моргана» пришло из легенд о короле Артуре и буквально значит «заклинание Морганы». Кто же эта Моргана? А не кто иная, как сама Дама пик, колдунья и знаменитый персонаж колоды игральных карт. Один случайный взгляд на эту чаровницу, стоящую среди озерных вод, взволновал бы сердца многих. Но присмотритесь повнимательней и вы заметите отражение уродливой старухи. В течение всей жизни множество иллюзий (фата - мираж) будет отражаться в водах эмоций, но это всего лишь призрачные, поверхностные образы, хотя как же легко им ввести в заблуждение сомневающееся, беспокойное сердце. Можете ли вы понять свою сущность? Можете ли вы увидеть свое реальное будущее, которое прячется за мечтами, порой противоречащими друг другу? Способны ли вы проникнуть в то, что скрывается за видимой оболочкой?
Иллюзия, фантазия Сердце, которое не знает покоя Перелом в чувствах или убеждениях Обольщение или очарование Поверхностные эмоции
Когда в раскладе выпадает эта карта, перед моим мысленным взором появляется стая каркающих ворон, которые летают кругами в тусклом, сером небе прямо над головой. Их вид вызывает смутную тревогу и даже навязчивый страх. Чувство такое, будто вас окружили, поймали в ловушку, из которой не найти выхода. Пятерка пик, сильнее, чем остальные пятерки, указывает на то, что вы оказались на распутье, где ни одна из дорог не кажется лучше других. Из-за своей принадлежности к пиковой масти эта карта раскрывает такие темы, как работа, жилье или физическое самочувствие. Она также часто намекает на глубокую неудовлетворенность или чувство безысходности, сопровождаемые скептицизмом и страхом. Если вы верите в высшие силы, то сейчас самое время обратиться к ним. В больших раскладах окружающие Пятерку пик карты помогут пролить свет на то, что ждет впереди, если будет выбран тот или иной путь.
Ощущение загнанности в ловушку или будто все на вас ополчились Сомнения и неопределенность, досада от крушения надежд Мрачные перспективы, работа, не приносящая удовлетворения Ограничения, страх перемен Ощущение себя жертвой
Поднимаясь по винтовой лестнице внутри Башни, вы испытываете такое ощущение, будто вас постепенно уносит ввысь. Вы добираетесь до верхней площадки, осматриваетесь вокруг, и перед вами раскрывается фантастический вид на бескрайние просторы под небесным сводом. Теперь можно увидеть все то, что было незаметно с земли. Вы созерцаете эту потрясающую картину, и на вас нисходит чувство умиротворения и защищенности. В этом месте ничто не может застать врасплох, ведь все уже заранее известно. Однако в высокой Башне можно передвигаться только вверх и вниз, а это может быстро привести к изоляции от других и скуке. В Башне безопасно и не бывает неожиданностей, но со временем эти же самые достоинства могут превратить ее в тюрьму.
Выгодная позиция, дающая хороший обзор Безопасность; покровительство, особенно в финансовых делах Банк Предсказуемость, монотонность Изоляция, ограничение Тюрьма Высокий пост, почет и уважение, признание, слава
Любой мост – замечательное сооружение, отличное от всех остальных, и, кроме того, это больше процесс, чем место. Шестерка пик означает безопасный переход над мутными водами, наведение мостов между двумя разъединеннными объектами. Когда мы начинаем ощущать свою готовность справиться со всеми препятствиями, страхами и обидами, мешающими идти вперед по жизни, в нашем внутреннем мире появляются мосты, помогающие преодолевать эти помехи. Новообретенные перспективы на будущее и надежды становятся теми кирпичиками, которыми вымощены переходы. Помните, что по мосту можно пройти в любом из двух направлений и увидеть интересную картину прошлого или будущего, что находятся на противоположных берегах. В раскладах карты, лежащие справа или слева от Шестерки треф, могут дополнять ее значение.
Движение вперед к новому периоду жизни Новые перспективы Преодоление препятствий Обретение душевного спокойствия Связь между прошлым и будущим, воспоминания Послание или человек, приносящий весть
Шестерка червей – это наша эмоциональная крепость, это стены, за которыми скрываются самые интимные аспекты нашей личной жизни. Чаще всего карта «Замок» обозначает дом - уютное и хорошо знакомое место, куда можно прийти в конце трудного, долгого дня, когда уже все «достало» и нужен отдых. Здесь можно расслабиться и быть самим собой. Именно дома, где у всех людей зарождаются самые ранние воспоминания, мы устанавливаем связь со своими корнями, семьей и возлюбленными. В «Замке» находится ключ к подсознательному и эмоциональной памяти, которая определяет и направляет нашу жизнь.
Дом Гармония эмоций, душевный покой Те вещи, к которым лежит душа Больница или место, где можно исцелиться Ностальгия или сентиментальность Семья и семейные корни
На пустынном плато, скованном зимними снегами, вызвышаются Руины. Этот одинокий памятник прошлому словно хочет напомнить о том, что былого уже не воротишь. За стенами того, что было когда-то домом, кроется пустота, а стук падающих обломков и шепот холодного ветра будят лишь воспоминания. Часто даже по прошествии длительного времени прошлое продолжает жить в нас, обуславливая настоящее. Но в конце концов старые стены полностью разрушатся, и из их кирпичей можно будет заложить новый фундамент. Шестерка пик похожа на зимний сон, когда все в природе отдыхает, готовясь к весеннему обновлению.
Прошлое, которое не удается забыть То, что было заброшено или разрушено Форма без содержания или жизни Прошлое, из которого можно извлечь уроки на будущее Бездействие или отдых, зима
Цифра семь соотносится со внутренним миром человека, и поэтому значение бубновой масти, обычно ассоциирующейся с денежными вопросами, в этой Семерке претерпевает любопытные изменения. Карта «Меч правды» говорит о богатствах души, которых нельзя выразить в звонкой монете. Меч правды, как и подразумевает название, - это средство, помогающее распознать истину. Я представляю себе, как его лезвие разгоняет туман неверных мыслей и ложного восприятия. Как только туманная завеса рассеивается, свет правды начинает беспрепятственно озарять все вокруг. Чтобы жить согласно принципам такой добродетели, как правдолюбие, надо иметь мужество, настойчивость и готовность видеть вещи такими, какие они есть на самом деле. Семерка бубен, также как и остальные семерки, обозначает дар и силу, которой надо пользоваться очень аккуратно. Правда, сказанная неосмотрительно, может сильно ранить, поскольку люди не всегда готовы ее услышать. Как гласит пословица «Всему свое место и время», и правда здесь не исключение.
Правда Жизнь по принципам справедливости и правды Обучение, просвещение Необходимость проявлять осмотрительность и здравый смысл
Появление этой карты в раскладе свидетельствует о присутствии в вашей жизни чего-то необыкновенного. Вас может ждать сверкающий, мистический дар из царства Этры, или вот-вот с вами произойдет нечто магическое. Семерку треф, в отличие от других семерок, лучше представлять себе не как собственно меч, а как некий ключ. Когда он с вами, в вашей жизни начинают происходить «необъяснимые» события, «волшебным» образом появляются благоприятные возможности, нужные люди «случайно» оказываются в нужное время в нужном месте и т.д.. Словом, с помощью ключа, представляемого Семеркой треф, можно войти в любую, ранее закрытую для вас, дверь. Человек, которому выпадает эта карта, словно ходячий магнит, без всяких сознательных усилий притягивает потоки духовной энергии. Эта карта, как и другие семерки, подразумевает определенную ответственность. Чтобы вы не задумали, все в конце концов и вполне предсказуемо вернется к вам. При толковании Семерки треф надо помнить, что ее масть говорит о мыслях человека. Позитивные мысли привлекают благоприятные обстоятельства в самый нужный момент. Из-за негативных же мыслей над головой сгущаются тучи, начинают возникать разные трудности и неприятности.
Сила мысли, воздействующая на реальность Совпадения, синхрония Магия, волшебство Доверие внутреннему духовному миру
На этой карте изображен меч, клинок которого появляется из глубины вод. Вода – это подвижная стихия жизни и любви. Как и остальные семерки, Семерка червей означает дар, амулет или силу, которую очень хочется получить, но к которой обязательно надо относиться с уважением. Появление этой карты в раскладе означает, что в скором времени вам предстоит столкнуться со сложными проблемами, решить которые можно только с помощью любви и/или исцеления. Направленные в нужное русло потоки прохладной, дарующей живительную влагу воды, представляемой червонной мастью, способны очистить и восстановить как тело, снедаемое болезнью, так и душу, переполненную печалями. Но будьте осторожны! Сладкое лекарство может превратиться в сильнейший яд, если пользоваться этим Мечом беспечно. Лезвие, что может исцелять, превращаяется в оружие, которое причиняет вред, вызывая недуги и нанося любовные раны. Методы толкования карт, о которых будет рассказано далее в книге, позволят вам определить, какое именно значение Семерки червей подходит в различных конкретных случаях.
Исцеляющая сила, сила любви Прощение Причинение страданий, недуги Хирургический скальпель
При трактовке этой карты важно понимать, что разрушение может совершаться не только во вред, но и из необходимости начать новую, более здоровую и полноценную жизнь. Меч Семерки пик символизирует способность отсекать и избавляться от того, что уже начинает приносить вред, как например, несчастные отношения или дурная привычка. Подобно тому, как садовник обрезает засохшие ветви, мы также убираем все лишнее, чтобы укрепить то здоровое и важное, что есть в нашей жизни. Однако помимо позитивного способа применения этого Меча существует еще и негативный – опасный способ. Посмотрите повнимательней на карту: к рукоятке Меча приделана очень короткая и прочная цепь, а к смертоносному лезвию приникли странные фигуры. Зачем же они так делают? Дело в том, что разрушение обладает особой притягательной энергией. Оно ассоциируется с мощью. Оно завораживает людское общество, и сюжеты о насилии в СМИ тому подтверждение. Опасайтесь этого Меча и обращайтесь с ним с величайшей осторожностью. Его сила, неверно расчитанная и направленная, порождает разрушения, потери и горе.
Способность отказаться от того, что уже бесполезно Необходимость в контроле, дисциплина Способность причинять вред Уничтожение, разрушение
Эта карта предвещает удачу и успех. Когда-то посаженные семена наконец взошли и дали плоды – пришло время собирать урожай (ведь бубновая масть означает осень). Можно начинать строить планы по расширению своей деятельности, только сначала необходимо удостовериться, что цели четко сформулированы. Откажитесь от тех ограничений, что мешали вам в прошлом. Идите вперед несмотря ни на что, расширяйте свои горизонты, однако не попадайтесь в ловушку чрезмерных амбиций и жажды власти, не теряйте скромности. Много хороших значений для Восьмерки бубен можно почерпнуть из символики, связанной со львиной головой на двери. Львы, главным образом, ведут одиночный образ жизни, однако наиболее успешно, особенно во время охоты, они действуют в группе. Людской аналог львиной охоты – это активная деятельноть, направленная на достижение какой-либо цели. Львы – смелые и уверенные в себе создания, принимающие как должное свои победы. От них исходит спокойное ощущение своей власти над окружением. Восьмерка бубен говорит об обладании невероятной внутренней силой и об огне, который пылает внутри вас. Вы можете справиться со всем, что выпадет на вашу долю, а щедрых даров жизни на всех хватит.
Удача Успех в группе, командная деятельность Процветание, расширение Своевременность Амбиции/материализм Потребность в одобрении, власть
В Восьмерке треф есть что-то, граничащее с божественным. Изображенное окно может находиться в церкви или монастыре, а вид небесной выси вызывает чувство умиротворения. Облака – архитепический символ мыслей или идей. Слишком большое количество мыслей мешает ясно мыслить, так же как и множество облаков ограничивает видимость. На этой же карте достаточно места для движения и света. Весы, конечно же, подразумевают равновесие, и здесь мы имеем в виду тот баланс, который связан с умственной деятельностью. Когда Восьмерка треф оказывается в раскладе, это знак того, что настала пора избавляться от пристрастного и негативного образа мышления, чтобы открыть для себя более свободный от предрассудков взгляд на вещи. Подобно облакам, уплывающим в вышину, наши мысли также могут подняться на новый уровень, если мы попытаемся увидеть то, что скрыто от наших глаз, то, что находиться за пределами окружающей нас действительности.
Умственные способности/ гармоничность мышления Ясность/ умиротворенность/ причастность к высшим силам Справедливость/ правильное решение Совместная мыслительная деятельность/ моральная поддержка Вероучения/идеология
Очень часто сад метафорически означает жизнь. Как бы выглядел сад вашей жизни? Нарисуйте его в своем воображении. Карта символизирует сад весной - это время года соответствует червонной масти, которая подразумевает любовь и бескорыстную заботу, т.е. все то, что помогает метафорическому саду расти. Представьте себе извилистые дорожки, по бокам которых растут великолепные, яркие цветы. Экзотические ароматы, витающие во влажном воздухе, дрязнят и обостряют ваши ощущения. Под могучим и прекрасным деревом, скрывшись под опавшей листвой, отдыхает змея – мистический страж этого места, наделенный особыми чарами и силой. Если вы пройдетесь по восхитительному саду, охватит ли вас такое же сладостное опьянение, как и Дороти, уснувшую на маковом поле по дороге к вратам волшебной страны Оз? Если вам выпала Восьмерка червей, то не забывайте прислушиваться к своим чувствам, но и не идите у них на поводу. В саду жизни много найдется дел.
Любимое дело, бескорыстный труд Надежная поддержка или атмосфера, полная любви Искушение чувств Красота, очарование Соблазн
Еще во времена Наполеона Восьмерка пик считалась не только картой дурного предзнаменования, но и вообще - самой плохой картой в колоде. Знаки пиковой масти, тесно стоящие друг к другу, обозначают многочисленные препятствия и плоды от «дурного семени». Значения, заложенные в эту карту, понять достаточно просто. К каменной глыбе привязан человек: он беспомощен и словно предназначен кому-то на обед. Песочные часы говорят о том, что время вышло. Вспомните, что на Восьмерке бубен, карте удачи, также изображены песочные часы, но там песок находится в верхней колбе. Получившему Восьмерку пик в раскладе можно посоветовать просто отложить выполнение намеченных планов до более благоприятной поры, когда появится шанс устранить преграды. Если же начать пробираться, тратя большие усилия, через полное ловушек Поле камней, то это приведет к еще большим проблемам, хотя, скорее всего, перейти его вооще не возможно.
Тяжелая карма Многочисленные препятствия Сложный период/неудача Время на исходе Неоходимость выждать и пересмотреть план действий Группа людей, представляющих опасность; армия
Сэр Гавейн, типичный «рыцарь в сияющих доспехах», воплощает собой такие качества как храбрость, неуклонная приверженность правде и преданное служение. Этот герой, прославляемый в старинных легендах, был связан с Солнцем, поэтому сила его, как считалось, с восходом возрастала, в полдень достигала пика, а на закате уменьшалась. В этой связи, Девятка бубен символизирует изменения, ситуации, когда имеющаяся энергия вдруг в один момент иссякает или когда заинтересованность в чем-либо достигает апогея, а потом идет на убыль. Странствующий рыцарь Гавейн, мчащийся галопом на своем верном коне, появляется как раз вовремя, чтобы спасти положение. Он, выполняя свой долг, восстанавливает справедливость, а потом, ни минуты не медля, вновь скачет куда-то в лучах закатного солнца. Люди, которые обозначаются Девяткой бубен, всегда ищут очередное приключение или очередную трудную задачу, требующую решения. Им просто необходимо бороться с чем-то во имя всеобщего блага. Они отвергают свои личные интересы, считая их незначительными по сравнению с общественными.
Верность долгу, служение, человеколюбие Человек, всегда готовый помочь; защитник Тот, кто имеет свойство внезапно пропадать Искатель острых ощущений Увеличение энергии до пика, за которым следует спад
Среди всех легендарных рыцарей Круглого стола именно Галахаду ставится в заслугу нахождение Святого Грааля, поскольку только этот паладин был настолько безупречен и предан делу, что смог несмотря на трудности сделать «невозможное». Как и все Девятки, эта карта – тяжелая, она преподносит испытания. Также она подразумевает идеалистическое восприятие. Многие из тех, у кого слишком высокие стремления, могут легко оторваться от реальности. Замыслы Галахада были, конечно же, необычайными, но он сумел достичь своей цели, поскольку упорно шел к ней и многим жертвовал ради нее. Когда в раскладе выпадает Девятка треф, уместно задать себе следующие вопросы: «Какова моя цель, моя мечта?», «На какие жертвы я должен пойти, чтобы воплотить ее в жизнь?» и «Хочу ли я пойти на такие жертвы?».
Идеализм Высокие замыслы и цели Те, кто в поиске, или те, у кого есть миссия Личная жертва Праведность, благочестие Чудо
Жиль де Ре, видная фигура в истории Франции 15-го века, был дворянином и обладал огромным ростом. Со временем Жиль стал все больше и больше заботиться только о собственных интересах в ущерб общему делу. Когда воды становится слишком много, ее невозможно сдерживать и начинается потоп, так однажды и Жиль утратил контроль над своим разнузданным поведением и стал сеять хаос и нести разрушения всему вокруг. Истекающие кровью сердца, знаки червонной масти, означают переизбыток эмоций. Людям, в которых присутствует энергия этой карты, может легко «снести крышу» от их собственной, чрезмерно обостренной чувствительности, что порождает у них страхи, неуверенность в себе и компульсивное (т.е. навязчивое) поведение. Если вспомнить, что вибрации числа девять имеют отношение к человеколюбию, становится понятным позитивный аспект этой карты. Путем активного направления своих сил на помощь другим людям можно управлять теми необычайно глубокими чувствами, что представлены Девяткой червей, как потоками воды в каналах. Страсть червонной масти сосредотачивается на сострадании. Эта карта способна оказываться одной из лучших карт в колоде, когда ее энергия проявляется в по-настоящему бескорыстных поступках, хотя такое случается и не часто.
Захлестывающие эмоции Крайности в поведении, поведенческая персеверация Страхи и комплексы Подозрительность/ревность Слезы/печаль Сострадание/бескорыстная забота о других Человеколюбие