Inessa, спасибо за прогноз!!! Окончательное ОС дам в конце февраля, но кое-что предварительно могу сказать уже сейчас.
Начало месяца: Эгида
на сколько я знаю, Эгида - это щит с головой медузы Горгоны. Так что своего рода, я сейчас выставила щит и нахожусь под его защитой. Я сейчас погрузилась в работу и отошла по максимуму от всей светской тусовки :).
Видимо, в связи с недавним разрывом (который я только что смотрела), Вы еще слишком напряжены и не склонны кого-либо подпускать.
Разрыв произошел довольно давно, но из-за постоянного общения, переживала я его долго. Я действительно напряжена и не особо настроена на новые серьезные отношения :).
Середина месяца: Сфинкс Это существо славно тем, что устраивало всем встречным-поперчным проверку “на вшивость”, а не прошедших убивало (вот, моет теперь лапы в луже крови!).
О! Это про меня! Проверку на вшивость, после предидущих отношений я устраиваю каждому встречному-поперечному. Причем это касается даже деловых знакомств и женского пола. Нет у меня теперь 100% доверия людям Осталось лишь 95% Эх! Мало видимо еще жизня побила - не дотягиваю еще до Сфинкса
Не думаю, что Вы и правда настолько кровожадны (приходится делить на десять выразительные средства колоды!), скорее просто более осторожны и осмотрительны в выборе нового партнера. Я бы сказала, что к середине месяца Вы оттаете настолько, чтобы “выйти в свет” и оказывать благосклонность новым поклонниками. Кои появятся незамедлительно.
Да, не сильно еще кровожадна, лишь на 5% поумнела . Я всегда всех принимаю с открытой душой и сердцем, так что, если поклонники и появятся, то встречу их с от таившей душой. Но само наличие поклонников уже опишу по истечению месяца
Конец месяца: Мидас Тут, пожалуй, даже не буду идти глубже изображения на карте: царь Мидас в одиночестве, окруженный золотыми статуями.
"И тот - не тот и этот - не этот" и "хочу и не могу" - это точно я
Видимо, никто из поклонников в до конца месяца не окажется достаточно интересным, чтоб оставить его в живых:)
Видимо да! Опишу в конце срока . Но очень может быть!
Марианна, на вопрос "буду ли я работать вместе с ним в качестве стажера?"
Вытащила одну карту: Старший Аркан Колесо Фортуны "Мойры" (три богини судьбы). Очевидно, решение это не зависит ни от Вас, ни от Николая, и на решение верхов повлиять невозможно. Я решила, что такая неопределенность как-то обидна, вытащила еще одну на "ну и что дальше", и что Вы думаете? Гефест! Ваша родная карта! нарочно не придумаешь
Материя - это объективная реальность, данная нам Богом в ощущении.
Марианна, на вопрос "буду ли я работать вместе с ним в качестве стажера?"
Вытащила одну карту: Старший Аркан Колесо Фортуны "Мойры" (три богини судьбы). Очевидно, решение это не зависит ни от Вас, ни от Николая, и на решение верхов повлиять невозможно. Я решила, что такая неопределенность как-то обидна, вытащила еще одну на "ну и что дальше", и что Вы думаете? Гефест! Ваша родная карта! нарочно не придумаешь
Inessa, большое спасибо за возможность задать дополнительный вопрос! ОС:
это решение действительно ни от него ни от меня не зависит. как решит его руководство так и будет.он человек новый там, ни знакомых ни друзей. сфера деятельности тоже в какой-то степени новая, да еще и на испытательном сроке. а начальству зачем лишний челокек... здесь все так и есть.
по Гефесту как я поняла что все-таки стажером мне быть. я отпишусь обязательно, но этот вопрос может не решиться так быстро.до конца января он все еще на испытательном сроке, а как дело будет дальше-неизвестно, но я отпишусь как только что-то изменится.
serna, вот "в первом чтении" Ваш расклад "Театр архетипов". Характеристики даны очень коротко, чтобы только мне понять, в правильном ли направлени я движусь. На каждую позицию выкладывалось по три карты: сигнификатор актуального состояния (на РУ), божество-покровитель, которое олицетворяет данный архетип (Мифы Олимпа, СА) и то, как это божество проявляет себя в Вас и в данном архетипе (Мифы Олимпа, МА).
1. Принцесса
Паж кубков Ваша Принцесса чиста, мила и добра. Божество-покровитель: Гефест
Проявление божества: доспехи Ахилла
Общая черта - благие намерения
Ваша Принцесса - благородное создание, готовое прийти на помощь. Однако не всегда из этого получается обязательно хороший результат.
2. Королева
Двойка кубков Ваша Королева ценит встречи с другими людьми. Божество-покровитель: Афродита Проявление божества: Нарцисс Общая черта - любовь к себе
Ваша Королева очень сильна, а слова о том, что нужно любить себя, Вам совершенно понятны.
3. Воительница
Шестерка пентаклей Ваша Воительница занята какими-то мелочными разборками или зарабатыванием денег. Божество-покровитель: Дионис Проявление божества: Орион Общая черта - пьянство и ослепление
Больше всего подходит фраза “твою бы энергию да в мирных целях”. С целями какие-то нелады, явно нет подходящих.
4. Ведьма
Двойка пентаклей “Что наша жизнь - игра” Божество-покровитель: Деметра Проявление божества: Одиссей Общая черта - ожидание
Ваша Ведьма почему-то видится мне грустной. Как будто вся ее задача - создать и поддержать философию, которая позволит Вам каким-то образом пережить неприятный отрезок жизни, чтобы благополучно дожить до по-настоящему прекрасного времени.
5. Шутиха
Колесница Силен Ваш Шут, силен и уверен в себе. Божество-покровитель: Гермес Проявление божества: Золотое руно Общая черта - невозможное возможно
Гермес, сам бог-шут, - идеальный покровитель Шута. Его проявление - постановка целей, кажущихся невозможными, и провоцирование Вас самих (и, скорее всего, окружающих) на их достижение.
Сообщение отредактировал Inessa - Пн, 05.03.2012, 13:57
Xelga, расклад "Театр архетипов". На каждую позицию выкладывалось по три карты: сигнификатор актуального состояния (на РУ), божество-покровитель, которое олицетворяет данный архетип (Мифы Олимпа, СА) и то, как это божество проявляет себя в Вас и в данном архетипе (Мифы Олимпа, МА).
Надо сказать, что Золотое руно по мифологии висело на священном дереве Ареса в его же священной роще. Так что обе карты говорят о некоем ценном и чрезвычайно личном, действительно собственном имуществе, глубоко спрятанном под надежной охраной. Поскольку речь идет о Принцессе, то речь тут может идти только о внутреннем мире и его богатствах.
Десятка жезлов показывает, однако, что “дракон устал” охранять Золотое руно. Может быть, Принцесса хочет немного открыться миру?
Божество у Вашей королевы очень мощное, жестковатое разве что. Афина - девственница, воительница, да еще и законник. Ее проявления, судя по второй карте - справедливый суд, непосредственное воздаяние за содеянное. Такая Королева справедлива, но не милосердна, и следит за соблюдением законов куда внимательней, чем за удовлетворением желаний. Паж мечей может показывать, что на деле выходит скорее оказываться от благ, чем реализовывать закон и порядок.
3. Воительница
Солнце Божество-покровитель: Фобос. Деймос и Гармония роявление божества: Прометей
Предположу, что Солнце олицетворяет здесь собой абсолютную веру в себя (или в Высшую силу?), которая только и поддерживала Прометея все века его мучений, а также красоту Гармонии, которая только и может противостоять Страху и Ужасу. Далее мы увидим, что Шутиха, которая должна была бы помочь здесь, абсолютно бездействует. Так что трудностям и опасностям Вам приходится противостоять без тени юмора, только высшими чувствами и идеями, что всегда гораздо более энергоемко.
Ваша Ведьма буквально “почиет на лаврах” во обоих смыслах обоих карт:) С одной стороны это означает, что она не готова отдавать своих позиций (например, своей картины мира), с другой - что она претендует на владение абсолютной истиной, что может делать ее негибкой и слишком близорукой.
Паж пентаклей здесь выглядит на удивление слабой картой, как будто мощные внутренние ментальные построения едва-едва просачиваются наружу в каких-то действиях.
Ваш Шут предпочитает вообще ничего не замечать и ни на что не обращать внимание. Возможно, он предпочитает надевать маску “невинного дурачка”, от которого невозможно ничего дождаться. Это значит, что внутреннего “предохранителя” для ситуаций перенапряжения и опасности у Вас нет, точнее, он в нерабочем состоянии.
Паж кубков Ваша Принцесса чиста, мила и добра. Божество-покровитель: Гефест
Проявление божества: доспехи Ахилла
Общая черта - благие намерения
Очень даже похоже!!! Очень интересно - покровитель Гефест, который и выковал доспехи - божество проявлено в полной мере !!! Я всегда открыта душой для людей и готова помогать. Мои намерения всегда бескорыстны, чем и злоупотребляют с головой!
Ваша Принцесса - благородное создание, готовое прийти на помощь. Однако не всегда из этого получается обязательно хороший результат.
ты права!!! Даже и добавить не чего! Добавлю только про результаты. Хороший результат получается крайне редко, потому что люди вокруг очень корыстные и зачастую просто пользуются мной! Терплю это сколько могу, а потом даю сдачи. Правда потом страдаю из-за того, потому как доспехи Ахилла не успеваю одеть и мне за все мои труды, потом же и достается!!!
2. Королева
Двойка кубков Ваша Королева ценит встречи с другими людьми. Божество-покровитель: Афродита Проявление божества: Нарцисс Общая черта - любовь к себе
Ваша Королева очень сильна, а слова о том, что нужно любить себя, Вам совершенно понятны.
Да, я ценю встречи как с друзьями так и с любимым человеком. Всегда готова бежать и лететь на них! А еще ценю партнерство!!! Но вот с любовью к себе у меня пока еще проблемы. Я Понимаю, что я должна любить себя, но зачастую я вся для людей, даже в убыток себе! Может недавний опыт меня научит, что иногда надо жить и для себя! В плане ухода за собой я тоже в меру себялюбивая! Видимо моей сильной королеве еще предстоит раскрыться, я еще на стадии принцессы с проявлением Афродиты, а вот Нарцисс еще спит!
3. Воительница
Шестерка пентаклей Ваша Воительница занята какими-то мелочными разборками или зарабатыванием денег.
В общем да, денежку пытаюсь зарабатывать! Но по шестерке скорее вкладываю пока свои труды и жду отдачи!
Божество-покровитель: Дионис Проявление божества: Орион Общая черта - пьянство и ослепление
Пьянство и ослепление, но в иносказательной форме, а не буквально. Просто, если загораюсь идеей или целью. Я ослепляюсь ее и вкладываю все силы. От этого получаю удовольствие - как бы пьянею!
Больше всего подходит фраза “твою бы энергию да в мирных целях”. С целями какие-то нелады, явно нет подходящих.
Да, это точно! Вот и сейчас пока пишу ОС близкий друг сказал эту фразу Типа нечего на форумах сидеть и тратить все свое время - обрати внимание на меня!!! Да, и подходящих нет, точнее те, что были - достигнуты, а вот новые поставить пока трудно. Вот и занимаюсь самоанализом, дабы понять, чего же я от жизни хочу! А пока нет своих целей, меня "потребляют" в своих целях окружающие!
4. Ведьма
Двойка пентаклей “Что наша жизнь - игра” Божество-покровитель: Деметра Проявление божества: Одиссей Общая черта - ожидание
Ваша Ведьма почему-то видится мне грустной. Как будто вся ее задача - создать и поддержать философию, которая позволит Вам каким-то образом пережить неприятный отрезок жизни, чтобы благополучно дожить до по-настоящему прекрасного времени.
Жизнь я зачастую воспринимаю как игру, иначе от серьезности сума сойти можно! И ты правильно видишь мою ведьму! Именно этим она сейчас и занята. Со мной поступили очень жестоко два дня назад и я сейчас это сильно переживаю и вырабатываю философию или даже "формулу жизни", чтобы совладать с болью!
5. Шутиха
Колесница Силен Ваш Шут, силен и уверен в себе. Божество-покровитель: Гермес Проявление божества: Золотое руно Общая черта - невозможное возможно
Гермес, сам бог-шут, - идеальный покровитель Шута. Его проявление - постановка целей, кажущихся невозможными, и провоцирование Вас самих (и, скорее всего, окружающих) на их достижение.
Здесь все в точку. Когда все спокойно и хорошо я именно такая! И вот сейчас моя ведьма старается растолкать Шута, чтобы он воспрял и помог мне Надеюсь получилось с ОС. Если есть вопросы, задавай!!!
serna, огромное спасибо! Отличная обратная связь получилась! Теперь уточнения.
Первое, что бросается в глаза: из пяти позиций в трех или даже четырех "проявления божества" находятся в состоянии "нету или пока нету". Доспехи Ахилла, призванные защитить принцессу, надеть не успеваешь. Нарцисс спит. Орион (путеводная звезда, цели) тоже не прявлен. Остается Одиссей, проявление Ведьмы:
Quote (serna)
я сейчас это сильно переживаю и вырабатываю философию или даже "формулу жизни", чтобы совладать с болью!
С Золотым руном не очень понятно: оно должно бы символизировать приманку, провокацию. Между прочим, заметим, что Одиссей на этой карте как раз и занят тем, чтобы защититься от провокации (привязывает себя к мачте, чтобы не подчиниться пению Сирен). Так что твой Шут, может быть, тоже вовсе не собирается бросаться на помощь Ведьме: мысль о том, что "жизнь-игра" находится у тебя на уровне сознания, а подсознательно ты сейчас всячески защищаешься от любых игр (и Деметра, и Одиссей как раз предельно серьезны, особенно последний).
У меня к тебе два вопроса: как ты чувствуешь, насколько верна моя характеристика? И второй: как думаешь, связано ли это с тобой, или эта позиция просто показывает "как может быть в идеале", а не "как есть"?
У меня к тебе два вопроса: как ты чувствуешь, насколько верна моя характеристика?
Первоначальная твоя характеристика очень верна!!! Потому что уже сегодня я перечитала и подумала - ты попала по всем позициям в точку!
И второй: как думаешь, связано ли это с тобой, или эта позиция просто показывает "как может быть в идеале", а не "как есть"?
Все что ты писала в первый раз сидит у меня внутри. Просто проявляется каждый из архитипов в определенное время и смены эти очень быстры! На сегодня уже мой шут помог справится с болью, как раз заявив о том, что "невозможное возможно"! Все позиции ты описала то, что есть. Я вот и на счет Нарцисса добавлю. Он тоже есть!!! Ведь без него я бы падала на самое дно, а так я в приоритет все же ставлю себя и свое - эдакий эгоизм мне присущ! Я не жертвенна до безумия .
Видимо моя превая ОС не совсем четкая вышла. Еще раз скажу ты попала по всем позициям и в точку. Как раз на момент работы всех архитипов в команде. Попробую описать еще раз. Принцеса (Паж кубков) милая, чистая и добрая, оказывает благие намерения, приходит на помощь, помогает - как Гефест всем ковал. Я вот подумала что доспехи - это не то что мне одевать надо, а то, что исходит от меня. Т.е. это и есть все то, что я даю людям. Это то, что проявляется во мне ко всем, пока они не вторгаются в личное пространство. Я всегда помогаю всем в меру своих возможностей и талантов (Гефест - кузнец, не резон с него требовать ландшафтный дизайн). Даю всем все то, в чем они нуждаются (кую Ахилловы доспехи). Это то, чем я привлекаю внимание и это моя душа! Но я не бескорыстная, требую взамен всегда отдачи в виде благодарности (причем достаточно словесной), внимания, уважения и своеобразного поклонения, примерно как Львы в зодиаке - поклонов и внимания! (Нарцис, требующий внимания к себе). Я по жизни игрок не одиночка, а командный и без поддержки, любви и партнерства мне очень тяжело (2 кубков)! Моя королева - Афродита, но требующая повышенное внимание (снова Нарцис). Если я его не получаю, то я отвергаю таких людей (как Афродита - безжалостно). А для тех кто ко мне с открытой душой я в лепешку расшибусь - подарю всю весну и жизнерадостность,, любовь и нежность, и конечно деток (снова как Афродита)! Если ты знаешь зодиак, то может это тебе поможет, у меня Луна в Раке (забота, любовь, семья - Афродита), а Венера во Льве (внимание к себе, все к моим ногам -Нарцис). Это то какая я в отношениях с близкими! Теперь Воительница. Воюю я в мире материальном, т.е. зарабатываю деньги, вкладываю усилия, средства, чтобы потом продвинуться по карьерной лестнице (6 пентаклей). Все мои вложения четко выверены и отмеряны! И конечно же не обходится без разборок. Я не одиноко сторою карьеру, а в окружении, поэтому не без выяснений отношений!!!! Иногда приходится чинить разборки, но я не конфликтный человек, поэтому эти разборки мелочны! Мои методы продвижения по карьерной лестнице зачастую связаны с фуршетами (Дионис в полной красе), но сама я не пью много, но с рюмкой по залу ходить приходится . И опять повторю - в достижении цели я пьянею в переносном смысле - вдохновляюсь и вдохновляю окружающих, притягиваю их в достжении того, что задумано мной! (Тоже Дионис в полной мере). Также я не отдаю без боя то, что мое! И своего рода я охотник! Если задумала достичь чего-то (не только в карьере, но и в личном), то все способы хороши - выслежу, разнюхаю, проанализирую, расставлю ловушки и т.д. - как настоящий охотник (Орион, причем он был огромен, его называли великаном, а я очнь высокая 1,82 м - так что даже так он проявился Снова поясню зодиаком: Марс во льве=Дионис+Орион).
Эту позицию я описала в предыдущем ОС. Добавлю только, что цели неподходящие в смысле того, что они малозначительные и у меня не расходуется вся энергия! Скажу по практике: у меня стоит цель - защита диссертации, но она не расходует всей энергии, поэтому попутно, я возглавила молодежное движение, стала депутатом областного совета, руководитель общественной организации - все это цели, но неподходящие, я еще не довольна!!! Вот и работаю над собой, чтобы поставить такую цель, чтобы глаза загорелись! И сдается мне, что это уже вот-вот свершится! Кое что уже привлекло внимание! Это моя самореализация и жизненные позиции, стремления! Ведьма моя плывет по жизни играючи. Есть попутный ветер - ставим парус, нет ветра - дрейфуем (2 пентаклей). Пока черная полоса, ожидаю белую и верю в лучшее. Но я не просто ожидаю и дрейфую, а именно вырабатываю философию, разбираюсь с непонятным тупиком, анализирую, делаю выводы (Деметра - Солнце в деве, отсюда и некая грусть у моей ведьмы, как ты и написала ранее, даже задумчивость)! 2 пенаклей еще говорит о присущих мне колебаниях и сомнениях, необходимости обдумывать и пропускать все через голову! Деметра говорит обо мне, моей сути - я Дева! Если прочитать о Деметре - это я в точку! Одиссей - это мой ум, изворотливый и не без хитрости, все ставит на проверку, не поддается провокациям и не доверяет интуиции! Умею хитрить и изворачиваться! Моя интуиция не вызывает у меня же доверия(2 пентаклей), поэтому подключаю разум (Деметра+Одиссей). По ведьме я противоречивый человек, колеблюсь между разумом и интуицией, что свойственно Деве (она же Деметра)! Это моя интуиция и мой ум! Шут силен - это точно! Он в основе всего - ума, души, тела! Колесница - это моя целеустремленность, а еще в прямом смысле, я очень люблю путешествовать. Я в разъездах как физически так и духовно! Всегда в движении! Шут ставит планки и подчас недостижимые, но это на превый взгляд. Он подключает всех богов архетипов в нужные моменты и в нужных сферах: работа, семья, самовыражение, любовь, преодоление препятствий! Золотое руно - это как планка, которую надо достичь и взять! Как высота, которую надо покорить. И я всегда ее ставлю выше, чтобы был рост во всех сферах жизни! Соответсвенно, кому как не Гермесу быть во главе!!!Я уже описала кто я по жизни и то, что люблю путешествовать - это все то, чему покровительствует Гермес! Это моя жизненная установка!Это мое отношение к жизни! Сложно описать все четко и подобрать правильные слова. В общем ты права в своем первом описании. Направление ты увидела четко.
Сообщение отредактировал serna - Ср, 07.03.2012, 00:00
Надо сказать, что Золотое руно по мифологии висело на священном дереве Ареса в его же священной роще. Так что обе карты говорят о некоем ценном и чрезвычайно личном, действительно собственном имуществе, глубоко спрятанном под надежной охраной. Поскольку речь идет о Принцессе, то речь тут может идти только о внутреннем мире и его богатствах.
Десятка жезлов показывает, однако, что “дракон устал” охранять Золотое руно. Может быть, Принцесса хочет немного открыться миру?
Ага))) очень устала. Столько в душе всего накопилось, чего не стоит показывать (ну не стоит этого делать уравновешенной, культурной девушке!). А сил терпеть уже нет. Само потихоньку выплескивается уже.
Божество у Вашей королевы очень мощное, жестковатое разве что. Афина - девственница, воительница, да еще и законник. Ее проявления, судя по второй карте - справедливый суд, непосредственное воздаяние за содеянное. Такая Королева справедлива, но не милосердна, и следит за соблюдением законов куда внимательней, чем за удовлетворением желаний. Паж мечей может показывать, что на деле выходит скорее оказываться от благ, чем реализовывать закон и порядок.
Тут тоже верно. Я правильная очень. Иногда даже слишком. Живу по своим правилам. У меня свое "хорошо" и "плохо". Слишком гипертрофированное. Я никому не делаю плохого и считаю, что никто не имеет права мне так делать, никого не обижаю и не прощаю обиды другим. Живу по своим принципам, никому не навязываю своего мнения, но и не позволяю этого делать другим по отношению ко мне. И про жестокосердность тоже в яблочко. И по Пажу, да, приходится отказаться от затеи кому-то что-то доказать или сказать, как правильно.
Quote (Inessa)
3. Воительница
Солнце Божество-покровитель: Фобос. Деймос и Гармония роявление божества: Прометей
Предположу, что Солнце олицетворяет здесь собой абсолютную веру в себя (или в Высшую силу?), которая только и поддерживала Прометея все века его мучений, а также красоту Гармонии, которая только и может противостоять Страху и Ужасу. Далее мы увидим, что Шутиха, которая должна была бы помочь здесь, абсолютно бездействует. Так что трудностям и опасностям Вам приходится противостоять без тени юмора, только высшими чувствами и идеями, что всегда гораздо более энергоемко.
В Высшую силу! Она и поддерживает, дает надежду, посылает испытания, когда надо, и счастье, когда пришло время. Она же и по заслугам воздает. Каждому. У меня был случай, когда человек, которого я любила сделал мне очень больно. Потом другая девушка поступила так же с ним. Мне очень жаль, но в жизни все возвращается. И я ему напомнила об этом, когда он мне снова сделал больно. Ой, что-то я прям какая-то злопамятная Баба-Яга получилась.
Ваша Ведьма буквально “почиет на лаврах” во обоих смыслах обоих карт:) С одной стороны это означает, что она не готова отдавать своих позиций (например, своей картины мира), с другой - что она претендует на владение абсолютной истиной, что может делать ее негибкой и слишком близорукой.
Паж пентаклей здесь выглядит на удивление слабой картой, как будто мощные внутренние ментальные построения едва-едва просачиваются наружу в каких-то действиях.
Да-да! И тут все верно. Я интуитивно живу, чувствую. Поэтому иногда нужно еще и смотреть. Но если моя интуиция сомневается, это хана! Я ничего не вижу и не слышу. Понимаю, что что-то не так, а вот сделать с этим ничего не могу.
Ваш Шут предпочитает вообще ничего не замечать и ни на что не обращать внимание. Возможно, он предпочитает надевать маску “невинного дурачка”, от которого невозможно ничего дождаться. Это значит, что внутреннего “предохранителя” для ситуаций перенапряжения и опасности у Вас нет, точнее, он в нерабочем состоянии.
А вот с шутихой у меня и правда проблемы. В экстренных ситуациях она просто испаряется. "Уйди, старуха! я в печали!" И никак ее не вытащить из этой норки. В общем, в трудные периоды я погружаюсь в эту пучину, обдумываю, ужас на себя нагоняю. А вот посмотреть на ситуацию с юмором-нет!не могу!
Большое спасибо! Интересненько получилось! Мироздание мы воспринимаем сквозь призму своего сознания.
Сообщение отредактировал Xelga - Вт, 06.03.2012, 23:41
serna, ох, как ты красиво и четко все расписала на этот раз! Теперь я "пристегну" к названиям архетипа твои характеристики: получается отлично! И в следующий раз мне будет легче разбирать расклад, зная, что Принцесса это "Чем я привлекаю, моя душа", а Шут - "мое отношение к жизни". Это потрясающий подарок с твоей стороны, огромное спасибо! Материя - это объективная реальность, данная нам Богом в ощущении.
Xelga, спасибо! Уф, вроде более-менее совпадает картина с той, которую я увидела.
Quote (Xelga)
А вот с шутихой у меня и правда проблемы. В экстренных ситуациях она просто испаряется. "Уйди, старуха! я в печали!"
Потрясающе точно! Жаль, не пришла в голову эта фраза, когда я писала Еще раз спасибо! Материя - это объективная реальность, данная нам Богом в ощущении.
Колода для расклада делится на Старшие (С) и Младшие (М) Арканы. Расклад делается сначала Ст. Арканами, затем уточняется (нюансы) Мл. Арканами.
1.На каком уровне находится ваш духовный рост на данный момент. 20 - Фобос, Деймос и Гармония. 7 посохов. Вы обрели необходимую мудрость и внутреннюю гармонию. Но и ваши внутренние страхи и опасения тоже подняли голову. Чем глубже мы познаем себя, тем с более серьезными проблемами приходится сталкиваться.
2.Уровень вашего развития в Таро (или любой другой системы) на данном этапе. 21 - Мир, 6 кубков. Похоже, что вы успешно завершили освоение Таро (какой-то колоды) или какой-то системы и "с победой возвращаетесь домой".
3.Препятствия, мешающие развитию. Что мешает, вредит, тормозит развитие (страхи, комплексы, обстоятельства, личности и пр.). 19-Солнце, 10 кубков - либо вы ставите перед собой очень "высокие" цели, либо выбираете не те средства для их достижения. Кто-то из вашего окружения не разделяет ваших увлечений и это ранит вас. Вызывает конфликты внешние и внутренние.
4.Что способствует развитию. Благоприятные факторы, импульсы. 3-императрица, 9 посохов - вы вкладываете в это занятие много сил и энергии, я б даже сказала, что живете этим. Для вас это больше, чем хобби.
5.На что следует обращать большее внимание, чтобы достичь более высокого уровня познания. 5 иерофант, король посохов - грамотно распределять свои силы и время, не пытаться объять необъятное. Быть готовой отсечь все отжившее, ненужное, что мешает развиваться дальше - как собственные взгляды и переживания, так и других людей, даже близких.
6.Полученный опыт, который может пригодиться позже. 1-маг, рыцарь мечей - умение "менять маски", играть разные роли. Быть такой, какой необходимо в данный момент, в общении с данным человеком. Подстраиваться под других для достижения своих целей. Значимый результат, успех и признание у людей.
7.Каким образом нужно поддерживать и развивать свое движение к цели. К чему стремиться в изучении Таро. Тут как бэ 2 вопроса 16- башня, паж пентаклей - чистота помыслов, неспешность,терпение, готовность пожертвовать необходимым.
К чему стремиться в изучении Таро. 4 император, 6 мечей - ну наверное "покорить мир" к постоянной "борьбе" за знания, к росту, самосовершенствованию и гармоничному развитию.
Сообщение отредактировал m_yukka - Вс, 25.03.2012, 23:09
milaru, Ваш расклад "Тонкая семерка". Уж простите, я его сделала немного не так, как писала в объявлении: за это время прогнала его пару раз и модифицировала. Колода Мифы Олимпа (работает лучше, чем Райдер)
1. Черный Человек Агрессии
Арес (отличный покровитель для Черного!) показывает, что Ваш Черный действительно силен.
2. сила Черного, величина его влияния, наносимый вред
Мировое яйцо
Он заставляет Вас бояться мира, отгораживаться от него непроницаемым коконом, чтобы никакие опасности и несчастья не могли до Вас добраться.
3. как усмирить (кто ему противостоит)
Афина.
Тоже воительница, однако смотрит на мир здраво и трезво, оценивая опасности по мере их поступления и риска.
Вам рекомендуется при любых признаках угрозы постараться сесть и оценить объективно, о какой опасности идет речь и как на самом деле следует поступить.
1. Дракон Личного Самоутверждения - снисхождение к другим\ожидание восхищения\поиск очередного, восхищающегося, объекта\необходимость получать чужие оценки, зависимость от них\ раскрытие личности в социуме\агрессия при самоутверждении\комплекс неполноценности\"Ты велик, ты гений, с тобой никому не сравниться"
Гефест
Ваш Дракон самоутверждается в работе или поступках, имеющих конкретный результат, которым можно похвастаться.
2. сила Дракона, величина его влияния, наносимый вред
Он заставляет Вас напрягаться там, где это не нужно, прилагать лишние усилия, которые никак не улучшают ситуацию
Посейдон
Вот кто сил зря не тратит, и, пускай выглядит пассивным в глазах других богов, благополучно удерживает свое положение, свои владения и свои ресурсы.
Вам рекомендуется периодически останавливаться, переставать делать что-либо и помедитировать или просто поваляться на диване с чем-нибудь приятным. Особенно это относится к сложным и трудоемким делам: позвольте себе усомниться в том, что дело стоит Ваших усилий, и не тратите ли Вы их только для того, чтобы показать всем какой Вы молодец и заслужить чью-то похвалу.
1. Желтый Человек обмана и самообмана - искажение программами подсознания внешней и внутренней реальности\сужение и коррекция восприятия\ложь и обман\изворотливость\не умение видеть очевидное\желание отключиться, забыться\алкоголь и наркотики
Дионис
Еще один идеальный покровитель: бог пьянства и иллюзорных превращений. Желтый Человек у Вас силен, и, возможно, работает в паре с Черным человеком, вызывая желание уйти в “свою” реальность.
2. сила Желтого, величина его влияния, наносимый вред
Троя
Карта описывает город, павший в результате обмана и самообмана. Если лазутчик из реального мира все-таки попадает за Ваши внутренние стены, Вам нечем ему противостоять (у Вас нет тренированых собственных защитных механизмов, Вы полагаетесь на “вообще отгородиться от всего). Черный человек получает подкрепление типа “ну я же говорил, что нужно лучше защищаться!” и укрепляет стены еще сильнее.
Гермес
Этот бог тоже увлекается обманом. В отличие от Диониса, Гермес всегда активно проявляет себя в окружающем мире, защищаясь с помощью ума, смекалки, интуиции, скорости реакции.
Вам рекомендуется как можно чаще “выглядывать” из своего внутреннего мира и играть сами с собой в игру “а что это значит на самом деле?”. Постепенно Вы начнете видеть, что большинство вещей вокруг не такие, какими кажутся, выработаете к ним собственное адекватное отношение и надобность в постоянном уходе от мира отпадет.
1. Свинья Эгоизма - эгоизм и лень\"пора подумать о себе"\свои интересы превыше всего\"злоупотребление служебным положением себе во благо"\раб своих желаний\неестественный эгоцентризм\заинтересованность только в своих делах и удовольствиях
Мойры
Слабовата Ваша Свинка, недокормлена: на карте несколько фигур, занимающихся общим делом, что для Свиньи невыносимая ситуация. Она у Вас явно страдает и жалобно хрюкает, создавая слабый, но постоянный эмоциональный фон общей неудовлетворенности.
2. сила Свиньи, величина его влияния, наносимый вред
Диоскуоры
Снова две фигуры на карте: возможно, голодная Свинья пытается получить необходимую пищу от самых близких Ваших людей.
Деметра
Эта богиня однажды чуть не уничтожила мир, пока грустила о похищенной дочери. В результате всем богам пришлось с ней договариваться, чтобы обеспечить хотябы просто регулярную смену времен года. Нельзя сказать, что она всех победила (дочь осталась женой Аида на каждые полгода), но заставила всех считаться со своими интересами.
Вам рекомендуется перестать держать свою Свинью в черном теле, а подкармливать ее во-первых регулярными подачками (вспомним совет Посейдона), а во-вторых, отстаивать себя и свои интересы во всех действительно важных вещах. И чуть меньше жертвенности, а больше равного взаимообмена.
1. Серый Человек Уныния - депрессии\ скептицизм\ сомнения\он диффузен, плохо "оформлен"\безразличие к происходящему\отсутствие эмоций\"ты не меня не убедил"\"и все же -этом меня не вдохновляет"\подвергать сомнениям все на свете\ меланхолия\ безнадежность\уверенность в тотальном провале любого начинания\ принцип пессимизма\проявление программы самоуничтожения\ Великое Уныние стремится стать Великим Отчаянием
Аполлон
Ваш Серый норовит влезть в любое Ваше дело и сожрать любые позитивные эмоции по его поводу, оставив тоскливо-равнодушное “ну, и кому это было надо?”. Думаю, делает он это с помощью голодной Свиньи и шифруется всячески (предположу, что со своими депрессиями Вы боретесь активно). Еще более активно от съедает смыслы содеянного, понятого или приобретенного, оставляя уже почти равнодушное “ну и в чем смысл?”
2. сила Серого, величина его влияния, наносимый вред
Лира Аполлона Ваш Серый толкает Вас на поиски новых смыслов, чтобы сожрать и их тоже, а Вы, в свою очередь, толкаете себя на новые дела, чтобы не позволить Серому и депрессии себя захватить. 3. как усмирить (кто ему противостоит) Амур и Психея Любовь, причем не страсть или влюбленность, а настоящее глубокое и прочное чувство. Или вера. Видимо просто “сделать себе интересную жизнь” не поможет: Ваш Серый пожирает не столько эмоции, сколько смыслы. Так что поможет тут только одно: внести в свою жизнь Высший, Божественный смысл.
1. Торопыжка - "скорее ребята, а то не успеем"(что именно не успеем не имеет значения)\"надо"\увеличение темпа\немедленное получение результат(почему немедленное?)\беспокойство\суетливость\"сроки горят"\мощный деятель, несущий разрушение
Геба
Думаю, Вашему Торопыжке просто не приходится особенно стараться: Вы и сами себя гоните. Так что чувствует он себя у Вас хорошо и спокойно.
2. сила Торопыжки, величина его влияния, наносимый вред
Прометей
Когда Вашему Торопыжке не удается заставить Вас действовать еще быстрее и и старательнее, он заставляет Вас мучительно тревожиться “ну когда же наконец”. Судя по карте, такое беспокойство чаще проявляется у Вас по отношению к нынешним неприятностям (“ну когда же это кончится”), чем по отношению к будущим благам (“ну когда же наконец будет счастье”). Что, учитывая очень голодную Свинью и довольно сильного Серого не удивительно.
Артемида
Это тоже юная богиня, как и Геба, но куда более решительная. Кроме того, занимается она охотой, а охота это занятие, где иногда требуется долгие часы сидеть в засаде, чтобы потом в бешеном темпе пять минут мчаться за добычей. Артемида способна научить, когда нужно спокойно ждать, а когда действовать мгновенно. Как говорится в той знаменитой молитве “дай мне смирения выдержать то, что нельзя изменить, силы изменить то, что можно и мудрости, чтобы отличить одно от другого”. Смирение - это главное, чего не хватает Прометею на предыдущей карте.
1. Большой Змей - циник и комик\ ирония, насмешка над идеалами\"авось пронесет"\перенесение любой ситуации ситуации на арену в цирке, где все ненастоящее, надувное\он морочит голову и разрушает конструктивные планы
Уран
Ваш Змей, видимо, главный из тех, кто заставляет Вас отгораживаться от мира и смотреть на него “со стороны”. Он формирует Ваше видение мира как чего-то глобального, “вообще”, “они все” и прочие общие категории, мешая разглядеть подробности и разнообразные детали.
2. сила Змея, величина его влияния, наносимый вред
Вход в Гадес
Эдак для Вас вход в Гадес будет выглядеть как просто одна из множества дверей! Думаю, Ваш Змей ловит Вас на личностном росте и внутренних трансформациях, норовя заманить в такую, которая Вам совершенно не нужна и скорее повредит, чем продвинет. Подход “любое изменение - к лучшему” может оказаться небезопасным.
Зевс
Этот бог - тоже Верховный правитель, однако живущий внутри управляемого им мира, и являющийся его неотъемлимой частью. Вам рекомендуется освоить мысль, что Вы являетесь частью мира, а это значит, что Вы и мир взаимно влияете друг на друга и зависите друг от друга. В тех случаях, когда Вы ощущаете себя сторонним наблюдателем или критиком, остановитесь, подумайте о том, что сами в данный момент являетесь частью чего-то, наблюдаемым или критикуемым, и осознайте, что это не хорошо и не плохо, а является обязательным и естественным следствием устройства мироздания. Постепенно позиция “я и мир” трансформируется в “я - часть мира”, и встречавшаяся нам уже неоднократно разделительная стена растает.
Sirgenius, можете посмотреть , как у мужа пройдет месяц профессиональное обучение, (они проходят каждый год), это обучение в другом городе
Quote (Sirgenius)
Маг (Зевс), Королева Пентаклей (Арго - Храбрость), Жрец (Кронос) Месяц будет насыщенным. Множество событий, людей. Новые встречи, знакомства, обмен опытом, общение. Потребуется проявить проницательность, волю, точность, показать способности. Также следует соблюдать субординацию с начальством (сразу две карты Верховных богов).
Sirgenius, мой запоздавший отчет ( tausend Mal Entschuldigung) Каждое ваше слово в прогнозе верное, колода очень хорошо все показала, и у меня маленький вопрос, вы от меня что-то утаили , имею ввиду последнее предложение
Арес (отличный покровитель для Черного!) показывает, что Ваш Черный действительно силен.
2. сила Черного, величина его влияния, наносимый вред
Мировое яйцо
Он заставляет Вас бояться мира, отгораживаться от него непроницаемым коконом, чтобы никакие опасности и несчастья не могли до Вас добраться.
Афина.
Тоже воительница, однако смотрит на мир здраво и трезво, оценивая опасности по мере их поступления и риска.
Вам рекомендуется при любых признаках угрозы постараться сесть и оценить объективно, о какой опасности идет речь и как на самом деле следует поступить.
Да, Вы правы, еще могу добавить, что агрессия иногда вообще не осознается, подавляется (мне кажется, это результат воспитания), так что Афина, думаю, еще и разрешение себе эту агрессию проявить - тогда и столько, когда и сколько нужно. С этим проблемы. Есть еще мысль по Мировому яйцу, что это как раз я этого Черного не выпускаю. И Арес - это Император? Тоже жесткая такая структура, воля. Мир всегда представлялся местом опасным, это точно. Недавно только начались изменения.
Quote (Inessa)
1. Дракон Личного Самоутверждения - снисхождение к другим\ожидание восхищения\поиск очередного, восхищающегося, объекта\необходимость получать чужие оценки, зависимость от них\ раскрытие личности в социуме\агрессия при самоутверждении\комплекс неполноценности\"Ты велик, ты гений, с тобой никому не сравниться"
Гефест
Ваш Дракон самоутверждается в работе или поступках, имеющих конкретный результат, которым можно похвастаться.
2. сила Дракона, величина его влияния, наносимый вред
Он заставляет Вас напрягаться там, где это не нужно, прилагать лишние усилия, которые никак не улучшают ситуацию
Посейдон
Вот кто сил зря не тратит, и, пускай выглядит пассивным в глазах других богов, благополучно удерживает свое положение, свои владения и свои ресурсы.
Вам рекомендуется периодически останавливаться, переставать делать что-либо и помедитировать или просто поваляться на диване с чем-нибудь приятным. Особенно это относится к сложным и трудоемким делам: позвольте себе усомниться в том, что дело стоит Ваших усилий, и не тратите ли Вы их только для того, чтобы показать всем какой Вы молодец и заслужить чью-то похвалу.
Да, хочется, чтобы результат был конкретный, и желательно "осязаемый" Также очень сама в себе ценю мастерство, искусство. Просто хорошо сделанное дело (обыденное) совсем не радует. И да, мне уже неоднократно муж говорил, что я "бросаю копье дальше цели". Совет замечательный - я действительно не чувствую, когда стоит остановиться.
Quote (Inessa)
1. Желтый Человек обмана и самообмана - искажение программами подсознания внешней и внутренней реальности\сужение и коррекция восприятия\ложь и обман\изворотливость\не умение видеть очевидное\желание отключиться, забыться\алкоголь и наркотики
Дионис
Еще один идеальный покровитель: бог пьянства и иллюзорных превращений. Желтый Человек у Вас силен, и, возможно, работает в паре с Черным человеком, вызывая желание уйти в “свою” реальность.
2. сила Желтого, величина его влияния, наносимый вред
Троя
Карта описывает город, павший в результате обмана и самообмана. Если лазутчик из реального мира все-таки попадает за Ваши внутренние стены, Вам нечем ему противостоять (у Вас нет тренированых собственных защитных механизмов, Вы полагаетесь на “вообще отгородиться от всего). Черный человек получает подкрепление типа “ну я же говорил, что нужно лучше защищаться!” и укрепляет стены еще сильнее.
Гермес
Этот бог тоже увлекается обманом. В отличие от Диониса, Гермес всегда активно проявляет себя в окружающем мире, защищаясь с помощью ума, смекалки, интуиции, скорости реакции.
Вам рекомендуется как можно чаще “выглядывать” из своего внутреннего мира и играть сами с собой в игру “а что это значит на самом деле?”. Постепенно Вы начнете видеть, что большинство вещей вокруг не такие, какими кажутся, выработаете к ним собственное адекватное отношение и надобность в постоянном уходе от мира отпадет.
Здесь от меня смысл как-то ускользает. Возможно, именно потому, что этот же желтый и работает. Думаю, что иллюзии, конечно, есть, но то. чтобы я уходила от мира, я не вижу. Возможно, просто не осознаю этого. Я себя воспринимаю человеком реалистичным, очень мало есть вокруг вещей, которые вызывают у меня неприятие. Может, это и есть "свой" мир? Да, есть некоторая отгороженность, но, как мне кажется, окружающий мир я воспринимаю достаточно адекватно, более-менее объективно. Скорее, я могу себя убедить в чем-то, но в глубине души знаю, что реально ситуация другая. И здесь Вы меня заставили задуматься про внутренний мир. Вначале хотела сказать, что пускаю туда некоторых, и от них не защищаюсь - принимаю как есть, даже если больно. А вот сейчас уже и не знаю - сижу и думаю, где же границы внутреннего мира (потеряла )
Quote (Inessa)
1. Свинья Эгоизма - эгоизм и лень\"пора подумать о себе"\свои интересы превыше всего\"злоупотребление служебным положением себе во благо"\раб своих желаний\неестественный эгоцентризм\заинтересованность только в своих делах и удовольствиях
Мойры
Слабовата Ваша Свинка, недокормлена: на карте несколько фигур, занимающихся общим делом, что для Свиньи невыносимая ситуация. Она у Вас явно страдает и жалобно хрюкает, создавая слабый, но постоянный эмоциональный фон общей неудовлетворенности.
2. сила Свиньи, величина его влияния, наносимый вред
Диоскуоры
Снова две фигуры на карте: возможно, голодная Свинья пытается получить необходимую пищу от самых близких Ваших людей.
Деметра
Эта богиня однажды чуть не уничтожила мир, пока грустила о похищенной дочери. В результате всем богам пришлось с ней договариваться, чтобы обеспечить хотябы просто регулярную смену времен года. Нельзя сказать, что она всех победила (дочь осталась женой Аида на каждые полгода), но заставила всех считаться со своими интересами.
Вам рекомендуется перестать держать свою Свинью в черном теле, а подкармливать ее во-первых регулярными подачками (вспомним совет Посейдона), а во-вторых, отстаивать себя и свои интересы во всех действительно важных вещах. И чуть меньше жертвенности, а больше равного взаимообмена.
Здесь похоже по описанию состояния. Мне кажется, что фактически, как бы объективно, Свинка получает достаточно, я в достаточной мере эгоистка. Возможно, здесь отразилась такая вещь - то. что мне действительно хотелось бы для себя, остается неудовлетворенным из-за недостатка внутренних моих ресурсов, я не осмеливаюсь на это. Вот, наверное из-за этого Свинка и поскуливает. Жертвенность иногда бывает, и тогда проявляется "на всю катушку", но это не постоянное мое качество. А по поводу взаимообмена - мне всегда кажется, что я что-то должна, то есть, то, чем я могу "обменяться" не представляется мне достаточно ценным.
Quote (Inessa)
1. Серый Человек Уныния - депрессии\ скептицизм\ сомнения\он диффузен, плохо "оформлен"\безразличие к происходящему\отсутствие эмоций\"ты не меня не убедил"\"и все же -этом меня не вдохновляет"\подвергать сомнениям все на свете\ меланхолия\ безнадежность\уверенность в тотальном провале любого начинания\ принцип пессимизма\проявление программы самоуничтожения\ Великое Уныние стремится стать Великим Отчаянием
Аполлон
Ваш Серый норовит влезть в любое Ваше дело и сожрать любые позитивные эмоции по его поводу, оставив тоскливо-равнодушное “ну, и кому это было надо?”. Думаю, делает он это с помощью голодной Свиньи и шифруется всячески (предположу, что со своими депрессиями Вы боретесь активно). Еще более активно от съедает смыслы содеянного, понятого или приобретенного, оставляя уже почти равнодушное “ну и в чем смысл?”
2. сила Серого, величина его влияния, наносимый вред
Лира Аполлона Ваш Серый толкает Вас на поиски новых смыслов, чтобы сожрать и их тоже, а Вы, в свою очередь, толкаете себя на новые дела, чтобы не позволить Серому и депрессии себя захватить. 3. как усмирить (кто ему противостоит) Амур и Психея Любовь, причем не страсть или влюбленность, а настоящее глубокое и прочное чувство. Или вера. Видимо просто “сделать себе интересную жизнь” не поможет: Ваш Серый пожирает не столько эмоции, сколько смыслы. Так что поможет тут только одно: внести в свою жизнь Высший, Божественный смысл.
Да, этот грех - мой. И спасибо Вам огромное за такую интересную интерпретацию, я этого в себе не осознавала, а ведь так и есть. "Просто интересная жизнь" - пока мне вообще не понятно. Только вот не получается до Божественного смысла добраться. Умом-то вроде понятно, но почувствовать не получается.
Quote (Inessa)
1. Торопыжка - "скорее ребята, а то не успеем"(что именно не успеем не имеет значения)\"надо"\увеличение темпа\немедленное получение результат(почему немедленное?)\беспокойство\суетливость\"сроки горят"\мощный деятель, несущий разрушение
Геба
Думаю, Вашему Торопыжке просто не приходится особенно стараться: Вы и сами себя гоните. Так что чувствует он себя у Вас хорошо и спокойно.
2. сила Торопыжки, величина его влияния, наносимый вред
Прометей
Когда Вашему Торопыжке не удается заставить Вас действовать еще быстрее и и старательнее, он заставляет Вас мучительно тревожиться “ну когда же наконец”. Судя по карте, такое беспокойство чаще проявляется у Вас по отношению к нынешним неприятностям (“ну когда же это кончится”), чем по отношению к будущим благам (“ну когда же наконец будет счастье”). Что, учитывая очень голодную Свинью и довольно сильного Серого не удивительно.
Артемида
Это тоже юная богиня, как и Геба, но куда более решительная. Кроме того, занимается она охотой, а охота это занятие, где иногда требуется долгие часы сидеть в засаде, чтобы потом в бешеном темпе пять минут мчаться за добычей. Артемида способна научить, когда нужно спокойно ждать, а когда действовать мгновенно. Как говорится в той знаменитой молитве “дай мне смирения выдержать то, что нельзя изменить, силы изменить то, что можно и мудрости, чтобы отличить одно от другого”. Смирение - это главное, чего не хватает Прометею на предыдущей карте.
Да, неприятности переношу плохо, а будущего счастья ждать - это пожалуйста! Внутренняя спешка есть, большая, я ее осознаю, она как привычка - тоже, мне кажется, результат воспитания. И совет в точку - действительно мне трудно приложить усилие вовремя и к месту, получается больше "стрельба по площадям".
Quote (Inessa)
1. Большой Змей - циник и комик\ ирония, насмешка над идеалами\"авось пронесет"\перенесение любой ситуации ситуации на арену в цирке, где все ненастоящее, надувное\он морочит голову и разрушает конструктивные планы
Уран
Ваш Змей, видимо, главный из тех, кто заставляет Вас отгораживаться от мира и смотреть на него “со стороны”. Он формирует Ваше видение мира как чего-то глобального, “вообще”, “они все” и прочие общие категории, мешая разглядеть подробности и разнообразные детали.
2. сила Змея, величина его влияния, наносимый вред
Вход в Гадес
Эдак для Вас вход в Гадес будет выглядеть как просто одна из множества дверей! Думаю, Ваш Змей ловит Вас на личностном росте и внутренних трансформациях, норовя заманить в такую, которая Вам совершенно не нужна и скорее повредит, чем продвинет. Подход “любое изменение - к лучшему” может оказаться небезопасным.
Зевс
Этот бог - тоже Верховный правитель, однако живущий внутри управляемого им мира, и являющийся его неотъемлимой частью. Вам рекомендуется освоить мысль, что Вы являетесь частью мира, а это значит, что Вы и мир взаимно влияете друг на друга и зависите друг от друга. В тех случаях, когда Вы ощущаете себя сторонним наблюдателем или критиком, остановитесь, подумайте о том, что сами в данный момент являетесь частью чего-то, наблюдаемым или критикуемым, и осознайте, что это не хорошо и не плохо, а является обязательным и естественным следствием устройства мироздания. Постепенно позиция “я и мир” трансформируется в “я - часть мира”, и встречавшаяся нам уже неоднократно разделительная стена растает.
Тут мне опять сложно. Парадоксально, но я одновременно и закапываюсь в деталях (это в обыденной жизни), и действительно смотрю "вообще". Точно также я одновременно и очень сентиментальный человек, и циник. Шизофренический такой Дракон. И скорее не личностный рост, а трансформация - любимая тема. Здесь точно - может "оказаться просто одной из дверей." Что касается Зевса и совета - мне кажется, что я как раз понимаю и чувствую себя частью мира, хотя и про отгораживание тоже верно. Возможно, это у меня обманчивые ощущения, но я так чувствую.
Спасибо - за замечательный расклад и огромный труд. Получилось очень значимо для меня, есть, о чем подумать.
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет буря. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем.
Рината, я читала. Там на мой взгляд очень грубый пересказ мифов, автор подчеркивает то, что он сам хочет (в том числе то, чего и на карте нету), а краткие толкования типа как для МБК вообще никак с мифами не соотносятся. Материя - это объективная реальность, данная нам Богом в ощущении.
1. Черный Человек Агрессии - жесткая защита от внешнего мира, недоверие к другим, непримиримость, непроницаемость, "полагаться на самого себя", готовность к военным действия, к обороне "будем защищаться, опасность близка"
На кого похож - Отшельник (Нептун)
В каком состоянии - 4 кубков (Борьба), 2 жезлов (Сирена и Гарпия)
Как с ним бороться - Дьявол (Геката)
Нептун - бог гордый и яростный,, чей гнев хранится в глубине, прорываясь только в рамках своей стихии (на море). Не таков ли Ваш гнев? Посмотрим на две следующие карты. Одна из них показывает борьбу, беспощадную, но по мелочам. Вторая - способность мгновенно сменять “гнев на милость”, взрывной характер, резкие перемены настроения.
Ваш Черный человек чувствует себя отлично. Он яростно защищает Вас и Вашу гордость от малейших намеков на вмешательство, даже если причин к тому очевидно нет. Толкает Вас на резкие вспышки агрессии, ссоры по пустякам, мешает строить отношения. При этом Вы к нему относитесь отлично, подкармливаете, защищаете в свою очередь от упреков окружающих, объясняя это тем, что у Вас такой характер.
Что с этим делать? Геката - ночная богиня, и тоже очень женская, покровительница волшебства и - да, также битв и споров. Особенность ее в том, что к ней можно обратиться только с помощью специальных ритуалов и манипуляций. Карта рекомендует: объясните своему Черному человеку, что его сила слишком велика, чтобы расходовать ее попусту на мелкие перепалки. Попросите его приберечь свой талант для особых случаев, когда появится серьезная причина для гнева и кары обидчику. Возможные последствия: к вам начнут обращаться за помощью и защитой в конфликтах.
2. Дракон Личного Самоутверждения - снисхождение к другим, ожидание восхищения, поиск очередного восхищающегося объекта, необходимость получать чужие оценки, зависимость от них, раскрытие личности в социуме, агрессия при самоутверждении, комплекс неполноценности и превосходства: "ты велик, ты гений, с тобой никому не сравниться"
На кого похож - Колесница (Гермес)
В каком состоянии - Туз жезлов (Ехидна), Семерка кубков (Афины)
Как с ним бороться - Солнце (Аполлон)
Гермес - бог хитрый и умный, ради шутки любящий доказывать свое превосходство над более сильными богами. Ваш Дракон Самоутверждения не слишком грозен с виду, но давайте посмотрим, как он себя чувствует. Обе карты состояния - Ехидна и Афины имеют общее качество: мудрость и сила, не нуждающиеся в доказательствах. То есть, три карты, описывающие Вашего Дракона, показывают одно и то же: гибкий и глубокий ум, о котором Вы отлично осведомлены. Очевидно, Вы настолько твердо уверены в своих достоинствах, что попросту никому, даже себе, не позволите в этом усомниться. Не создает ли это проблем в отношениях?..
Аполлон советует советом: проверьте, какую ответственность и за что Вы берете по жизни. Это сделает Ваше отношение к личным достоинствам более здоровым. И еще одно говори Аполлон: “во многая мудрости - многая печали”. Задумайтесь, не стоит ли хотябы иногда просто расслабиться и получить удовольствие.
3. Желтый Человек обмана и самообмана - искажение программами подсознания внешней и внутренней реальности, сужение и коррекция восприятия, ложь и обман, изворотливость, неумение видеть очевидное, желание отключиться, забыться, алкоголь и наркотики
На кого похож - Луна (Артемида)
В каком состоянии - Паж Пентаклей (Язон), Королева Пентаклей (Арго)
Как с ним бороться - Влюбленные (Амур и Психея)
Артемида - богиня, весьма далекая от изворотливости и лжи. Наоборот, она прямолинейна и жестока, непримирима и независима. Слишком непримирима. Можно сказать, что ее принципы периодически мешают ей увидеть и принять какие-то вполне позитивные грани жизни. Вспомним историю с Актеоном, которого она превратила в оленя при первом его приближении. Неужели мужчины - такое уж зло?..
У карт, описывающих состояние Желтого человека, также есть общая черта: упорное движение к цели, не смотря ни на что, вперед и только вперед. Снова прямолинейность, заставляющая смотреть лишь в одну точку, не замечая ничего вокруг. В других обстоятельствах все эти три карты означали бы несомненное достоинство, но здесь, описывая Желтого Человека самообмана, они являются серьезным предупреждением. Ваша уверенность в своей правоте и поставленной цели дает мнимую ясность. Вы не видите чего-то важного, оглянитесь!
Кстати, последняя карта-совет - это безоглядная, слепая, фантастическая любовь. Без цели, без смысла, без разума.
4. Свинья Эгоизма - эгоизм и лень, "пора подумать о себе", свои интересы превыше всего, злоупотребление служебным положением себе во благо, раб своих желаний, эгоцентризм. Заинтересованность только в своих делах и удовольствиях.
На кого похож - Жрица (Гера)
В каком состоянии - Паж Жезлов (Сатир, пасущий стадо), Рыцарь мечей (Беллеспонт на Пегасе)
Как с ним бороться - Башня (Гестия)
Гера - богиня мудрая настолько, что ее уже ничего в этом мире не удивляет. У нее есть ответы на все вопросы, и больше уже ничего не интересует.
Столь же равнодушен ко всему Сатир, пасущий стадо. Он задумался о чем-то своем, пока овцы бродят вокруг. Следующая карта изображает, казалось бы, совсем другой сюжет: бравый герой несется на Пегасе, натягивая лук. Не вписывается в картину. Поищем историю героя. Совершив множество подвигов, Беллеспонт решает верхом на крылатом скакуне вознестись на Олимп. За что и был сброшен разгневанными богами на землю.
Может быть, осознание своей мудрости и самодостаточности не так уж полезно? А тем более их демонстрация окружающим. В лучшем случае, это может привести к одиночеству, в худшем - серьезным конфликтам за то, кто прав.
Решение подсказывает Гестия, богиня дома и домашнего очага: использовать свою силу и мудрость на благо окружающих, но так, чтобы они об этом не подозревали. На карте Гестия бережно поддерживает строящееся здание, не замечаемая его строителями. Мудрая женщина - это в первую очередь та, чья мудрость не заметна и не описуема, но хорошо ощущается окружающими.
5. Серый Человек Уныния - депрессии, скептицизм, сомнения, он диффузен, плохо "оформлен", безразличие к происходящему, отсутствие эмоций, "ты не меня не убедил", "и все же -этом меня не вдохновляет", подвергать сомнениям все на свете, меланхолия, безнадежность, уверенность в тотальном провале любого начинания, принцип пессимизма, проявление программы самоуничтожения. Великое Уныние стремится стать Великим Отчаянием.
На кого похож - Маг (Зевс) У этого бога не бывает депрессий и сомнений, он весьма самоуверен и действует без сомнений. Разве что может притвориться слабым и несчастным, если это поможет ему достичь своих целей. Похоже, затяжные депрессии Вам не грозят.
В каком состоянии - Королева кубков (Океан), Шестерка кубков (Взятие Микен) Обе карты показывают расслабление и спокойствие. В худшем случае речь может идти о лени или отказе что-то делать, потому что не хочется.
Как с ним бороться - Повешенный (Дионис) Дионис предлагает Вам позицию пофигиста. Может быть, привычка контролировать себя мешает каким-то событиям Вашей жизни идти своим чередом?..
6. Торопыжка - "скорее ребята, а то не успеем" (что именно не успеем не имеет значения), "надо", увеличение темпа, немедленное получение результат (почему немедленное?), беспокойство, суетливость, "сроки горят". Мощный деятель, несущий разрушение.
На кого похож - Колесо Фортуны (Мойры) Время идет, жизнь коротка. Ваш Торопыжка силен своими логическими аргументами. Ему, похоже, отлично удается объяснить Вам, куда и почему Вы не успеваете. А заодно - почему Вам этого не успеть при всех стараниях.
В каком состоянии - Десятка мечей (Минотавр), Туз мечей (Прометей) Ваш Торопыжка дружит с Черным человеком агрессии. Он держит Вас в постоянном напряжении, толкает немедленно и сразу вступать в борьбу с любыми препятствиями - ведь уверенности в победе Вам не занимать. Но карта Прометея меня тревожит, честно, говоря, больше: она намекает на то, что постоянные стрессы плохо отражаются на организме. Ваше тело, может быть, нуждается в целителе.
Как с ним бороться - Император (Арес) Арес в этой колоде - спокойно стоящий воин, полководец, который не рвется в бой сразу же, как завидит врага. Сдержанность - его кредо, и удар будет нанесен всегда в нужный момент. Которого иногда лучше просто подождать. Вы умеете ждать?
7. Большой Змей - циник и комик, ирония, насмешка над идеалами, "авось пронесет", перенесение любой ситуации на арену в цирке, где все ненастоящее, надувное. Он морочит голову и разрушает конструктивные планы.
На кого похож - Справедливость (Афина) Афина в этой колоде - не живой человек, а эдакий киборг, безэмоциональный, механический. Неужели так много цинизма в Вас?..
В каком состоянии - Паж кубков (Атлантида), Король пентаклей (Огонь Прометея) Интересно, что Желтый Человек обмана не может заставить Вас лгать себе и другим обычным путем, Вы для него слишком прямолинейны и сильны. Зато Большой Змей с удовольствием пользуется теми же качествами, чтобы расказать Вам “правду” о том, как богат этот мир на недостатки (там, где их можно было бы и не заметить). Или, наоборот, на достоинства (там, где их нет). Он заставляет Вас принять и признать как “истину” что-то плохое, что портит Вам жизнь, хотя это можно изменить.
Как с ним бороться - Страшный Суд (дети Ареса) Эта карта означает совет стать немного безумным, разрушить стереотипы, сделать что-то, чего никогда не делали. И все это без единой мысли о том, не глупо ли это.
Кстати, подобный же совет Вы получили уже от Влюбленных.
1. Черный Человек Агрессии - жесткая защита от внешнего мира, недоверие к другим, непримиримость, непроницаемость, "полагаться на самого себя", готовность к военным действия, к обороне "будем защищаться, опасность близка"
На кого похож - Звезда (Геба) Геба совершенно лишена агрессии, ну совсем. Добрая Вы, наверное))
В каком состоянии - Четверка кубков (Битва), Шестерка жезлов (Тень Минотавра) Вы можете проявить агрессию, и даже сцепиться не на жизнь, а на смерть, но только по очень конкретным поводам, где большие шансы на победу, или таким, где поражение не будет стоить слишком много. А от явной угрозы в свой адрес предпочтете удалиться подальше и побыстрее.
Как с ним бороться - Дьявол (Геката) Геката, наоборот, очень грозная, даже кровожадная! богиня. Она рекомендует Вам быть пожестче, особенно там, где речь идет о защите слабых или там, где Вы совершенно точно уверены в своей правоте.
2. Дракон Личного Самоутверждения - снисхождение к другим, ожидание восхищения, поиск очередного восхищающегося объекта, необходимость получать чужие оценки, зависимость от них, раскрытие личности в социуме, агрессия при самоутверждении, комплекс неполноценности и превосходства: "ты велик, ты гений, с тобой никому не сравниться"
На кого похож - Смерть (Аид и Персефона) У них есть абсолютная власть над теми, кто уже попал в подземный мир, так что Ваш Дракон довольно велик. Однако, учитывая предыдущие карты, вряд ли речь тут идет о самоутрвеждении. А вот о зависимости от чужих оценок, стремлении выглядеть молодцом в глазах окружающих - это как раз может быть.
В каком состоянии - Четверка мечей (Мидас), Девятка пентаклей (Пояс Ипполитты) Да, на обеих картах люди, стремящиеся быть или выглядеть молодцами: один хотел быть самым богатым, другой - непобедимым героем. От желаний обоих, кстати, страдали окружающие. Не получается ли и у вас, что стремление к перфекционизму и высоким оценкам заставляет кого-то из близких тяжело вздыхать и закатывать глаза с мыслью “ну, с ней говорить бесполезно”?
Как с ним бороться - Солнце (Аполлон) Аполлон в этой колоде символизирует не столько свет, сколько принятие личной ответственности, и смирение перед тем, что невозможно объять необъятное.. Думаю, в данном случае это рекомендация принять некоторые вещи такими, как они есть, не пытаться улучшить весь мир и себя до абсолюта.
3. Желтый Человек обмана и самообмана - искажение программами подсознания внешней и внутренней реальности, сужение и коррекция восприятия, ложь и обман, изворотливость, неумение видеть очевидное, желание отключиться, забыться, алкоголь и наркотики
На кого похож - Отшельник (Нептун) Подводный мир указывает на то, что самообман у Вас присутствует, и немалый.
В каком состоянии - Король жезлов (Атлант), Десятка жезлов (Сторукий) Атлант - это иллюзия абсолютной ответственности, “на моих плечах весь мир”. А Сторукий - иллюзия того, что можно спасти другого человека... Часто ли Вы действуете, искренне желая помочь? А часто ли получается позитивный результат?..
Как с ним бороться - Справедливость (Афина) Афина рекомендует Вам помнить не только о чувствах, но и разуме. Подумайте: может быть, человеку вовсе не нужна сейчас Ваша помощь, это его задача - разобраться с ситуацией самому.
4. Свинья Эгоизма - эгоизм и лень, "пора подумать о себе", свои интересы превыше всего, злоупотребление служебным положением себе во благо, раб своих желаний, эгоцентризм. Заинтересованность только в своих делах и удовольствиях.
На кого похож - Император (Арес) Арес совершенно не эгоистичен. Он воюет не потому, что ему это нравится. - по крайней мере, не в этой колоде.
В каком состоянии - Паж кубков (Атлантида), Король кубков (Молния Зевса) В обеих картах есть необычная общая черта - фантазии, оторванные от реальности. Может ли быть так, что Ваши личные интересы и желания существуют в мечтах, но не реализуются?
Как с ним бороться - Шут (Пан) Вот уж кто полностью живет в соответствии со своими желаниями! И при этом спокоен и гармоничен. Пан - бог, не облеченный божественной ответственностью. Думаю, это еще один намек Атланту, что он может снять с плечь земную твердь и пойти туда, куда ему действительно хочется.
5. Серый Человек Уныния - депрессии, скептицизм, сомнения, он диффузен, плохо "оформлен", безразличие к происходящему, отсутствие эмоций, "ты не меня не убедил", "и все же -этом меня не вдохновляет", подвергать сомнениям все на свете, меланхолия, безнадежность, уверенность в тотальном провале любого начинания, принцип пессимизма, проявление программы самоуничтожения. Великое Уныние стремится стать Великим Отчаянием.
На кого похож - Башня (Гестия) Гестия в этой колоде очень добрая и заботливая, а кроме того - она отвечает за строящееся здание. Поэтому лежать в депрессии она, пожалуй, не будет, но может засмотреться и задуматься. Ваш Серый человек невелик, но все-таки может склонять Вас к грустным размышлениям о смысле жизни.
В каком состоянии - Тройка мечей (Нарцисс), Паж пентаклей (Язон) Нарцисс - это самокопание, причем не целенаправленное выяснение чего-то, а просто так, из интереса. Размышления по кругу без анализа и выводов. Язон - это размышления о потерях и ошибках прошлого, также беспочвенные: возвращения все равно не будет.
Как с ним бороться - Императрица (Афродита) Карта, всем своим видом выражающая: “Не думай, просто живи и радуйся жизни! Ты прекрасна и удивительна, а потери - туда им дорога!”
6. Торопыжка - "скорее ребята, а то не успеем" (что именно не успеем не имеет значения), "надо", увеличение темпа, немедленное получение результат (почему немедленное?), беспокойство, суетливость, "сроки горят". Мощный деятель, несущий разрушение.
На кого похож - Умеренность (Деметра) Деметра на Торопыжку похожа еще меньше, чем Геба - на Черного агрессора. Богиня природы никогда никуда не торопится. Потому что это не просто глупо, это невозможно и неразумно. Нельзя торопить беременность, рост плода, день или ночь. Так что Торопыжка Ваш мал и хил, чего и всем желаю.
В каком состоянии - Король мечей (Геракл), Шестерка пентаклей (Лира Аполлона) На одной карте - спокойно и с полным достоинством стоящий герой, на другой - мирно беседующие на музыкальные темы Гермес с Аполлоном. Уверена, что Вы способны долго и терпеливо беседовать, отложив все дела, причем так, чтобы собеседник чувствовал Ваше стопроцентное внимание.
Как с ним бороться - Страшный суд (дети Ареса) В данном случае более правильно спросить “как это испортить”:) Могу предположить, что примирение ссорящихся - тот случай, когда сохранить терпение труднее всего.
7. Большой Змей - циник и комик, ирония, насмешка над идеалами, "авось пронесет", перенесение любой ситуации на арену в цирке, где все ненастоящее, надувное. Он морочит голову и разрушает конструктивные планы.
На кого похож - Повешенный (Дионис) Дионис - любитель разрушать конструктивные планы предложением выпить, да, но это и все. Не очень-то мне верится в Ваш скептицизм и насмешку над идеалами.
В каком состоянии - Двойка жезлов (Сирена и Гарпия), Рыцарь кубков (кони в Гадесе) Резкие перемены настроения, взгляд на мир от “прекрасно” до “ужасно”. А вторая карта - ожидание, причем - внимание! - скрашиваемое бокалом вина. Уж не знаю, что там у Вас с алкоголем)) Все это может означать упорное нежелание видеть что-то важное, что уже присутствует или надвигается.
Как с ним бороться - Луна (Артемида) Трезво и прямо посмотреть в глаза судьбе или проблеме, и… пустить стрелу твердого решения прямо в нее!
Спасибо за расклад...ОС...Пишу не читая весь расклад...а по пунктам...так будет честнее...зная себя иначе начну подгонять одно под другое)
Цитата (Inessa)
На кого похож - Звезда (Геба) Геба совершенно лишена агрессии, ну совсем. Добрая Вы, наверное))
Ну не назвала бы себя добрячкой точно))...иногда бываю агрессивна,но обычно в ответ...как бы защищая себя или детей...Если позиция говорит про агрессию в принципе то да...мне она не свойственна...я лучше в сторонке перетопчусь)
Цитата (Inessa)
В каком состоянии - Четверка кубков (Битва), Шестерка жезлов (Тень Минотавра) Вы можете проявить агрессию, и даже сцепиться не на жизнь, а на смерть, но только по очень конкретным поводам, где большие шансы на победу, или таким, где поражение не будет стоить слишком много. А от явной угрозы в свой адрес предпочтете удалиться подальше и побыстрее.
Согласна)....сцепиться могу,если мои принципы основополагающие цепляет что-то сильно).От явной угрозы я ухожу-точно...не из трусости...просто понимаю,что пустое это меня телепать...зубов мало у кого хватит)
Цитата (Inessa)
Как с ним бороться - Дьявол (Геката) Геката, наоборот, очень грозная, даже кровожадная! богиня. Она рекомендует Вам быть пожестче, особенно там, где речь идет о защите слабых или там, где Вы совершенно точно уверены в своей правоте.
Я всегда боюсь перегнуть палку...ранбше бывало...долго работала над тем,чтобы перестать быть кровожадной...)
Цитата (Inessa)
2. Дракон Личного Самоутверждения - снисхождение к другим, ожидание восхищения, поиск очередного восхищающегося объекта, необходимость получать чужие оценки, зависимость от них, раскрытие личности в социуме, агрессия при самоутверждении, комплекс неполноценности и превосходства: "ты велик, ты гений, с тобой никому не сравниться" На кого похож - Смерть (Аид и Персефона) У них есть абсолютная власть над теми, кто уже попал в подземный мир, так что Ваш Дракон довольно велик. Однако, учитывая предыдущие карты, вряд ли речь тут идет о самоутрвеждении. А вот о зависимости от чужих оценок, стремлении выглядеть молодцом в глазах окружающих - это как раз может быть.
НЕ могу сказать что очень зависима от оценок и мнения,но безусловно оно на меня влияет) А вот выглядеть всегда хоцца в глазах окружающих на все 100))) тут да...дроконище прям)...хочется идти по улице,чтобы все узнавали и падали и сами собой в штабеля укладывались Ещё если често,то люблю поискать того,кто повосхищается мной...особенно среди мужчин)...и да...очень сильно ожидаю их...как бы уверена,что должны продолжать это делать несмотря на мои почти 40))))
Цитата (Inessa)
В каком состоянии - Четверка мечей (Мидас), Девятка пентаклей (Пояс Ипполитты) Да, на обеих картах люди, стремящиеся быть или выглядеть молодцами: один хотел быть самым богатым, другой - непобедимым героем. От желаний обоих, кстати, страдали окружающие. Не получается ли и у вас, что стремление к перфекционизму и высоким оценкам заставляет кого-то из близких тяжело вздыхать и закатывать глаза с мыслью “ну, с ней говорить бесполезно”?
от оно..все про меня и богатой хочу быть и непобедимой героиней)))Эдакая Лара Крофт+Анджелина Джоли в одном флоконе)) Да...многие считают,что со мной говорить бесполезно...не назвала бы это перфекционизмом в моем случае...скорей просто мои взгляды и понятия...так называемая планка такова и все)
Цитата (Inessa)
Как с ним бороться - Солнце (Аполлон) Аполлон в этой колоде символизирует не столько свет, сколько принятие личной ответственности, и смирение перед тем, что невозможно объять необъятное.. Думаю, в данном случае это рекомендация принять некоторые вещи такими, как они есть, не пытаться улучшить весь мир и себя до абсолюта
На мир и не замахивалась....а себя бы хотелось....и детей заодно)))Но радует что особо и делать ничего не нужно по этому пункту)))
Цитата (Inessa)
На кого похож - Отшельник (Нептун) Подводный мир указывает на то, что самообман у Вас присутствует, и немалый.
Ещё бы знать в чем именно он присутствует и вообще было бы здорово... Не могу не согласиться...я вообще фантазерка страшная...и люблю придумывать многое....и изворотлива в принципе довольно сильно...могу подоврать.Наркотики не пробовала,не курила даже ни разу...алкоголь - только вино и то 1-2 бокала-потолок)
Цитата (Inessa)
В каком состоянии - Король жезлов (Атлант), Десятка жезлов (Сторукий) Атлант - это иллюзия абсолютной ответственности, “на моих плечах весь мир”. А Сторукий - иллюзия того, что можно спасти другого человека... Часто ли Вы действуете, искренне желая помочь? А часто ли получается позитивный результат?..
Ооооо,вот оно оказывается где самообман((( Да..я абсолютно уверена,что на моих плечах весь мир и только я ответственна на многое в жизни своей,и многих своих родных...что-то вроде "кому много дано - с того много спросится" НАсчет помочь...если я действительно хочу помочь или меня попросили-то обязательно помогу и получится позитивный результат...но если так складываются обстоятельства,что помочь ничто и никто не может...то я буду винить себя исходя из принципа...кому много дано)))
Цитата (Inessa)
Как с ним бороться - Справедливость (Афина) Афина рекомендует Вам помнить не только о чувствах, но и разуме. Подумайте: может быть, человеку вовсе не нужна сейчас Ваша помощь, это его задача - разобраться с ситуацией самому.
Стала вспоминать...кому насильно помогаю...и честно говоря не могу сказать что это мне свойственно...НО вот дети мои - те да...страдают несмотря ни на что...надо или нет - мало того что замордую помощью...ещё и заставлю сделать так как считаю нужным)...наверное надо дать им больше простора набивать свои шишки...
Цитата (Inessa)
На кого похож - Император (Арес) Арес совершенно не эгоистичен. Он воюет не потому, что ему это нравится. - по крайней мере, не в этой колоде.
Я ЛЕНИВА(((очень...но у меня так сложилась жизнь,что я в принципе делаю в основном только то,что мне хочется за редким исключением... Насчет эгоизма...мне это не свойственно вот так чтобы глобально...бывает что-то заклинит...но в принципе не эгоистична,но ленива...
Цитата (Inessa)
В каком состоянии - Паж кубков (Атлантида), Король кубков (Молния Зевса) В обеих картах есть необычная общая черта - фантазии, оторванные от реальности. Может ли быть так, что Ваши личные интересы и желания существуют в мечтах, но не реализуются?
Интересно как выходит)...нет тут скорей наоборот...в повседневности я всегда получаю то,что хочу,планирую и что мне нужно...в моей семье все в моих руках и первостатейно исполняются мои прихоти...возможно у меня их не так много и никто из домашних не страдает от нереализованных своих желаний поэтому пока бунта нет) Но...что касается сферы чувств и личной жизни...в последнее время именно любовные фантазии мои не реализуются(
Цитата (Inessa)
Как с ним бороться - Шут (Пан) Вот уж кто полностью живет в соответствии со своими желаниями! И при этом спокоен и гармоничен. Пан - бог, не облеченный божественной ответственностью. Думаю, это еще один намек Атланту, что он может снять с плечь земную твердь и пойти туда, куда ему действительно хочется.
Да вот я так и живу...еду куда хочу,делаю что хочу...я не работаю,потому ни от кого не завишу по большому счету....но есть только одно но...о коем я мечтаю оторванно от земли)))
Цитата (Inessa)
На кого похож - Башня (Гестия) Гестия в этой колоде очень добрая и заботливая, а кроме того - она отвечает за строящееся здание. Поэтому лежать в депрессии она, пожалуй, не будет, но может засмотреться и задуматься. Ваш Серый человек невелик, но все-таки может склонять Вас к грустным размышлениям о смысле жизни.
Согласна полность...невелик,но иногда бывает как-то нерадостно (((
Цитата (Inessa)
В каком состоянии - Тройка мечей (Нарцисс), Паж пентаклей (Язон) Нарцисс - это самокопание, причем не целенаправленное выяснение чего-то, а просто так, из интереса. Размышления по кругу без анализа и выводов. Язон - это размышления о потерях и ошибках прошлого, также беспочвенные: возвращения все равно не будет.
Тоже согласна...люблю обгладывать как кости одно и тоже...а что было бы если бы я вот так,а не так и т.д....и как бы тогда все замечательно сложилось,а вот теперь...((( ...и самокопание также...именно из интереса...без цели...
Цитата (Inessa)
Как с ним бороться - Императрица (Афродита) Карта, всем своим видом выражающая: “Не думай, просто живи и радуйся жизни! Ты прекрасна и удивительна, а потери - туда им дорога!”
...а вот не думать не получается...так устроена,что вот все эти сопли пожевать...без этого никуда((
Цитата (Inessa)
На кого похож - Умеренность (Деметра) Деметра на Торопыжку похожа еще меньше, чем Геба - на Черного агрессора. Богиня природы никогда никуда не торопится. Потому что это не просто глупо, это невозможно и неразумно. Нельзя торопить беременность, рост плода, день или ночь. Так что Торопыжка Ваш мал и хил, чего и всем желаю.
Как-то ожидала худшего)...но в принципе да...я фаталистка - из серии чему быть того не миновать...а значит все случиться так,как дОлжно,можно и не спешить) Но если за что-то берусь,то предпочитаю сделать это максимально быстро(начиная от уборки и готовки и заканчивая любым делом) чтобы потом отдыхать и лениться дальше...сама себя тороплю и подгоняю)
Цитата (Inessa)
В каком состоянии - Король мечей (Геракл), Шестерка пентаклей (Лира Аполлона) На одной карте - спокойно и с полным достоинством стоящий герой, на другой - мирно беседующие на музыкальные темы Гермес с Аполлоном. Уверена, что Вы способны долго и терпеливо беседовать, отложив все дела, причем так, чтобы собеседник чувствовал Ваше стопроцентное внимание.
Да)...это наше всё))..я болтушка....я просто таки наслаждаюсь процессом общения)
Цитата (Inessa)
Как с ним бороться - Страшный суд (дети Ареса) В данном случае более правильно спросить “как это испортить”:) Могу предположить, что примирение ссорящихся - тот случай, когда сохранить терпение труднее всего.
Примиряю только детей...так - обычно не лезу...выжидаю) ...а может тут как намек на то,что я именно тороплюсь побыстрее от всех семейных дел отстреляться,чтобы меня никто не трогал и не мешал валяться на диване)...даже сын в саду воспитателю говорит,что мама все время спит)))
Цитата (Inessa)
7. Большой Змей - циник и комик, ирония, насмешка над идеалами, "авось пронесет", перенесение любой ситуации на арену в цирке, где все ненастоящее, надувное. Он морочит голову и разрушает конструктивные планы. На кого похож - Повешенный (Дионис) Дионис - любитель разрушать конструктивные планы предложением выпить, да, но это и все. Не очень-то мне верится в Ваш скептицизм и насмешку над идеалами.
Ну иронизировать я люблю)...постебаться,посплетничать....и поморочить голову иногда тоже под настроение люблю...я в принципе очень несерьезна...приколы,подколы постоянно... Выпить я не любитель в принципе...могу вина немного позволить себе,но в основном только на отдыхе и т.д...
Цитата (Inessa)
В каком состоянии - Двойка жезлов (Сирена и Гарпия), Рыцарь кубков (кони в Гадесе) Резкие перемены настроения, взгляд на мир от “прекрасно” до “ужасно”. А вторая карта - ожидание, причем - внимание! - скрашиваемое бокалом вина. Уж не знаю, что там у Вас с алкоголем)) Все это может означать упорное нежелание видеть что-то важное, что уже присутствует или надвигается.
С алкоголем никак у меня...те вообще можно сказать,что не пью...летом на море могу со знакомыми выпить..но любое самое длительное застолье у меня заканчивается 1-2 ну 3 бокала это вообще редкость... А вот перемены настроения бывают довольно резкими и неожиданными даже для меня самой) Ожидание - да...есть такое...наверное и нежелание видеть тоже к этому ожиданию можно прицепить...но это все личная жизнь))) и только...в остальном все довольно прозрачно и по плану... Хотя вот если совсем честно вспомнила ещё один момент,который ожидаю...связан с судами и жильем,поэтому как-то вот оттягиваю...жду что само рассосется) Спасибо еще раз...такой длинный и сложный расклад...и такой благостный и в общем-то пасторальный для меня...что сейчас мир - прекрасен)))))
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Раскад "Вокзал для двоих" Она -1 Цербер 2 Посейдон 3 Сирены Она ревнива собственица,охраняет его,чувствует себя одинокой,другой,но тем не менее манит его ,завлекает Он-1 Фобос, Деймос ,Гармония 2 Орфей и тень Эвридики 3 Дионис- думает о будущем, детях, чувствует, что закаждым шагом нго следят и хочет уйти, будет много пить и развлекаться на стороне Общее -Ясон - здесь наверное поиск других партнеров
grape, Ваш расклад, вопросы оформила следующие (под спойлером):
1. Какова вероятность моей победы в суде - Паж пентаклей 3. Насколько компетентен адвокат в этом деле - 3 кубков 2. Совет, как лучше поступить, чтобы выиграть суд? - 7 пентаклей
В целом, шанс есть победить у Вас, но все равно не без потерь - есть вероятность, что ради победы Вам придется чем-то пожертвовать. Возможно, вот часть какого-то "невозврата" не вернется к Вам. Я не вижу 100% победы, к сожалению. Возможно, еще будет отложено заседание, но в целом шансы есть и немалые. Ваш адвокат достаточно компетентен в своем деле, он по наитию может сказать - выигрышное дело заведомо или нет, к его словам стоит прислушиваться. Хотя, он скажем, не без грешка (но не думаю, что это относится к делу - человек, скорее всего, любит или выпить или что-то покурить). В качестве рекомендации карты советуют не боятся и не отступать ни перед какими сложностями, старайтесь быть более агрессивными, собирайте побольше информации (время, которое дается на то, чтобы собрать информацию, лишь ухудшает положение ответчика, будьте уверены), стойте всегда на своем, прислушивайтесь к советам Вашего юриста- он поможет Вам выиграть дело. Удачи!