|
|
Обзор различных колод Таро часть 2 - Страница 154 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро часть 2 - Страница 154 - Форум о Таро и Оракулах
|
Обзор различных колод Таро часть 2
|
|
| elitka | Дата: Вс, 10.05.2015, 22:50 | Сообщение # 4591 |
 Старейшина
Статус: Offline
| outube.com/watch?v=KxMHxWoHm68 открылось
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
| |
| |
| Slana | Дата: Вс, 10.05.2015, 22:54 | Сообщение # 4592 |
 Постоялец
| Цитата elitka (  ) Slana, недоступна не одна из ваших ссылок
Странно...ну тогда словами на пальцах - заказывала на Амазон, стоимость 25.19 , доставка по США беплатно при заказе от 35 ( я ещё взяла оракулы Мифы и русалки за 17.97.видео можно найти на ютубе по названиям - там уже есть несколько обзоров на англ.языке. книжку мне дочка пообещала помочь перевести ( она в англ.школе учится) Галерея карт есть на розамира
Всё чудесатее и чудесатее...
Сообщение отредактировал Slana - Вс, 10.05.2015, 22:59 |
| |
| |
| elitka | Дата: Вс, 10.05.2015, 23:25 | Сообщение # 4593 |
 Старейшина
| Slana, ух ты как здорово если переведут книгу!!!!!!!!!У меня в ближайшее время появятся вампирши,есть оракул света и тени(обожаю) хоть и реплика.Планирую напечатать оракул оборотней себе реплику.Какая интересно на него цена?
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
| |
| |
| Slana | Дата: Вс, 10.05.2015, 23:31 | Сообщение # 4594 |
 Постоялец
| Если название вот такое Oracle of the Shapeshifters: Mystic Familiars for Times of Transformation and Change , то стоимость на америк.амазоне 16.19 долл и доставка по америке 3.50
|
| |
| |
| elitka | Дата: Вс, 10.05.2015, 23:36 | Сообщение # 4595 |
 Старейшина
| Slana, посмотрела видео по таро,для меня в нем очень мало от таро,а вот как оракул думаю будет замечательный.Ну и огорчили повторы:девочки на этом таро очень похожи на себя же в оракуле(Опять же судить по только позанным картам сложно.Может он самые "вкусные и не показал Я показаказывать не буду.Но с удовольствием посмотрела на обзор.Спасибо вам.
|
| |
| |
| Slana | Дата: Вс, 10.05.2015, 23:51 | Сообщение # 4596 |
 Постоялец
| Да, согласна с вами, не таро...на оракул больше похоже.я по приезду посылки могу подробно сфоткать всё, если нужно
|
| |
| |
| marina343 | Дата: Пн, 11.05.2015, 06:03 | Сообщение # 4597 |
 Завсегдатай
| В ссылках вручную надо убрать %20 перед www, и они откроются красивые карты, поздравляю! Отпишитесь как получите
Говоря другим 'да', не говори себе 'нет'
Сообщение отредактировал marina343 - Пн, 11.05.2015, 06:05 |
| |
| |
| elitka | Дата: Пн, 11.05.2015, 12:15 | Сообщение # 4598 |
 Старейшина
| Slana, да буду ждать ваши фото!Сама смогу показать по приезду вампирш .
Сообщение отредактировал elitka - Пн, 11.05.2015, 12:27 |
| |
| |
| Min | Дата: Вт, 12.05.2015, 12:41 | Сообщение # 4599 |
 Старейшина
| Коллеги, кто из вас работает с Таро Гарри Поттера? Мне кажется, я видела отзывы, но не могу найти.
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
|
| |
| |
| Lienin | Дата: Вт, 12.05.2015, 13:43 | Сообщение # 4600 |
 Признанный
| Min, Торхильд работала. Напишите ей.
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Вт, 12.05.2015, 14:13 | Сообщение # 4601 |
 Старожил
| Lienin, Она у меня была, но я с ней неработала. Мелковато для меня.
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
| |
| |
| talisman | Дата: Пт, 15.05.2015, 09:33 | Сообщение # 4602 |
 Старейшина
| Добрый день ! Скажите у кого-нибудь есть таро Гранд Этейла ? Можете сказать, как эта колода в работе ?
Иногда гораздо проще не знать о чем-то.©
|
| |
| |
| Андромеда | Дата: Пт, 15.05.2015, 23:28 | Сообщение # 4603 |
 Старожил
| talisman, Цитата talisman (  ) Скажите у кого-нибудь есть таро Гранд Этейла ? Можете сказать, как эта колода в работе ? У меня имеется такая колода.Знаете,я её почему-то не воспринимаю,как таро,для меня она больше оракул.Там есть некоторые отличия от классического таро.Раскладываю в основном себе,для раскладов другим людям,на мой взгляд она скучновата.
|
| |
| |
| Luba_Yu | Дата: Сб, 16.05.2015, 01:13 | Сообщение # 4604 |
 Узнаваемый
| talisman, с удовольствием работаю с Гранд Эттейллой. Колода отвечает безжалостно и очень четко, особенно когда я не беру значения Эттейллы. Там не прорисованы МА, поэтому пользуюсь наработками по Марсельскому Таро и игральным картам. СА тоже своеобразные и дают интересные ответы. Много раз слышала от других, что колода "холодная", что ее "не чувствуют", но мне как любителю жесткой правды очень подходит. Такая себе недотрога с суховатым чувством юмора.
Список моих колод: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573
|
| |
| |
| Yulia_ | Дата: Сб, 16.05.2015, 09:55 | Сообщение # 4605 |
 Узнаваемый
| У меня Эттейла Древнее Эзотерическое и Зайченко Гранд Эттейла. Я только начинаю осваивать, но они мне очень нравятся. Выписала книгу на франц. языке. Пока идет тяжело, но интересно. Жаль здесь нет проработки. Luba_Yu, Цитата Luba_Yu (  ) МА, поэтому пользуюсь наработками по Марсельскому Таро и игральным картам. МА не прорисованы, но на них написаны значения. Вы этими значениями не пользуетесь? И еще вопрос: а перевернутые карты используете?
Yulia_
|
| |
| |
| Luba_Yu | Дата: Сб, 16.05.2015, 13:46 | Сообщение # 4606 |
 Узнаваемый
| Цитата Yulia_ (  ) МА не прорисованы, но на них написаны значения. Вы этими значениями не пользуетесь? Я на них смотрю, когда делаю расклады, но они редко у меня отыгрываются почему-то. Возможно, я пока не вижу их более широко, что ли, как в Ленорман. Там Букет, Гроб, Башня, и я понимаю их то буквально, то как символы, и всё работает. Здесь "золото", "поездка в сельскую местность", "мужчина при должности", и я впадаю в прострацию, дальше буквальных значений пока не могу пробиться. Может, стоит попробовать эти значения расширить, как в Ленорман или Сивилле. Но ведь у Эттейллы не так, там это и будет "мужчина при должности поедет на увеселительную прогулку в сельскую местность, и поездка принесет ему прибыль", даже если вопрос был о моих отношениях или здоровье. Цитата Yulia_ (  ) И еще вопрос: а перевернутые карты используете? Нет, не использую, хотя автором это и предполагается.
Сообщение отредактировал Luba_Yu - Сб, 16.05.2015, 13:47 |
| |
| |
| talisman | Дата: Сб, 16.05.2015, 14:33 | Сообщение # 4607 |
 Старейшина
| Андромеда, Luba_Yu, спасибо ! Хочу приобрести эту колоду, думаю пока.Получается это несколько другая система, нежели таро. А где материал можно посмотреть по значениям карт Этейлы ? Может какие-то книги на русском есть ?
|
| |
| |
| Luba_Yu | Дата: Сб, 16.05.2015, 17:25 | Сообщение # 4608 |
 Узнаваемый
| talisman, да, это не система Уэйта, но, как ни странно, некоторые значения очень перекликаются (6 Мечей - дорога, 7 Кубков - мысли, 4 Мечей - уединение и т.д.). Эттейлла, насколько я понимаю, изначально занимался игральными картами, а потом переключился на Таро, поэтому и система его во многом напоминает старинные гадания на игралках.
Неплохая книга Наины Куманяевой "Подлинное Таро Эттейлы" (можно без проблем найти в сети). На русском других не попадалось, может, коллеги подскажут.
Сообщение отредактировал Luba_Yu - Сб, 16.05.2015, 17:30 |
| |
| |
| LuLu | Дата: Сб, 16.05.2015, 19:38 | Сообщение # 4609 |
 Старейшина
| talisman, я Эттейлу смотрю по своей самой первой книге таро "Предсказательное таро " Папюса, тут вот можно в сети глянуть значения http://lroni.narod.ru/Index01_03.html#3_02 Еще на соседнем форуме Ирида пишет значения Эттейлы из разных источников (не знаю - можно ли ссылку сюда кидать) Ну и Куманяева интересна Эттейла разработал систему значений для МА, потом у него их взял на вооружение Папюс, а уже Уэйт использовал еще немного измененные значения того же Эттейлы - потому значения школ для МА так похожи
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
|
| |
| |
| Андромеда | Дата: Вс, 17.05.2015, 00:54 | Сообщение # 4610 |
 Старожил
| Да,согласна,тут система игральные карты плюс Старшие Арканы.Если есть опыт гадания на игральных картах,то освоение этой колоды не вызовет затруднений.Значения карт,почти те же,что и в игральных картах.Насчёт литературы,самая информативная книга от Н.Куманяевой.
|
| |
| |
| talisman | Дата: Вс, 17.05.2015, 21:52 | Сообщение # 4611 |
 Старейшина
| Luba_Yu, LuLu, Андромеда, спасибо ! Цитата Андромеда (  ) Если есть опыт гадания на игральных картах,то освоение этой колоды не вызовет затруднений.Значения карт,почти те же,что и в игральных картах.Насчёт литературы,самая информативная книга от Н.Куманяевой. опыта в игральных картах нет. Какие лучше книги по игральным картам можете порекомендовать почитать ?
пс. хочу перед покупкой Этейлы понять для себя подойдет ли мне эта система или нет
|
| |
| |
| Андромеда | Дата: Пн, 18.05.2015, 00:20 | Сообщение # 4612 |
 Старожил
| talisman, Ох,насчёт книг по игральным картам даже незнаю что посоветовать.Дело в том,что моё увлечение картами начиналось с гаданий на игральных картах,было это уже около 20 лет назад.У меня в голове "осели"значения и идут они на автомате как-то.Но,как увлеклась таро,так совсем отпало уже желание гадать на игралках.Таро на мой взгляд "поглубже" на много,тут сколько не ныряй и всё до дна не достать,всегда есть что ещё познавать.А игральные карты,у меня отодвинулись в прошлое.... А если провести кратко параллели...то-кубки-мастъ черви,пентакли-масть бубны,мечи-масть пики,жезлы-масть крести,далее так-же,как в таро,от Туза и до 2-ек.В раскладах обычно на позицию по 2 карты выкладывают:1-говорящая,2-дополняющая.(Я,по этой старой привычке и на Ленорман так раскладываю).Тоже смотрят какой масти и достоинства карт больше в раскладе выпало,чтобы понять общую картину. по трактовкам к примеру,моя любимая карта 9 червей:она смягчает плохие значения карт. Девятка червей - любовь,при даме или короле любой масти означает любовь этой особы Если 9 червей между дамой и королём одной масти-взаимная любовь С десяткой червей,если вышли в раскладе все карты червовой масти - то полное наслаждение любовью; при короле, даме - свадьба; С семеркой или восьмеркой червей - свидание с любимым человеком. С девяткой треф - любимая особа отдаст вам свое сердце,известие от любимой особы. С какой-нибудь шестеркой - неожиданная встреча. С дамой пик - счастье. Ну,и так далее в таком духе.Трактовки запоминаются легко,много похожего с таро.Если вы с таро общаетесь,то с колодой Этейлы уж тожно общий язык найдёте!Приобретайте её и не раздумывайте,будет ещё один интересный опыт познания карт!
|
| |
| |
| Luba_Yu | Дата: Пн, 18.05.2015, 10:59 | Сообщение # 4613 |
 Узнаваемый
| Цитата talisman (  ) пс. хочу перед покупкой Этейлы понять для себя подойдет ли мне эта система или нет Здесь, мне кажется, как с фруктами - пока не попробуете, не поймете, и описания типа "сладко/кисло" не помогут.
Хотя я бы на вашем месте скачала и полистала книгу Куманяевой, все-таки получите общее впечатление о системе. Если опыта с игралками нет, тогда, может, и не стоит пока именно за игралки и браться.
|
| |
| |
| talisman | Дата: Пн, 18.05.2015, 11:12 | Сообщение # 4614 |
 Старейшина
| Цитата Luba_Yu (  ) Хотя я бы на вашем месте скачала и полистала книгу Куманяевой, все-таки получите общее впечатление о системе. Если опыта с игралками нет, тогда, может, и не стоит пока именно за игралки и браться. Книгу Куманяевой скачала, буду изучать) Цитата Luba_Yu (  ) Здесь, мне кажется, как с фруктами - пока не попробуете, не поймете, и описания типа "сладко/кисло" не помогут Это да Просто не хочется покупать очередную колоду, которая будет потом лежать без дела. Пытаюсь сейчас более вдумчиво подходить к приобретению новых колод, а не следовать за хомяком !
|
| |
| |
| Luba_Yu | Дата: Пн, 18.05.2015, 14:28 | Сообщение # 4615 |
 Узнаваемый
| Цитата talisman (  ) Пытаюсь сейчас более вдумчиво подходить к приобретению новых колод, а не следовать за хомяком ! Отлично сказано. А вообще я согласна с Андромеда, это интересная колода, и если даже не "подсядете" на Эттейллу/Марсель, то расширите восприятие карт наверняка, даже РУ и оракулы будут восприниматься по-другому.
Сообщение отредактировал Luba_Yu - Пн, 18.05.2015, 14:29 |
| |
| |
| Нюга | Дата: Пн, 18.05.2015, 17:26 | Сообщение # 4616 |
|
Постоялец
| Надеюсь очень,что меня не закидают тапками и прочим. talisman, есть такая книжка, вобщем-то совсем не популярная-" Путеводитель по таро:история и практика" за авторством Данилейко С.А. В ней собственно нет личных наработок и размышлений, значений автора о таро, но это сборник-солянка из работ различных популярных авторов. И в трактовке к каждой карте, в том числе и к младшим арканам( и перевёрнутым то же) Данилейко С.А. пишет:"Значение карты Таро согласно указаниям Эттейлы и его ученика д,Одюсье:......." итд. Для новичков наверно книга нормуль.Книжица http://www.labirint.ru/books/380881/
Насколько книга действительно дельная в этом плане, пусть меня пожалуйста дополнит или поправит ещё кто-то .
Сообщение отредактировал Нюга - Пн, 18.05.2015, 17:44 |
| |
| |
| Хель | Дата: Пн, 18.05.2015, 19:58 | Сообщение # 4617 |
 Завсегдатай
| Вопрос владельцам Wildwood Tarot:
Расскажите пожалуйста на сколько легко, или наоборот может так и не получилось, привыкнуть к картам двора в виде зверушек? А то давно поглядываю в ее сторону., чисто эстетически очень нравится, но этот нюанс от покупки всегда отталкивал.
Blessed be ✪
|
| |
| |
| Seraphinite | Дата: Пн, 18.05.2015, 20:42 | Сообщение # 4618 |
 Признанный
| Хель, я очень люблю эту колоду! Особенно гармонично она у меня работает на природе, я беру ее с собой в походы и прогулки по горам. Правда другим я на ней редко смотрю. Она прекрасно освещает вопросы защиты, магии, амулетов, общение с духами природы. Хорошо показывает вопросы здоровья, хоть я и не работаю с таковыми, но когда есть проблема, на этой колоде ее видно сразу. Что касается фигурных карт, то я воспринимаю этих животных, как оборотней, демонстрирующих животный аспект личности Двора, их скрытую инстинктивную природу. Имею в уме при анализе персонажа и значение Уэйта, но с дополнительными характеристиками. Однажды особенно проигралась Королева пентаклей, Медведица, защищающая свою берлогу и высматривающая опасность, заматеревшая настолько, что ее свинцовая внутренняя тяжесть не позволяет ей быть гибкой и незаметной. Лис также на одной из карт жезлов, то ли Рыцарь, то ли Паж, тоже проигрывается в основном, как хитрость и рисковость, не смотря ни на что. Гибкость, чувствительность и жертвенность Рыбы из масти кубков... Юркий зимородок в Мечах, ловкий, и стремительный, как сам ветер. Колода очень теплая, лесная, всегда вызывает желание прикоснуться к природе...
Nosce te ipsum
|
| |
| |
| LuLu | Дата: Пн, 18.05.2015, 21:06 | Сообщение # 4619 |
 Старейшина
| talisman, если вы не гадать на игралках хотите, а именно понять алгоритм работы с ними, то уж лучше не книги читайте, а посмотрите в ютюбе видео. У Евгении Таро есть расклады на игралках, можно найти и перечень значений в видео на ютюбе - самый простой, конечно, но мы все давным-давно с него начинали, крестовину посмотрите. Наина Владимирова интересно видео делала тоже. Ну и еще много гадалок делятся своими наработками. И на форуме есть темы. Книги, мне кажется, хуже будут
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
|
| |
| |
| Хель | Дата: Пн, 18.05.2015, 21:32 | Сообщение # 4620 |
 Завсегдатай
| Seraphinite, Очень вкусно описали. Вот что-то такое я как раз и люблю. Спасибо. Переместила на вершину топа хотелок. Тоже предполагаю что подойдет больше для гадания себе самой.
Blessed be ✪
|
| |
| |
|