О! Опять императрица беременная! И феи имеются! Но тут артворк значительно лучше, чем в MIDNIGHT SOUL TAROT. Красивые картинки, в общем. От шабата до шабата ловко брат кидает брата, и сестра – сестру… ту-ру-ру-ру-ру :-)))
Просматривала ожидаемые новинки 2014 года, из всех на глаза упала только одна. Выход в сентябре для Европы, до РФ когда дойдет не известно. Nicoletta Ceccoli Tarot
Просматривала ожидаемые новинки 2014 года, из всех на глаза упала только одна. Выход в сентябре для Европы, до РФ когда дойдет не известно. Nicoletta Ceccoli Tarot Вот сайт автора --- http://www.nicolettaceccoli.com/work.php Худ. Николетта Чекколи.
Тоже с нетерпением жду выхода этой колоды, не думаю, что она будет у меня рабочей, я больше люблю всякую "чернуху", типа Вампиров и Гримуаров, но для эстетического удовольствия - очень хочу приобрести этих милых девочек Расклады в личке больше не делаю, прошу понять и простить.
Тоже с нетерпением жду выхода этой колоды, не думаю, что она будет у меня рабочей, я больше люблю всякую "чернуху", типа Вампиров и Гримуаров, но для эстетического удовольствия - очень хочу приобрести этих милых девочек
Ждать при чем осталось не так долго =)) Сама буду следить за выходом. Быть может будет предзаказ
Для любителей рез и наузов, просьба обратить внимание на вот это сообщение. Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
scorpivanna, красота неимоверная, но тут в соседней теме Elizabeth отписывалась насчет качества ИП Москвичева, так что берут сомнения. Хотя цена очень и очень привлекательная. Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
scorpivanna, 2 кубков в Андерсене может смело претендовать на самую негативную 2-ку кубков в истории таро) И что там с картой Повешенный? так я и не поняла) Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
sneg, сказка про диких лебедей. Это принцесса взяла на себя обязательства молчать, пока не свяжет заколдованным братьям рубашки из крапивы. которая растет на кладбище. Вроде как по смыслу подходит Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, Такое активное действие как сбор травы и вязание 11-ти штук рубашек по 12-му аркану...ну не знааааю. Или там повешенные это братья ее? этого не поняла, сказку то я узнала.
И что там происходит с нумерацией Двора?
Вообще, для сказкотерапевтов хорошие карты. Андерсен это кладезь глубинной психопатологии. Думаю, можно еще по Андерсену колоды делать смело. Хорошо пойдут у психологов, как пить дать. Интересно, мою любимую Девочку со спичками они запилили в колоду? На Звезду б ее) Но вообще , зря ограничиваются системной мантикой на такие темы. По Андерсену можно было хороший набор ассоциативных карт сделать. Без всяких привязок к Таро.
Я теперь буду ждать Таро Братьев Гримм. Желательно неадаптированных. Демоны гоэтии хоть в стороне покурят постоят. Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал sneg - Вс, 20.07.2014, 11:36
sneg, сбор травы и вязание в этой сказке как раз не активные действия (странно звучит, но факт), наоборот, они связывали главную героиню по рукам и ногам. Эта девушка практически не участвовала в общественной жизни из-за этого, чуть не потеряла семью и жизнь, у нее украли ребенка, рассталась с братьями, ее обвинили в колдовстве и чуть не убили... А она ничем не могла противостоять - дала обещание, что пока не закончит работу, то будет молчать, иначе братья умрут. Сказку вы же читали?
Для психологов, наверное, сказкотерапия действительно полезна в работе, много слышала. Но для себя пока не купила ни одной сказочной колоды - как-то не мое. Плюс - вижу в отзывах не все именно тарологи могут с такими колодами найти общий язык, мне кажется, я точно не смогу Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, не будет эта карта как 12 аркан работать. Все что угодно, но это не 12-й аркан) Как оракул тоже не понятно как себя поведет.... но как ассоциативные метафорические карты - вполне. Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
sneg, наверное, для кого как - для меня эта девушка типичный повешенный. С ее жертвенностью, умением переменить ход своей жизни и своих взглядов ради чего-то важно, с ее потерями и добровольным отрешением от мира на определенный срок.
Но в том-то и нюанс - для все по-разному может восприниматься сюжет и сама сказка. Я потому и не любитель таких колод, где каждая карта - как отдельная известная сказка Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, жертвенность - это, скорее, Русалочка. А у Элизы запрет был четко привязан к исполнению условия, так что это больше похоже на 8 Мечей. Но Вы, конечно, правы в том, что сказки вызывают разные ассоциации. А Рыцарь Мечей - это Маленькая Разбойница (надеюсь) или Герда? 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вс, 20.07.2014, 14:41
Min, вот 8М добровольными у себя не представляю - я б на эту карту братьев-лебедей представила скорее, им это состояние навязали, а эта девушка ради своих родных принесла свою жизнь в жертву сама - и делала это постоянно на протяжении всего повествования. А Русалочка не то, чтоб жертвенная - она готова ради достижения свой цели пострадать и заплатить за желаемое сполна, что и делала. По мне - так она на 5 кубков вполне подойдет (приобретение через потерю, грусть)
РМ - да, разбойница, похоже Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 20.07.2014, 14:57
LuLu, по 8 Мечей идут и самоограничения, в том числе, и добровольные. Конечно, в истории этой принцессы есть тема жертвенности и ограничений, но как раз она достигла желаемого через преодоление трудностей. А Русалочка всем пожертвовала, но ничего не достигла, превратилась в морскую пену. Братья-лебеди -хм, 5 Пентаклей может быть, как неспособность справиться со своими проблемами самостоятельно, необходимость помощи. А вот Королева Мечей - Снежная Королева, наверное? 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Min, а если глянуть с вашей точки зрения - так карты вполне и так можно расписать. Я всего лиш одну колоду из сказочных хотела - Хант "Сказочных Животных", но поняла, что вИдение автора с моим не совпадает, потому разочаровалась. Но 5М по братьям в сказке это всего лишь причина, а сама сказка про то, во что проклятие вылилось для всех. А по Русалочке с вашей позицией тоже согласна - можно и так посмотерть, логично У меня самоограничения больше идут по Умеренности и некоторым 2-кам, если честно. Ну или 4-ки некоторые - пентаклевая или мечевая.
Королевой Мечей - Снежная Королева была бы идеальной кандидаткой! Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, мне кажется, что любая колода, основанная на художественном произведении (или нескольких) будет страдать некоторыми натяжками. И за любым изображением (персонажа, эпизода) неизбежно тянется контекст, зачастую совсем ненужный для восприятия конкретного аркана. И разницу восприятий никто не отменял. А для успешной работы с колодой надо, чтобы у тебя и автора тараканы были одной породы. Принцесса на горошине - Королева Кубков? Ну не знаю даже. А из Снежной королевы и Жрицы ничего так себе может получиться, хоть и выворотная. Вообще, интересно посмотреть колоду целиков. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вс, 20.07.2014, 15:31
Min, я согласна - надо быть чем-то схожей с автором колоды в душе, чтоб ее образы понять. А у вас есть такие колоды - типа сказочных? И как вам с ними работается, если есть?
Мне принцесса на горошине вполне себе королевой кубков может быть - такая вся оч эмоционально все воспринимающая, просто женщина-эмоция
Снежная королева - как Жрица? Наверное, в Жрице что-то есть общее с Мечевой Королевой. Может, этот персонаж для жрицы будет даже лучше, чем для Королевы Мечей Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Нет, и даже желания пока не было. Колоды с дополнительным back-groundом всегда сложнее в работе, имхо, и сюрпризов от них можно ожидать всяких. Но посмотреть любопытно.
Цитата
этот персонаж для жрицы будет даже лучше, чем для Королевы Мечей
Да, КМ слишком уж очевидно, в лоб. А со Жрицей может получиться интересно. А вот для меня Принцесса на горошине вообще безэмоциональное существо. Тихо терпела, хоть и страдала, не закатила скандал посреди ночи из-за неудачной постели 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вс, 20.07.2014, 15:53