ЗАДАНИЯ с ФОТО (практика на Ленорман) - Страница 14 - Форум о Таро и ОракулахЗАДАНИЯ с ФОТО (практика на Ленорман) - Страница 14 - Форум о Таро и Оракулах
karapuz, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТАКОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЗАДАНИЕ!!!! Я теперь поняла почему сразу внимание обратила на третью девушку.Она, мама- ГЕРОИНЯ) Вот только я толком не поняла,как увидеть когда деток много.У меня КРЫСЫ выпали и на ТРИ,и на ДВА
Это - ноты, известное музыкальное произведение. Вопросы: 1. От чьего лица это произведение, кто главный герой, скажем так? Мужчина или женщина? 2. О чем оно? Сюжет, настроение, что увидите.
Ответ - завтра вечером, часиков в десять по москве.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Пт, 24.09.2010, 22:32
Mermaid, Спасибо за задание.Я прям с уважением большим к людям,которые ЭТО могут прочитать!Сама я уже при слове НОТА,в обморок падаю) Ну начну мудрить...
Quote (Mermaid)
Мужчина или женщина?
КРЫСЫ+ВСАДНИК+КЛЕВЕР=КНИГА Не совсем ясно мне,вытянула доп. -ДОМ Пусть будет МУЖЧИНА))
Quote (Mermaid)
О чем оно?
Случайно вытянула две карты вместо одной СОЛНЦЕ и ЗВЁЗДЫ+КОРАБЛЬ+АИСТ=СОЛНЦЕ
Я думаю,что ЗВЁЗДЫ И СОЛНЦЕ здесь показали,что у произведения был грандиозный успех )А само произведение о путешествии,прекрасной поездке,возможно заграничной.
Quote (Mermaid)
Сюжет
ТУЧИ+БУКЕТ+ДОМ=БАШНЯ
Как будто кто то в качестве примирения,сделал полезный подарок.Может быть недвижимость какую.Пол царства например)))Ну постройки какие то тут присутствуют.
Quote (Mermaid)
настроение
РАЗВИЛКА+ВСАДНИК+ПИСЬМО=ЛИСА
Неопределённость,выбор.Хочется что бы было быстро,но что то сдерживает.Приходится изворачиваться,лукавить.
1. От чьего лица это произведение, кто главный герой, скажем так? Мужчина или женщина?
Лилия,ключ,книга=крест Здесь больше мужской энергетики,скорей всего это мужчина.
Quote (Mermaid)
2. О чем оно? Сюжет, настроение, что увидите.
Луна,всадник,дерево,якорь,собака=Башня(кольцо) Такие карты как Свадебные,незнаю может я и ошибаюсь,но когда вытягивала карты,мне чот в голову пришла картинка,которую я сегодня видела когда проезжала возле ЗаГс,несколько молодых пар,может это какой то намек (потом проверим )...Или же карты словили мою картинку,но все таки думаю как то связано с нотами ,может это та мелодия которая играет в ЗаГСе когда идет роспись.. Вальс Мендельсона..или какая то серенада ,но что то любовное,семейное,радостное и приятное))))
Вопросы: 1. От чьего лица это произведение, кто главный герой, скажем так? Мужчина или женщина? Крысы-звезды, змея-коса, луна-крест. автор произведения - мужчина, мудрый, в возрасте от 40 до 70, но какой-то безутешный что ли А вот описывается в произведении чувства женщины.
2. О чем оно? Сюжет, настроение, что увидите. Женщина-гроб, змея-развилка, крысы-якорь О какой-то потере, о вынужденном выборе, о страхе перед неизвестностью. Что-то типа вальса, либо отрывок из арии
Mermaid, Спасибо за задание, я тоже с нотами не дружу, попробуем на картах мелодию воспроизвести
Quote (Mermaid)
Это - ноты, известное музыкальное произведение. Вопросы: 1. От чьего лица это произведение, кто главный герой, скажем так? Мужчина или женщина?
Крысы-Женщина
Quote (Mermaid)
Женщину оторвали от родного гнезда, увезли на чужбину, чтобы она родила наследника какого-то большого рода. У нее тоска, На душе камень. Любви нет,политические игры. Вот как-то так. Предупрежден, значит вооружен.... _______________________________________________________________
...Душа обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь...
Девочки!!! я решила с вами тренироваться)) сегодня целый день на работе..в перерыве раскладывала по заданию карты, но листок оставила на работе((( я какие выпали карты потом напишу,а пока что результ - то, что помню. значит так: произведение от лица женщины. сюжет какой-то грустный..о любви и предательстве и нелегкой женской доле.. произведение очень популярное..может быть даже народное..
пришла на работу: вот что у меня записано: кто: змея- совы- сад лиса - сад - дом о чем: ключ - совы (пп) - собака - лиса - дама
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Вс, 26.09.2010, 13:26
Mermaid, ух-ты, такого задания еще не было, супер, спасибо
Quote (Mermaid)
1. От чьего лица это произведение, кто главный герой, скажем так? Мужчина или женщина?
Коса-Птицы-Аисты=Корабль (последняя ЖЩ) Мне кажется, что здесь семья замешана, но еще и чувствуется Женщина
Quote (Mermaid)
Лиса-Всадник-Ключ= Птицы (Дерево)
Вот по двум линиям карт мне приходит в голову, что женщине пришлось покинуть свой дом, свою семью, это было ее решение, но вынужденное. Мелодия должна быть грустной
Это - "Песня Сольвейг" из сюиты Э.Грига "Пер Гюнт" по одноименному произведению Г.Ибсена.
Вот русский текст этой песни (перевод П.Можаева)
Зима пройдёт и весна промелькнёт, И весна промелькнёт; Увянут все цветы, снегом их занесёт, Снегом их занесёт... И ты ко мне вернёшься - мне сердце говорит, Мне сердце говорит, Тебе верна останусь, тобой лишь буду жить, Тобой лишь буду жить...
Ко мне ты вернёшься, полюбишь ты меня, Полюбишь ты меня; От бед и от несчастий тебя укрою я, Тебя укрою я. И если никогда мы не встретимся с тобой, Не встретимся с тобой; То всё ж любить я буду тебя, милый мой, Тебя, милый мой...
Кратко из Википедии об истории Сольвейг и Пера Гюнта, на всякий случай:
"Пер Гюнт встретил и полюбил Сольвейг. Она приходит жить к нему в лесную хижину, но он покидает её и продолжает свои странствия. Пер провёл вдали от родины много лет, пробовал множество профессий и исполнял множество ролей: он был дельцом, проворачивавшим тёмные сделки в марокканских портах, странствовал по пустыне, видел колосс Мемнона и Сфинкса, стал вождем бедуинов и предсказателем, пытался соблазнить Анитру, дочь вождя бедуинов, а закончил свои путешествия в сумасшедшем доме в Каире, где его нарекли императором. Когда, наконец, состарившись, он отправляется домой, его корабль терпит крушение. Среди прочих пассажиров на борту судна он встретил Неизвестного пассажира, который хочет использовать тело Пера в своих экспериментах, чтобы узнать, где же находятся мечты. Вернувшись в родную деревню, он посещает похороны крестьянина и аукцион, на котором он распродает все своё имущество из прошлой жизни. Там он также встречает мастера пуговиц, который придерживается мнения, что душу Пера нужно плавить вместе со всем остальным грязным имуществом, пока он не сможет объяснить, где и когда в своей жизни он был самим собой. А Некто худощавый верит, что Пера нельзя назвать настоящим грешником, которого нужно отправить в ад.
Отчаявшись, Пер приходит к Сольвейг, которая ждала его в хижине с тех самых пор, как он уехал. Она говорит ему, что он всегда был для нее самим собой в её вере, надежде и любви".
В итоге оказывается, что вся жизнь и личность Пера Гюнта (какая бы она ни была насыщенная событиями) не имела бы ни ценности, ни смысла, если бы его так преданно и беззаветно не любила Сольвейг.
Businka,
Quote (Businka)
само произведение о путешествии,прекрасной поездке,возможно заграничной
Пер Гюнт уехал в заграничное путешествие, а Сольвейг об этом поет
Quote (Businka)
Неопределённость,выбор.Хочется что бы было быстро,но что то сдерживает
да, она не знала, вернется или нет. И конечно, ей хотелось быстрее - но годы шли и шли.
karapuz,
Quote (karapuz)
несколько молодых пар,может это какой то намек
Quote (karapuz)
какая то серенада
Quote (karapuz)
но что то любовное,семейное
любовное и про пару. Песня - очень близко к слову "серенада". "Приятное" могло выйти потому, что это песня из конца произведения, Пер Гюнт как раз возвращается и слышит ее. Сольвейг дождалась все-таки.
manunas,
Quote (manunas)
автор произведения - мужчина, мудрый, в возрасте от 40 до 70, но какой-то безутешный что ли А вот описывается в произведении чувства женщины.
все точно.
Quote (manunas)
О какой-то потере, о вынужденном выборе, о страхе перед неизвестностью. Что-то типа вальса, либо отрывок из арии
потеря и неизвестность, песня близко к "ария", все абсолютно верно.
Veterok,
Quote (Veterok)
Крысы-Женщина
Quote (Veterok)
У нее тоска, На душе камень.
Quote (Veterok)
Женщину оторвали от родного гнезда, увезли на чужбину
все подходит, только не ее оторвали и увезли, а от нее уехали на чужбину.
Aqua_Tofana,
Quote (Aqua_Tofana)
произведение от лица женщины. сюжет какой-то грустный..о любви и предательстве и нелегкой женской доле.. произведение очень популярное..может быть даже народное..
все в точку, даже народный колорит присутствует, насколько я помню это произведение.
grettta,
Quote (grettta)
чувствуется Женщина
Quote (grettta)
женщине пришлось покинуть свой дом, свою семью, это было ее решение, но вынужденное. Мелодия должна быть грустной
почти, только наоборот - это женщину покинули. Грустная мелодия, очень.
Девочки, всем спасибо за участие!
P.S. Сейчас я подумала, что у кого мужчина выпал - это могло быть потому, что большое произведение называется "Пер Гюнт", а само маленькое произведение - "Песня Сольвейг". Не совсем корректно получилось с вопросом, значит... Я об этом не подумала... И вот, кстати, у кого был мужчина - то и описание песни, атмосферы, ситуации с Сольвейг получилось чуть ближе к взгляду с позиции Пера Гюнта. А у кого женщина - и описание ближе к точке зрения Сольвейг. Интересно...
Сообщение отредактировал Mermaid - Вс, 26.09.2010, 13:20
Перед вами АЗБУКА МОРЗЕ Здесь биография известной личности: №1 Кто женщина или мужчина? №2 В какой области прославился человек,вид деятельности,все что увидете пишите..Здесь написана и профессия.. №3 Жив ли человек или мертв? Вот такое вот придумала))
Дом-ключ, аисты-дама, письмо-собака = 20 Сад Очень романтичная, веселая женщина. В судьбе этой женщины была какая-то трагическая развязка, связанная с получением известия от мужчины. Это судьбоносная ситуация в ее жизни. Все в своей жизни человек добился благодаря своему упорству и труду.
Тучи-коса, медведь-всадник, крест-змея = 3 Корабль Ее работа связана с социальными контактами, поездками, общением.
Рыбы-крест, крысы-змея, якорь-тучи = рыбы. Мне кажется человек жив, только болен
Сообщение отредактировал manunas - Пн, 27.09.2010, 19:57
Mermaid, Спасибо за задание, очень интересное! Aqua_Tofana, С возвращением! Долго же тебя не было, уже соскучились! karapuz, Спасибо что не даешь застаиваться. Начнем!
Quote (karapuz)
Здесь биография известной личности: №1 Кто женщина или мужчина? №2
Солнце-мужчина
Quote (karapuz)
В какой области прославился человек,вид деятельности,все что увидете пишите..Здесь написана и профессия..
Лилии-Собака-Солнце-Сердце-Дерево=Букет=Крест Личность творческая, талантливая, близка к психологии. У меня идет что это связано с религией. Лилия- католичество. Католический священник(почему-то в голове вертиться папа Римский Иоанн Павел 2) Не знаю, почему.У меня получается, что прост в обращении, помогает людям, альтруист., безгранично предан своему делу. В какой области прославился: Развилка-Медведь-Совы=Ребенок У него был выбор между военным поприщем и наукой, религией, выбрал религию, обучение, научная работа, содружество.
Quote (karapuz)
Жив ли человек или мертв? Вот такое вот придумала)
Луна-Совы-Кольцо=Медвель=Ключ
Человека нет в живых, душа улетела и готовиться к реинкарнации. Сейчас пишут биографии, ищют ключ к его успеху. Вот как-то так.
Башня, Тучи, Всадник = Книга явно мужчина, как ученый или писатель
Quote (karapuz)
№2 В какой области прославился человек,вид деятельности,все что увидете пишите..Здесь написана и профессия..
Крысы, Луна, Ребенок = Луна (Медведь) Может как ученый или врач, который лечил от бесплодия, помогал женщинам обрести возможность деторождения. Или же воспитатель-учитель детей. Может это Макаренко
Quote (karapuz)
№3 Жив ли человек или мертв?
Медведь, Крысы, Рыбы = Крест Думаю, человека нет в живых, умер в почтенном возрасте, здоровье подъели крыски, видимо от болезни умер, уплыл на тот свет Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-109539-16-1272050704
Можно чуть- чуть поподробней?Это кроме СУММЫ всех карт можно ещё и последнюю посмотреть?
ТАК ТЕПЕРЬ ПО ЗАДАНИЮ)
Quote (karapuz)
Кто женщина или мужчина?
КРЫСЫ+КРЕСТ+АИСТ МУЖЧИНА
Quote (karapuz)
В какой области прославился человек,вид деятельности,все что увидете пишите..
ГОРА+СОБАКА+КРЫСЫ=КНИГА
Доп. вытянула ПРОФЕССИЯ СОБАКА+КНИГА+ЗМЕЯ=МЕДВЕДЬ Человек работал в социальной области.Работа в команде,люди с общими интересами.Его карьере что то противостояло,всё давалось с трудом.Нищета.Было отсутствие взаимопонимания,ненадёжные друзья.Такое впечатление что человек ставил"опыты"над предполагаемыми друзьями.Возможно это опыты над животными.Но КРЫСКИ "подъели"все препятствия,ослабили трудности.Труд принёс богатство и славу.О своих трудах человек написал учебник или книгу.
Quote (karapuz)
Жив ли человек или мертв?
КЛЕВЕР+СОБАКА+СЕРДЦЕ=ГРОБ Умер.По КЛЕВЕРУ,или недавно,или внезапно из-за сердца.
2. В какой области прославился, вид деятельности, профессия? - Письмо + Лилия + Дом Несет возвышенные идеалы людям, непорочный? Миссионер, семейный психолог или воспитатель? Ну еще регистрация брака приходит на ум по этому сочетанию, но в такой области обычно не доходят до степени "прославился".
ДОБАВИЛА: еще по этому сочетанию додумалась до формулировки "благотворительность". Или деятельность, как некоторые известные люди посещают больницы, бедные страны, собиарют деньги на лечение болезней, помощь жертвам катастроф. "Лилия" особенно с одним человеком ассоциируется, но к этому человеку у меня остальные ответы не подошли... И настолько сильная ассоциация пошла, что хоть ответы на п.1 и п.3 пересматривай...
3. Жив или умер? Луна + Надежда + Сердце. Я теряюсь... Луна мне не нравится чего-то, но тут еще Надежда. Ну остановлюсь на "жив".
Сообщение отредактировал Mermaid - Пн, 27.09.2010, 19:28
Aqua_Tofana, С возвращением! Долго же тебя не было, уже соскучились!
спасибо!!
karapuz,
кто: совы + лилии= тучи хм..совы с тучами указывают на двойственность какую-то..но, вобщем, я склоняюсь к мужчине дальше сложно, потому как профессии и все такое я вообще не умею определять Попробую: якорь-гора-коса= лилии (ключ-медведь-книга=клевер) Этот человек занимал большую должность или сан..высокодуховный человек и образованный. Его миссия была связана с тем, чтобы возвращать людям надежду..Может быть врач? Этому человеку было свойственно находить выход из самых запутанных ситуаций жив ли: всадник-солнце-совы=гроб получается, что нет
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
(13 ноября 1810 года - 23 ноября 1881 года) Биография
Российский ученый, врач, педагог и общественный деятель, член-корреспондент Российской АН (1847). Родился в семье мелкого служащего. В 1828 году окончил медицинский факультет Московского университета, затем готовился к профессуре (1828-1832) при Дерптском (ныне Тартуском) университете; в 1836-40 годах профессор теоретической и практической хирургии этого университета. В 1841-1856 годах профессор госпитальной хирургической клиники, патологической и хирургической анатомии и руководитель института практической анатомии Петербургской медико-хирургической академии. В 1855 году участвовал в Севастопольской обороне (1854-1855). Попечитель Одесского (1856-1858) и Киевского (1858-1861) учебных округов. В 1862-1866 годах руководил учебой посланных за границу (в Гейдельберг) молодых русских ученых. С 1866 года жил в своем имении в селе Вишня Винницкой губернии, откуда как консультант по военной медицине и хирургии выезжал на театр военных действий во время франко-прусской (1870-1871) и русско-турецкой (1877-1878) войн.
Пирогов - один из основоположников хирургии как научной медицинской дисциплины
Зашифрованные азбукой Морзе слова: №1Пирогов Николай Иванович №2Медицина,хирург №3Мертв
manunas,
Quote (manunas)
Все в своей жизни человек добился благодаря своему упорству и труду.
Veterok,
Quote (Veterok)
Личность творческая, талантливая, близка к психологии
Quote (Veterok)
У меня получается, что прост в обращении, помогает людям
Quote (Veterok)
безгранично предан своему делу.
Quote (Veterok)
обучение, научная работа, содружество.
Quote (Veterok)
Человека нет в живых, душа улетела и готовиться к реинкарнации. Сейчас пишут биографии, ищют ключ к его успеху.
grettta,
Quote (grettta)
явно мужчина, как ученый
Quote (grettta)
Может как ученый или врач,
Quote (grettta)
Думаю, человека нет в живых, умер в почтенном возрасте, здоровье подъели крыски, видимо от болезни умер, уплыл на тот свет
Businka,
Quote (Businka)
КРЫСЫ+КРЕСТ+АИСТ МУЖЧИНА
Quote (Businka)
.Работа в команде,люди с общими интересами.Его карьере что то противостояло,всё давалось с трудом.Нищета.Было отсутствие взаимопонимания,ненадёжные друзья.Такое впечатление что человек ставил"опыты"над предполагаемыми друзьями.
Quote (Businka)
Возможно это опыты над животными
Quote (Businka)
.О своих трудах человек написал учебник или книгу.
Quote (Businka)
Умер.По КЛЕВЕРУ
Mermaid,
Quote (Mermaid)
Всадник + Луна + Дом. Мужчина
Quote (Mermaid)
семейный психолог или воспитатель
Quote (Mermaid)
до степени "прославился".
Quote (Mermaid)
Или деятельность, как некоторые известные люди посещают больницы, бедные страны, собиарют деньги на лечение болезней, помощь жертвам катастроф.
Aqua_Tofana,
Quote (Aqua_Tofana)
вобщем, я склоняюсь к мужчине
Quote (Aqua_Tofana)
Этот человек занимал большую должность или сан..высокодуховный человек и образованный. Его миссия была связана с тем, чтобы возвращать людям надежду..Может быть врач?
Quote (Aqua_Tofana)
Этому человеку было свойственно находить выход из самых запутанных ситуаций жив ли: всадник-солнце-совы=гроб получается, что нет
Молодцы верно все увидели,от вас не чего не скроешь))
за Участие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
зы..А здесь можете посмотреть как пишеться ваше имя АзБуКоЙ Морзе))
Клевер + Дом + Солнце Что-то хорошее, уют, тепло. Получается, что там домик. Скворечник, гнездо. Или может домик на дереве, который для игр строят. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
У меня Луна-Коса-Корабль=Букет Я не знаю что это, но хочу увидеть ответ и понять что пытались сказать карты....Но по букету думаю сто-то хорошее и приятное.. Влюбленный в себя соперников не имеет.
КНИГА+БУКЕТ+СОЛНЦЕ=ЛИЛИЯ Какая-то приятная неожиданность.Вещь для развлечения.Например подарок туда повесили. Или может быть что то, что осталось от праздника.
Дом,ребенок,корабль,лиса,совы=коса(метла) Неужели там ребенок? Еще такая вот идейка есть у меня что ребенок может это как духовность показывает? Лиса это предательство,измена,может там крест,распятие,икона? ,да и зачем его тогда так высоко подвешивать? Или может что то связано с рождением ребенка,раз он выпал? Интересно что же там такое на самом деле?
Девочки, почти у всех получилось типа домика или гнезда, я не знаю, почему так вышло, видимо там точно кто-то поселился уже
manunas,
Quote (manunas)
Звезды-Крысы, Аисты-Гроб, Коса-Луна = рыбы 34
Что-то очень положительно, какое-то пополнение, с трудностями пришедшее к изменению. Ну наверное, я бы сказала – птенцы. Или их ожидание.
По крысам, наверное, машинка сломалась, аист и гроб - закрытый ящик на верху Коса-Луна - конец мучениям
Mermaid,
Quote (Mermaid)
Клевер + Дом + Солнце Что-то хорошее, уют, тепло. Получается, что там домик. Скворечник, гнездо. Или может домик на дереве, который для игр строят.
И правда, как домик, запросто можно там гнездо вить
nata007,
Quote (nata007)
У меня Луна-Коса-Корабль=Букет Я не знаю что это, но хочу увидеть ответ и понять что пытались сказать карты....Но по букету думаю сто-то хорошее и приятное.
Натали, а тебя, мне кажется, карты прямо носом ткнули, смотри, корабль и коса как точно показали, транспорт и, наверное, сломанный, а букет - как подарок птичкам
Businka,
Quote (Businka)
КНИГА+БУКЕТ+СОЛНЦЕ=ЛИЛИЯ Какая-то приятная неожиданность.Вещь для развлечения.Например подарок туда повесили. Или может быть что то, что осталось от праздника.
Так скорее всего ради развлечения и повесили, себя повеселить и птичек посмешить
karapuz,
Quote (karapuz)
Дом,ребенок,корабль,лиса,совы=коса(метла)
Вот у тебя тоже карты многих дублируют, видимо точно там птенцы уже живут а про корабль и косу я Натахе писала
Девушки, спасибо за участие, но это была разминка
Перевожу вас из садика в школу, новенькое задание
Итак, определите: 1. что это за место, чем знаменито? 2. что там происходит?
Итак, определите: 1. что это за место, чем знаменито? 2. что там происходит?
Место-Корабль....Знаменито-Якорь..Происходит -Развилка Мне кажется это как порт, место где сходятся и расходятся в дальние плавания корабли..Ну что -то в этом роде..Где они швартуются может док!! Влюбленный в себя соперников не имеет.
1. что это за место, чем знаменито? Рыбы-медведь, письмо-луна, лилии-ключ = 27 письмо Это место связано с деньгами, документами, новостями, принятием каких-то решений. Я бы сказала, наверное, что это что-то связанное с юриспруденцией. 2. что там происходит? Тучи-гора, клевер-корабль, коса-лилии = 36 крест Происходят встречи, какой-то беспорядок - как место, где проходят через испытания.