Margana, поздравляю! У меня тоже есть такая колода))) Только мне попалась бракованная, качество плохое, несколько карт расклеиваются((( Я их склеила, но настроение все равно было испорчено. Забросила на полку, хотя колода очень нравится.
VaLeRA, Татьяна, спасибо ребята. Я уже вскрыл все, полистал - вампиры и роща - шик, очень читабельны, а вот лес - в самом деле лес, я чуть мозги не сломал, я его изучать буду лет пять
Loki, я тоже тебя поздравляю!!! Насчёт леса - полностью согласна), так что желаю успешно пройти через его дебри и не разочароваться в нём (или в своих умственных способностях).
Сообщение отредактировал horek - Чт, 09.06.2011, 19:42
Татьяна, спасибо. Жаль что у тебя такая колода попалась Lotos, спасибо, попробуем) horek, ну как я ее купила так и ты ее заметила))) lenchik, спасибки! Tomas, благодарю
Пару дней назад получила долгожданное Tarot of Vampyres Яна Даниэльса.
Рассматриваю,не могу нарадоваться)
Вчера засмотрелась на колоды в Эзомании,решила всё таки заказать Таро Джозефа Варго,которое некоторое время назад передарила подруге,всё таки притягивает оно меня)
У меня сегодня тоже важное пополнение Совершенно не ожидала, что эта обновка произведет такое впечатление))) Сегодня я выкупила 2012: Tarot of Ascension Галерею можно посмотреть тут Сразу же скажу, что на покупку меня сподвигла большая любовь к моей колоде №1 - "Черный Гримуар". У этих колод - один художник, а Гримуар меня - завораживает, он мне дает именно ощущение полета, движения энергий Поэтому, после некоторых размышлений я и купила "2012" Колода - не разочаровала Прекрасное качество (сейчас идет Made in Italy ), шелковые на ощуть - Скоробео в лучшем варианте))) Сами картинки - великолепны! По тону, отличие от Гримуаров в большем количестве зеленого, оттенков розового и в присутствии голубого цветов. Первое ощущение от мира "2012" - колода ведьмовская Вроде ни метел, ни традиционных пентаклей, но атмосфера именно такая
Бросилось в глаза то, что Солнце и Луна - карты словно бы зеркально отражающие друг друга) Т.е. прямо в картинке в первую очередь идет акцент на внешнее или внутреннее. Интересны тузы. На них - знак масти, за которым - обнаженная человеческая фигурка: две мужские, две женские. Понятно, что идет упор на то, какая масть женская, какая - мужская. И здесь, сразу - неожиданность: женские масти - кубки и мечи (!!!). Мужские- пентакли и посохи. Моей любимой картой колоды очень неожиданно стала Императрица. Признаюсь сразу - это не самый мой любимый аркан, и внимания на нее большого я не обращаю. Но здесь - самая душевная Императрица из всех тех, что я видела
Я колодой сразу же поговорила Все традиционно: 1 карта, будем работать, я, ты))) Она выдала все МА и лишь на уточнение одной карты - СА (как носом натыкала ) С первого взгляда карты - приятные, никаких претензий. Но стоило приглядеться и сразу понятно, что колода - не так проста. И еще очень важное наблюдение: работать с ней можно, учитывая цвета на картах. Для интересующихся - под спойлером
Карты которые она мне выдала - специально в ряд, по порядку:
Толковала я не по порядку))) 5 пентаклей - ответ на вопрос: Кто ты (т.е. - представься) Интересно... 6 человек в начале дороги. Причем женщина в красном - указывает путь к голубому небу и сияющему солнцу. Колода говорит: я -тот, кто укажет путь в трудной ситуации (традиционно 5 пент), подтолкнет к действию (один из мужчин оглянулся). 9 пентаклей - первая карта: Мужчина и женщина или играют в настольную игру или что-то разбирают. Женщина в красном - как будто та же, что и на 5 пентаклей - снова УКАЗЫВАЕТ! Тот же жест! Она показывает на открытый ларец (самое светлое пятно на карте) и окно, где голубое небо и зеленые деревья. Как будто женщина - колода говорит: я буду указывать путь, акцентировать внимание, мы будем разбираться в проблемах и пр. 10 кубков - ответ на вопрос: какой ты меня видишь? Мое первичное самодовольство сменилось некоторой задумчивостью после просмотра двух первых карт. Исходя из них, я попросила уточнить: кто я на карте - мужчина или младенец? Ответ: XX Суд Вот и ткнули носом, что я - младенец Т.к. у карты Суд верх по тону пересекается с 5 пентаклей (туда, куда указывает женщина в красном). На земле человек разламывает глиняную оболочку прежней жизни и возрождается к новому - протягивает к нему руки (голубое + сияющий шар - как на 5 пентаклей). А значит я - младенец, а мужик в красном - колода, которая заботливо тащит меня в свой красный мир. 9 кубков - ответ на вопрос: будем работать? Конечно будем! Она говорит, что делает шаг мне навстречу, предлагает свою любовь и дружбу - дает красную розу и приподнимает завесу - красные занавеси - над тайнами (окно - открыто: за ним в ночном небе - убывающая луна - луна мудрости, направленности внутрь себя, событий). Паж посохов - ответ на вопрос: совет по работе с тобой Юноша в красном сидит у дороги, убегающей вдаль и вертикально держит посох. Колода говорит: я не только укажу путь, но и смогу стать великолепным спутником на пути. Я полна энергии и энтузиазма, у меня много, что запрятано в рукаве (ощущение, что он этим посохом сейчас какой-то фокус покажет). Возьми меня с собой туда, за горизонт, куда уходит дорога
Что характерно - снова дорога, убегающая, как на 5 пентаклей. Окна на 9-ках и дверь на 10 - тоже можно воспринимать как приглашение пуститься в путь)
SagaLi, поздравляю!!!!!!!!!! Спасибо за увлекательную историю знакомства, зачиталась... надеюсь, что и дальше ваши отношения будут развиваться столь же увлекательно и успешно, в обоюдном согласии Из СА больше всего Луна понравилась )))
Brilliant_Era, поздравляю с Вампирчиками , кстати, у меня - это самая добрая колода, всегда что-нибудь хорошее скажут, оптимисты...
SagaLi, от души поздравляю с новой колодой! О том , что Вы сработаетесь даже и вопросов не возникает- с таким воодушевлением Вы её описали ( отдельное спасибо за обзор колоды). Да, чувствуется рука художника, Гримуары тоже у меня в любимчиках. Благодаря Вам обратила внимание на 2012: Tarot of Ascension
Brilliant_Era, поздравляю! Желаю успешной работы с колодой
Сообщение отредактировал Берегиня - Пн, 13.06.2011, 18:58
SagaLi, поздравляю с радостным событием !!!!Так описала смачненько,что и слюньки потекли. Заставляешь призадуматься-а не присмотреть ли мне ее. Ты покупала злевелинские или ?