Задание с ФОТО (картинками,рисунками) - Страница 8 - Форум о Таро и ОракулахЗадание с ФОТО (картинками,рисунками) - Страница 8 - Форум о Таро и Оракулах
Девочки перед вами афиша известного фильма, фильм наш (уже вроде есть 3 части), актеры наши. На афише люди, кто? Мужчины? Женщины? Сколько людей? Кем они друг другу приходятся по сюжету фильма? Жанр фильма? Что необычного увидите (то, что на афише)? Может позу их? Лежать, стоят, сидят? Мелочи, может, что-то еще есть на афише? В общем всё, что увидите, не обязательно четко по вопросам
Сообщение отредактировал Vilena - Чт, 09.08.2012, 04:36
Vilena, Попробую соответственно условиям, с "Симболоном".
1. Кто на афише - Фурии - мужчина и женщина. Мужчина, как-бы испугавшись, убегает от женщины. 2. Кем они приходятся по сюжету фильма - Вампир - наверное, муж и жена, а может быть, любовники. У них в отношениях наблюдается нездоровая "невротическая сцепка" - каждый решает свои проблемы и преодолевает свои комплексы за счёт другого. Если только фильм не про настоящих вампиров. 3. Жанр фильма - Исповедь - какое-то повествование, история. Легенда, сага, сказка. Рискну предположить, что мелодрама. Может, есть элементы комедии. 4 Что необычного есть на афише - Болеющий король - наверное, есть какие-то элементы интерьера спальни, может быть, есть распятие или корона, может, герои полуодеты. Окно, может быть, есть. Могут быть ещё бутылки, стаканы или бокалы. 5. Позы - Ложный нимб - стоя, отвернувшись друг от друга. Мужчина, может, убегает, уходит. 6. Мелочи, то, что есть ещё на афише - Плен - какие-то ограничивающие элементы - решётка, барьер, сеть, может быть, руки связаны у персонажа или есть какие-то другие верёвки, путы. Опять же, окно может быть зарешеченное.
Сложно всё это себе представить. Зато теперь интересно как, не передать словами! Елена
Сообщение отредактировал remedy - Чт, 09.08.2012, 10:05
Возможно, что это либо триллер, либо драма. Фильм о расставании мужа с женой, которая переросла отношения, а он остался на прежнем уровне, поэтому она его покинула. Он в недоумении и не знает, вернется ли она. На афише 2 женщины и 1 мужчина. Они приходятся друг другу любовниками или же вместе из-за того, что кто-то из них сделал приворот. Возможен также любовный треугольник. Также может иметь место какой-то ребенок, ставший жертвой взрослых игр.
письмо,возлюбленный,свадьба,путешествие, мысль,удача. Я думаю всё таки двое-мужчина и женщина.Супруги. мелодрама или комедия. мне кажется "любовь-морковь".Там они путешествовали, телами менялись. И все удачно кончалось
Девочки перед вами афиша известного фильма, фильм наш (уже вроде есть 3 части), актеры наши. На афише люди, кто? Мужчины? Женщины? Сколько людей? Кем они друг другу приходятся по сюжету фильма? Жанр фильма? Что необычного увидите (то, что на афише)? Может позу их? Лежать, стоят, сидят? Мелочи, может, что-то еще есть на афише?
Vilena, вчера сделала, все хорошо получилось, а сегодня не нахожу записей, , в общем у меня получалось, первая карта 5 чаш, там мужчина и женщина или же может быть 5 человек, они стоят, фильм про любовь, на влпрос о необычности- у меня выпала карта- играть роли, там два человека держат маски у лица, больше не помню карты, но я склоняюсь к тому , что это любовь-морковь
remedy, карты такие выпали: на 1 и 4 вопрос - Фортуна/Расставание/Страх. На 2 вопрос: Аборт/Самоистязание/Бесплодные усилия. На 3 вопрос: Шут/Симболон/Напасть. Я их толкую не только интуитивно, но и полагаясь на лекции, на которые ходила. Katarina
Девочки опять афиша фильма, наш советский, определите энергетику фильма, о чем он, кто главный герой, а может название кто-то скажет, оно очень простое, в общем кто, что сможет увидеть
Сообщение отредактировал Vilena - Чт, 16.08.2012, 12:37
определите энергетику фильма, о чем он, кто главный герой, а может название
Получилось жутко и непонятно. 1. Энергетика фильма - Страх - ну не думаю, что уж прямо ужастик. Драма, наверное, анализ проблем. 2. О чём фильм - Стратег - поиск выхода из трудных, запутанных ситуаций; стремление интеллектуальными усилиями восполнить недостаток любви; попытки человека манипулировать другими людьми и подчинять их своей воле. 3. Кто главный герой - Вдова - одинокая отчаявшаяся несчастная женщина, может, и правда, вдова. Или остаётся к концу вдовой. Или так и остаётся одинокой. 4. Название фильма - Самобичевание - что-то, связанное с самоограничениями, наказанием; по карте название должно отражать добровольное лишение человеком себя чего-то хорошего, желанного. Более точного названия, соответствующего теме, не приходит в голову, потому что вертится "Преступление и наказание", только это не название фильма).
в фильме идет речь о человеке, чем-то сломленном, но все равно идущим своим путем, не останавливаясь ни перед чем. Депрессия может быть, как вариант. Ну, а если трактовать по последней карте, то на ум приходят приключения Петрова и Васичкина. А может быть еще Бриллиантовая рука
Katarina, Мне бы очень хотелось знать, по каким именно картам Вы делаете свои выводы! Я знаю, что Вы слушали лекции. У меня, к сожалению, не было такой возможности, иначе я бы ей непременно воспользовалась. Меня интересует, как проявляют себя карты у других гадающих. Кроме того, по правилам темы карты надо указывать. Это я не в порядке замечания, боже упаси! Не уполномочена, да и желания нет. Просто интересно уж очень! И версии у Вас тоже всегда интересные. Вообще причина моих навязчивых вопросов в том, что мне интересно Ваше творчество в смысле трактовки карт. Не знаю, как ещё лучше объяснить, чтобы Вы не обижались! Елена
Сообщение отредактировал remedy - Чт, 16.08.2012, 22:31
ой какие тут у вас интересные задания! тоже поучаствую! ещё ни разу не пробовала фильмы отгадывать
Quote (Vilena)
афиша фильма, наш советский, определите энергетику фильма, о чем он, кто главный герой, а может название кто-то скажет,
Главный герой - Дон Кихот - человек мечтатель-идеалист, живёт в мире своих грёз, оторван от реальности. Энергетика фильма - Прощание. "Смена ценностей, отказ от прошлого. Развал старого. Чтобы пришло что-то новое, надо освободить место, расстаться со старым (выбрасывание старых вещей)." Сюжет - Борьба+Золотая клетка+Два лица Евы+Ярмарка тщеславия. Чем заканчивается - Самобичевание+Золотые девушки.
Это что-то наподобие перевоспитания трудных подростков, которые в конце фильма устыдились своего "нехорошего" поведения и перевоспитались.
remedy, я не обижаюсь просто выпали карты Несчастье (это там, где вестник с переломанной ногой). Сразу вспомнилась вторая часть фильма Бриллиантовой руки - Костяная нога А Петров и Васечькин - карта Дон Кихот (они там играли как раз в этого персонажа - прыгали на мельницу с велосипедом). Katarina
Katarina, Так у меня тоже выпали карты "Страх", "Вдова" и "Самобичевание". Вот "Самобичевание" на вопрос о названии какие вызывает ассоциации? У меня вместе с "Вдовой" и "Страхом" - "Преступление и наказание". И "Стратег" в эту версию прекрасно вписывается, кстати. Елена
Сообщение отредактировал remedy - Пт, 17.08.2012, 08:08
remedy, по вашим картам выходит прямо-таки триллер какой-то с элементами садо-мазо. А таких в советское время у нас не снимали. На счет преступления и наказания даже не знаю... Katarina
«9 ро́та» — российский художественный фильм 2005 года. В международном прокате фильм назывался «The 9th Company». Фильм рассказывает о судьбе небольшой группы новобранцев, призванных на срочную службу в Вооружённые силы СССР в конце 1980-х годов, направленной, после нескольких месяцев в «учебке», в Афганистан, и описывает события, произошедшие в начале 1988 года, во время операции «Магистраль», когда десантники 9-й роты 345-го отдельного парашютно-десантного полка приняли бой у высоты 3234. Фильм снимался с 25 мая по 12 октября 2004 года в Крыму, Узбекистане и Москве. Выпущен в кинопрокат 29 сентября 2005 года. Бюджет картины составил 9,5 миллионов долларов, самой дорогой сценой стал взрыв самолёта (450 тысяч долларов).
1988 год. Молодые новобранцы отправляются в Афганистан. Чугун, Лютый, Воробей, Джоконда и Стас — товарищи и братья по оружию, будут обречены на один путь. В «учебке», где призывников полгода готовили к тому, чтобы убивать, не зная пощады, их командиром становится старший прапорщик Дыгало, чья судьба жестоко искалечена войной. Тяготы армейского воспитания делают из обыкновенных ребят настоящих мужчин. Впереди — Афганистан. Бойцы зачислены в 9 роту — одно из самых отчаянных подразделений всей армии, где служат Афанасий, Хохол и Курбаши. Первым их боевым заданием становится охрана колонны, идущей по цепи отдалённых гарнизонов для доставки продовольствия и боеприпасов в провинцию Хост (см. операция Магистраль). Казалось бы, это лёгкая задача, но противник не дремлет. В конце концов, 9 рота занимает высоту 3234 и закрепляется на ней в ожидании колонны. Сделав верные выводы, советское руководство решает вывести войска из Афганистана и отзывает колонну назад. Но в суматохе вывода огромных сил командование забыло про 9 роту, забросив на далёкой высоте один на один с яростным и многочисленным врагом
Я может вас запутала словом советский
Сообщение отредактировал Vilena - Пт, 17.08.2012, 11:34
Vilena, Большое спасибо за задание. Карты-то опять вышли в тему. Только понять было очень сложно. Энергетика фильма - Страх - я картину не видела полностью, но наверняка что-то страшное там было, или вся она страшная (судя по описанию). Стратег - карты прямо указали, что имеет отношение к армии, военным действиям. Сбила карта Вдова, но и она по сути правильная - их же одних бросили, забыли про них! И в итоге Самобичевание, только не самобичевание было, а, как я понимаю, избиение. Да... Ещё учиться, учиться и учиться. Елена
Оракул "Симболон". 1. Живое это или неживое - Прощание - думаю, что неживое. 2. Для чего это нужно Александру - Чаша Грааля - думаю, что не для духовного развития. Скорее всего, это какая-то ёмкость. 3. Какого цвета это - Материя и дух - преобладающий тон на карте - золотисто-жёлтый. Думаю, такой же цвет имеет предмет.
медведь+кладбище+луна=коса ]для защиты растений от вредителей.(доп.крысы). от потери урожая какие то ядохимикаты.Может опрыскиватель.цвет коричневый по медведю и крысам.Может жёлтый по луне.
Золотое Универсальное Таро
Сообщение отредактировал drakon - Вт, 25.09.2012, 21:36
ЭТО КОШКА!!! :D АЛЕКСАНДР ИХ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ!!! :D ЦВЕТ РЫЖИЙ :D remedy, цвет угадала!!! молодец!!! :D у меня нет этого оракула,я и не представляю какие карты. drakon, тоже цвет в точку желтый!!! молодец!!! :D какими картами гадала? :D спасибо девочки за участие очень приятно!!! :D
Сообщение отредактировал weja777 - Ср, 21.10.2015, 19:54
weja777, Большое спасибо за задание! Здесь с "Симболоном" у меня было мало шансов. Разве что угадать цвет можно было. Почти на всех картах "Симболона" изображены люди, персоны. Поэтому трудно дифференцировать живое-неживое, человек-животное. Зато мне теперь понятно значение выпавшей карты "Чаша Грааля". Наверное, имелось в виду, что мужчина хочет "познакомиться" с кошкой. Это Вам Елена
weja777, спасибо за задание! Я на Ленорман гадала, больше не на чем сейчас.Надо бы ещё один оракул подкупить.Понятно, что кошка " истребитель вредителей", а конкретно крыс и мышей, мне же карты подсказывали, и животное ночное.Не дошло до меня Золотое Универсальное Таро
1)кто изображен на фото,муж или жен? 2)жив или мертв человек на фото? 3)Чем знаменит человек на фото? Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.