Расклад для тех случаев, когда все такое вкусное никаких нет сил остановиться на чем-то одном, и хочется и рыбку съесть, и хвост не намочить, и т.д. – позволяет наглядно оценить оба варианта выбора и их последствия, сравнить плюсы и минусы и все-таки придти к какому-то решению. Лучше работает для ситуаций «либо»-«либо», когда возможностей совместить оба варианта не предвидится. Уходить или не уходить с работы. Поступить в тот институт или в этот. Ехать в отпуск в Антарктиду или в Ирак. Выйти замуж за Васю или за Петю.
1 позиция Настоящее. Точка отсчета, от которой отталкивается кверент. База, с которой он стартует. То, что у него вообще в этой ситуации есть (или нет) за душой.
Позиции 2-3-4-5 – отвечают за первый задуманный вариант Позиции 6-7-8-9 – отвечают за второй задуманный вариант
Позиции 2 и 6 Что приносит именно этот задуманный вариант. Хлеб насущный, сделанный выбор. Стоит или не стоит овчинка выделки вообще.
Позиции 3 и 7 Результат выбранного пути. Вообще две линии – 1-2-3 и 1-6-7 имеет смысл рассматривать как векторы: куда / к чему идем, какими буераками, с какой ценой на входе и на выходе. Через какие отметки придется пройти на избранном маршруте. Здесь уже можно наглядно сравнить само продвижение куда-либо или отсутствие такового.
Позиции 4 и 8 Мысли по поводу происходящего. Анализ ситуации, розовые очки или трезвый взгляд на вещи. Отвал крыши, опять же, тоже здесь будет наблюдаться при наличии такового.
Позиции 5 и 9 Эмоциональный комфорт / дискомфорт. Эмоции, которые будут возникать и сопровождать на протяжении всей ветки.
Основа – откуда черпается жизненная сила: 1. Какая стихия меня сопровождает, какой месседж посылает мне природа Общее: 2. Квинтэссенция прошедшего периода 3. Центральная тема: благодарность за урожай 4. За что я могу быть благодарным прошедшему году. 5. Над чем мне еще нужно работать 6. Что принес мне прошедший год 7. На что нужно обратить внимание в предстоящем периоде Спутник – провожатый, оказывающий поддержку 8. Какая сила (стихия) будет мне помогать Мастер (Наказ) 9. Под какой звездой пройдет предстоящий период Джокер (Неожиданность) 10. Каких неожиданностей мне ждать в предстоящий период
(с) xanta-list Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
1. Чего я хочу достичь. 2. Что препятствует мне в достижении этого? 3. Как я неосознанно препятствую себе. 4. Чего я уже достиг. 5. Что помогло мне этого достичь? 6. Как я помог себе в этом? 7. Как мою идею воспринимают другие. 8. Кто получит преимущества от моей идеи? 9. Как я представляю себе свою идею. 10. Следующий шаг. 11. Ключ, который откроет дверь к достижению.
1.Чего стоит ожидать 2.Чего лучше не ждать 3.Что придет неожиданно 4.Что останется с вами 5.Что исчезнет навсегда Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
1. Упырь – Какая проблема в центре внимания? 2. Зомби – Что ослабляет или мешает вам? 3. Вампир – Что помогает вам? 4. Призрак – Какой урок вы можете извлечь из прошлого? 5. Тыквенная голова – Что освещает ваш путь вперед?
Самхейн - 31 октября Колесо года начинается с Самхейна, также известного как Канун ноября, Праздник Мертвых, Фестиваль Яблок, День всех святых, и конечно, Хэллоуин. Samhain - старое кельтское слово, означающее "конец лета" и Самхейн считается ведьмовским Новым годом.
Samhain - время для того, чтобы отпустить старые идеи, отношения и привычки, чтобы освободить дорогу для нового. Это - прекрасное время для того, чтобы слушать внутреннюю мудрость, защищая все живущие существа и нейтрализуя вред. На схеме расклада вы видите яблоко, которое разделено на две части и разрезано горизонтально. Ведьмы считают яблоко священным плодом , поскольку его центр показывает пятиконечную звезду, названную пентаграммой. Пять лучей пентаграммы символизируют Землю, Огонь, Воду, Воздух и Дух. Круг окружающий звезду означает бесконечный цикл жизни, смерти и возрождения. Пентаграммы, как полагают, сильные защитные обереги.
1. Время размышлений. Страхи и препятствия. Что мешает вас сделать вашу жизнь такой, какой вы хотите ее видеть. Что мешает исполнению ваших желаний. 2. Принятие. Что или кого вы должны принять. Что нельзя изменить. 3. Избавление и освобождение. От чего избавиться. Какие привычки, отношения, шаблоны поведения изжили себя? 4. Защита и развитие. К чему относиться бережно, что развивать, что защищать. К каким своим способностям, талантам и возможностям необходимо бережное отношение и развитие. Что необходимо охранять. 5. Мудрость старухи. Что говорит ваша интуиция. Чему я могу научится в этой ситуации. 6. Котел перерождения. Ожидание нового. Какое будущее вы себе создаете, в результате размышлений, принятия, избавления, развития и защиты.
Сделав расклад, произнесите: Я праздную сезон Самхейна и отпускаю все, что мешает выполнению желания моей души. Пусть мое желание исполнится, не вредя никому, согласно моей воле. Да будет так!
Christine Jette. Tarot for all seasons. Перевод Г. Назарова.
1. Любимая Ленор – Какое влияние прошлое оказывает на вашу жизнь. 2. Стук в дверь – На что вы должны обратить внимание. 3. Величественный ворон – Ваш самый глубокий страх. 4. Эхо из тьмы – основа ваших страхов. 5. Дом Посещаемым Ужасом – Почему Вы держитесь на свои страхи. 6. Зловещая Птица Былого – Что вы должны понять и увидеть. 7. Тени на Полу – Что Вы отказываетесь видеть 8. Каркнул Ворон, Никогда – Как страхи повлияют на вашу жизнь, если Вы не будете противостоять им.
Сообщение отредактировал marsia - Вс, 14.10.2012, 08:59
Расклад взят с сайта http://tarot.alecsatin.com/ Хозяин сайта, американский таролог Алек Сатин (Alec Satin) на авторство не претендует, указывает, что сам пользуется этим раскладом много лет.
Данный расклад является своеобразной презентацией решения конкретной проблемы и показывает какие шаги кверентом уже сделаны и сколько (и каких именно) ему осталось. Порядок расклада: 1. Формулируется проблема. 2. Кверент САМ выбирает сигнификатор из придворных карт. Предполагается выбор карты, которая отражает самоощущение кверента применительно к имеющейся проблеме. Выбранная карта откладывается в сторону. 3. Остальные 77 карт перемешиваются, из них выбираются 12. 4. К 12 выбранным картам добавляется сигнификатор. Карты вновь перемешиваются и выкладываются в порядке, указанном на диаграмме, рубашками вверх.
5. Карты открываются по одной, начиная с первой, до тех пор, пока не будет открыт сигнификатор. Сигнификатор указывает место, которое занимает кверент на пути решения проблемы. Карты, расположенные До сигнификатора - уже пройденный путь; карты, расположенные ПОСЛЕ - то, что осталось пройти.
Такого расклада на форуме не обнаружила, но не исключаю возможность, что он существует под другим названием.
S. Сигнификатор кверента. 1. Тенденции зимы. Надежды и перспективы, что несут с собой холодные месяцы. 2. Акценты зимы. Сфера жизни, которая будет доминирующей и акцентирует на себе наибольшее внимание 3. Главные события зимы. Чего следует ожидать и к чему готовиться. 4. Сюрпризы зимы. Неожиданные веяния и неучтенные факторы. 5. Потери зимы. Чего надлежит опасаться и избегать. 6. Дыхание весны. Подведение итогов и новые надежды.
Расклад на зиму 1,2 - какие события произойдут в начале зимы? где 1 - само событие,а 2 - сфера жизни, к которой это событие относится) 3,4 - чему стоит уделить особое внимание этой зимы? 5 - главная неожиданность зимы 6 - чего ждать в любви зимой? 7 - дела на работе/учебе 8 - здоровье 9 - финансы 10,11, 12 - главные события зимы
Не нашла своего "зодиакального круга", но т.к. просили, выложу. Ну и добавлю свои пояснения исходя из богатого опыта работы с раскладом. Именно с него я начинаю практически каждый свой сеанс: это помогает понять, хорошо ли идет информация, опеределить некоторые особенности квиирента, ну и главное: что его действительно волнует на данный момент или на что следует обратить внимание! По позициям и тригонам он точно такой же, как обычный, но схема несколько другая: 1 2 - 3 4 С5 6 7 8 - 9 - 10 - - 11- 12- (надеюсь, понятно))) И по позициям: 1 - Самоощущение: способ жизни человека и способ его восприятия всех событий в остальных сферах. 2 - Финансы: уверенность в завтрашнем дне. Доходы и траты. 3 - Повседневная жизнь: вещи, занимающие наше внимание большую часть времени. 8 - Невидимая сторона: всяческие табу и желание их нарушить. Особенно в плане секса, однако в том числе и в оккультном плане. ( У меня тут чаще всег овыпрыгивает главный комплекс, главный страх или желание, что-т ов этом роде) 9 - Высшее мышление: расширение кругозора благодаря путешествиям во сне и наяву. Врожденные и благоприобретенные установки и убеждения, сомнение в них и преодоление их, и в результате — формирование новых установок и убеждений (то есть опять-таки все тех же «добрых намерений»). (Тут у меня способы развития человека, сфера и т.п.) 10 - Всеобщее признание: профессиональный успех и возможные перспективы на будущее. 11 - Друзья: дружба, идеалы дружбы, выбор «своей» группы и участие в ее делах, гостеприимство. 12 - Тайные мечтания и страхи: надежды и опасения, опять же затрагивающие не одну, а несколько сфер жизни. Толкование значений карт Чтобы понять общий смысл расклада, нужно сначала разобрать значение каждой отдельной карты в ее позиции. При первом анализе значения карт могут вступать в (кажущееся) противоречие друг с другом. Поэтому постарайтесь прежде всего понять, что их связывает. Для этого можно использовать так называемые «оси» — карты, расположенные на круге прямо напротив одна другой: Основные оси: Позиции 1 и 7 — взаимоотношения между своим и чужим «Я». (Чаще всего у меня это сознательное и бессознательное) Позиции 4 и 7 — «багаж» и «цель» в этой жизни. (редко входят в конфликт у меня) Стихии (тригоны): Позиции 1, 5 и 9 — тригон огня. Говорит о темпераменте и возможностях самореализации. Позиции 2, 6 и 10 — тригон земли, работа и деньги. Позиции 3, 7 и 11 — тригон воздуха: размышления, идеи, контакты и общение. Позиции 4, 8 и 12 — тригон воды: чувства и эмоции, желания и настроения. Возможно, что при первом взгляде на эти связи карты не сложатся в целостную картину. Это и не обязательно — каждая карта может говорить о чем-то своем. Тогда просто оставьте все как есть и переходите к следующему этапу. (Если тригоны не складываются - это первый звоночек того, что информация не идет!!!! У меня они практически ВСЕГДА складываются в ровную картинку) Более того!!! позиции карт в данном раскладе - не аксиома! На первый план очень часто выползает ОДНа, главная волнующая проблема. Если человека не волнует его финансовая сфера - мои ТАРО не забивают три бесполезные позиции информацией о финансах и отдают лакомые местечки для действительно волнующей информации. Смотрите По стихийным принадлежностям - чаще всего они выдают то, что на позиции залезли другие значения! Другие связи: Тематически связанными друг с другом часто оказываются карты в позициях 5 (флирт, романы, случайные связи), 7 (партнер, брак) и 8 (секс). Надежды и опасения, связанные с позицией 12, могут иметь свое объяснение в позиции 1 (самоощущение). После этого попробуйте выявить общий смысл всех карт расклада (Если его нет - опасайтесь)
Карта в шестой позиции часто может быть не простым участником тригона, а решающей, самой важной в раскладе, определяющей его тему и несущей основной "месадж" от карт. Она не даром занимает центральное значение. Если в этой позиции у вас выпал Старший Аркан - обратите на него пристальное внимание - он может задать окрас всего расклада в целом. Мы сами строим свою жизнь. Но стесняться просить помощи - как минимум, глупо.
Сообщение отредактировал Naska-Laska - Ср, 14.11.2012, 20:39
В гадании применяется для более глубокого психологического анализа. Он более тщательно разбирает и моделирует механизмы сознания и поведения, а о событиях говорит только в плане их значимости в процессе осмысления и формирования личности. Символику Каббалистического дерева трудно рассмотреть и описать и на двух, и на двухстах страницах, но для первого применения наиболее важны следующие принципы.
Прежде всего, группы Сефирот:
- группа 1, 2, 3, 4, 5, 6 - область души, внутренний мир оценок, переживаний и основы для деятельности. Похож на шестиконечную звезду духовного равновесия, состоящую из двух треугольников: 2, 3, 6 - воплощение идеалов в творчестве и устремлениях; 1, 4, 5 - соотнесение мыслей и мира внутреннего с абсолютом, идеалом, Богом. - группа 7, 8, 9. 10 - область тела, поведенческая психология, разворачивание творчества в мир, конкретные плоды и реальная оценка нашего существования. - группа 1, 2, 3 - зона детства, эманации Отца (2) и матери (3). Прошлое, память, подсознательные механизмы поведения и мироощущения. - группа 4, 5, 6. 7. 8 - зона обучения и становления. Применение знаний и умений. Переоценка идеалов и ценностей в соответствии с уроками мира. Согласование личной воли и программы с общей целью развития окружающей ситуации. - группа 4, 5, 6 - сфера желаний, стремлений и инициативы. Внутренняя склонность к определенным ситуациям и мыслям, сознательная опора для действий, то, как мы представляем развитие событий, строим план действий. Пересечение сознаний. - группа 7, 8, 9 - практический ход событий, планы других людей, логика ситуаций. Программа согласования, построения оптимального и реального действия. Отбрасывание мертвых моделей, конкретные роли и воздействия окружающих. - 10 - результат, логическое следствие событий, результирующий вектор воздействия, ситуация, сформирующаяся или назреющая после настоящего этапа. Возможность правильной реализации задачи, отображения сверхидеи (1) в жизнь. - группа 2, 4, 7 - столб активности, силы и созидания. Идущий от ролевого образа Отца(2), он формирует сферу самоутверждения, становления личности. События и переживания. имеющие внутренний исток (или отстаивание внутреннего мира). - группа 3, 5, 8 - столб восприятия и понимания. Говорит о сторонних и партнерских взаимодействиях, о внешних силах, действующих часто враждебно на личность. Идущий от ролевой модели Матери (3), он развивает принципы соизмерения внутреннего и внешнего, своей и чужой воли. Жестокое разрушение Эго. - группа 1, 6, 9. 10 - столб гармонии и красоты. Построение равновесной личности на всех уровнях: духовном, сознательном, чувственном и материальном. Накопление опыта, осмысленности и их использование в жизни, рука помощи и благой судьбы, помогающей осознать уроки жизни.
Если не вдаваться в каббалистическую символику, то Дерево Сефирот описывает разворачивание сознания от глубин подсознания и духа, через мир мыслей и чувств к реальному поведению и действию. Баланс полярных столбов описывает борющиеся в человеке женское и мужское начало, причем по картам этого столба к нам будут притягиваться люди (точнее они будут играть свою роль в резонансе с частью нашей личности).
Числа в символике Сефирот обозначают следующее:
1 - КЕТЕР - Корона - изначальный заряд, сверхидея, точка включения и зарождения процесса. Образ, вдохновляющий на действие, изначальная проблема, разрешение которой становится необходимостью. 2 - ХОКМА - Мудрость - внутренний эталон действий, изначально заложенные принципы утверждения личности. Ролевой образ Отца, основа активности и действенности. Прошлые удачи и победы, ставшие частью личности, внутренней опорой. 3 - ВИНАХ - Понимание - изначальная ориентация на слияние с миром, проникновение, осознание чужой воли и образа мыслей. Внутренняя опора на смысл, извлеченный из трудностей и негативного опыта. Ролевой образ Матери, успокоение. 4 - ХЕСЕД - Милосердие - ориентация на положительный результат и гармоничное развитие ситуации. Благоприятные силы и способности, возможность опереться на чью-то помощь. Желание слиться с положительным образом. 5 - ГЕБАРАХ - Жестокость - осознание сопротивления и необходимости подчинения. Напряженные внешние силы, враждебные к самостоятельности мировоззрения. Осознание самостоятельной воли и логики мира. Перерождение намерений. 6 - ТИФФЕРЕТ - Красота - построение внутреннего равновесия, осознание общности противоположных стремлений и мыслей. Извлечение сознательного опыта из переживаний и опыта прошлого и настоящего. Помощь, вдохновение, свобода. 7 - НЕЦАХ - Победа - столкновение с жизнью и практический результат действий. Лучший результат от совпадения намерений и реальных потребностей мира. Союзники, единомышленники, окружающая ситуация, располагающая к достижениям. 8 - ХОД - Слава - форма для воплощения намерений, предлагаемая миром. Вариант, объективно возможный в данной ситуации. Препятствия, возникающие из-за незнания реалий. Торжество желаний, совпадающих с потребностями других. 9 - ЕСОД - Основание - реальная внешняя ситуация, предлагаемая нам к осмыслению, задача, поставленная перед нами, роль, предлагаемая в ситуации. Смысл, извлекаемый из переживания реальности, направляющей внутренний рост. 10 - МАЛХУТ - Царство - результат движения, опыт, переживание которого обусловило развитие ситуации. Движение от 1 к 10 и обратно - это и есть становление человека, связующего в себе Небо и Землю, Идеи и Реальный мир.
В гадании по Дереву Сефирот слабее значение перевернутости карт. Метод труден и многослоен, поэтому его лучше использовать опытным гадателям. Трактовка раскладки затруднена и тем, что философский и оккультный взгляд на ситуацию и задачи поведения человека часто резко отличаются от привычных стереотипов.
1. Кетер: Божественный Свет,первопричина,Идея. (если расклад на дело,то "с чего" оно зародилось)
2. и 3. Хокма и Бина: Мудрость (это как натальная карта) и Понимание (Сатурн.Она есть как "скелет",на который наростает мясо,как конва основная,по которой дет вышивка.Эта сефира-видиние скорби...)
Если делать на дело,то если первые три сефиры-плохие карты,то дело лучше не начинать)))
ДААТ: Черное Солнце,Дьявол,дающий Знание.
4. Хесед: Милость Богов-это то,что помогает.То что можно (и нужно) использовать.Это Юпитер.Мисосердие))) Допустим,если расклад на человека,то данная сефира отразит его таланты,если на дело-то ресурсы. Это Путь,воспринимающий разум.
5. Гебура,Марс (ограничения).Ярость,ссоры ,драки всякие.Если на дело-то это помехи.Смирение гордыни,приземление человека.
6. Тиферет,Солнце,Гармония,красота (как бы гравитация расклада,притягивающая все сефиры)Она то,что гармонизирует.
7 и 8: Нецах (венера) и Ход(меркурий),как Ноги расклада,Чувства и Разум,одно без другого не может,да и не бывает.Они показывают систематизацию.
9. Йесод (луна),Основание,как механизм Вселенной.Она собирает лучи со всех сефир и отдает их Малькут.Показывает страхи,глюки,образы,сны)
10. Малькут (Царство земное).Результат,то что есть в реальности.
ПОлная версия.
Расклады по четырём Древам Жизни
Ввиду долгого общения с людьми и их проблемами, такими разными, но и такими одинаковыми, для меня давно назрела необходимость в таких раскладах. Окончательно сформировалась эта идея после выхода книги Олега Телемского «Прыжок в Бездну вершин».Процесс создания Вселенной можно спроецировать и на нашу жизнь. Давно ни для кого не секрет: что вверху, то и внизу. Точно по тем же законам развивается процесс «делания» и в наших земных делах.
Например, можно в деталях проследить весь ход развития взаимоотношений. Увидеть подводные камни, течения, те моменты, когда что-то пошло «не так», а значит — избежать их. Когда я опробовала эти расклады на реальных проблемах людей, то обратила внимание на ту значимость, которую приобретают в раскладе те позиции, в которых выпала «родная» ей карта. Например, в раскладе «Древо Ассия» на карьерный рост, в Хокме выпадает 2 Дисков, а в вопросе на межличностные отношения в раскладе «Древо Бриа» в Нецах – 7 Чаш.
Интересно было, как поведёт себя Даат. В этой позиции я хотела выяснить, на сколько гармонично человек уживается со своею Тенью. Были некоторые опасения, уместна ли будет эта позиция. Оказалось более, чем интересно и полезно.
Для примера, у меня самой выпал ШУТ. А в раскладе для женщины, Козерога по рождению, в Даат выпадает Дьявол. Зная эту женщину очень много лет, я всегда поражалась её успешнейшему карьерному росту буквально со студенческой скамьи. Как истинный Козерог она брала немыслимые высоты и ушла на пенсию в должности зам. министра в своей профессии в одной из республик СНГ. Думаю, что такое нововведение в раскладах, как Даат, себя оправдывает.
Древо Ацилут
Универсальный расклад, отвечающий на вопросы «Как достичь желаемого?».
1. Кетер. Что породило ситуацию. 2. Хокма. Идея, как разрушить препятствия к пониманию проблемы. 3. Бина. Первый шаг, действия для реализации задуманного. 4. Хезед. Первый видимый результат. 5. Гебура. Дальнейшие необходимые действия для завоевания «места под солнцем». 6. Тиферет. Результат этой борьбы – триумф либо поражение. 7. Нецах. Следующий рывок – «третье дыхание». 8. Ход. Реакция окружающих на действия Вопрошающего (тормозят либо ускоряют). 9. Иесод. Характеристика потенциала, накопленного Вопрошающим для окончательной реализации. 10. Малкут. Предполагаемый итог. 11. Даат. Внутренняя Тень, помогающая либо препятствующая в реализации задуманного. (Открывается после прочтения всего расклада. Читать, только если выпал Старший Аркан).
Древо Бриа
Расклад, отвечающий на вопрос «Как достичь желаемого результата в межличностных отношениях?».
1. Кетер. Что породило ситуацию. 2. Хокма. Что вносит мужчина для развития будущих отношений. 3. Бина. Как принимает это женщина. 4. Хезед. Первое достижение в формировании взаимоотношений, над которым ещё предстоит работать. Особую опасность несёт положительная карта, так как это благополучие несёт опасность пресыщения. 5. Гебура. То, что перегорело, принесло разочарование и восстановлению не подлежит. Взаимоотношения спасёт только трансформация. 6. Тиферет. Результат трансформации отношений, чувств. 7. Нецах. Иллюзии Вопрошающего относительно партнёра. 8. Ход. Те чувства, эмоции Вопрошающего, которые партнёр не воспринимает. 9. Иесод. Характеристика сложившихся взаимоотношений, которые приведут или не приведут к желаемому результату. 10. Малкут. Предполагаемый итог. 11. Даат. Внутренняя Тень, помогающая либо препятствующая в реализации задуманного. (Открывается после прочтения всего расклада. Читать, только если выпал Старший Аркан).
Древо Йецира
Универсальный расклад, отвечающий на вопросы интеллектуальных достижений «Как достичь карьерного роста?», «Как решить правовой вопрос (юриспруденция)?» и т.д.
1. Кетер. Что породило ситуацию. 2. Хокма. Способ компенсации (уравновешивания) эмоций и разума для ясного понимания идеи/проблемы. 3. Бина. Способность без эмоциальной включенности выделить главную идею, задачу, мысль оппонента. 4. Хезед. Временное перемирие, возможные переговоры с оппонентом. 5. Гебура. Что ослабляет позицию Вопрошающего. 6. Тиферет. Способность грамотного взаимодействия для возможного решения задачи. 7. Нецах. Выбор дальнейшей тактики. 8. Ход. Внешнее влияние, отвлекающее от решения основной задачи. 9. Иесод. Извлечение опыта из собственных ошибок или оценка влияния внешнего воздействия на проблему Вопрошающего. 10. Малкут. Предполагаемый итог. 11. Даат. Внутренняя Тень, помогающая либо препятствующая в реализации задуманного. (Открывается после прочтения всего расклада. Читать, только если выпал Старший Аркан).
Древо Ассия.
Расклад, отвечающий на вопросы о достижении материальных средств, материального благополучия, развитие бизнеса. Этот расклад ещё характерен тем, что в процессе «делания» можно и остановиться в трёх стадиях, если дальнейший ход событий чем либо не устраивает. Вот эти три стадии завершенности: 4 Хезед, 6 Тиферет и 9 Иесод. Спустя определённое время, достигнув на практике точки, в которой произошла остановка, можно вновь сделать расклад для дальнейшего достижения намеченной цели.
1. Кетер. Что породило ситуацию. 2. Хокма. Какие качества, что надо сбалансировать для претворения идеи в жизнь. 3. Бина. Первоначальная стадия работы над сформированной идеей. 4. Хезед. Первый ощутимый результат этой работы. Или средства, первоначальный капитал, необходимые вложения — для реализации проекта. 5. Гебура. Борьба, риск потери накопленных средств. 6. Тиферет. Твёрдый материальный успех либо крах. 7. Нецах. Будет ли рентабельным вложение средств в дальнейшее развитие? 8. Ход. Сбалансированы ли доходы и расходы? 9. Иесод. Итог. 10. Малкут. Имеется ли возможность дальнейших капиталовложений или следует остановиться? 11. Даат. Внутренняя Тень, помогающая либо препятствующая в реализации задуманного. (Открывается после прочтения всего расклада. Читать, только если выпал Старший Аркан).
1. Мечты Ночи Матерей – 20 декабря. Эта карта советует найти особенный смысл в мечтах сегодня. Древние верили, что мечты в этот день предопределяют события в наступающем году.
2. Йоль – Зимнее Солнцестояние – 21 декабря. Эта карта показывает, каким образом впустить Свет в свою жизнь. Она символизирует рождение Солнца.
3. Время Бет – 22 декабря. Эта карта указывает на внутренние блоки и зажимы, которые удерживают на пути к своим мечтам.
4. Время восстановления – 23 декабря. Эта карта показывает наилучший способ очищения, восстановления себя и толерантности к окружающим.
5. Пир Матери – 24 декабря. Эта карта показывает, каким образом лучше всего войти в контакт с духами предков для общения и получения от них мудрости и помощи.
6. Праздник Жизни – 25 декабря. Эта карта показывает прямой путь к Духу.
7. Святки – 26 декабря. Эта карта показывает, как лучше всего выразить заботу о ближних и принять ее от них, а также как защититься энергетически.
8. Рождение Фреи – 27 декабря. Эта карта связана с вопросами любви, удачи, художественного и творческого самовыражения и женской мудрости.
9. Пир Алкионы – 28 декабря. Эта карта личного внутреннего сообщения, она непосредственно обращается к духу и сердцу.
10. День нимф – 29 декабря. Эта карта подключает к внутреннему ребенку, к игривой стороне сущности и показывает, как развивать этот аспект в себе.
11. День отдыха – 30 декабря. Эта карта показывает, каким путем идти, чтобы пройти свой путь спокойно и уверенно.
12. Канун Нового года – 31 декабря. Эта карта показывает нам, как отпустить старое, и впустить новое. Это относится и к внешней жизни и внутренней сущности.
1. Возвращение надежды. На что вы надеетесь? Если эта карта кажется вам отрицательной, то, вероятно, она означает болезненные или неразрешенные вопросы, которые вы надеетесь решить в будущем году.
2. Создание пожеланий. Чего желает ваше сердце? Если карта снова отрицательная, она указывает на то, что вы желаете изменить.
3. Видения будущего. Каково ваше видение будущего? Где вы видите себя в будущем году в это время?
4. Чувство равновесия. Что вернет баланс в вашу жизнь? Если карта отрицательная, значит, эту область вашей жизни нужно привести в порядок – сбалансировать.
5. Доброе отношение к другим. Рождество – сезон прощения и примирения, это семейный праздник. Каким образом вы можете открыть свое сердце другим? Если эта карта отрицательная то, она указывает на ситуацию, в которой нужно прощение, примирение, исправление. Посмотрите, связана ли эта карта с картой в позиции 4 – ваше чувство равновесия.
6. Совет. Следующий шаг, ваши планы. Что вы можете сделать за зимние месяцы, чтобы ваши надежды и желания стали реальными. Сравните карты 1 и 5, как они связаны друг с другом, чтобы понять, что нужно делать дальше.
С - сигнификатор 1 - способности в области гуманитарных наук; 2 - способности к точным наукам; 3 - способности в области естественных наук; 4 - общие интеллектуальные способности; 5 - наилучший способ усвоения знаний; 6 - прогнозируемые результаты и польза в будущем.
Форум магии и таро Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
1.позолоченной свечи 2.достаточного для раскладывания 78 карт пространства 3. достаточного количества времени (часа 3-4), ну и, конечно же, заряженной колоды.
Подготовка к раскладу
Предложите клиенту написать 9 вопросов, на которые он хочет получить ответ (например, по Судьбе ли мне то-то, надо ли мне делать то-то, что мешает мне в том-то, какая моя основная задача по отношению к тому-то и т.п.). Пусть эти вопросы останутся тайной практически до окончания прочтения расклада, на них ответит Блок Малкут.
Зажгите позолоченную свечу.
Клиент вслух читает молитву:
Затем клиенту надо перетасовать колоду и вытащить в закрытую 1 любую из 78 карт. Не открывая, откладываем ее, эта карта в раскладе участвовать не будет.
После этого клиент в тишине мягко тасует колоду, сосредотачиваясь на золотом свете в центре своего внутреннего пространства. Клиент приснимает карты и делит колоду на 4 стопки, собирает стопки в любом порядке и передает тарологу.
Теперь очередь таролога представить себя окруженным золотым светом и начать делать расклад. Каждый раз при выкладывании карты нужно представлять, что вниз по руке в карту стекает поток золотой энергии.
Внутреннее, Центральное и Внешнее колеса
Раскладываем Внутреннее Колесо по кругу согласно схеме, которая подобна циферблату часов. Карту № 1 кладем на 1 час, № 2 – 2 часа, и так поочередно 12 карт.
Карту № 13 кладем в центр круга под картой № 12.
Откладываем колоду в позицию Даат. Выкладывать последующие карты будем только после прочтения Внутреннего Колеса.
Внимание!
1) В данном раскладе мы не имеем права пользоваться колодой Даат!
2) В связи с тем, что в раскладе будет отдельный блок (Столп Талех) по людям, все вышедшие в других блоках дамы и короли являются либо Силами, либо проявлениями клиента (в зависимости от пола), все рыцари, кроме совпадающего по масти, читаются как «зерна».
Внутреннее колесо – настоящее клиента, что самое главное здесь и сейчас, в этот период жизни, глубинные внутренние аспекты жизни.
Центральное Колесо – представляет будущее, куда все двинется и как развернется. Как обычно любые оборотные карты будущего могут быть скорректированы.
Внешнее Колесо – относится к прошлому, это мир причин, то, из-за чего получилось настоящее и получится будущее.
Центральное и Внешнее колеса раскладываются аналогично Внутреннему колесу (см. схему на стр.4). Каждое колесо имеет свою проверочную карту - № 13, 26, 39 (на схеме обозначены «SF» и располагаются в центре круга), карта подытоживает колесо.
12 карт каждого колеса читаются насквозь, по секторам. Участки Внутреннего Колеса идентичны таким же участкам Центрального Колеса и Внешнего Колеса.
Последовательность действий такая: читаем Внутреннее Колесо и его проверочную карту, раскладываем Центральное Колесо и его проверочную карту, читаем, после этого раскладываем Внешнее Колесо и его проверочную карту, читаем.
№ карты, Сектора колес:
1 (14, 27) Главная подсознательная мотивация – глубинное внутреннее, зачастую подсознательное, кармическое основание, из-за чего клиент создал свою жизнь такой, какая она есть сейчас, загнал себя в ситуацию, которая есть сейчас.
2 (15,28) Внутренняя опора – что является надежным в жизни и поддерживает в трудную минуту, безопасность и защищенность, поведение в стрессе.
3 (16,29) Планы, идеи, мечты – что бы хотел сделать клиент, что он собирается предпринять, подход к жизни.
4 (17,30) Энергия рода – влияние рода, присутствует ли в жизни и если да, то какой фон создает.
5 (18,31) Мечты внутреннего ребенка – что бы хотелось получить в жизнь, чтобы это принесло удовольствие.
6 (19,32) Стрессоустойчивость и здоровье – насколько клиент находится в стрессе, внутренне неудовлетворен, что в свою очередь может сказаться на здоровье.
7 (20,33) Способность к близости – способность к отношениям с любимыми и друзьями, способность привлекать на жизненный путь истинных партнеров, быть собой.
8 (21,34) Мистические подарки – чудо, воздаяние.
9 (22,35) Расширение сознания – внутренние и внешние движения, обучение, учеба.
10 (23,36) Дело жизни – насколько клиент приблизился к делу своей жизни, к своему месту в жизни, насколько преуспел в изменении этого мира с т.з. своей миссии, насколько реально меняет мир.
11 (24,37) Кармичность надежд – насколько клиент вредит или помогает себе своими намерениями и астральными клише, насколько цели являются реальными, а не подманками.
12 (25,38) Препятствие, мешающее жить – вторая шеренга, отбрасывающая назад.
Карта № 13 (26, 39)- Квинтэссенция – самое главное, подытоживает колесо, высший смысл ко всему происходящему, резюме.
Блок Дагим
Выкладываем под колесами справа налево 9 карт (№ 40-48) и еще левее кладем проверочную карту (№ 49). Откладываем колоду в позицию Даат.
Блок Дагим - кармические задачи из прошлого воплощения на этот период времени, что просто необходимо решить, главные проблемы, решение которых рассредоточено в разных областях жизни и в отношениях с разными людьми, кармические узлы. Пока клиент не решит эти задачи он не «отшвартуется» и не перейдет в новый период жизни. Могут быть частично ресурсными, но только в том случае, если проблема будет решена.
Проверочная – с чего можно начать, ключевая проблема.
Рекомендация: выписать все 9 задач, отследить в течение 1 недели которая из этих задач является наиболее актуальной, следующую неделю посвятить тому, чтобы этой проблемы стало как можно меньше.
Столп Талех
Выкладываем справа от колес снизу вверх столбиком 9 карт (№ 50-58), на уровне 9-й карты и чуть левее кладем проверочную карту (№ 59). Откладываем колоду в позицию Даат.
Столп Талех – очень значимые в этой жизни люди, 9 человек из прошлых воплощений, которые достались в качестве нагрузки или бонусов (в зависимости от того, кто является кармическим должником). Этих людей бесполезно гнать из своей жизни, т.к. они даны Свыше, можно сказать – «человеки судьбы». Несут на себе определенные функции, разъяснять им что-либо надо так, будто самой Судьбе.
Проверочная – самая главная задача в отношениях.
Рекомендация: после прочтения расклада или на другом приеме уточнить персоналии с помощью колоды Даат (следует учесть, что это могут быть люди, которые в окружении клиента к настоящему времени еще не представлены).
Столп Шор
Выкладываем слева от колес снизу вверх столбиком 9 карт (№ 60-68), на уровне 9-й карты и чуть правее кладем проверочную карту (№ 69). Откладываем колоду в позицию Даат.
Столп Шор - от чего надо осознанно отказаться в этой жизни, основные ошибки прошлых воплощений, которые в этой жизни повторять запрещено.
Проверочная – самая главная задача, основное, что запрещено в этой жизни.
Блок Малкут
Чуть ниже Блока Дагим справа налево взакрытую кладем 9 карт (№ 70-78). Клиент поочередно озвучивает подготовленные заранее вопросы. Таролог открывает по 1 карте и читает ответ. Отсутствующая в раскладе карта – какой энергии нет места в жизни клиента в этот период.
Расклад "Что означает эта карта" Часто бывает, что в раскладах вас буквально преследует какая-то карта. Бывает эта карта выпадает во всех раскладах, которые вы делали для себя или для вопрошающего в один день. Для того, чтобы понять смысл этой особенной карты, можно сделать расклад, который предлагается. Этот же расклад можно делать и в любых других случаях, когда необходимо конкретизировать значение какой-то карты.
------1------- --2-------3-- --4-------5--
1. выкладывается сама карта, содержание которой вы хотите уточнить (в принципе эта позиция не есть обязательной); 2. что эта карта не означает; 3. что эта карта означает; 4. для чего полезно; 5. как себя нужно вести.
Автора расклада не знаю. Получила его на курсе обучения. Тем не менее могу сказать лишь то, что Мастер Таро, который обучал меня, в свое время инициировался у Het Monster. Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
1 - где находился умерший в момент смерти? 2 - куда попал умерший сразу после смерти? 3 - где умерший находится сейчас? 4 - где он окажется вскоре? 5 - Чувства умершего по отношению к кверенту/сообщение, которое он хотел бы тому передать
Я думаю, что этот расклад можно слегка расширить, дополнить, изменить его форму etc - адаптировать под себя, в общем) В том треде, кстати, есть любопытная реплика юзера Grisabella - как раз на тему того, что сказал бы умерший.
Сообщение отредактировал Синтия - Ср, 17.07.2013, 21:50
S. Сигнификатор кверента. 1. Тенденции осени. Надежды и перспективы, что несут с собой осенние месяцы. 2. Акценты осени. Сфера жизни, которая будет доминирующей и акцентирует на себе наибольшее внимание. 3. Главные события осени.Чего следует ожидать и к чему готовиться. 4. Сюрпризы осени. Неожиданные веяния и неучтенные факторы. 5. Потери осени. Чего надлежит опасаться и избегать. 6. Дыхание зимы.Подведение итогов и новые надежды.
Beltane - так назывался праздник друидов, который отмечался 1 мая. В основе названия, по-видимому, лежит кельтское "bil" - "удача, или "bel" - "свет".
Из колоды Старших Арканов поочередно вытаскиваются 2 карты: первая кладется слева "лицом вверх", вторая - справа от гадальщика, так же "лицом вверх". 1-я карта - это настроение совещающегося. 2-я карта - это силы, влияющие на развитие определенной ситуации.
Затем вытаскиваются и раскладываются поочередно еще 5 карт Младших Арканов. Младшие арканы показывают влияние на ситуацию внешних сил - людей и обстоятельств. В процессе толкования следует учитывать значение каждого Младшего Аркана, их сочетание и положение. Перевернутая "вверх ногами" карта усиливает отрицательный аспект.
Чем правее расположена карта, тем сильнее ее влияние, чем левее - тем слабее.
Расклад "Малый Кельтский Крест"позволяет быстро и просто увидеть проблемную ситуацию.
----1----- 3---5---4 ----2-----
1. Ситуация в тонком плане (очень интересная позиция и, как мне кажется, очень нужная в любых ситуациях, т.к. не всегда проблема в полной мере отображается в материальном мире); 2. Ситуация в плотном плане; 3. От чего ситуация идет; 4. К чему она идет; 5. Совет (главная карта всего расклада, которая позволяет сделать оптимальный выбор решения проблемы для кверента. Карта совета определяется путем суммирования числовых значений всех 4 предыдущих карт, при этом дурак = 22, короли = 14, дамы = 13, рыцари = 12, пажи = 11. Если число после суммирования получилось больше 22, то суммируются между собой две цифры этого числа /пример: 1 - 7 жезлов, 2 - 4 кубков, 3 - король мечей, 4 - страшный суд = 7+4+14+20 = 45; 4+5 = 9 =СА 9 Отшельник/ Картой совета есть Старший аркан, соответствующий полученному числу. Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
Сообщение отредактировал Симфония - Вт, 06.08.2013, 14:00
Расклад на осень. 1,2,3 события сентября 4,5,6 события октября 7,8,9 события ноября 10,11 дела в лж 12,13 дела на работе 14,15 здоровье 16,17 финансовая сфера 18, 19 неожиданность осени 20. совет 21. итог (с чем придем к зиме)
Собственно, такой расклад на любой сезон можно делать, изменив название месяцев В личке заявки не принимаю
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Ср, 07.08.2013, 21:45
Осень - это прекрасное время для переоценки ценностей, переосмысливания жизни и своих прошлых ошибок. Это время легкой грусти, избавления от иллюзий и несбыточных грез. Время, когда стоит отряхнуть себя от шелухи своих собственных заблуждений, от всего отжившего и наносного.
Осень - это время для листопада в саду нашего нашего сердца. Когда с последним упавшим пожухлым листом, мы, закутавшись в белоснежное зимнее кружево, будем с нетерпением ожидать зарождения нежных зеленых всходов новых надежд нашей души.
Расклад для полной колоды
Позиции расклада: 1. Осенний сад - Мечты, надежды и чаяния кверента. Все то, что живет и превалирует в его сердце 2. Увядшие листья - Иллюзии и несбыточные планы, заблуждения и страхи, которые пришло время отпустить, с коими расстаться тяжело, но необходимо. 3. Ветер - Движущая сила, что заставляет внести коррективы в жизнь и избавить ее от мусора 4. Упавшая листва - Жертвы и потери, на которые придется пойти ради более лучших перспектив 5. Белый снег - Обстоятельства, события, люди или интересы, которые принесут кверенту отдохновение, заврачуют его раны от потерь, и привнесут мир и покой в его сердце. 6. Первые зеленые всходы - Апофеоз предпринятых шагов и действий. Все то, ради чего было освобождено место в жизни кверента. Новые перспективы, чаяния, мечты и надежды.
Этот расклад можно использовать для ситуации, когда кверент (ягненок) нуждается в принятии львиного решения ,он желает поступить как лев, но не знает, что из этого получится.
1-2. Что входит в ситуацию? 1- Известное. 2- Неизвестное. 3-5. Ситуация. 3 – Влияние. 4 – Противодействие. 5 – Результат. 6-7. Выход из ситуации. 6- Ожидаемый. 7 – Неожиданный.
/By Sheri Harshberger Перевод Г. Назарова./ Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
Сообщение отредактировал Гликерия - Сб, 15.10.2016, 13:14
Дорога к месту пребывания: 2. Состояние транспорта (при негативном аркане вытянуть дополнительные арканы на каждый вид транспорта) 3. Эмоциональное состояние кверента в дороге 4. Физическое состояние кверента в дороге (здоровье) 5. Приятные или неприятные сюрпризы в дороге
Как пройдет отдых: 6. Условия пребывания 7. Общее эмоциональное состояние кверента во время отдыха 8. Физическое состояние (здоровье) 9. Приятные или неприятные сюрпризы на отдыхе
Дорога домой: 10. Состояние транспорта 11. Эмоциональное состояние кверента в дороге 12. Физическое состояние кверента в дороге (здоровье) 13. Приятные или неприятные сюрпризы в дороге
14. Итог. Общее впечатление кверента от путешествия (с) Raduga Влюбленный в себя соперников не имеет.