Я с вопросом: какой картой (сочетанием карт) может быть показан перитонит или смерть от перитонита? Мне приходят в голову 7 Чаш - внутреннее загрязнение, отравление организма (особенно у Кроули) или 5, 7 Жезлов - острые воспалительные процессы. Но я не специалист. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Чт, 06.11.2014, 05:28
можно так порассуждать воспаление это марс брюшная полость это дева, рак следовательно марс в деве, раке, загрязнение отравление это нептун, рыбы, марс в рыбах например... вот Кашенина мед. астролог пишет "традиционно по своему расположению кишечник по своем расположению связан с девой, а по своей функции перемещения пищи с марсом и меркурием" следовательно, думаю нужно искать карты с этими астросоотвествиями...
FoxyLady, мм, таких прямых соответствий как Марс в Деве и Марс в Раке среди арканов нет. Несколькими картами, наверное, могут идти перечисленные мной, с какой-то картой, указывающей на область воспаления. Семерка Чаш - Туз Мечей - Семерка Жезлов один раз отыгралось как ателектатическая пневмония. Причем в 7 Чаш я вижу собственно ателектазу. Спасибо! 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
У меня есть книга Эсфирь Сантеры Ключи Таро Тотс и там к каждой карте даны описания болезней. Для меня она рабочая в вопросах по здоровье, практика показала. Понкреатита там не нашла, но вот по 10 диска. : здоровье крепкое. Но, иногда вещает , что человек заболеет и угаснет молниеносно : инсульт, инфаркт, онкология и прочее. Необходимо смотреть соседние карты Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Сообщение отредактировал Kasto - Вс, 09.11.2014, 21:36
Нашла интересную статью. Может быть, кому-то будет полезной.
Интерпретация «тяжелых» Старших Арканов в раскладах на здоровье
В колоде Таро есть так называемые «тяжелые» карты. В Старших Арканах к ним можно отнести следующий ряд: IX Аркан «Отшельник»; XII Аркан «Повешенный»; XIII Аркан «Смерть»; XV Аркан «Дьявол»; XVI Аркан «Башня»; XVIII Аркан «Луна»; XX Аркан «Суд».
При чтении этих карт в раскладах на здоровье ими определяется ухудшение состояния. Но каждый из Арканов по-своему показывает степень заболевания и указывает на само заболевание или в сочетаниях с позитивными картами – на угрозу его возникновения.
Интерпретация Арканов
IX Аркан «Отшельник» говорит о крайней запущенности заболевания, о переходе его в хроническую стадию. Он также указывает на возрастные заболевания, присущие людям пожилого возраста. XII Аркан «Повешенный» расскажет об острой форме течения болезни. Что касается самой болезни, то этот Аркан говорит о заболеваниях костной системы. XIII Аркан «Смерть» указывает на то, что форма заболевания достаточно тяжелая, решением может быть хирургическое вмешательство. Аркан выпадает и в том случае, когда уже ни один из методов не может помочь, а само состояние может привести к летальному исходу. XV Аркан «Дьявол» говорит о различного рода зависимостях, включая алкогольную и наркотическую, заболеваниях с нарушением двигательных функций, вплоть до полной обездвиженности. XVI Аркан «Башня» показывает внезапность заболеваний различного рода, от несчастного случая до инсультов и инфарктов. Очень часто он может обозначать болевой шок. XVIII Аркан «Луна» характеризует заболевания психики и нервной системы. Он указывает на депрессии, зависимости (например, наркомания), фобии, неврозы. Степень заболевания, как правило, латентная, вялотекущая. XX Аркан «Суд» расскажет о болезнях внутренних органов, возможных рецидивах и сезонных обострениях. Он показывает на острую форму болезни.
Mona, повешенный не может говорить об острой форме болезни хотя бы потому что соответствует планете нептун а это все скрытое, затяжное, хроническое неясного анамнеза... сюда же также алкоголь и наркотики так нептун высшая ипостась луны
Kasto, упс, что-то мне извещения через раз приходят... За рекомендацию книги спасибо. И про 10 Пентаклей - подтвержу, может показать не только крепкое здоровье, но и неожиданную смерть от тяжелых заболеваний. Может также быть клиническая смерть. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Народ! Помогите разобраться с раскладом Хирургическая операция (делала близкому человеку, колода Райдера/Уэйта, поэтому не могу смотреть объективно, в ответах и плохая и хорошая сторона, поэтому конечно обращаю внимание на хорошую ) -2- -------5- -3- --1-- -6- -4------- -7-
Какова эффективность этого вмешательства.
1 - Необходима ли операция? - Туз пентаклей (пер) - выходит, что период благополучный, но следует взвесить, чего «это» может стоить впоследствии? 2 - Ваше общее физическое состояние. - 5 Мечей (пер) - более усугубленное, чем раньше 3 - Что можно сделать для улучшения состояния здоровья. - 3 Кубков (пер) - в перевернутом значении - опустошение, значит вырезать болячку. 4 - Условия и обстоятельства проведения операции. - 10 Жезлов (пер) - вроде освобождение, облегчение, НО (болезнь либо свалила с ног, либо отпустила: нужно проверить дополнительными картами) 5 - Ход операции. - Повешенный (пер) - действие штурмом, нахрапом 6 - Период выздоровления. - Колесо Судьбы (пер) - обычные равномерные процессы, без сюрпризов. 7 - Состояние здоровья в будущем. - 7 Мечей - Если вопрос об изменении состояния, то означает выздоровление вопреки обстоятельствам.
Подскажите, правильную ли я сделала трактовку ? За ранее огромное спасибо всем откликнувшимся !!!
Народ! Помогите разобраться с раскладом Хирургическая операция (делала близкому человеку, колода Райдера/Уэйта
сорри, что так пишу, не с компа, поэтому неудобно и "коряво" получается..может я наворочу не то...но помотрим, я так увидела просто....
А получается, что вы там или припоздали с операцией, или- не факт, что она и нужна данном случает, УЖЕ в потому что тут по раскладе НЕ видно самой операции, тут или применили другие методы лечения, по ( ПОВЕШЕННОМУ в реверсе- посмотрели на проблему с другой стороны, так скажем), и по общему прогнозу- отпустили ситуацию " как пойдет", но..ТОКА чтобы ХУЖЕ не было... ( КОЛЕСО в реверсе)... Состояние здоровья в будущем- от чела или скрывают истинное его положение дел, или...просто он НЕ обращает внимания на свое здоровье..Вроже как внешне то все ничего- а..начни копаться...там куча болячек..имхо...
А в чем суть операции? Я смотрела только на прямых, я ваши перевёрнутые не учитывала , и при таком раскладе я не вижу необходимости в операции. И 7 мечей вам в итоге говорит о том, что желаемого эффекта не будет. Это на пластическая операция часом? Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
повешенный не может говорить об острой форме болезни хотя бы потому что соответствует планете нептун а это все скрытое, затяжное, хроническое неясного анамнеза...
ЦитатаFoxyLady ()
также инсульты. судороги.
инсульты бывают молниеносными ..это минуты..( геморрагическая форма, апоплексия, по-старинному выражению)...там скорее, это классическая БАШНЯ ( острая молниеносная форма инсульта, например, по геморрагическому типу....)......
У судорог масса причин может быть, потому что это симптом.... так что тут подумать нужно по части карт....
Kasto,
ЦитатаKasto ()
. Это на пластическая операция часом?
Ир, у меня впечатление, что тут или то, без чего МОЖНО ОБОЙТИСЬ ( ну. та же пластика...), или вариант два- ...уже поздняк метаться..( онко запущенность например, паллитив в перспективе...).
Сообщение отредактировал airin - Чт, 05.02.2015, 17:36
Форумчане, как вы думаете, может ли сочетание Повешенный+10 мечей указывать на эпилепсию? Какие вообще карты могут выпадать при этом заболевании? Какие карты могут указывать на бесплодие? Сама предполагаю, что Императрица и Император пп (хоть я с перевернутыми не работаю, это очень сложно для меня), Жрица. А из младших что? (Может 2 кубков пп или прямая в сочетании с чем-нибудь?) Спасибо.
airin, инсульту предшествуют симптомы неясной этиологии а это и есть нептун знаю о чем пищу подруга перенесла инсульт в 33 года воаст до самого приступа судорог не могли определить со с ней сам разрыв сосуда тромба это уже Башня.
до самого приступа судорог не могли определить со с ней
ПОВЕШЕННЫЙ- как неясный диагноз, проволочки с диагностикой , сложность диагноза и так далее.. или еще бывает, что пациент тянет, и не сразу обращается за помощью, тянет до последнего, до БАШНИ. ( по типу: пока гром не грянет). ВОзможны как и первый, так и второй вариант.
ЦитатаFoxyLady ()
сам разрыв сосуда тромба
тромб- закупорка, ишемический инсульт, ( по логике это ближе к 4 пентаклям имхо), а разрыв- это разрыв, геморраж ( кубки). Это чаще аневризма сосуда головного мозга так заканчивается. Что было у подруги вашей- не знаю. Разные вещи, но.. по сути- все равно БАШНЯ, катастрофа..
Сообщение отредактировал airin - Чт, 21.05.2015, 18:42
Какие вообще карты могут выпадать при этом заболевании?
Phantomka,
Сама не отследила.Но у Скляровой это Шут скорее. Шут-Туз Мечей Типа того На бесплодие у неё же Суд-Луна-Туз Жезлов ПП
Хотя это лишь её наработки,у меня они не работают,у вас свои могут быть.ПРичём вариантов масса. Если с ПП не работаете,то наверное Императрица+ что-то негативное.Может с той же Луной.Жрица тоже,я думаю.Дьявол может быть,если не бесплодие как таковое,а отсутствие совместимости партнёров,или врождённое бесплодие. Умеренность+что-то негативное.Как бесплодие,поддающееся лечению со временем. Смерть+что-то-как постоянные выкидыши.
Из МА возможно Туз Пентаклей,Туз Кубков+негатив 3 Кубков,или 3 Пентаклей+негатив
и т д. Куча вариантов,потому как и у бесплодия разное происхождение.
elia, благодарю. Я ведь почему спрашивала...Мне 3 месяца назад поставили диагноз эпилепсии. Но я сомневаюсь, что диагноз правильный. Больших припадков у меня никогда не было. К доктору я обратилась с жалобами на одиночные подергивания(судороги) и непроизвольное закатывание глаз. ЭЭГ делала 2 года назад - ничего не обнаружили. Месяца 2 назад сделала еще раз - нашли эпилептоидный очаг. Недавно дали направление в неврологический центр для уточнения диагноза и назначения лечения. Ситуация вообще странная...Никто ничего дельного сказать не может... В своих старых записях нашла расклад, который делала почти 3 года назад, когда начались проблемы со здоровьем(головные боли и др.). Вот там-то и были эти Повешенный+10 мечей. Сейчас спросила у карт - действительно ли у меня эпилепсия? Результат: паж м+5 ж+9ж. Кажется, ответ отрицательный.
Цитата
Шут-Туз Мечей
Интересно. Но я бы на шизофрению (или вообще что-то психическое) сразу подумала.
Сообщение отредактировал Phantomka - Пт, 22.05.2015, 15:58
Но я бы на шизофрению (или вообще что-то психическое) сразу подумала.
Phantomka, Шизофрения у неё тоже Шут.Но с Миром вместе.+Сахасрара.
ЦитатаPhantomka ()
Сейчас спросила у карт - действительно ли у меня эпилепсия? Результат: паж м+5 ж+9ж. Кажется, ответ отрицательный.
Вот и мне кажется,что не тянет на эпилепсию.
ЦитатаPhantomka ()
К доктору я обратилась с жалобами на одиночные подергивания(судороги) и непроизвольное закатывание глаз.
У дочери знакомой подобные симптомы.Поставили эпилепсию.Но какая-то а ля возрастная.Типа должна её перерасти. Это я к тому,что эпилепсий наверное тоже несколько видов и степеней тяжести.Отсюда сложности с диагностикой и трактовками.
elia, а сколько той дочери лет? Какое ей лечение назначили и помогает ли оно? Читала в интернете про юношескую и детскую абсансную эпилепсию, при которой наблюдаются такие симптомы, как у меня, и больших припадков чаще нет. Пишут, что она действительно с взрослением проходит. Но у меня, по собственным и чужим наблюдениям, с каждым годом симптомы все чаще и чаще проявляются. Сейчас уже по несколько раз в день. Вот я в замешательстве полном..
действительно ли у меня эпилепсия? Результат: паж м+5 ж+9ж.
похоже на понятие "судорожной готовности", есть такое понятие в неврологии. А у вас- возможно, да, эпилепсия, и протекает по типу малых приступов, так называемых "пти маль": отключки на несколько секунд, закатывание глаз.. и так далее. Пациент, как правило, ничего не помнит.
P.S. Сорри, но в плане совета : кроме ЭЭГ ( которая покажет лишь очаги гипервозбудимости в коре )- хорошо бы и МРТ головного мозга, так как эписиндром это - чаще именно синдром, ( хотя бывает и так, скажем, "чисто эпилепсия", но бывает, что основное заболевание- может быть и серьезнее, а эписиндром- лишь внешнее проявление основного процесса.
Сообщение отредактировал airin - Пт, 22.05.2015, 19:42
Делала. Показало "косвенные признаки микроаденомы гипофиза" Сдала кровь на гормоны. Результатов целый месяц ждать..Переживаю за аденому эту, хоть и говорят, что люди живут с ней до старости, и порой не знают, что она у них есть. "Изменения МР-сигнала в области таламусов(возможно, инфекционного генеза)" Невролог спрашивал, болела ли менингитом, энцефалитом и др. инфекционными заболеваниями. Ничем таким я вроде как не болела...Но предположили, что причина эпилепсии кроется в перенесенной нейроинфекции.
Сообщение отредактировал Phantomka - Пт, 22.05.2015, 20:32
Добрый день! Думаю будет интересным увидеть как проигрались карты - ОС дана .
Делала расклад на операцию ( плановая) на колдовском таро Дуган 1 - необходима ли операция? 2 жезлов было сомнение делать сейчас или отложить на потом 2 - общее физическое состояние вопрошающего; 7 мечей мучали боли от спаек 3 - что можно сделать для улучшения состояния здоровья? Паж жезлов В позиции условия и обстоятельства проведения операции вышла башня В позиции ход операции- туз пентаклей Период выздоровления Сила А состояние здоровья в будущем Рыцарь Чаш Трактовала что операция пройдет успешно и будет быстрое выздоровление Проигралась ситуация : была сначала одна операция лапороскопия -удалили часть кишечника ( спаечный процесс)и желчный пузырь( Туз пентаклей ) ,потом случился перетонит ( опять же Туз пентаклей на наличие жидкости )с высокой температурой (башня)содержимое кишечника вылилось в брюшную полость (зашили плохо ) ; далее проблема с легкими (рыцарь чаш) -выкачивали под наркозом жидкость (опять же Туз пентаклей ) Сила проигралась ,как истощение сильное -человек лежал в больнице около месяца .
Если написала не в ту тему ,простите!
Сообщение отредактировал Juja5 - Пн, 01.06.2015, 11:13
Девочки, здравствуйте! Никогда не раскладывала Таро (точнее было пару раз, но ничего не понимала и забывала). Сегодня по просьбе знакомых сделала расклад "Зиккурат" на состояние здоровья их друга. В шестой карте "результат лечения" выпал Король Мечей, колода Русское Таро. Подскажите, как понимать карту? Не могу найти значение карты, чтоб связать со здоровьем.
1 карта- Король кубков 2 карта- Король жезлов 3 карта- 4 мечей 4 карта- 7 денариев 5 карта - туз мечей 6 карта- Король мечей
Вообще интересовал вопрос будет ли человек жить, но я видимо ушла в камыши с толкованием. Я так понимаю, что он эмоционально готов к худшему, причиной болезни стали предыдущие проблемы со здоровьем, что-то вроде осложнения, операция должна пройти удачно, а вот итог я не поняла
Сообщение отредактировал AeSha - Пн, 20.07.2015, 20:26
можно вопрос: а как вы трактовали вот эти позиции AeSha,
ЦитатаAeSha ()
4 карта- 7 денариев 5 карта - туз мечей
ЦитатаAeSha ()
а вот итог я не поняла
ну, я бы итог определяла всё-таки по квинту....у меня получается Повешенный - думаю, что после операции человек какое-то время будет подключен к системам обеспечения, поддерживающим функции организма.
Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
4 карта-7 динариев - необходимость поддержания здоровья медикаментами 5 карта-туз мечей-остерегаться внезапных перемен и происшествий, таких как аварии, ушибы, несчастные случаи и т.п.
Цитата
думаю, что после операции человек какое-то время будет подключен к системам обеспечения, поддерживающим функции организма
диагноз - рак легких, врачи говорят о 3 стадии, но по симптомам еле на 2 дотягивает, родным сказали, что проживет еще полгода максимум, хотя человек себя чувствует не настолько плохо....
5 карта-туз мечей-остерегаться внезапных перемен и происшествий, таких как аварии, ушибы, несчастные случаи и т.п.
.....и операций в том числе...
ЦитатаAeSha ()
диагноз - рак легких, врачи говорят о 3 стадии, но по симптомам еле на 2 дотягивает, родным сказали, что проживет еще полгода максимум, хотя человек себя чувствует не настолько плохо....
Ну, по Королю кубков скорее бодрится....мои соболезнования Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
AeSha, Даже не зная позиций карты не особо обнадёживающие.Операция(ТУз М),изматывающая медикаментозная терапия,не факт,что результативная(7 Пент).БОльница или ещё похлеще(4 М). А если и квинт брать,то вплоть до самого худшего.
ЦитатаAeSha ()
Вообще интересовал вопрос будет ли человек жить
Таро редко в лоб ответит о смерти.Чаще всё завуалированно. Здесь просто нет радужных карт.Можно сделать вывод.