Pallada, выберите как знаток темы для нас колоды, пожалуйста
Я не знаток, я только учусь, просто эта тема, по личным причинам, более интересна, чем любит-не любит. У нас на форуме достаточно людей, кто хорошо смотрит такие вопросы.
ЦитатаKalinka ()
Или скажите, что остаемся с 78Дверей и Ренессансом. Может еще какую-то третьей?
Ни в коем случае!!!! Просто при диалоге в другой ветке (о поиске универсальной колоды для трактовки) я пыталась высказать своё мнение - универсальной по этой тематике нет. Опять же, это только моё мнение. Я думаю, что вопрос надо поставить иначе (поскольку у всех рабочие колоды разные): в шапке темы есть сообщение prima - Также предлагаю обсуждение и обмен опытом. Вот я про опыт. Rascvet, Kalinka, мне кажется, что более правильным будет, если просто выкладывать интересующую карту из любой колоды, чтоб желающие ответили на вопрос: что они по ней видят. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Rascvet, Когда прорабатывала Колесо,смотрела несколько раз здоровье и сделала вывод,что эта колода годится для просмотра таких вопросов.У каждого свои наработки и если не медик,то нет понятия о чем могут говорить карты дилетанту,а картинки помогают рассмотреть нюансы.Например женщину готовили к операции и ей нужно было нормализовать давление,о чем поведала красноречиво 7 жезлов.
Ну вот будет три колоды, и будем мы как рак , лебедь и щука . У меня в Колесе года туз мечей - полный ахтунг , а у тебя - новая работа . Это я на примере . И в теме здоровья будет так же.
ну и пусть будет. Зато мы сможем в процессе проработки, пусть и теоретической на первых порах, тренировать наблюдательность, ассоциации, чувства (ощущения). Кстати. Полезно было бы... "примерить" на себя рассматриваемую карту. И проЧУВСТВОВАТЬ. На теле.
Опасно, конечно. Но куда деваться ) Можно с оговором - без вреда....
miluda2,
Цитатаmiluda2 ()
Колода хорошо отвечает на вопросы по теме здоровья.Картинками работает.
спасибо. Значит, так тому и быть.
Pallada,
ЦитатаPallada ()
Я не знаток, я только учусь
да мы все ученики. До конца жизни. Текущей ))
ЦитатаPallada ()
просто эта тема, по личным причинам, более интересна, чем любит-не любит.
вот, а что интересно, то глубже всего исследуется. Сможете нас направить и поправить.
ЦитатаPallada ()
более правильным будет, если просто выкладывать интересующую карту из любой колоды, чтоб желающие ответили на вопрос: что они по ней видят.
хорошо, вот и договорились ) Спасибо за подсказку.
miluda2,
Цитатаmiluda2 ()
женщину готовили к операции и ей нужно было нормализовать давление,о чем поведала красноречиво 7 жезлов.
Я подумала, что надо добавить к Шутам Дверей и Ренессанса Шута из Колеса )
Я с близорукости начну )) которую по ней же и не увидела на Дверках. И хотела еще попутно читать о заболеваниях, но нужно прилично выделить времени на это. Не сегодня. Так что, простыми словами )
Итак. - Близорукость - Я не могу избавиться от ощущения проблем с суставами. У него будто утолщение в области коленей, шарообразное. Посмотрела, что бывает с коленными суставами, я бы про артроз говорила. Но заболеваний я увидела много, и многие из них сопровождаются отечностью и визуальным увеличением. Еще поразглядывала и увидела локоть правой руки, тоже с утолщением. В общем, проблема с суставами и уже не в начальной стадии.
- Руки должны затекать. Неметь. - Вывих кисти левой руки. Кстати, именно так я ломала правую руку, она была точно в таком же положении, только не в потолок упиралась ей, а об пол после прыжка с турника. - Переломы от падения с высоты. Множественные.
Не заболевание, но опасность - переохлаждения. Для меня там горы на заднем плане выглядят как в снегу. И ощущение от погоды - не май месяц. - Измененное состояние сознания. У него вид ошалелый. Вполне под разные нарк средства. - Псих отклонения. Безобидные для окружающих, но опасные для своих жизни и здоровья.
Пожалуй, это все, что я вижу на данный момент.
Сообщение отредактировал Kalinka - Пт, 25.10.2019, 08:26
И проЧУВСТВОВАТЬ. На теле. Опасно, конечно. Но куда деваться
вот именно эта мыслЯ у меня вчера крутилась.
Про Шута
Вот сразу мне бросилось в глаза правая сторона тела. Я бы там искала проблемы. Плюс спина . А так - легкомысленное отношение к своему здоровью. Возможно указание заняться спортом ,делать зарядку. Повысить общее физическое самочувствие.))
7 жезлов. - это по ассоциации воды из берегов\укрепления?
Да.Река как кровоток,берега- стенки сосудов.В общем может быть гипертония,а еще пошли ассоциации,что мешки с песком-образования холестериновых бляшек на стенках сосудов.
По аркану Шут,в независимости из какой колоды,безответственное отношение к своему здоровью и проблемы с головой-сефира Кетер.Влияние Урана-В худшем случае это асоциальные типы, циники, революционеры-разрушители, анархисты, люди без моральных принципов и устоев, азартные игроки, любители риска и острых ощущений-как раз о Шуте из Колеса Года. По здоровью,если Шут выпал в начале расклада,это обнадеживает-есть шансы на улучшения здоровья,а вот если замыкает расклад,то ничего хорошего
.
Сообщение отредактировал miluda2 - Пт, 25.10.2019, 13:03
В тему врачей и обследования ... Несколько месяцев назад у мамы резко поднялось давление и врачи никак не могли сказать в чем причина. Ссылались на возраст и прочее ... Лечили ее и это никак не помогало. Мне выпала 5 жезлов (проблема с желудком), пошли к гастроэнтерологу- оказалась язва (на начальной стадии без симптомов). Взаимосвязи вроде нет, и врач сказал, что язва не может спровоцировать давление. Но! Язву вылечили и давление пришло в норму )
Это могло быть совпадением и мой расклад никак не заменит врачей или прочее. Но сколько бы мы потратили денег, сил времени пока обошли бы всех врачей
А не подскажете ли в каком месте/участке желудка находилась язва и на фоне какой кислотности желудочного сока? И не было ли у Вашей мамы проблем со стулом/опорожнением кишечника до излечения? Потому как в определенных ситуациях косвенная связь все же есть, пусть пока и недостаточно изучена в медицине.
Kalinka, Шут из Колеса, дополню Вас и Rascvet, Подростковые болезни роста, когда внутренние органы не успевают. Гиперактивность, раньше это считалось невоспитанностью, теперь - диагноз. Если про возрастных - артроз, артрит. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
По 78 дверям ассоциация - баланс. Поэтому, если спрашиваем «в чем проблема» - координация движений, вестибулярный аппарат. Может обмен веществ.... хотя нет такого диагноза в современной медицине)))
Ещё по другим картам: отравление, проблема со зрением. При чем, близорукость)) Нелегко рассматривать чувства с научной точки зрения. Зигмунд Фрейд
Тут у меня две мысли - это заболевания жкт ,но вызванные психосоматикой . - самолечение. Приём лекарств (пентакль) на своё усмотрение , это могут быть и таблетки ,и жидкость-отвары. Лечение не традиционным путем, скажем так -доверие к разным системам.
В целом по этой карте не должно быть серьёзных заболеваний , хотя можно и доп достать . Всё таки какая-то энергия трансформируется.
Маг из Колеса Года ассоциируется с необходимостью пройти диагностику,обследование на мед.оборудовании с компьютерными технологиями у врача-специалиста.Возможно нейрохирургия-как пучки нервов перед магом на изображении. Маг из Ренессанса-алхимик-здесь может быть связь с прививками.
Сообщение отредактировал miluda2 - Вт, 29.10.2019, 18:15
Решила 3 сразу повесить. Ренессанс потому, что прорисован совсем иначе. На сравнении проще прорабатывать.
а вопрос в чем? какое заболевание? мне видится проблемы с зрением-в частности близорукость как вариант, а еще у человека могут быть проблемы с суставами.
обследование на мед.оборудовании с компьютерными технологиями у врача-специалиста.Возможно нейрохирургия
Согласна Тут точно проблемы с головой, тремор кистей рук, по солнечному сплетению - проблемы ЖКТ (например, гастрит), включая желчный (камни) и поджелудочную (панкреатит), подозрение на инфаркт миокарда, невралгии различной этиологии
. Ренессанс:
Цитатаmiluda2 ()
Маг из Ренессанса-алхимик-здесь может быть связь с прививками.
Согласна алопеция, консервативное лечение перед операцией, аллергические реакции и др. проблемы с кожными покровами (например, экзема)
И у меня вопрос: Kalinka, а зачем мы смотрим Ренессанс? На нём на форуме никто не работает. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Сообщение отредактировал Pallada - Вт, 29.10.2019, 19:31
Как пришли к такому выводу? По каким элементам карты? Мне очень интенсно, потому что я в упор этого не вижу Хочется понять ваш ход мыслей, чтобы раздвинуть собственные границы разума. мне нужно тренироваться видеть в арканах сферу здоровья) Нелегко рассматривать чувства с научной точки зрения. Зигмунд Фрейд
Сообщение отредактировал Miss_Morton - Вт, 29.10.2019, 22:56
Miss_Morton, Pallada, можно я выскажу предположение?
ЦитатаMiss_Morton ()
Как пришли к такому выводу? По каким элементам карты? Мне очень интенсно, потому что я в упор этого не вижу
вот отсюда выведена логика:
Цитатаmiluda2 ()
-алхимик
--- у него в руках колба с химэлементами. А в обычной жизни многие люди страдают аллергией на различную химию, например, бытовую. И страдают экземой.
Pallada,
ЦитатаPallada ()
а зачем мы смотрим Ренессанс? На нём на форуме никто не работает.
для меня это способ расширить восприятие. Чтобы не по форме, а по сути. И чтобы не было как в легенде про индейцев - оказавшихся не способными увидеть реальность, которая ни разу не мелькнула перед ними раньше ))
Pallada, LEXX, miluda2, Rascvet, Miss_Morton, после вас и сказать нечего )))
Скажу то, о чем утром думала.
78Дверей.
Вестибулярный аппарат, онемение конечностей, больная шея, косоглазие - я на 100% уверена, что его глаза сведены к носу ))) - он смотрит на меч.
Pallada,
ЦитатаPallada ()
кардиологические проблемы, отёк лёгких
а вот тут уже я не понимаю ) Отек легких из за закинутой головы? Будто воздух тянет, которого не хватает? А кардиология? Может, акцент на обнаженной груди с левой стороны = сердце?
Колесо Года
Этот тоже косоглазый. С конечностями, но тут именно руками та же самая проблема. И явный акцент на ЖКТ. Кстати, у него там печенька лежит ) Шадрина пишет, что это тоже пентакль, а по мне он там один. В центре. А слева от него самая натуральная печенька. Тогда всякие там гастриты\изжоги\вздутие живота должны быть. А еще это диета. Только не могу уловить, то ли проблемы от нее, то ли наоборот лечебная. Скорее всего будет зависеть от окр карт.
Pallada,
ЦитатаPallada ()
подозрение на инфаркт миокарда,
из-за образа вспышки?
Ренессанс.
Я утром подумала, что он алкоголик. У него поза "просевшая". Он как без стержня (позвоночника) стоит. Еще и прислонился(?) к стене. Чтобы не упасть. И про лунатизм мне подумалось. Вид потерянный и фон - ночь.
Сообщение отредактировал Kalinka - Ср, 30.10.2019, 05:46
Как пришли к такому выводу? По каким элементам карты?
просторная, закрывающая тело по максимуму, одежда
И этот момент тоже
Kalinka,
ЦитатаKalinka ()
А в обычной жизни многие люди страдают аллергией на различную химию, например, бытовую. И страдают экземой.
Kalinka,
ЦитатаKalinka ()
для меня это способ расширить восприятие. Чтобы не по форме, а по сути. И чтобы не было как в легенде про индейцев - оказавшихся не способными увидеть реальность, которая ни разу не мелькнула перед ними раньше ))
Я поняла)
Kalinka,
ЦитатаKalinka ()
Отек легких из за закинутой головы? Будто воздух тянет, которого не хватает? А кардиология? Может, акцент на обнаженной груди с левой стороны = сердце?
Да, так, ещё вспышка в районе солнечного сплетения. Если её приравнять к боли, то то и другое может говорить об этих двух проблемах.
ЦитатаKalinka ()
из-за образа вспышки?
Да
ЦитатаKalinka ()
Я утром подумала, что он алкоголик.
А почему бы и нет
Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Мужчина идёт сегодня к офтальмологу . Состояние правого глаза 8Мечей +1.25
Левого глаза Сила + 1
Ос . Ничего серьёзного нет , возрастные изменения . Проверили и глазное дно ,и давление ,и много что ещё. Всё в порядке. Очки выписали для чтения и работы с компом и планшетом .
Rascvet, Спасибо за задание. Решила на своей колоде Колесо посмотреть. Правый глаз-Принцесса мечей. Изображение как раз по теме-левым глазом дева в подзорную трубу смотрит,правый прикрыт,вместо зрачка там белое пятно. Левый глаз-2 жезлов.На картинке разный уровень расположения жезлов.Тоже есть проблема?
По 8 мечей-проблема.Сила-два варианта: 1.Все в порядке. 2.Глазное давление. Сила без допа для меня всегда неоднозначна.
Добавлю свои 5 копеек. Маг на дверках показал осознанную попытку разбалансировки организма. Человек перед сдачей анализов на инфекции выпил стакан водки.
Один раз выпал на клиническую смерть во время операции.
Rascvet,
ЦитатаRascvet ()
Состояние правого глаза 8Мечей
Левого глаза Сила
По правому близорукость, возможны возрастные изменения или травма. Еще ощущение, что потребуется помощь из вне (эту проблему не ему решать, а окружающим его людям), не могу понять что это может быть. По левому - перегрузка глазной мышцы, работает в основном этот глаз.
Сила выпадала так же на офтольмологию человеку, у которого один глаз был +1, а второй +0.5.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность. Иначе это все тлен и пустота. Готовить и хомяку можно.
Сообщение отредактировал Empress - Ср, 30.10.2019, 13:44
8 мечей по колесу года ... вот, это тряпочка на лбу, как пленка (птеригиум). Либо сеть сосудов лопнувших. Астигматизм , потому что у мальчика несфокусированный взгляд Сила - спазмы, напряжение.А значит, близорукость. Из-за спазмов обычно, не различают предметы на расстоянии.
Нелегко рассматривать чувства с научной точки зрения. Зигмунд Фрейд
Еще выброс соляной кислоты желудка я бы добавила сюда
т.е. возможна изжога? Конкретизация по проблемам с ЖКТ. Я тут прошу ещё одного Шута, а данном случае Дурака, посмотреть. Этот из Мораны. Если честно, то у меня нет ассоциаций кроме как с психологическими или психическими проблемами. Возможно, кто-то увидит что-нибудь другое.
Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Сообщение отредактировал Pallada - Пт, 01.11.2019, 22:11
т.е. возможна изжога? Конкретизация по проблемам с ЖКТ.
Это не всегда изжога, может выражаться в виде непонятных болей, но проблема именно в ЖКТ.
ЦитатаPallada ()
Я тут прошу ещё одного Шута, а данном случае Дурака, посмотреть. Этот из Мораны. Если честно, то у меня нет ассоциаций кроме как с психологическими или психическими проблемами. Возможно, кто-то увидит что-нибудь другое.
У меня ощущение как раз наоборот, проблемы с телом, вот как у этого мальчика из "Игры престолов", когда голова светлая, а тело не подвластно. ИМХО. Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность. Иначе это все тлен и пустота. Готовить и хомяку можно.