|
Придворные карты - Страница 4 - Форум о Таро и ОракулахПридворные карты - Страница 4 - Форум о Таро и Оракулах
Придворные карты
|
|
prima | Дата: Чт, 27.01.2011, 20:17 | Сообщение # 91 |
Модератор
Статус: Offline
| Quote (tkachenko_104) Паж и Рыцарь означают неженатых, а Король женатых? tkachenko_104, короли у меня на женатых показывают чаще, чем на неженатых. Но тут очень многое зависит от возраста этого женатика и от его модели поведения в социуме, потому как знаем мы и пажей кубков, которые женаты уже пять лет и ничего) даже в Рыцаря не желают вырастать. Но тут ещё есть глубинный момент, женатый для дома может быть Рыцарем мечей, и тот же самый на работе будет Королём мечей. То есть есть нюансы, которые следует учитывать.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Anny6ka | Дата: Чт, 27.01.2011, 20:42 | Сообщение # 92 |
Узнаваемый
| prima, Quote (prima) Но тут ещё есть глубинный момент, женатый для дома может быть Рыцарем мечей, и тот же самый на работе будет Королём мечей. То есть есть нюансы, которые следует учитывать. тут я что-то не сильно поняла! что значит для дома и для работы?
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 27.01.2011, 20:43 | Сообщение # 93 |
Модератор
| Quote (Anny6ka) что значит для дома и для работы? это значит, что дома у человека одна маска, одна модель поведения, а на работе как правило, другая. А придворные карты показывают именно наши маски и модели поведения в социуме.
|
|
| |
Солнце | Дата: Пт, 28.01.2011, 01:09 | Сообщение # 94 |
Старожил
| Renessa, prima, спасибо! Вот и у меня в колоде Паж - это дева. И у меня не всегда получается правильно выбрать Сигнификатор. А ещё есть у меня таблица для выбора карты, которая означает человека, по дате рождения. И бывает такое, что нужно обозначить парня, а по картам выходит девушка. Или это большой роли не играет?
Я ДЕВУШКА ТИХАЯ, СКРОМНАЯ. ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ!!!
|
|
| |
Vassilisa | Дата: Пт, 28.01.2011, 10:25 | Сообщение # 95 |
Узнаваемый
| tkachenko_104, Quote (tkachenko_104) Подскажите, пожалуйста, всегда ли Паж и Рыцарь означают неженатых, а Король женатых? Я считаю, что карты показывают на самом деле женат человек или нет, а то как он сам себя видит. Многие женатые видят себя холостыми и меня такие пЭрсонажи часто вместо Королей выпадают Рыцарями или Пажами... Quote (tkachenko_104) Вот и у меня в колоде Паж - это дева. И у меня не всегда получается правильно выбрать Сигнификатор. А ещё есть у меня таблица для выбора карты, которая означает человека, по дате рождения. И бывает такое, что нужно обозначить парня, а по картам выходит девушка. Или это большой роли не играет? Да вы на собственную интуицию больше полагайтесь, чем на всякие таблицы. Чувствуете что в данном раскладе Паж - мужчина? Кладете как мужчину. В другой раз чувствуете, что этот же Паж - девушка? Кладите как девушку. А вообще можно и без сигнификаторов работать. Совсем. Или замените карту-сигнификатор фотографией объекта, например.
"Да я вообще мимо шла..."
|
|
| |
Grimm | Дата: Пт, 28.01.2011, 12:35 | Сообщение # 96 |
| Quote (Vassilisa) А вообще можно и без сигнификаторов работать. Совсем. Или замените карту-сигнификатор фотографией объекта, например. Поддерживаю)
|
|
| |
Солнце | Дата: Пт, 28.01.2011, 19:27 | Сообщение # 97 |
Старожил
| Vassilisa, спасибо за советы! Я если себе гадаю, то, конечно, с фото лучше. А если кому-то чьей фотографии у меня нет, то так легче настроиться. Ещё раз спасибо!
|
|
| |
Anny6ka | Дата: Пн, 31.01.2011, 22:47 | Сообщение # 98 |
Узнаваемый
| девочки, вопросик. может и глупый, но! подскажите, Короли всегда обозначают мужчин?
|
|
| |
Солнце | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:22 | Сообщение # 99 |
Старожил
| Anny6ka, я что-то подобное спрашивала, только про Пажей. Поэтому позаимствую слова Vassilisa, Quote (Vassilisa) Да вы на собственную интуицию больше полагайтесь, чем на всякие таблицы. Чувствуете что в данном раскладе Паж - мужчина? Кладете как мужчину. В другой раз чувствуете, что этот же Паж - девушка? Кладите как девушку.
|
|
| |
Anny6ka | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:26 | Сообщение # 100 |
Узнаваемый
| tkachenko_104, да ну....пажи понятно, у меня в колоде и так и так. меня именно Короли интересуют...
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:41 | Сообщение # 101 |
Старожил
| Anny6ka, у меня всегда короли обозначают МЧ,разве что в раскладе-характеристике на женщину,может показать "мужской" характер,или то что барышня очень зависит от мужчин. ИМХО Vassilisa, Grimm, за Сигнификаторов поддерживаю всеми руками и ногами и перышком на моей шляпке
From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ... Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!
Сообщение отредактировал Alya - Пн, 31.01.2011, 23:43 |
|
| |
prima | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:49 | Сообщение # 102 |
Модератор
| Quote (Anny6ka) Короли всегда обозначают мужчин? нет, не всегда.
|
|
| |
Vassilisa | Дата: Вт, 01.02.2011, 08:24 | Сообщение # 103 |
Узнаваемый
| Anny6ka, Короли не всегда обозначают мужчин. Как Король вполне может выпадать какая-нибудь крайне решительная дамочка, с напористым характером, по жизни демонстрирующая мужской стиль поведения. Этакий "мужик в юбке"...:-)) Такая дама может строить дома всё свое семейство, муштровать мужа и детей - "делай так... не делай этак... чтоб ровно в 21.00 был дома, а не то...!.. Плохо вымыл тарелку. Перемой!" и т.д. Такая же дама может по работе выпадать в раскладе как строгая начальница. Ну, что- то вроде товарища Калугиной из к/ф "Служебный роман", которая рулила целым трестом в абсолютно мужском стиле...:-))) Надеюсь, что написала понятно...:-))
"Да я вообще мимо шла..."
|
|
| |
Anny6ka | Дата: Вт, 01.02.2011, 10:43 | Сообщение # 104 |
Узнаваемый
| Alya, prima, Vassilisa, спасибо огромное!
|
|
| |
LunarLily | Дата: Чт, 03.02.2011, 15:07 | Сообщение # 105 |
Постоялец
| Делала расклад Кельтский Крест для своей близкой подруги (у меня колода Кроули). Точнее не для нее, а про нее, она меня не просила и ничего не знала. Она сейчас одна, мне захотелось посмотреть, есть ли у нее СЕЙЧАС какие-нибудь перспективы в сердечном "плане". Первая и вторая карты, основные в раскладе, были Рыцарь Дисков и Влюбленные, да и весь расклад был просто наполнен картами, говорящими о любви и благополучии. Я потом поговорила с ней, не о раскладе, о жизни. Никого там нет, на сердце - большой камень (все мужики - сволочи, а главное - без них спокойнее) и большой страх (не дай Бог, опять все будет, как в первом браке). Мне стало интересно, что ЕЩЕ мог означать Рыцарь Дисков в таком сочетании?
|
|
| |
Рене | Дата: Чт, 03.02.2011, 18:53 | Сообщение # 106 |
Старейшина
| LunarLily, не могу точно сказать именно за систему Кроули (мне как-то Уэйт ближе), но у меня придворные карты этой масти часто проигрываются как показатель степени постоянства, замедления ситуации, вплоть до полного её застывания.
Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
|
|
| |
Машина | Дата: Пт, 04.02.2011, 01:33 | Сообщение # 107 |
Старейшина
| LunarLily, ну вот даже по картинкам. Впереди Влюблённые, а она - Рыцарь - не идёт к ним - стоит и смотрит только. Боится значит, не решается)
|
|
| |
Uchenik | Дата: Чт, 17.02.2011, 01:28 | Сообщение # 108 |
Старейшина
| Кто может дать ссылку на какую-либо таблицу значений карт двора не в смысле характеристики людей, а в смысле характеристики событий? Т.е. меня интересует - какие карты двора символизируют те или иные события? Очень не люблю, когда эти карты выпадают в раскладах на ситуацию, потому что они имеют меньше всего таких характеристик. Буду благодарен за информацию!
Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
|
|
| |
Жу | Дата: Вс, 27.03.2011, 19:48 | Сообщение # 109 |
Завсегдатай
| А если Придворная карта в раскладе под графой "совет"? Или, скажем, я делала себе расклад Пражская Луна, четвертая карта ("Сеть") - Король Чаш. Я так понимаю, здесь говорится о творческих занятиях, умении наслаждаться своими чувствами, не забывая при этом их контролировать. Как Дионис: верховный гедонист в греческом пантеоне, который, однако, ни разу не напился и не изменил жене. Но все равно не уверена в своей трактовке Может, карты вообще советуют мне влюбиться? В раскладах, которые я делаю себе, постоянно мелькают три фигурные карты: Рыцарь Мечей, Паж Жезлов и, собственно, Король Чаш. Недавно я мешала колоду и обнаружилось, что три эти карты легли сверху друг за другом. С Рыцарем Мечей я вроде бы уже разобралась. Паж Жезлов - это одна из моих карт, ей соответствует соционический тип Достоевский, но это пока не сильно проясняет мне ситуацию... Я всерьез убеждена, что фигурные карты в Таро - самые сложные! И глубинный смысл не всегда ясен до конца, и толкования разноликие, учиться и учиться.
Сообщение отредактировал Жу - Вс, 27.03.2011, 19:53 |
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Чт, 21.04.2011, 00:54 | Сообщение # 110 |
Старейшина
| Uchenik, Жу, я знаю,что придворные карты в некоторых случаях могут вообще ничего не обозначать) их можно просто пропустить в трактовке)Quote (Uchenik) меня интересует - какие карты двора символизируют те или иные события? на этом форуме есть эти трактовки по событиям и я сама ими пользуюсь тут: http://tarot.my1.ru/forum/29-24-1
Кошка Шредингера )
Сообщение отредактировал KATAVASIYA - Чт, 21.04.2011, 01:09 |
|
| |
Марта-Волшебница | Дата: Пт, 06.05.2011, 19:29 | Сообщение # 111 |
Старейшина
| Если кому интересно, статья к сведению: Тереза Михельсен ПРИДВОРНЫЕ КАРТЫ В РАСКЛАДАХ Глава Седьмая
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
|
|
| |
Asterwald | Дата: Вс, 08.05.2011, 18:44 | Сообщение # 112 |
Узнаваемый
| Вопрос, может не совсем точно по теме, но по придворным картам как сигнификаторам... Всегда и я, и мои колоды позиционировали меня как Королеву Мечей (воздушная стихия, интеллектуально-речевая профессия, и ещё ряд показателей)... А тут вдруг - не знаю с какого счастья, достала все свои три колоды - РУ (основная рабочая и безумно любимая), Драконы Праковника (больше использую для медитаций, чем для гаданий) и новоприобретённую Нью Вижн. Достала из каждой колоды королев, задала вопрос картам "Как вы меня видите". Драконы традиционно выдали Королеву Мечей. А РУ и Нью Вижн (они уже явно подружились) - Королеву Чаш... Я так понимаю, что они мне решили намекнуть на период эмоциональной трансформации... Но, может кто ещё какие идеи подбросит?
|
|
| |
Fidda | Дата: Сб, 04.06.2011, 15:15 | Сообщение # 113 |
Старейшина
| Asterwald Quote (Asterwald) Драконы традиционно выдали Королеву Мечей. А РУ и Нью Вижн (они уже явно подружились) - Королеву Чаш... Выложите эти три карты изображениями, легче будут ассоциации идти. Человек не может быть одинаковым, может в настоящий момент у Вас есть в кого-нибудь влюбленность или смена работы, надо задуматься почему идёт трансформация одних ваших качеств в другие, как-то более мягче, теплее, уходит резкость, бескомпромиссность, а вообще два к одному, явно эмоции пересиливают разум....
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Сообщение отредактировал Fidda - Вс, 05.06.2011, 15:05 |
|
| |
MALINKA81 | Дата: Ср, 08.06.2011, 16:12 | Сообщение # 114 |
Старейшина
| А у меня непонятки с Королем Мечей. Всегда он у меня при выпадании омрачал весь расклад. В марте он меня выпал на начальника моей новой работы и действительно оказался полным гадом,который людей ни во что не ставил,да и еще курил траву прямо у себя в кабинете.Я там 2 недели продержалась и ушла. И самое поразительное,что на теперешнюю работу я делала такой же расклад,и опять на отношения с начальником выпал этот же Король Мечей,но идить было некуда,я согласилась. И как же мне повезло с директором!!! он постоянно меня хвалит,ценит мой труд,кормит конфетами, и т.д. только не подумайте,он ко мне не клеится...у него замечательная жена и дочка...Вот вам и КМ, или это он пока такой, а через полгодика себя еще покажет??? Король Мечей-загадка для меня.
|
|
| |
Sirgenius | Дата: Пт, 10.06.2011, 17:31 | Сообщение # 115 |
Старожил
| MALINKA81, Quote Король Мечей-загадка для меня.
У меня КМ также часто выпадает на начальника, но иногда показывает просто негативные мысли, зацикленность на проблеме, чем-то неприятном. Возможно, когда Вы делали расклад второй раз, Ваши мысли "всплыли" Королем Мечей, как негативный опыт прошлого места работы. Возможно, не стоит заострять на нем внимание в настоящий момент, но как говорится, держать на виду желательно.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пт, 10.06.2011, 18:06 | Сообщение # 116 |
Старейшина
| Quote (MALINKA81) Вот вам и КМ, или это он пока такой, а через полгодика себя еще покажет??? может, король мечей просто оба раза показал начальника как вышестоящее лицо, без оценочных характеристик (плохой или хороший)? Оба они - лица, наделенные властью по отношению к подчиненной и уполномоченные принимать решения в отношении нее. А уж как они ее проявляют - это другой аспект. Тут бы, конечно, ориентироваться на конкретный вопрос, который задавался оба раза. Например, если был вопрос: "Каким будет мой начальник как руководитель?" - то Король мечей это одно, а если "Какой он человек?" - то немного другое. Один человек может быть самодуром, а второй порядочным, но при этом они оба могут быть властным и сухо рациональным королем мечей - просто проявляют они это соответственно характерам.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
|
|
| |
Anny6ka | Дата: Вс, 12.06.2011, 00:29 | Сообщение # 117 |
Узнаваемый
| подскажите, как понимать такую ситуацию: на Даму вытягиваю доп. Даму, на Короля доп. Король....как это толковать? что-то мне в последнее время везет на такие ситуации
|
|
| |
Зачарованная | Дата: Вс, 12.06.2011, 14:25 | Сообщение # 118 |
Старожил
| Anny6ka, это карты показываю, что они описывают не ситуацию, а человека - женщина-женщина или мужчина- мужчина, что это взрослый человек, партнер, описание противоречий какого-то человека, что характерно одно масти и другой, как они взаимодействуют вместе.
|
|
| |
MALINKA81 | Дата: Пт, 17.06.2011, 14:52 | Сообщение # 119 |
Старейшина
| Quote (Mermaid) Тут бы, конечно, ориентироваться на конкретный вопрос, который задавался оба раза.
я делала вот этот расклад, вопрос №3-взаимоотношения с начальством. Король Мечей оба раза выпадал в этой позиции, а результаты совершенно разные.
|
|
| |
Жу | Дата: Сб, 18.06.2011, 02:02 | Сообщение # 120 |
Завсегдатай
| MALINKA81, Король Мечей прежде всего интеллектуал, предельно умный человек. Острый, ( как и все мечистые придворные ) - да, но не обязательно остроугольный. В негативном (перевернутом) аспекте все Короли - жуткая жуть, но не вверх ногами, а сам по себе он совершенно не мрачный.
Quote (Mermaid) может, король мечей просто оба раза показал начальника как вышестоящее лицо, без оценочных характеристик (плохой или хороший)? Оба они - лица, наделенные властью по отношению к подчиненной и уполномоченные принимать решения в отношении нее.
Ну а как же масть? Любой король - начальник, целостная (и потому решительная) личность. Хотя Короли мужских мастей, безусловно, лучше подходят под big boss
|
|
| |
|