Собираемся в пары и гадаем на приближающийся праздник Лунаса.
Лугнаса́д (др.-ирл. Lughnasadh /lunasa/, ирл. Lá Lúnasa; гэльск. Lùnastal) — название месяца август, кельтский языческий праздник начала осени; его название переводится как «сборище Луга» или «свадьба Луга». По легенде, его установил бог Луг в честь своей приёмной матери, богини Тайльтиу[en] после её смерти. Отмечается 1 августа, как начало сбора черники и изготовления пирогов из зерна нового урожая. Следующий праздник: Мабон (21-24 сентября) Расклад "Самилдамах" также может подойти и на соответствующей фазе личного цикла: когда какой-то жизненный этап подходит к завершению, вы уже начинаете пожинать результаты принятых на данном этапе решений и сделанных дел, но это лишь начало страды: предстоит ещё многое усвоить и многое доделать, прежде, чем вы сможете перейти в следующий этап.
Расклад поможет сориентироваться, на что следует обратить ваше внимание, чтобы ничто не загнило и не пропало (и чтобы то, что загниёт, превратилось в добрый перегной для следующего посева). Изначально расклад делался на Таро (Таро Друидов или Secret Forest) как эквивалент 12 домам на Таро или Плевку Норн на Рунах. Но в последствии выяснилось, что он работает на Рунах, как независимый сезонный расклад. Огам, у тех, кто умеет, полагаю, тоже должен работать.
0 - для любителей сигнификаторов в Таро, сигнификатор кверента /в Рунах и Огаме сигнификатор не требуется/. 8 позиций = 8 искуссников Тары и 8 искусств, которыми владеет Луг. Каждое ремесло или искусство выдвигает человеку определённые требования для саморазвития.
1 - Земледелец. Символ - плуг. Это сфера материального благосостояния в общем: здоровье, деньги, творение чего-то материального.
2 - Скотовод. Символ - хлыст. Это сфера социальная, общения между людьми и с самим собой: характер, душевная организация, соц. статус, включение в соц. иерархию, информационные потоки и т.д. Это два основных вектора, но есть ещё.
3 - Плотник. Символ - долото. Это трансформация уже имеющегося добра. Вопросы накопления. Вложения имеющихся денег. И пр.
4 - Кузнец. Символ - мехи. Это создание принципиально нового или изобретение новых способов действия со старыми вещами. Построение целиком нового дома на старом фундаменте. Продолжение рода. То, что только предстоит сделать.
5 - Врачеватель. Символ - кубок. Это трансформация своего тела. Область физических упражений. Сексуальных удовольствий без продолжения рода.
6 - Воин. Символ - копьё. Это те черты характера, которых не хватает. Которые надо приобрести. Также, это область расширения границ, обретения новых связей. Это то, на что надо направить свою волю и усилия.
7 - Филид. Символ - арфа (или гусли). Это область преобретённого опыта. Это тот опыт, что надо усвоить и вписать в личную историю и историю рода, организации, страны.
8 - Маг. Символ - рог. Это область нового опыта. Новых каналов получения информации. Манипуляции информацией. То, на что надо направить своё внимание.
1. Первая карта показывает ваш текущий период жизни. – Змея, Освобождение - я полагаю, сейчас сложный период вашей жизни. На дне в 2-х раскладах лежат карты, указывающие на личные отношения. Букет с Алк – карта легких, необременительных отношений, а Маяк с Князем высвечивает какой-то вопрос, который стал очевидным, в отношении мужчины. Вернее, Маяк высвечивает понимание решения, направления пути дальше. Крышка Сердце (Тайна) – это ваши переживания, связанные с отношениями, которые скрываются от окружающих, в каких то нюансах вы, вероятно, сами не понимаете их (отношений) перспективу, Отшельник (Борьба) – а это борьба с собой и отстранение от вашего мч. Но я так думаю, что не все ваши проблемы в настоящем связаны с личными отношениями. Об этом ниже.
Для меня очень сложный период... Работаю на день и ночь, в одном доме с двумя стариками, ЛЖ не клеится.. И времени нет и как показывает жизнь и МЧ.. Последний раз в четверг из-за МЧ только слезы проливала.. некий урок ценностей.. И вычеркнула б и перевернула б страницу.. Что для этого нужно? И сейчас вспомная плачу... МЧ женат и материально не помогает, чисто секс раз в неделю, когда у меня есть выходной. Меня навестить за четыре месяца он не разу не нашел время и возможность.. значит не надо оно ему.. точнее я нужна лишь когда ему удобно приехать .. Ну вот период типа птичка в клетке, без ЛЖ и возможности любить.. Когда ты в ком-то нуждаешься, но практика показывает ,что в тебе нет..
ЦитатаKalinka ()
2. Карта два демонстрирует, что у Вас позади. – Страх, Болезнь - два аспекта. В разрезе личного – вы сумели преодолеть свои переживания о будущем и болезненную привязанность к мч. Вряд ли в данный момент вас пугает перспектива остаться одной больше, чем продолжение отношений с этим человеком. С другой стороны, я думаю, что имела место настоящая болезнь. Эта карта у меня показывала болезни, связанные с легкими и сердцем.
Всё подходит, и МЧ как болезнь.. и в прошлом был страшный диагноз, когда было состояние шока и обреченности.. сейчас прием препарата и смирение .. Иное восприятие.. Сейчас не мешает мне жить.
ЦитатаKalinka ()
3. Карта три показывает, что у Вас впереди. – Отшельник, Сила – впереди ваше личное осознанное отстранение от отношений, сил вам явно хватит, кроме того, это также и шаг в сторону выздоровления. Еще не полностью болезнь отступила, но ваш организм уже может справится с ней самостоятельно и силы пребывают с каждым днем.
Тут смахивает на работу.. Короче ещё в этом глухом краю ,чтоб продержаться понадобится сила воли,чтоб не бросить всё так.. Что держит,так это собрать деньги на имплантаты.. Плохо без зубов,уже не молода и как понравлюсь кому если сразу видно что нет зубов..(((
ЦитатаKalinka ()
4. Карта четыре указывает недостатки, которые удастся побороть. – Сила, Феникс - – очень красиво легли карты. Вам не просто удастся побороть недостатки, вам удастся трансформироваться. В разрезе физического состояния это полное выздоровление и обновление организма. И еще, вам больше не придется с собой бороться. Сила – это борьба. А Феникс – возрождение, второе рождение.
Возрождение... Вот тут преобразования, а может и новое увлечение исцелит душу и сердце.. как знать..
ЦитатаKalinka ()
5. Карта пять сил показывает сильную сторону, которая должна быть развита. – Злоба, Соперник - оба раза по сути одно и тоже. Нужно стать жесткой, развить в себе это качество в период Лунаса. Нужно закусить удила и доказать, что вы стоите не меньше, чем человек рядом с вами. Соперник – это человек, обладающий достоинствами и способностями равными другому.
Тут я понимаю речь о самодостоинстве, уважение.. Вот через это и плакала, что МЧ 2 часа на дорогу не может потратить, а я доехав до него чисто потеряв деньги (на билет) и время (на дорогу), а он даже пол часа не нашел чтобы приехать и поздороваться... Почему пол часа раньше не сказал что занят? вот и унижение без уважения.. Думала забыла и простила, но как вспомню и плачу.. Вот когда торчатся по твоей душе и дают понять , что для них ты не что.. Скорее речь о том, чтоб поднять самооценку и поменять отношение к себе, может и с МЧ то расставить точки или прекратить отношения..
ЦитатаKalinka ()
6. Карта шесть указывает препятствия, которые лежат в вашем пути. – Медведь, Якорь- Медведь тут вряд ли показывает вашего мч. Может быть это ситуация на работе показана, либо с гос. Органами. И как раз тут, вероятно, вам и нужно будет проявить Злобу и Соперника из 5 пункта. Кто-то сильный и властный будет тормозить ваши дела.
Странно, но мысль об МЧ.. он как то сильно взял мою жизнь под контроль, даже если я еду есть с кем то пиццу он интересуется где и с кем.. Вот как то так, что нет тайн выходит и о тех о ком он знает не переживает.. только я заметила чем больше он знает,тем меньше у меня с кем то ладится... Ещё может полиция на счет пермессо, но пока ждем ответ..
ЦитатаKalinka ()
7. Карта семь показывает, что поможет Вам. – Любовь, Любовь - )))) ну что сказать, Любовь вам и поможет. Я не думаю, то любовь к тому мужчине, который фигурирует на дне расклада Князем. Скорее, это общечеловеческое понимание любви. Но у меня подозрение, хотя и слабое, что в конце периода у вас кто-то новый появится (Подарок)
Спасибо! И я надеюсь на новое,пусть даже увлечение.. Что женатик уж слишком явно показывает, что чисто пользуется и чувств уже давно нет.. и только причиняет боль.. Тут посмотрим до сентября..
ЦитатаKalinka ()
8. Карта восемь показывает конечный результат этого периода. – Безденежье, Подарок - интересный противовес. С одной стороны, скорее всего именно в фин плане будет не простой месяц. В плане отношений с мужчиной вашим – это скудность чувств, иссечение, но по вашей воле. А вот подарок, с одной стороны обещает, что то, что вы не заработаете сами вам дадут иначе, а с другой, в 7 пункте писала, я думаю, что появится у вас новый поклонник. Сейчас доп к Подарку достану. Дерево и Лиса. Нет, видимо все-таки то, что не заработаете сумеете как-то лично скомпенсировать. Лиса тут вы, а Дерево не даст сильных провалов, на ногах все-равно крепко стоять будете к середине сентября.
Дно Букет (Алкоголь), Маяк (Князь) Крышка Сердце (Тайна), Отшельник (Борьба)
Вот есть мысль на счет имплантатов, тогда буду без денег, но плюс к внешнему виду и здоровью.. Вообщем тут до сентября отпишусь..
1. Первая карта показывает ваш текущий период жизни. – Змея, Освобождение - я полагаю, сейчас сложный период вашей жизни. На дне в 2-х раскладах лежат карты, указывающие на личные отношения. Букет с Алк – карта легких, необременительных отношений, а Маяк с Князем высвечивает какой-то вопрос, который стал очевидным, в отношении мужчины. Вернее, Маяк высвечивает понимание решения, направления пути дальше. Крышка Сердце (Тайна) – это ваши переживания, связанные с отношениями, которые скрываются от окружающих, в каких то нюансах вы, вероятно, сами не понимаете их (отношений) перспективу, Отшельник (Борьба) – а это борьба с собой и отстранение от вашего мч. Но я так думаю, что не все ваши проблемы в настоящем связаны с личными отношениями. Об этом ниже.
В этот период личные отношения и работа занимали первое место.. Уже больше года встречаемся с женатым МЧ, сначала устраивали редкие встречи, не надоело...Потом хотелось больше и чаще видеть МЧ.. Вот сдесь и были головоломки кто я для МЧ? Не использует ли меня? Что дальше с этим МЧ? Ну я для него явно на дальнем плане ,что очень обижает меня.. как компенсировать или чем? Ну на счёт использует, то мы тут друг друга в чем то используем что ли.. А вот что дальше.. уже вроде нет дальше.. Либо так же или даже хуже, либо завершение.. МЧ поменялся, может мне просто раньше казалось ,что больше романтики и куража, а сейчас мало и монотонно ... В августе ожидала что проведем отпуск хоть пару дней вместе, но МЧ провел отпуск за городом с женой, чем очень обидел и разозлил.. Какое-то время не общались и думала всё расстались.. Но МЧ через время явился, я ему конечно выпустила пар в глаза.. И типа помирились, но горький осадок остался и мысли что надо что то изменить..
ЦитатаKalinka ()
2. Карта два демонстрирует, что у Вас позади. – Страх, Болезнь - два аспекта. В разрезе личного – вы сумели преодолеть свои переживания о будущем и болезненную привязанность к мч. Вряд ли в данный момент вас пугает перспектива остаться одной больше, чем продолжение отношений с этим человеком. С другой стороны, я думаю, что имела место настоящая болезнь. Эта карта у меня показывала болезни, связанные с легкими и сердцем.
Ой! Страхов было не счесть... Вот несколько: когда бывший муж майку на мне ножом разрезал, чтоб на работу не шла, пистолет к виску приставлял , лицо разбил,а мне его потом шили.. Лишь несколько примеров, а какой то период моей жизни был сплошной страх.. И страх уйти от мужа и типа не выживу с тремя детьми.. Но в один момент страх дал силу сопротивляться и изменить жизнь.. Был сильный страх в зале суда когда ему одели наручники, может еще предшествующие событие наложило отпечаток, но после у меня веки глаз начали дергатся и три месяца как эффект"руки опустились" , кушать не готовила, ничего делать не могла.. Потом когда в Италию приехала, ну вот наши земляки полицией пугали, типа виза просрочена, заберут, типа в колонии будут пол года держать и потом департируют.. Ну одно время очень боялась и от их машин харахалась.. А мне всё то хозяйка то соседка: если остановят не говори где живешь и тд.. И опять веки стали подергиватся.. Потом однажды при обыске понравился один полицейский, и страх к полиции пропал.. Потом они почему то стали меня бояться.. ну это уже в прошлом.. Последний страх был 1,5 года назад из-за диагноза, страшный,но вот сдесь и пришлось переварить всё и смириться с тем что уже нельзя изменить.. Ну сейчас себя чувствую нормально..
ЦитатаKalinka ()
3. Карта три показывает, что у Вас впереди. – Отшельник, Сила – впереди ваше личное осознанное отстранение от отношений, сил вам явно хватит, кроме того, это также и шаг в сторону выздоровления. Еще не полностью болезнь отступила, но ваш организм уже может справится с ней самостоятельно и силы пребывают с каждым днем.
Ну вот о самочувствии сейчас всё хорошо.. Отношения - редкие встречи.. То МЧ дает понять что ему не до меня, то я работаю без выходных на день и ночь ( вот и одиночество,некая изоляция) Да уж силы нужны, без сил хочется послать этих нервных старушек, но деньги то нужны..
ЦитатаKalinka ()
4. Карта четыре указывает недостатки, которые удастся побороть. – Сила, Феникс - – очень красиво легли карты. Вам не просто удастся побороть недостатки, вам удастся трансформироваться. В разрезе физического состояния это полное выздоровление и обновление организма. И еще, вам больше не придется с собой бороться. Сила – это борьба. А Феникс – возрождение, второе рождение.
А здесь больше подходит на смену работы.. Когда уже на одной мне сил не хватило и ушла.. Сейчас пошла на другую.. Думаю мне это как духовное испытание, смена образа жизни.. Ну на счет перерождения не могу сказать, но перемены были.. В плане здоровья полное выздоровление навряд ли возможно..
ЦитатаKalinka ()
5. Карта пять сил показывает сильную сторону, которая должна быть развита. – Злоба, Соперник - оба раза по сути одно и тоже. Нужно стать жесткой, развить в себе это качество в период Лунаса. Нужно закусить удила и доказать, что вы стоите не меньше, чем человек рядом с вами. Соперник – это человек, обладающий достоинствами и способностями равными другому.
Скорее то что и я могу многое и не хуже других.. доказать.. Думаю тут самой себя воспринимать полноценное и верить ,что не хуже других..
ЦитатаKalinka ()
6. Карта шесть указывает препятствия, которые лежат в вашем пути. – Медведь, Якорь- Медведь тут вряд ли показывает вашего мч. Может быть это ситуация на работе показана, либо с гос. Органами. И как раз тут, вероятно, вам и нужно будет проявить Злобу и Соперника из 5 пункта. Кто-то сильный и властный будет тормозить ваши дела.
Были тормоза : на работе уже в июле сказала что ухожу,но меня оставили до конца августа, пообещав отпуск.. И когда в отпуск хотелось куда-то поехать не были готовы документы..(Квестуре) И милый тоже огорчил, совместный отпуск не организовал.. (((
ЦитатаKalinka ()
7. Карта семь показывает, что поможет Вам. – Любовь, Любовь - )))) ну что сказать, Любовь вам и поможет. Я не думаю, то любовь к тому мужчине, который фигурирует на дне расклада Князем. Скорее, это общечеловеческое понимание любви. Но у меня подозрение, хотя и слабое, что в конце периода у вас кто-то новый появится (Подарок)
Да уж.. Вот какие то чувства лишь к этому женатому МЧ, есть один , что даже телевизор продал, чтоб со мной в ресторан пойти. но зачем мне такие жертвы, если душа к нему не лежит? Может как то я изменилась, может это любовь некие теплые порывы, душевное тепло.. А так новой любви пока нет..
ЦитатаKalinka ()
8. Карта восемь показывает конечный результат этого периода. – Безденежье, Подарок - интересный противовес. С одной стороны, скорее всего именно в фин плане будет не простой месяц. В плане отношений с мужчиной вашим – это скудность чувств, иссечение, но по вашей воле. А вот подарок, с одной стороны обещает, что то, что вы не заработаете сами вам дадут иначе, а с другой, в 7 пункте писала, я думаю, что появится у вас новый поклонник. Сейчас доп к Подарку достану. Дерево и Лиса. Нет, видимо все-таки то, что не заработаете сумеете как-то лично скомпенсировать. Лиса тут вы, а Дерево не даст сильных провалов, на ногах все-равно крепко стоять будете к середине сентября.
Вообщем об отношениях все выше... Не чем похвастать, пыталась МЧ под себя подстроить, но я неделю или две была без работы и опять пошла... Нет времени на МЧ... А когда с работы ушла, боялась что не заплатят все деньги, но была удивлена, когда ещё дали и больше типа отступные.. не знаю как называется, но типа отблагодарили.. Вообщем была без работы, но не без денег..
Большое спасибо! Не судите строго! Пока живём - мы можем ошибаться...
. Сигнификатор: Мой Путь через саббаты урожая к Йолю. Рыцарь чаш Здесь рассматриваем период с 1 августа по 21 декабря в целом: что это будет за период, его характеристики, особенности, главные акценты Путь рыцаря чаш это познание себя, нахождение в потоке, достижение гармонии с собой и миром. Здесь рч полностью закрыт, не видно лица, он выскакивает из воды на огромной рыбе, держа в руках кубок, празднуя победу. В отличие от классического довольно спокойного рч, он устремлён вперёд и вверх, у меня от него ощущение праздника, победы, достижение цели. С другой стороны он скрывает свои мысли, т.к. лицо полностью закрыто, он контролирует свои эмоции, знает куда движется, Я бы сказала, что это будет период в духовном развитии, когда ты ощутишь гармонию внутри и вовне, будешь действовать пож влиянием сильных чувств, но при этом хорошо их контролировать. Чисто практически, я бы сказала обновить/проверить зашиты.
1. Это умрет в Лугнасад Король жезлов То, чего вы лишитесь в течение этого периода У Мелани КЖ если это не конкретный человек, то символ авторитета, лидерства. Кроме того, в этой колоде жезлы это воздух, а не огонь. Я бы сказала, что возможно ты поставишь под сомнение какие-то идеи, которые ранее казались незыблемыми. С другой стороны, в этой позиции КЖ, а в следующей Король кубков, как бы выбор "разум/логика и чувства" , да и сигнификатор периода рыцарь кубков. Возможно придется действовать не под влиянием анализа и логики, а опираясь на эмоции, интуицию, "чуйку".
2. Это продолжить жить на Пути к Йолю То, что будет с вами, будет питать вас, поддерживать не смотря ни на что. Дьявол + Повешенный+Король кубков Такая интересная связка СА ... Мне идёт как обуздание, контроль над эмоциональной сферой, либо над конкретным человеком. И Дьявол, и Повешенный тут четко фиксируют ситуацию или процесс (в отличие от многих колод, где мужчина и женщина могут уйти от Дьявола, здесь они прикованы, но не испытывают дискомфорта, они получили то, что хотели, мужчина - золотую цепь, женщина привязана веткой цветущего растения. Повешенный же очень надёжно упакован, не просто висит, а ещё и завёрнут в ткань и зафиксирован ремнями). У меня ощущение закрытия дорог, работы по предупреждению каких-то событий, возможно связанных с мужчиной (КК), либо, возвращаясь к первой карте , четкий контроль над эмоциональной сферой, работа над собой, но в тех рамках, которые ты установила... Если ты проводишь какой-то комплекс магических работ, то я бы по этим картам сказала, сто он будет продолжаться с целью окончательного фиксирования результата, либо подновление ранее проведенного ритуала, комплекса работ (что такая обратка у меня по этим картам ощущается)
3. Добровольная Жертва Лугнасада То, от чего вы сами откажетесь. 7 пентаклей Карту в этой позиции полезно сравнить с картами в 1 и 2 позициях, чтобы осознать: возможно, ваша добровольная жертва – это то, что будет вас поддерживать до Йоля или, возможно, она совпадет с тем, от чего вам необходимо отказаться, что уйдет из вашей жизни. Но, возможно, Жертва встанет в противоречие с картами в 1 и 2 позициях. В этом случае вам важно подумать, как правильно расставить акценты и на что направить силы.
На карте женщина поливает растение, но это колдовская работа, в горшке не только зелень, а ещё и магические кристаллы. Это постепенная, заранее спланированная работа. А т.к. она у нас в позиции жертвы, то мне кажется, что тут придется отклониться от планов, ситуация может потребовать быстрых и кардинально других действий. Соотнося с 1 и 2 позицией как раз и получается, что идёт отказ от продуманности короля Жезлов к эмоциональной реакции на возникшие ситуации короля Воды. Возможно также отказ от работы на созидание и приумножение в пользу защитной магии , ну и с сопутствующими обратками, закрытием и т.д.
4. Семена будущего, полученные через Жертву Колесница+ 8 кубков То, что даст вам ваша добровольная Жертва и что необходимо сохранять, чтобы после Йоля эти семена пустили корни А вот окончательный результат, прорыв ты получишь как раз после Йоля. И Колесница, как развитие, движение, и доп 8 кубков +карта окончания ритуала, завершение работ, начало нового этапа после каких-то практик как раз о том, что результат будет достигнут и начнется движение в большом полюсе. Обрати также внимание, что на 8 кубков растущая Луна, т.е. начатые в данный период работы дадут окончательный результат после Йоля. И если в жертве у тебя работы на прибавление, улучшение, материальную сферу, то тут как раз о том, что они будут снова актуальны и принесут результат.
5. Изменения форм… 2 жезлов
То, что в вас изменится на Пути к Йолю, но это будет рост и развитие для вас. Рассматривая карту в этой позиции, полезно поразмышлять, сравнивая ее со всеми предыдущими картами, что именно (карты в позиции 1,2,3,4) оказало на вас влияние, что способствовало переменам. 2 жезлов в этой колоде это добровольный отказ, все в руках человека, но он на данный момент остановился и пока не двигается дальше, это осознанное решение (он привязан за ногу и за одну руку, но снять верёвку он может, но предпочитает этого не делать, не покидать по каким-то причинам зону комфорта, либо его на данный момент все устраивает, либо есть внешние обстоятельства, которые не дают пока двигаться дальше.
6. Я вижу костры Йоля… С чем вы придете к саббату Зимнего Солнцестояния 4 кубков А вот ближе к Йолю придут результаты и период активной работы. 4 кубков тут совсем не классике. Это ритуальный круг из чаш в котором работает Маг. Он накопил достаточно сил, и проводит ритуал. У Мелани это ритуалы привлечения новых возможностей, рост силы, творческий потенциал. Возможна работа на перекрестке или в круге. Также мб акцент на закладывание программ на четыре поворотные точки Колеса года. По итогу. Ощущение, что придется решать какие-то проникшие проблемы, отложив ранее запланированное, либо подчищать старое. Активно идёт тема защитной магии, возможно и на семью (оба короля могут проиграться и как конкретные люди) Но итог хороший, 4 чаш это накопленный ресурс и увеличение личной силы. Удачного тебе периода и щедрого Ламмаса!
Сообщение отредактировал Сантия - Сб, 01.08.2020, 01:31