Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Разное в Астрологии - Страница 7 - Форум о Таро и ОракулахРазное в Астрологии - Страница 7 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разное в Астрологии
kofДата: Чт, 10.06.2010, 20:56 | Сообщение # 181
Старейшина
Статус: Offline
Хочу предложить тему для размышления: сопоставительный анализ в астро и нумерологии. Меня заинтересовало как можно соотнести числа/их символизм/ в наших датах и дома гороскопа/которые представляют энергии и сферы приложения/
Моя версия как соотносятся числа и дома:
1д-1
2д-4
3д-3,5
4д-4,2
5д-3
6д-6
7д-6
8д-8,22
9д-9
10д-1/10/
11д-5,2
12д-7,11

буду рада услышать соображения по этой теме.
ваша версия?

у меня есть форум "Лаборатория таро"

МашинаДата: Чт, 10.06.2010, 21:38 | Сообщение # 182
Старейшина
А можно разъяснить хоть на одном примере - почему так.

kofДата: Пт, 11.06.2010, 01:32 | Сообщение # 183
Старейшина
разъясню коротенько значение чисел,чтоб было понятно почему так:
1-- число цели, которое проявляется в форме, в агрессивности,активности и амбиции, самостоятельность, число начальника.
2-Оно стоит за равновесие и контраст и поддерживает равновесие, смешивая позитивные и негативные качества. составляет баланс между талантами, творчеством и бизнесом.
3-объединяет талант и веселость и символизирует собой приспосабливаемость, коммуникацию.
4-означает устойчивость и прочность, практичность, корни.
5-подвижность, контактность,любознательность, языки, символизирует риск, достигая своего окончательного результата через путешествие и опыт.
6-символ надежности. Оно находится в гармонии с природой, дипломатия, здоровье, медицина, консультант, партнер.
7-символизирует тайну, а также изучение и знание как путь исследования неизвестного и невидимого, истина, сознание, йога, метафизика.
8-деньги, секс,число материального успеха. Оно означает надежность, доведенную до совершенства,духовность, символ вечности.
9-превращает неустойчивость в стремление,символ всеобщего успеха,мудрости, сострадания.
10-абсолют

МашинаДата: Пт, 11.06.2010, 10:35 | Сообщение # 184
Старейшина
Я бы вот так сделала. Но я не думаю. Я просто по первому импульсу:
1д - 1,
2д - 2 (?)
3д - 5
4д - 4
5д - ?
6д - 6
7д - 2 (равновесие и противоположности)
8д - 8
9д - 7, 5
10д - 10, 1
11д - даже не знаю. Здесь для меня два главных тезиса - работа в команде, единомышленники, друзья. Не знаю, какое число выбрать. Может 3?
12 д - 7 (как тайна)

надо пойти про числа почитать.

Сообщение отредактировал Машина - Пт, 11.06.2010, 10:38

kofДата: Пт, 11.06.2010, 15:22 | Сообщение # 185
Старейшина
вообще число 3-число артиста,вдохновения,творчества
числа могут повторятся, если их соотнести с планетами, то есть быть соуправителями как высшие.
Солнце 1, Луна 2 , меркурий 3, марс-4, венера 6, юпитер-5, сатурн-7итд./в разных системах некотыре планеты имеют разные числа/
Почему сим вопросом я задалась, да потому что, смотрю гороскоп и всегда вижу, что совпадет с характеристиками в нумерологии, получается как 2 натала ,построенных по разным системам. Вот и подумала, а нет ли сразу в дате рождения указания на то, какие дома должны быть активны? Понятно, что в этот день много народу родилось, но на космограмму тянет.

Сообщение отредактировал kof - Пт, 11.06.2010, 15:30

ДаянаДата: Пт, 11.06.2010, 22:35 | Сообщение # 186
Старейшина
интересное wacko - http://www.astrosystem.ru/AstroSystem/Members/p1/a16

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!

karapuzДата: Пт, 18.06.2010, 01:05 | Сообщение # 187
Старейшина
Астрологический квадрат отношений

1. Борьба, споры
2. Недолгие отношения
3. Отличная пара
4. Они созданы друг для друга
5. Страстные отношения, счастливая пара
6. Возможно, что все будет хорошо
7. Возможно разочарование
8. Отношения непредсказуемы
9. Дружба, радость
10. Оба упрямы, неизвестно, кто возьмет верх
11. Необычайные, полные событий отношения
12. Встречи жизнерадостные и счастливые
13. Полное взаимопонимание
14. Разные темпераменты
15. Хорошая пара, понимают друг друга
16. Оба хотят быть в центре внимания, кому-то надо уступить
17. Не упрямьтесь, и все будет хорошо
18. Крепкие отношения, много общего
19. Одна минута – и пожар
20. Нет взаимопонимания
21. Все отлично в дружбе и любви
22. Могут наскучить друг другу
23. Долгие и теплые отношения
24. Полное взаимопонимание
25. Много обид и недомолвок
26. Великолепная пара
27. Им будет не очень хорошо вместе
28. Нежные отношения, радость в общении
29. Сильное притяжение друг к другу
30. Научитесь слышать друг друга
31. Только сильная любовь их соединит
32. много приключений и радости
33. Слишком разные, чтобы быть счастливыми
34. Много переживаний
35. Возможны прекрасные отношения
36. Теплые и нежные чувства
37. Мало понимают друг друга
38. Крепкий союз
39. Неудача, скука, мало общего
40. Есть стремление друг к другу, но хорошего мало
41. Обиды и непонимание
42. Много счастливых дней
43. Красивая пара
44. Мало хорошего, крупные ссоры
45. Удачный союз
46. Все отлично, но споры неизбежны
47. Счастливые отношения, все сделают друг для друга
48. Много трудностей, мало романтики
49. Вдвоем плохо, неуверенность и нервозность
50. Отношения недолгие
51. Полное взаимопонимание, но может быть скучно
52. Избегайте однообразия
53. Преодолев трудности, будут очень счастливы
54. Лучше не пробовать
55. Лучше не пожелаешь!
56. Нежелание понять друг друга
57. Бурный и страстный любовный роман
58. Теплые, хорошие отношения
59. Много чувств и ревности
60. При желании могут добиться прекрасных отношений
61. Дружба, в любви мало общего
62. Все хорошо, но необходим большой круг знакомых
63. Положись на того, кого любишь
64. Отношения не из легких, но счастье возможно
65. И дружба, и любовь!
66. Очень разные, трудно будет понять друг друга
67. Отношения недолгие
68. Если Рыбы будут подчиняться, то счастье обеспечено
69. Сумасшедшая любовь
70. Если Козерог не будет занудой, то все будет хорошо
71. Оба свободолюбивы, надо искать побольше общих интересов
72. Общие вкусы и схожие характеры, однако конфликты неизбежны
73. Редко удается быть счастливыми
74. Общие интересы, духовная близость
75. Если научатся уступать друг другу, будут счастливы
76. Симпатия, но останутся равнодушными друг к другу
77. Много фантазий и мечтаний
78. Скука в отношениях

стащила от сюда)

ВИРИНЕЯДата: Пн, 21.06.2010, 15:30 | Сообщение # 188
Признанный
есть нумерологическое соответствие с планетами:
1 - Солнце
2 - Луна
3 - Марс
4 - Меркурий
5 - Юпитер
6 - Венера
7 - Сатурн
8 - Уран
9 - Нептун
10 - Плутон
11 - Прозерпина
22 - Вулкан
33 - Хирон

Есть ведь еще и кармические числа: 13, 14, 16, 19
Вот число 10 я бы обозначила Селеной (дар, подарок, все светлое и лучшее)
Другое число символизировало бы Лилит, еще два числа - лунные узлы, как кармический аспект обозначались бы. И еще одно число для Плутона. Хотя астрономы с 2006 г. Плутон не рассматривают как планету... sad
Вот вроде все встает на свои места...Как вы думаете?

Сообщение отредактировал kolibry - Пн, 21.06.2010, 15:32

kofДата: Вт, 22.06.2010, 15:57 | Сообщение # 189
Старейшина
kolibry, а может марс с меркурием местами поменять? 4 стабильность и практичность-это скорее марс, а вот3- легкость и подвижность, творчество -это меркурий.
Вот число 10 я бы обозначила Селеной (дар, подарок, все светлое и лучшее)
Другое число символизировало бы Лилит, еще два числа - лунные узлы,

Я бы плутону оставила 10-жизнь и смерть, возрождение-число абсолюта все же. А вот что вы дали, какие числа под Лилит и узлы?
я бы 13-лилит/жесткие рамки и труд/, 14-селена/некая свобода,легкость/, 16-южный уз./тут человек ставится перед выбором/, 19-северный/тут перед активностью реально сделать/.

kofДата: Вт, 22.06.2010, 15:59 | Сообщение # 190
Старейшина
Машина, ты знакома с методом Бруно Хубера в построение гороскопа?/он как рах в кохе работает/ Этот метод связан с психосинтезом.

МашинаДата: Ср, 23.06.2010, 20:32 | Сообщение # 191
Старейшина
kof, нет, не знакома. Стоит внимания? Дело в том, что я хоть и учусь у Шестопалова - сама работаю в Плацидусе.

kofДата: Чт, 24.06.2010, 00:56 | Сообщение # 192
Старейшина
Машина, а почему ты работаешь в плацидусе?Чем он тебе нравится?
Насчет Б. Хубера пока не могу сказать стоит или нет, вот записалась на курс по его методу,-закончу расскажу. Хочу понять его методику, потому что он занимается психпортретом человека/новый подход к холистической интерпретации гороскопа/, у него свои орбы и он рассматривает фигуры, образумемые аспектами и планетами, ка психологические характеристики.

МашинаДата: Чт, 24.06.2010, 01:06 | Сообщение # 193
Старейшина
kof, интересно...Почему Плацидус? Да Шут его знает tongue Просто я о нём сначала узнала.

ДаянаДата: Чт, 24.06.2010, 12:13 | Сообщение # 194
Старейшина
Машина, А, похоже карта ТАРО ШУТ, как раз и знает biggrin wacko biggrin

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!

kofДата: Чт, 24.06.2010, 20:05 | Сообщение # 195
Старейшина
Машина, я все же решила озадачиться анализом взаимосвязи нашей даты рождения и показателями/числами/ в ней активности/связи домов/.
если принять за отправную точку соответствие планет и чисел вот таким:
1 - Солнце
2 - Луна
3 - Меркурий
4 - Марс
5 - Юпитер
6 - Венера
7 - Сатурн
8 - Уран
9 - Нептун
10 - Плутон
11 - Прозерпина
22 - Вулкан
33 - Хирон

/13-лилит
14-селена
16 и 19-узлы/-эта часть под вопрос,всего лишь догадка/
все одно числа редуцируются до 9, кроме 11 и 22.

а соотнесение чисел и домов таким:
1д-1,
2д-2,4
3д-3,5
4д-4,2
5д-5
6д-6
7д-6
8д-8,9
9д-9
10д-1,22,10
11д-3
12-7,11

Хотелось бы найти через дату рождения , которая является космограммой, указания на активность домов,/так как часто нет времени рождения или клиент не знает/, чтобы как -то увидеть личный гороскоп более подробно.
Хочешь ли подключиться к такому анализу из тех горосокопов,что у тебя есть?
и надо еще делать редукцию всей даты-она дает цель жизни./11 и 22 не редуцировать, если они получаются в конце расчета и ты видишь ,что человек духовен, если же он более приземлен, значит идет по более легкой программе 2 и4 /Это Для работы в равнодомной системе-так как тут построено на символизме.
например у меня: 06,02,1965=11,если исходить из соотвествия даты -
активны напрямую дома: 6д,7д,12д,2д,4д,1д,10д,3д, 5д косвенно 9,8,11д

Возможно это не имеет соотвествий,мой метод полный бред и идея не соотвествует реальности, но почему-то думается, что есть связь.

Сообщение отредактировал kof - Чт, 24.06.2010, 20:09

МашинаДата: Чт, 24.06.2010, 20:18 | Сообщение # 196
Старейшина
Хм.... мне кажется, что всё не так просто. Ведь у каждого рождённого с разницей в 10 минут - уже будут активны другие дома. Кроме того, Луна не просто может поменять знак, она может полностью поменять аспекты. А ведь это одно из главных светил. Например, у моего знакомого, родившегося 16.01.1980 ночью - Венера в Водолее, у Луны квадрат от Сатурна и секстиль от Венеры, а у девочки, родившейся в восемь вечера того же дня - Венера уже в Рыбах и трин Луны с Юпитером и Марсом.

kofДата: Чт, 24.06.2010, 23:14 | Сообщение # 197
Старейшина
Тогда вопрос-почему один и тот же день рождения в нумерологии описывает разных людей в этот день рожденных,через одно число и качества этого числа у них проявляется почти одинакого? Я не думаю ,что все так просто, связь есть, мне как раз и интересно ее найти, вопрос только как она себя проявляет?Возможно числа показывают активность планет в натале? или их силу или значимость , а не дома?

ConscienceДата: Чт, 24.06.2010, 23:19 | Сообщение # 198
Заблокирован
kof, Машина, у нас с Радугой есть к вам вопрос, в теме портрет личности по Хшановской wink не посмотрите?

Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...

МашинаДата: Пт, 25.06.2010, 09:16 | Сообщение # 199
Старейшина
kof, я про это и говорю! Космограмма - это психологический портрет! А Дома - это события. Если ещё и Дома вместе с планетами были бы одни и те же - вообще все были бы близнецами, кто рождается в один день. Но, повторюсь, даже с если не брать домов - у человека квадратом Сатурна к Луне будет совершенно другое мировосприятие, чем у того, у которого трин от Юпитера - а родились-то в одни день. И Венера в Водолее и Рыбах - тоже большая разница.
Вот есть "Книга Любви Роберта Кэмпа" - по ней я 5 крестей. Он её, кстати, писал, основываясь на астрологических завязках. И так же 5 крестей моя близкая подруга. Но у неё это не так сильно выражается, как у меня. Мы очень разные - даже вот как.
Я вообще практически под все описания идеально подхожу))

ConscienceДата: Пт, 25.06.2010, 14:22 | Сообщение # 200
Заблокирован
Quote (Машина)
Conscience,
Да вот никогда не знаешь, что отколет человек с Ураном в Экзальтации в первом Доме tongue Я на всяк пожарный всегда готова к худшему. У тебя, - грит, - все бразды правления, карт-бланш. Тобой-то поуправляешь, - думаю, - как же!

экзальтация урана - это в скорпионе?

только у меня он в 5-м доме

но это самая сильное положение в гороскопе (сила 5.0)

кстати, управлять нами можно. надо только собирать ценные идеи, ну которые ты считаешь тебе нужными, и развивать их. Так как нам главное покорить идею, а потом мы теряем к ней интерес. в этот момент можно все брать в свои руки ))

"он разрушит скалы, которые веками казались незыблемыми, и под ними обнаружатся неизведанные сокровища, но ему будет скучно их рассматривать и он отправится дальше."

Сообщение отредактировал Conscience - Пт, 25.06.2010, 14:40

МашинаДата: Пт, 25.06.2010, 14:36 | Сообщение # 201
Старейшина
Conscience, в пятом? как у тебя с романтическими увлечениями?

ConscienceДата: Пт, 25.06.2010, 14:44 | Сообщение # 202
Заблокирован
Машина, нормально все )) мне ж как и всем Козерогам, надо ж только покорить, понять для себя, что я нравлюсь, от меня без ума и всё. Потом мне уже не интересно )) ну и охотник я хороший, терпеливый ))
а если возникает привязанность, то она очень сильная, многие из тех, с кем я имела близкие отношения стали моими друзьями.

ты мне разверни, что ты хочешь услышать, а то "романтические увлечения" это как-то нечетко ))

у твоего мч асцендент где?

Сообщение отредактировал Conscience - Пт, 25.06.2010, 14:49

ConscienceДата: Сб, 26.06.2010, 03:05 | Сообщение # 203
Заблокирован
Девочки, а что вы скажите про векторный брак ( у меня такой, я - слуга)

МашинаДата: Сб, 26.06.2010, 12:21 | Сообщение # 204
Старейшина
Conscience, я и сама не поняла, что я хочу услышать про романтические отношения)

УРАН В ПЯТОМ ДОМЕ

Сознательный человек. Эксцентричность - это ключевое понятие в образе сознательной личности. Вам нравится удивлять и даже шокировать зрителей несоответствиями их ожиданиям. Сознательная экспрессия вашего эго - пассивная, почти хладнокровная, но как только вы захватываете центральное место на сцене, происходит энергетический взрыв, взвивается ураган наэлектризованности. Ваш божественный дар заключается в неожиданной демонстрации неподатливой воли, сочетающейся с революционной восприимчивостью. Ловушка - капризное невнимание к публике, тогда как задача - демонстрировать вашу способность исполнять любое количество необычных ролей в самых невероятных ситуациях.

Романтика, отдавание любви. В ухаживании вы проявляете истинную индивидуальность. Зачастую от вас веет отстраненным хладнокровием, почти пассивной уединенностью, и другие люди считают вас не интересующимся любовными авантюрами. Но в какой-то момент времени вы неизбежно переключаетесь на буйное романтическое чувство. Правила обычного социального поведения вышвыриваются в окно; любовь здесь не просто ритуал, это ураган, питаемый вашим эго. Ваше сосредоточение на любимом человеке, мысленное и эмоциональное, подобно лучу лазера, оно маниакально. Ловушки - противоречивость и безумная требовательность: "Дай, а не то...". Помните, любовь не сможет выжить, если вы своевольно будете требовать свободы для себя и отрицать такую же свободу для других. Задача - пусть шоковое воздействие романтики сломает прежние ожидания и изменит ваши ориентиры.

Сексуальный спектакль. Ваше отношение к любовной игре революционно, экспериментально, его невозможно логически описать. Здесь царствует экстремизм. Отсоединенность и включенность в любовные игры меняют друг друга, и зачастую эти состояния взаимно исключают друг друга. Своенравие, существующее вне границ сознательной личности, может бузить, толкая вас или к любимому человеку, или от него. Сексуальный стиль меняется от ситуации к ситуации, от момента к моменту. Что присутствует всегда, так это восприимчивость к электрическому шоку изменения, соединенная с потребностью выглядеть совершенно уникальным, не таким, как другие. Ловушки - сбивающая с толку циклическая смена ненасытной жажды и вызывающего отторжения любовных отношений. Задача - сделать так, чтобы сексуальные отношения стали средством трансформации, поднимающим вас над обыденностью.

Личное творчество. Внутри вас живет сильное желание, чуть ли не принуждение, сломать правила, выйти на собственные рамки н вечном величественном акте творческого порыва и ментального сияния. И зачастую вы добиваетесь захватывающего успеха. Никогда не исполняя одну и ту же песню дважды, вы устремляетесь к новым творческим свершениям, крайне редко оборачиваясь назад. Ловушка - принимать ваше эго за самого себя, а задача - заполнить истинной оригинальностью то, что вы сотворяете.

Соревнование. Вы не особенно стремитесь к соревнованию, хотя вы способны продемонстрировать железную волю к победе, если вы "восстанете". Ни удачная игра, ни предостережение об опасности здесь не играют никакой роли, здесь господствует воля. Чувство отверженности, которое столь часто преследует сатурниаискую личность, лишь усиливает репутацию ураниста: "Мне все равно, что они говорят обо мне, лишь бы они правильно писали мое имя". Ловушки таятся в непредсказуемости - если речь идет о риске, то ничего предсказать нельзя. Задача - запомнить, что авантюры являются естественной составляющей процесса вашего развития. Успех или неудача мало что значат. Новое сознание - вот окончательный результат.

Вот кстати - любовники ставшие друзьями - это очень по Урански tongue
Уран же сигнификатор Дома Друзей. Вообще - друзей)

А у МЧ Асц. в Скорпионе соответственно. А у тебя где? Ты говорила, что родилась около 12 Дня, но по моей программе не складывается что-то...

Quote (Conscience)
Девочки, а что вы скажите про векторный брак

Я вот прочла про браки но не занималась ими.

ConscienceДата: Сб, 26.06.2010, 12:47 | Сообщение # 205
Заблокирован
Quote (Машина)
А у МЧ Асц. в Скорпионе соответственно. А у тебя где?

у меня в Раке, в 12 часов 13 минут по Гринвичу или 15.13 по Мск )) мне делали ректификацию, хотя по бирке из роддома 13.15, но тогда Асц в Близнецах.

тык
ссылка на карту

А так, да - непредсказуемость, я сама не знаю, что я могу выкинуть, причем объяснить это я могу только только одним словом: "накатило".
Многое похоже из написанного.

Quote (Машина)
от кстати - любовники ставшие друзьями - это очень по Урански

шепотом. У меня даже муж общается с моими бывшими любовниками, дружит, так сказать cool

жаль, что ты браками не занимаешься ((

Сообщение отредактировал Conscience - Сб, 26.06.2010, 12:56

МашинаДата: Сб, 26.06.2010, 13:01 | Сообщение # 206
Старейшина
Conscience, нет, я занимаюсь синастриями, мне очень интересна тема взаимоотношений, но вот эти деления на векторные, романтические и прочие браки - это из китайской астрологии. А это совсем другая тема. Это уже Ба-цзы. Сначала хоть бы в западной разобраться))))

ConscienceДата: Сб, 26.06.2010, 13:08 | Сообщение # 207
Заблокирован
Машина, о! а на меня с мужем можешь сделать синастрию, ну когда кролики будут нужны ? правда его точное время рождения я не знаю (((

МашинаДата: Сб, 26.06.2010, 13:38 | Сообщение # 208
Старейшина
Conscience, да, попозжее тока.

kofДата: Чт, 01.07.2010, 01:17 | Сообщение # 209
Старейшина
Машина, как бы ты прокомментировала бы квадрат сатурна/4д/ в рыбах к селене в стрельце /1д/?

ConscienceДата: Чт, 01.07.2010, 02:04 | Сообщение # 210
Заблокирован
Машина, УРАН В ПЯТОМ ДОМЕ

почему то меня это все радует happy

Сообщение отредактировал Conscience - Чт, 01.07.2010, 02:04

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz