Глядя на карту так и хочется сказать - женщина порхает бабочкой...так счастлива и беззаботна...
Вообчето, я думаю, Императрица - женщина серьёзная. А крылья бабочки, может символизм такой - БАБОЧКИ
Бабочка считается символом Великой Богини (Великой Матери, Magna Mater). Образ Великой Богини восходит к древнейшим временам истории человечества, к палеолиту. Это верховное божество олицетворяло одновременно небо и землю, жизнь и смерть. С Великой Богиней ассоциировались птицы и летающие насекомые. Одним из насекомых, представлявших богиню, и была бабочка. Отсюда поверья о том, что ведьмы могут превращаться в бабочек, что бабочки способствуют зачатию и предвещают войну (например, римляне называли бабочку feralis- «свирепая»), что бабочки — это души умерших.
и еще
«Они — Дивный подарок небес, такой подарок достоин императрицы» — говорила супруга Наполеона III. Считается, что она ввела моду на бабочек в зимних садах, а также салюты из живых бабочек на праздниках. Бабочка является олицетворением красоты, свободы и напоминают нам о том, что жизнь быстротечна, и нужно прожить ее прекрасно, легко, окрыленным и счастливым
У христиан бабочка иногда изображается сидящей на руке младенца Христа и символизирует возрождение души.
У ацтеков бабочка была одним из атрибутов бога растительности, весны и любви. Еще с древних времен народы разных стран связывали бабочек с высшими тайнами, с любовью, душой, возрождением.
Бабочки, порхающие одна вокруг другой, означают семейное счастье. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Пт, 18.04.2014, 23:22
wasabi, Midori, нашла по бабочкам : "в древности представляли символ трансформации и бессмертия (т.е. рождения как жизненного цикла) - жизнь(гусеница), смерть(темная куколка) и опять жизнь - возрождение,свободный полет души" (Полная энциклопедия символов). Т.е бабочка олицетворение как раз способности Императрицы к рождению...
Да,можно дальше... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
wasabi, не совсем - у него поза совершенно не уверенная...как-то боком сидит на троне...А по классике должен стоять,прислонившись к трону в позе четверки... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Как мне нравятся эти карты Папюса!!!Только где взять??? Именно ,как правило Император - хозяин любого положения,власть как никак...И это сразу по внешнему виду чувствуется...А наш какой-то весельчак... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Сб, 26.04.2014, 00:41
Кстати, как сказал мой молодой человек по поводу императора 'он - альфа-бараш')))
Вообще да, сплошные бараны на карте, что говорит как раз о напористости и уверенности. Возможно, порой даже не в ту сторону упертая личность, но таки с потенциалом.
Сообщение отредактировал Midori - Вс, 27.04.2014, 23:43
wasabi, Midori, да,как то больше на Жрицу тянет ..за фигурой колонны и Луна - эдакая компиляция двух понятий...Намек на то,что в обоих случаях приходят за мудростью?И эта мудрость не житейская, а духовная, женская, более высокого порядка? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
И эта мудрость не житейская, а духовная, женская, более высокого порядка?
- совершенно согласна. Не секрет, что женщины мудрее мужчин Лилия, как символ чистоты и непорочности и золотой и серебряный перекрещенные ключи - Серебряный и золотой ключи (соответственно): светская и духовная власть, меньшая и большая тайны, земной и небесный рай. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
wasabi, а кстати на старинных картах у карты Умеренность Ангел переливал из золотого сосуда в серебряный...Это имело особое значение... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Существует очень интересная легенда о Папессе Иоанне. О её достоверности историки спорят до сих пор. Но факт в том, что стать одновременно папой и мамой этой женщине не удалось. Природа не терпит подобных оксюморонов Ну что, идем дальше? Или еще ждём кого? Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вс, 18.05.2014, 12:16
wasabi, удивительно красивая!!!Но она полностью не соответствует классической трактовке "выбор"..тут именно карта влюбленных... И намек из русской сказки полностью соответствует... Они как бы из разных корней - но вросли одним деревом,получается счастливая любовь...настоящая...жить не могут друг без друга...Это уже не "2Ч - влюбленность", это цветение чувства... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
У меня тут просматривается два варианта - 1. Змеюка (опасность разлуки) над их головами и "яблоко раздора" под корнями их дерева. 2. Благословение Ангела Любви и "только смерть разлучит нас". Какая-то двойственная карта Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
wasabi, все абсолютно правильно!!!Это именно двойственная карта и она считается знатоками самой трудной..Кажется,что это карта выбора,но на самом деле - выбора нет,он предопределен..И хотя человеку свойственно раздумывать над вариантами, ангел свыше уже подкарауливает с наказанием за слабость и неверный выбор.. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
привет, ребяты) я-то думала, что пока я в разъездах-командировках, вы тут уже всю колоду прошерстили)) а оказалось, что не так все было для меня критично)
посему вот вам МБК
- к Иерофанту
пр.: обрядность, милосердие, доброта, прощение, вдохновение, сострадание, служение, бездействие, робость, явная сдержанность, пребывание в плену собственных идей, склонность цепляться за некие идеи\принципы (даже когда они уже устарели), конформизм, духовный\религиозный лидер.
пр.: любовь, красота, совершенство, гармония, доверие, начало романа, глубокое чувство, оптимизм, эмоциональная свобода, необходимость проверки, выбор между духовной и телесной формами любви, значимая любовная история.
пер.: неспособность пройти проверку, ненадежность, разделение, разочарование в любви\браке, вмешательство третьих сторон, непостоянство, неблагонадежность, неразумные планы.
Сообщение отредактировал Midori - Пн, 02.06.2014, 17:49
Midori, а мы тебя ждали Как хорошо, что ты вернулась Выкладываю следующую- Колесница - Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вт, 03.06.2014, 00:21
Midori, ура - с появлением!!! Значит Влюбленные - все-таки гармония...глубокое чувство..Тогда как же это и начало романа? Или то,или другое wasabi, красотища какая!Кони-лебеди, полная чистота намерений.....Никуда не заносит...Звездная Колесница, не то что со сфинксами...И Луна - и полная,и рождающаяся? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
- в данном случае, меня гложут странные сомнения..
ЦитатаИрида ()
.Никуда не заносит...Звездная Колесница
- да, во тут такое спокойствие и уверенность веет от этой карты. И шестиконечные звезды -
В форме правильного (плоскостного шестигранника- библейская, иначе Вифлеемская звезда; такую форму, согласно толкованиям Библии, имела звезда, сиявшая над домом, в котором родился Иисус. В форме двух, наложенных друг на друга (вершинами в противоположные стороны) треугольников- так называемая звезда Давида, эмблема бракосочетания неба и земли.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
МБК к Колеснице выложу завтра, а вот по поводу собственных ощущений выскажусь. немного идет вразрез с более традиционными образами: здесь мне кажется, что события и сами идут как надо, и возничему не надо так уж сильно напрягаться чтоб следовать им. в раскладе карта намекает, что как раз настал тот самый момент, который нельзя упустить, и если усилия понадобятся, то они будут почти минимальными. мне эта карта говорит об удачной полосе в жизни.
Получайте МБК к Колеснице (пардон, что слегка с задержкой)
Колесница
Пр.: Возможно, беды уже позади. Конфликтующие влияния, суматоха, месть, успех. Возможная поездка или путешествие. Побег. Быстрое принятие решения. Необходимость внимания к деталям. Необходимость контролировать эмоции.
Пер.: провал. В последний предмет упустить то, что находится в пределах досягаемости. Внезапная отмена планов. Перегруженность. Быть не в состоянии смотреть в лицо реальности.
Иногда я как-то не совсем понимаю МБК, в моем видении оно идет в разрез с тем, что я вижу на карте. Колесница - как раз тот случай.
да, во многих колодах МКБ можно просто сразу выбрасывать, даже не читая Жизненная сила. И изо льва можно сделать "человека". Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Midori, wasabi, а что это за беленький конек-горбунок у барышни? А лев уже похоже смирился,уже покорен и послушен...даже улыбается - счастлив быть в плену? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, конек-то местный, из лунного сада) единорожек, который в данной колоде больше ассоциируется с мужскими мастями. В данном случае мне приходит на ум фраза 'человек со стержнем внутри', какой бы ни была внешность. И у меня такое чувство, что лев в лунном саду изначально добрейшее существо: нюхает цветочки и слегка улыбается)