Представляет волю, творчество, и символизирует само-сознание. Несет в себе проницательность, искусность и оригинальность.
Маг – мантия ведьмовства, жизни и смерти. Маг с его инструментами – это ворота к творчеству. Это Мастер, который использует свои навыки для создания красоты.
Буква Каббалы – Алеф, символический номер I, астрологическое соответствие – Меркурий во Льве. Аркан Маг – пример того, что великая индивидуальность действительно существует.
Мистики называют его Магом, но на языке народа он – фокусник.
Он – Гермес, посланник Богов. НАд его головой древнеегипетский символом бесконечности, связанный с Гермесом Трисмегистом: слияние божественного и личного начал; змея вечной правды и знания; навык описанного мира. (примечание Ив: Гермес – Герме́с (др.-греч., именованный в Риме, как Меркурий (от лат. Mercurius) — бог торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог гимнастики. Покровитель глашатаев, послов, пастухов и путников; покровитель магии и астрологии. Посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида. Изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей. Герме́с Трисмеги́ст — (греч.) — Гермес Триждывеличайший — имя синкретического божества, сочетающего в себе черты древнеегипетского бога мудрости и письма Тота и древнегреческого бога Гермеса.)
Он стоит позади стола, на котором нескольно предметов, каждый из которых обладает своим символизмом.
Жезл в его руке представляет материальные изменения. Значит, он может достичь всего, чего пожелает.
Он волшебник и шаман, который развил свою волю до состояния, когда может направлять свой внутренний огонь.
В то же время, остается открытым настолько, чтоего эго может раствориться под жестокой атакой духа.
Мы не должны забывать, что настоящая магия лежит в образах, а не в объяснениях.
Маг – это концентрация силы воли, объединенная и направленная к цели. Это великая сила, вся энергия идет в особом направлении.
На столе Мага 4 символа масте колоды. А его простой пояс – символ вечной правды и знания.
Многие знатоки говорят, что в символике Аркана Маг должен присутсвовать станок или квадратный стол, но итальянский художник Бальби, эксперт в эзотерической философии, изображает круглый стол как символ Земли.
Луис Ройо - один из моих любимых художников. Сейчас вот только узнала, что он еще и Таро сотворил... но, я немного разочарована.. его работы и стиль этого Таро несколько иной, как мне кажется.. пока не могу проникнуться симпатией, да и вообще пока не могу нотку этих карт уловить..
Мои наработки по карте Шут Шут+Императрица - поездка к женщине Флирт и увлеченность чем-то другим; нахождение самого себя, уединенность
МАГ значение из МБК Алхимик или маг. Воплощает в себе силу воли и тенденцию к воплощению новых идей. Символизирует творчество, оригинальность, ловкость и гибкость. Контроль и доверие в одном лице. Спонтанность и инициативность. Важные познания-залог успеха. Преуспевание и хитрость. ПК: недостаток/отсутствие стойкости/прочности, неешительность, обман, надувательство, темные намерения. ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ-ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ. Мои наработки Маг+Смерть - возможность все остановить по своей инициативе, разорвать связи, закончить дело
Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
МиЛЕДИ, я наконец нашла время и прочитала книгу к колоде..ну что сказать..красивая книга конечно..иллюстрации и все такое..но практического применения никакого..увы.. в своих трактовках склоняюсь все чаще к марселю..да и в книге написано, что как первоисточник автор использовал именно его
vislipuzli, у меня только одна старая книжка..да и то на испанском..надо в сети поискать...
я наконец нашла время и прочитала книгу к колоде..ну что сказать..красивая книга конечно..иллюстрации и все такое..но практического применения никакого..увы..
очень жаль. Я для себя уже решила, что ниакой книги пока брать не буду, хоть на ивритском языке, если будет)) лучше всего практика! кстати я могу сказать, что я прекрасно и свободно пользуюсь трактовкой Райдера, редко когда приходится что-то добавлять из МБК. Колода прекрасно отвечает по этим трактовкам! Итак, идем дальше!
ИМПЕРАТРИЦА
МБК: Образ ума и чувствительности. Живая и властная часть эволюции. Женщина, мать, сестра, жена и любовница. Символизирует природное, эмоциональное и материальное изобилие. Она счастлива, сексуальна, стабильна и спокойна. Она делает нас творческими в бизнесе, вылечивает от болезней, начало, разрешение проблем, богатая семейная жизнь и экономический успех. Плодотворное время для реализации новых проектов. ПК: Излишество, ленивость, экстравагантность, пустота, чрезмерная опека, несчастье. ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - УМ и СЕКСУАЛЬНОСТЬ.
Мои наработки Сила+Императрица - приглашение, приход женщины Шут+Императрица - поездка к женщине Императрица+Дьявол - женщина остановит от действий Восстановление
Милые дамы, подскажите мне выпадает ПАЖ МЕЧЕЙ. как это понять?
ну что Вы в самом деле? вопрос -то какой??? мало ли чего он обозначать то может Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
cheshire-tomcat, ну это значит, что колоде Вы видитесь молодым интересующимся человеком, склонным к анализу, с хорошо развитой памятью и не отличающимся излишней болтливостью Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
vislipuzli, я так от тебя ничего и не получила....
ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ
МБК: Символизирует знания, адаптированные к миру. Вера и мистика и с другой стороны соответствие и ортодоксальность (т.е. придерживание определенных учений, взглядов). Он-нежность и совокупность мудрости и понимания. Глава ритуала. Свет, который излучает терпение, сопротивление и смирение. Это тайное приводит нас к размышлению и внешнему тайному знанию. Его поиск может быть также адаптацией религиозной формы и социального одобрения. Он-стабильность, уверенность, обучение и хороший совет. ПК: Неискренность, безответственность и фанатизм. ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - ВЕРА ВКУПЕ СО ЗНАНИЕМ.
Мои наработки Указание на работу; разговор по душам; общительность, внимание, терпимость, уверенность. Жрец+Суд - разговор начистоту, честный
Так как МиЛЕДИ выкладывает переводы СА, я решил заняться МА. Перевод не ахти какой, но общий смысл понятен. Пока что пентакли. Остальное в процессе.
ТУЗ Пентаклей
ТУЗ Пентаклей Пентакли символизируют защиту, богатство, власть. Они принадлежат знаку земли, их мир материальный и физический. Туз Пентаклей является главой этой земной власти. Совершенство, счастье, благополучие, торжество и радость. ПК означает коррупцию и жадность. СЧАСТЬЕ, УДАЧА.
ДВОЙКА Пентаклей
ДВОЙКА Пентаклей Осложнения, трудные ситуации, размышления, трудности в новых проектах. ПК: притворство, манипуляции ситуациями. БЕСПОКОЙСТВО, ТРЕВОГА.
ТРОЙКА Пентаклей
ТРОЙКА Пентаклей Достоинство (благородство) и артистический дар. Талант и мастерство. Способности и работать. Прогресс. ПК: это посредственность и неполноценность. СТРОИТЕЛЬСТВО (СОЗДАНИЕ).
ЧЕТВЁРКА Пентаклей
ЧЕТВЁРКА Пентаклей Препятствия. Удары. Задержки и неопределенность. ПК: жадность, корыстолюбие, эгоизм. Неспособность любить. Это карта РАЗОЧАРОВАНИЯ.
ПЯТЬ Пентаклей
ПЯТЬ Пентаклей Ошибки и неудачи. Одиночество перед лицом опасности. Материальные расстройства, потери, невозможность найти хорошие «вибрации» в подсознании. ПК: конец плохого времени. ПОТЕРИ.
ШЕСТЁРКА Пентаклей
ШЕСТЁРКА Пентаклей Добро идёт наружу, внешнее проявление. Обмен, желание, подарок. ПК: эксгибиционизм, жадность, эгоизм. Невозможность доставки (?). ЩЕДРОСТЬ.
СЕМЁРКА Пентаклей
СЕМЁРКА Пентаклей Усилия, которые приводят к успеху. Проекты работают, и плоды этих проектов растут. Приближение хороших времен. Соучастие. ПК: тревога, сумасшедшие действия. УСПЕХ.
ВОСЬМЁРКА Пентаклей
ВОСЬМЁРКА Пентаклей Настойчивость. Работа, которая приносит результаты. Дань традициям, опыту, дисциплине и умению. ПК: отсутствие целей, лицемерие, тщеславие. ИДТИ ВПЕРЁД.
ДЕВЯТКА Пентаклей
ДЕВЯТКА Пентаклей Зрелость. Поиск безмятежности и безопасности, спокойного роста (созерцания). Прогнозирование, восхождение, комфорт. ПК: гибель, ярость и вероломство. СВЕРШЕНИЕ.
ДЕСЯТКА Пентаклей
ДЕСЯТКА Пентаклей Личная мудрость, благополучие, внутреннее и внешнее благосостояние. Стабильность, успех, удовлетворение и принятие окружающего мира. ПК: риск, кражи и потери. БЕЗОПАСНОСТЬ.
ПАЖ Пентаклей
ДЕСЯТКА Пентаклей Молодость новых проектов, решений, большие надежды. Тот, кто приносит новое. Свежее видение. ПК: рабство, расточительность и потери. УЧЕНИЕ, ОБУЧЕНИЕ.
ТУЗ Кубков Масть кубков связана со стихией воды и относится к инстинктам и эмоциям. Бессознательность, страсть и удовлетворение. Туз кубков, "дом" в колоде из 40 карт ("the house" in the pack of 40 cards; вот тут не совсем понятно – я так понимаю, идёт речь про 40 карт младших арканов, не включая придворные карты), это начало больших надежд. Королева воли передан смысл(?)(The queen of willpower given over to the sense). Радость и красота знания о том, как наслаждаться самим собой (опять не понятно). Сексуальность, счастье, добро, радость, богатство, изобилие производительности. Туз кубков ведёт к творчеству, воображению, большим надеждам и фантазиям. ПК: нестабильность, бесплодие, ложь, изменения, колебания. ЭНТУЗИАЗМ.
ДВОЙКА Кубков
ДВОЙКА Кубков Объединение крайностей. Близость, гармоничные отношения, союз и сотрудничество. Укреплённая дружба, принятие любви, наслаждение гармонией с другим человеком, симпатие. ПК: разлука, столкновение желаний и ложная дружба. ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ И ДРУЖБА.
ТРОЙКА Кубков
ТРОЙКА Кубков Эмоциональное удовлетворение. Успех в любви, сексуальность, доставляющая удовольствие, удача, победы и талант. Некоторые читатели «40 карточной колоды» говорят про эту карту "небольшое путешествие". ПК: потакание своим слабостям и попытка скрыться в темном прошлом. СЧАСТЬЕ
ЧЕТВЁРКА Кубков
ЧЕТВЁРКА Кубков Это карта неудовлетворенности, она появляется при поиске изменения направления. Забытая страсть. Недоверие будущему. Обман, несчастье, недовольство, невзгоды и усталость. ПК: волнительные ожидания, предвкушения, боязливость перед лицом чего-то нового. РАЗОЧАРОВАНИЕ И БЕЗРАЗЛИЧИЕ, АПАТИЯ.
ПЯТЁРКА Кубков
ПЯТЁРКА Кубков Будущее меняется и предвещает конец прошлой жизни. Отказ и изменения. Одиночество, беспокойство, горе, потери. ПК: неожиданный подарок или возвращение старой дружбы. Разрозненные куски снова становятся единым целым. НЕДОВЕРИЕ.
ШЕСТЁРКА Кубков
ШЕСТЁРКА Кубков Под призмой прошлого новые возможности приходят вместе с новыми знаниями. Старые образы в памяти. С этой картой любимое заново приходит в нашу жизнь, но это также говорит нам о разделении, разлуке. ПК: предупреждение о состоянии удушья и желание убежать. НОСТАЛЬГИЯ
СЕМЁРКА Кубков
СЕМЁРКА Кубков Фантазии, торжество чувств, свобода духа. Желаемое находятся в пределах досягаемости, и вы можете почувствовать это от вашего окружения. ПК: желания кажутся бессмысленными, энергия погасла, уверенность в себе исчезла. БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ
ВОСЬМЁРКА Кубков
ВОСЬМЁРКА Кубков Умеренность и искренность, Восьмёрка говорит об изменении направления движения, другом взгляде на разочарование. Самопожертвование. Момент изменения пришел. ПК: страх, трусость. Трудный путь, страх перед обязательствами и обман. САМОКОНТРОЛЬ
ДЕВЯТКА Кубков
ДЕВЯТКА Кубков Рассказывает нам о материальной и эмоциональной устойчивости. Это карта материальных желаний, крепкого здоровья, щедрости и гармонии. ПК: неумеренность и недоверие. БЕЗМЯТЕЖНЫЙ ДУХ
ДЕСЯТКА Кубков
ДЕСЯТКА Кубков Знания того, что вы любимы и успешны во всех начатых делах. Честь и уважение. Сочетание любви и страсти. ПК: страх показать себя такими, какие мы в действительности, предательство. УДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ.
ПАЖ Кубков
ПАЖ Кубков Сдержанный и робкий, но страстный и доминирующий. Веселый, но неправдивый. Грусть объединилась с воображением для того, чтобы понравиться и быть полезным другим. Два варианта: сдержан и счастлив с друзьями, и жесток с врагами. ПК: обман, лицемерие. ВОСТОРГ.
РЫЦАРЬ Кубков
РЫЦАРЬ Кубков Отношения, которые появляются быстро и импровизированно. Глядя на его расслабленный вид появляется желание соблазниться им. Приятным, умиротворяющим и гармоничным образом, он пытается проникнуть в наши сердца. ПК: чрезмерное эго и обман, лживость. ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
КОРОЛЕВА Кубков
КОРОЛЕВА Кубков Женственная, романтическая сторона, что сопровождает нас. Внутренняя обеспокоенность за ее собственные, взаимопонимания и жертвы. Воображение, чувствительность и артистические качества. ПК: искажение и похоть. Закоулок(?) нечестности. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ
КОРОЛЬ Кубков
КОРОЛЬ Кубков Мужская сторона, которая знает, что и в каком порядке нужно делать для достижения мечты. Интеллект, романтизм и «честность запятнан притяжательные подряд»(tarnished by a possessive streak - ???). Одновременно хаотичный и упорный характер. ПК: пессимист, приводит нас к необъективности и искажённым эмоциям. ДИСЦИПЛИНА.
Penelopa, я работаю с этой колодой постоянно. Карты отлично отвечают на все вопросы...но бывают весьма капризны. А вся инфа по колоде есть в этой теме Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
МиЛЕДИ, про эту колоду я,конечно, уже всю информацию прочла)) интересовалась, может есть наработка, в парных значениях и еще, вы работаете и с ПК тоже? Или с этой колодой можно только в прямом значении работать?
Сообщение отредактировал Penelopa - Вт, 25.10.2011, 18:36
Penelopa, я на всех колодах только на прямых работаю. Если есть желание можешь практиковаться и на ПК! Это все индивидуально
интересовалась, может есть наработка, в парных значениях
раньше я все записывала, но потом бросила, потому что больше интуитивно карты читаю, нежели по их значениям))) На следующий день бывает удивляюсь, и как такое могло в голову придти??? Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
Penelopa, тогда начинай с того, что есть. А потом тебе и вовсе не понадобиться МБК. Лично я с этой колодой работаю интуитивно, не смотря в МБК. У меня сами ответы в голове рисуются при виде карт Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
МиЛЕДИ, у вас наверное, большая практика,работы с Таро...а я только учусь...по этому "базу" пытаюсь заучить, а потом уже интуитивно работать... к тому же, гадала, только близким и родным, про чью жизнь, хоть какую то информацию знала... теперь не могу побороть страх, чтобы начать гадать посторонним людям... вдруг,ерунды наговорю)))
1.смогу ли я приобрести квартиру до конца 2014 года ? - 6 Мечи + Влюбленные (ПП) - Карты говорят, о не радужной перспективе. Скорее всего вам не получится приобрести квартиру. Однако 6 Мечей может говорить о ином варианте, который появится у вас в жизни.
2.дадут ли мне субсидию как молодая семья до конца 2014 года ? - Умеренность (ПП) + Принц чаш (ПП) - Будьте осторожны! Субсидию лучше не пытаться брать, карты говорят что это дело провальное к тому же еще есть возможность мошенечества. Вам многим придется жертвовать и вся атмосфера еще хуже, чем брать на прямую.
Позволил себе вольность и достал третий пункт
3. Совет - Король Чаш - Предположу, что лучше прислушиваться вам к мнению вашего мужчины или же иного человека - рассудительного, умного и с долей романтики. Возможно, он водяного знака зодиака
1.смогу ли я приобрести квартиру до конца 2014 года ? - 6 Мечи + Влюбленные (ПП) - Карты говорят, о не радужной перспективе. Скорее всего вам не получится приобрести квартиру. Однако 6 Мечей может говорить о ином варианте, который появится у вас в жизни.
очень жаль ,отпишусь чуть позже по этому вопросу
ЦитатаFontoms ()
2.дадут ли мне субсидию как молодая семья до конца 2014 года ? - Умеренность (ПП) + Принц чаш (ПП) - Будьте осторожны! Субсидию лучше не пытаться брать, карты говорят что это дело провальное к тому же еще есть возможность мошенечества. Вам многим придется жертвовать и вся атмосфера еще хуже, чем брать на прямую.
а тут я немного не до поняла ,это глупо будет ели я откажусь от субсидии так как это выдается один раз в жизни ,и если я откажусь ,то мне её больше никогда не дадут ,а пол лимона это не лишние деньги сами понимаете ,но тоже отпишусь ,только вот у меня есть сомнения что не получится в этом году(((
ЦитатаFontoms ()
3. Совет - Король Чаш - Предположу, что лучше прислушиваться вам к мнению вашего мужчины или же иного человека - рассудительного, умного и с долей романтики. Возможно, он водяного знака зодиака
в жилищном вопросе ,помогает решать нашу проблему мужчина ,и от него многое зависит и субсидия моя,к сожалению не знаю кто он по знаку зодиака
будем надеется на лучшее
В жизни, как под дождем, иногда наступает момент, когда уже просто все равно...
сегодня пришел отрицательный ответ ,отказ пришел не в этом году (((
В жизни, как под дождем, иногда наступает момент, когда уже просто все равно...