ТАРО "ТЕАТР КУКОЛ". - Страница 2 - Форум о Таро и Оракулах
Суббота, 03.12.2016, 12:38Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика

ТАРО "ТЕАТР КУКОЛ". - Страница 2 - Форум о Таро и ОракулахТАРО "ТЕАТР КУКОЛ". - Страница 2 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Проработка колод Таро (Теория) » ТАРО "ТЕАТР КУКОЛ". (Теоретическая проработка колоды.)
ТАРО "ТЕАТР КУКОЛ".
ГликерияДата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:01 | Сообщение # 1
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
АВТОРСКАЯ КОЛОДА МАРИИ КУРАРО ТАРО "ТЕАТР КУКОЛ".

Особенности колоды:
Минимализм. Стремилась использовать только те символы и детали, которые могут быть сразу же "прочитаны" без головоломки и возни с образами. Возможно, это будет ограничивать, и все же надеюсь, что это будет плюсом.
Вместо пажей - принцессы, для баланса мужского и женского начала при дворе персон.
Стандартные названия мастей: жезлы, мечи, кубки, пентакли, заменены на названия отражающие суть мастей структуры Таро: энергию(огонь), ум(воздух), эмоции(вода), материю(земля). Сами символы так же несколько изменены, а именно: жезлы представлены как спички. А мечи как иглы с нитками и без. Это было сделано для стилистики театра, и для обыгрывания символизма заложенного в колоде.
На старших арканах изменены привычные названия, были убраны любые персонализированные значения и любая видимая взаимосвязь с христианской религией, кроме глупца (шута) он единственный уто шагает по 21 аркану.
На каждом аркане подписи по принципу оракула. Эти подписи слегка отличаются от понятий привычной классики, но не в целях самодурства, а в целях приблизить понимание арканов к современному миру.



ГАЛЕРЕЯ КОЛОДЫ.



Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
 
vislipuzliДата: Четверг, 25.02.2016, 22:31 | Сообщение # 31
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1233
Статус: Offline
Jullianna, Тогда с меня карта, а потом разбор полетов))
Итак,
Маг

Магия

МБК завтра добавлю


В ЛС не консультирую.
 
ГликерияДата: Понедельник, 11.07.2016, 14:13 | Сообщение # 32
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
Friedrich,
Цитата Friedrich ()
Я готов прорабатывать колоду, но у меня нет МБК.
Поделитесь, пожалуйста.

Я удаляю Ваше сообщение, но пересылаю вас сюда!
У меня есть МБК, но не в электронном виде, а у девушке есть ).


Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
 
chiarezzaДата: Четверг, 01.09.2016, 15:04 | Сообщение # 33
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
Статус: Offline
Таро Театр Кукол от издательства "Весь" на днях появилось в продаже. Было замечено в Мэджик книге и Буквоеде. Вчера я получила свою посылку из Мэджик книги и сравнила колоды.

Карты:
- в авторском издании плотнее, уже и больше по высоте. Матовость одинаковая, но авторская колода практически "не скользит и не разбегается".
- авторское издание имеет черные рамки, весевское - белые
- в весевском варианте рыцари стали принцами
- поменялся концептуально 21 СА
- у весевского издания чууууть выше насыщенность, это видно в основном по более коричневой сцене
- на некоторых изображениях есть микро-отличия: например звездорчки по-другому

Книжка:
- у Весь чуть подробнее вводные разделы
- у Весь по СА больших отличий нет, МА подробно как СА (в буклетике авторского издания один абзац на каждый МА)
- у Весь есть расклад "Стихии"
- сама книжка 208 листов

Упаковка Весь:
- глянцевая плотная коробка снаружи в пленке (как у Мист.кошек и Скрытой реальности)
- Книжка в мягкой обложке нормального формата (в сумку влезет)
- карты в собственной коробочке

Резюме: достойное издание по приемлемой цене. Юзать Весь, авторское - в коллекцию. А, тираж 1200 экз.
Прикрепления: 7926189.jpg(132Kb) · 9010646.jpg(142Kb) · 1360747.jpg(155Kb) · 7997308.jpg(172Kb) · 4218694.jpg(122Kb)


Сообщение отредактировал chiarezza - Четверг, 01.09.2016, 15:08
 
vislipuzliДата: Вторник, 06.09.2016, 17:03 | Сообщение # 34
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1233
Статус: Offline
Я тоже выложу с вашего позволения свой обзор:

Доброго времени суток! Сегодня я получила новую колоду Таро Театра кукол от издательства "Весь" и хочу написать сравнительный обзор с авторским издательством специально для вас ah Только скажу, что отличие будет резкое, потому как авторский рабочий вариант у меня с черными рамками.

Немного об авторском варианте данной колоды.

Колода у меня в коробочке, с черно-белой МБК внутри, которая содержит достаточно много важной информации, такой как: описание символики карт, стихий, нумерологии и истории создания колоды. На каждый аркан отводить чуть больше чем пару строк.

Карты с черной рамкой, из минусов - через пару недель активного пользования черная краска начала облупляться на картах - появились штрихи, "царапки" и прочие нюансы, что бывают у некачественной типографской краски. Края не облупились, но еще не вечер - думаю я :brows:

Далее, 21 Аркан под названием "Единение":

Судя по всему, задумкой автора данный аркан был задуман как "Объединение, примирение, союз" - что собственно и написано в МБК. Но далее написано, что это завершение ситуации, конец, когда куклы сливаются в единое целое и становятся одним и все заканчивается - "Спектакль окончен". Я не вижу этого eek Вот хоть тресни не вижу. Вижу первый вышеозначенный пункт. Но самое важное, что работает карта не как объединение или союз, а как конец, пусть и логический и мирный. Но - баста карапузики, кина не будет :meeting:
Поэтому данный аркан меня дюже смущал при работе с колодой. Да и не только меня, но и моих кверентов, который силились понять - почему же двое счастливых куколок означают разрыв, конец и ответ "нет". Было непонятно.
Автор колоды, Мария Курара, в личной переписке ответила, что:
Цитата
То что написано в МБК или будет еще когда либо написано, безусловно лишь одно из мнений /видения. А сам аркан ну невозможно втиснуть в какие либо рамки.
Это и "единение с миром" и "слияние" и "завершение игры" и "выход за рамки обыденного". В МБК обычно лишь вариант трактовки аркана относительно обыденности, быта. Духовно эта карта намного глубже текста.
При печати нового тиража, я настаивала на том, чтобы редакторы оставили в тексте фразы; "один из вариантов", " возможная трактовка" и пр. именно потому что, это действительно, лишь одно из мнений.

Та картинка что была, безусловно, оказалась не так удачна, но и та что есть теперь, не отражает всей сути этого аркана, просто лучше подходит для раскладов, ведь чаще всего люди хотят гадать на жизнь а не на духовную составляющую.


На этом пожалуй, пора переходить к колоде издательства "Весь".
Сразу скажу - последнее время (последние три колоды, так сказать -меня безумно радует качество+цена этого издательства. Это пожалуй лучшее издательство российской продукции, с которым я сталкивалась за весь период моей работы с Таро. Причем, хочется заметить, что такого качества оно стало лишь с 2015 года, если не с 2016го - ранее издававшиеся колоды проигрывают и в упаковке и в качестве бумаги и полиграфии. Но речь не об этом.

Колода Таро Театра упакована в шикарную плотную коробку, которая как мы видим - гораздо больше и ярче и качественнее упаковки авторского издания (здесь и далее будет в сравнении фото обоих колод):

Внутри ее лежит не МБК, а целая авторская книга с теми же описаниями структуры данной колоды, стихий, уделено внимание отдельно Персонам или Придворным картам, символом колоде, а так же даны рекомендации по работе с колодой и авторский расклад "Стихии". Очень сильно увеличились и описание значения арканов - особенно, это нельзя не заметить в Младших Арканах, если в МБК авторского издания - там пару строк и в общем, то в книге-компаньоне издательства "Весь" - очень подробно, даже с перевернутыми значениями.

Как мы видим в изобразительном ряду, разница даже на вид - существенная

Сама колода внутри упаковки так же идет с коробочкой, что увеличивает качество условия хранения.

Сами карты более квадратные, чуть меньше карт Ло Скарабео, примерно как игральные (покерные),но это даже удобнее для тех, у кого маленькие руки (как у меня :sunny: ). Рамка обязательно белая и другой в данном издательстве нет и не будет. Единственный минус на мой взгляд - слишком широкая. Но я полагаю, что обладателям авторского издания с белой рамкой эта разница не будет столь существенна. Различия в шрифте написания - тут он более тонкий и надписи помещены в правый верхний угол.
Так же имеются карты "Будущее скрыто" и "Вопрос задан не корректно"

Далее поговорим о существенных, на мой взгляд различиях данной колоды.
Аркан 6 "Дуализм" без изобразительных вмешательств переименован в "Притяжение".
Рыцари тут медленно преобразовались в Принцев, что на мой скромный взгляд более подходит к структуре данной колоды и более органичнее вписывается в общее описание карт-персон:

Да, чуть не забыла meeting Немного не четко (это один из минусов после рамки, на мой взгляд) изображены карты, чуть с размытием. Но это не существенно, я уже придиралась и искала что бы еще найти такого, чтобы доказать что авторский тираж - получше. Но не нашла, так как....
....Наконец-то и ура, товарищи! respect Автор колоды, Мария Курара, полностью изменила 21 Аркан "Единение" и преобразила его в Аркан "Завершение", сделав его черно-белым, как титры финального кадра фильма:

Конечно, на мой не очень качественный телефон тут косо снято, но в общем - идея ясна. И она отлично отображает посыл данной карты, я очень рада изменению.

В итоге, хочу резюмировать: несмотря на широковатые белые рамки и чуть не четкое качество - колода однозначно стоит того, чтобы ее БРАТЬ и стоит естественно тех 901 рублей, за которые я ее приобрела. И да, колоду с черными рамками - оставить как раритет на память от автора, а эту - пользовать, однозначно!

Я рекомендую колоду издательства "Весь" всем, кто уже работает с Таро Театра кукол или только собирается работать!

Надеюсь, мой обзор кому-то покажется интересным и полезным! :punk:
Удачного умственного прорыва, друзья!
С любовью, Ваша vislipuzli. kiss


В ЛС не консультирую.
 
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Проработка колод Таро (Теория) » ТАРО "ТЕАТР КУКОЛ". (Теоретическая проработка колоды.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz