Ой ребята.я с вами,но вчера вышла на работу и теперь нифига не успеваю,если успею вставлю и свои 5 копеек,если Вы не против,но прочитаю точно всё.Вы все большие умницы.
А правда, похожа... и тогда мечи тут не пронзают сердце, как по классике, а стопорят работу механизма. Хмм... Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Darkness, интригуете! Может, у него там протез какой? Или... эээ... чего-нибудь вспомогательное, из разряда очков? А сообщения ВНЕЗАПНО удалять нехорошо
Чёт я уже торможу... 4:17 по местному времени, однако Народ скоро бодренько на парад поскачет
Таки с Днём Победы Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Сообщение отредактировал Рене - Чт, 09.05.2013, 04:18
может быть у него протез ( рука, нога ) или какой-то встроенный чип в голове..
opium, Вы близки! Но нет, не совсем то!
Цитата (Рене)
Может быть, там какое-то ограничение подвижности?
Цитата (Emeliya)
вот и мне про инвалида подумалось.
Девочки, вы тоже уже подбираетесь... но нет, он не инвалид как таковой, и в подвижности не ограничен. Однако да: изъян есть.
Цитата (Рене)
А сообщения ВНЕЗАПНО удалять нехорошо
Рене, извините пожалуйста, каюсь! Я так быстро удалила - не думала просто, что кто-то успел прочитать и ответить. Просто если бы не удалила - мне пришлось бы подряд несколько сообщений оставлять, а модераторы этого не любят...
Цитата (Рене)
Или... эээ... чего-нибудь вспомогательное
ДА!!! (только не очки)
4:17??????? А ну быстро спать!!!!!!! И действительно: С Днём Победы! (у меня-то уже 11:20, 9 мая!)
Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 09.05.2013, 04:22
Darkness, эээ... он у вас не из супергероев будет? А то мне уже на ум целый арсенал пришёл (хотела написать "в голову", но лучше не надо ) Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Сообщение отредактировал Рене - Чт, 09.05.2013, 04:22
Darkness, хм... если не супергерой, то суперзлодей, что ли?)) Опять меня к "ворам-мошенникам" потянуло... И Мориарти вспомнила - для полного счастья Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Сообщение отредактировал Рене - Чт, 09.05.2013, 04:28
Рене, "Мариарти" в этом раскладе тоже присутствует в лице Короля Жезлов! http://tarot.my1.ru/forum/6-1039-40 Тут то, что я писала по Королю Жезлдов в этой колоде!
Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 09.05.2013, 05:10
Darkness, хм-хм... сейчас в дело вступит моё незнание мирового кинематографа Потому что по маске мне только Зорро на ум приходит(( Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Потому что по маске мне только Зорро на ум приходит
Рене, абстрагируйтесь от образа "супергероев". У моего "кролика" не такая маска. Да, она тоже скрывала лицо, но НЕ из-за тех причин, что у Зорро и иже с ним. К супергеройству/робингудству и прочему мой загаданный персонаж не имеет отношения! Суммируйте всё, что говорилось раньше: страшные комплексы; поломанная, ненавидимая им самим жизнь; маска проходит по 6-му дому - "здоровье", при этом он не инвалид, но... Так что-же скрывает маска?
Королева Мечей в Доме Карьеры там тоже очень чётко отыгрывается!
Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 09.05.2013, 05:22
Darkness, я в шоке. ТАК ДОЛГО думать про перса, которого я обожала в романтическом возрасте 14-15 лет...
Джерард Баттлер - я правильно думаю?)) Он ещё Дракулу в "Дракуле-2000" играл Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Сообщение отредактировал Рене - Чт, 09.05.2013, 05:30
Да-да, Рене, он самый! Именно этого персонажа и именно из этой версии (2004 г) фильма я загадала!
Согласитесь, тут очень к месту Королева в Карьере: Призрак опекал, долгие годы обучал и всячески проталкивал на сцену Кристину, а не себя! Он вкладывал в неё свою душу и мечтал о ЕЁ славе, считая эту славу в равной степени своей! Он делал карьеру Королеве Мечей ( а Мечей - как верно заметила Min - потому что Королева эта для него недоступная, недостижимая и он её не получил: она его "в штыки" встретила) - это был его вклад, его гордость и дело его жизни! Вот и Королева Мечей в разделе Карьеры! Хотя, как Королева Мечей тут может проходить и мадам Жири - старшая покровительница, подруга. Она спасла его в своё время, помогала ему устроить жизнь в дальнейшем, хранила его тайну за семью печатями. И у Жири была карьера - она из танцовщицы стала тренером-постановщиком танцев, и посильно помогала Эрику (Призраку) все годы именно за счёт своей значимости в театре тоже. Кстати, Жири и "карьеру" Эрика продвигала, можно сказать - она восхищалась его талантами, она была только за, чтоб он обучал Кристину и был наставником девушки, именно она впервые рекомендует дать Кристине спеть партию: "Пусть споёт Кристина. Она справится - у неё был ВЕЛИКИЙ учитель!" (таким образом, она и Призраку рекламу сделала!)
А домом его долгие годы был бродячий балаган (где его выставляли на посмешище за деньги). Да и театр, в котором он потом поселился - тот-же балаган по-сути. Вот и Шут в разделе Дома и Семьи!
Ну, и жил-то он на суше, но добирался до дома по водным каналам на лодке! Он жил на каменном островке, окружённом водой! - вот и Туз Кубков, который не давал покоя Min (которая тоже была очень близка к разгадке, предполагая некий "плавающий" дом, связанный с водой, а вышло, что плавал не сам дом, а Он до дома).
Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 09.05.2013, 09:58
Darkness, даааа... Вот теперь смотрю я на расклад - и пытаюсь понять, что к чему. Особенно - профессия. Одни мечи... кошмар.
Цитата (Darkness)
Согласитесь, тут очень к месту Королева в Карьере: Призрак как опекал, долгие годы обучал и всячески проталкивал на сцену Кристину, а не себя! Он вкладывал в неё свою душу и мечтал о ЕЁ славе, считая эту славу в равной степени своей! Он делал карьеру Королеве Мечей
А я-то как раз хотела написать: теперь я знаю, чего там за Королева)) И к чему он привязан, и что на самом деле приносила ему его работа. Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Сообщение отредактировал Рене - Чт, 09.05.2013, 06:00
А Мечи - криминал, действительно. Я же говорила, что жил он своеобразным рекетом: практически, "крышевал" театр, в котором обитал - владельцы театра просто по умолчанию оставляли ему каждый месяц не хилые деньги в определённом месте - чтоб "хранил театр и проблем не доставлял". Причём, когда новые владельцы удумали взъерепениться, что мол, платить не будем - он начал жёстко угрожать и кошмарить их не по-детски! Да и как ни крурти - на его совести было 3 жертвы (по фильму).
А 10 Мечей в Доме Тайных Страхов и Опасений - он не столько боялся смерти (смерти он по-моему вообще не боялся), сколько предательства - ножа/меча в спину! По сути, "предательство" Кристины (и именно в вероломстве и предательстве он её обвинял, когда она маску с него сняла) его и "убило"!
Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 09.05.2013, 06:14
даже в википедию слазала глянуть, не дочитала показалось, что не то
Emeliya, читали именно про фильм 2004 г.? А почему показалось, что не то - что Вас смутило и "сбило с истинного пути"? И, получается, Вы сами фильм не смотрели - т.е. не знали, о ком идёт речь?
Darkness, нет не смотрела каюсь, но сам фильм рассматривала как вариант. С толку сбило то что прочитав про призрака, а я настраивалась на реального человека (и фильм не смотрела))) решила что это не то
Emeliya, фильм замечательный - очень красивый, с шикарными костюмами и декорациями, с прекрасными актёрами. Очень красивая музыка там. Мюзикл, но на психику не давит - песен в меру, все разговоры - нормальным разговором, а не пением. Посмотрите обязательно! А Призрак - он был мистификатор, прикидывался сверхъестественным существом, но это был просто человек. И фильм не мистический.
Сообщение отредактировал Darkness - Чт, 09.05.2013, 11:12
Заскочила на пять секунд переодеться перед салютом с накатанной ночью телегой.
Рене, мои поздравления! И всех с праздником!
Пробегусь по тараканам (данный аспект не исключают толкование позиций по событийному, описательному и иным уровням): По ИЕРОФАНТУ в 1 доме герой считает, что он прав, что все, что он делает - так и надо. А соединение с Королем Жезлов показывает, что он не колеблясь отодвинет всех, кто стоит на его пути. Но при этом, Иерофант - это, конечно, и учительство в самом прямом смысле; он учит эту девушку пению, и это лучшее, что он делает! Вообще, соединение СА ИЕРОФАНТ и одного из Королей дает интересные толкования и, по большей части, не слишком приятные. Не потому, что такое сочетание плохо само по себе. Отнюдь! На верхней октаве СА V + Король = великий духовный учитель, философ, Махатма Ганди какой-нибудь. Но по жизни с такой вывеской больше встречаются всякие моральные уродцы. СА V + КЖ = я прав, я так хочу; если надо будет, пойду по трупам; CA V + КП (частое сочетание) = мужик имеет жену, любовницу, ничего менять не собирается, претензий их не воспринимает; при этом всех считает безнравственными козлами, а себя - дартаньяном и столпом Отечества, как минимум. А еще встретилось у одной чиновницы (довольно крупной по местным масштабам), распоряжается муниципальным имуществом - без комментариев. СА V + КМ = я - гений, а если вдруг моя идея оказалась неверной (тупой мир оказался не способен ее воспринять), то я, вместо того, чтобы признать свою неправоту, накромсаю всех оппонентов, благо возможность такая есть. Сочетание с Королем Кубков мне не встречалось, и даже думать про таких красавцев мне не хоцца.
4 дом - как выражается один мой знакомый: "чувак еще не произошел", то есть, в плане подсознания, глубины понимания чего бы то ни было - ноль. Нет анализа в 4 доме - нет синтеза в 9. Понимание добра и зла на уровне небольшого ребенка. 5 дом - это не любовь и даже не страсть, это жажда власти. 7 дом - не партнер, а желание, намерение управлять другими людьми. 10 дом - с одной стороны, главное его желание - сделать Кристину великой певицей, возвести ее в Королевы; а с другой - это опять же он сам: КМ - это манипулятор.
И апофегей расклада 2 - 8; 6 - 12! Ни в коем случае не хочу сказать, что он сам во всем виноват; с детством ему, конечно, очень не повезло. Но строить свое счастье за счет других - всяко, не выход.
А кто-нибудь хочет рассмотреть по квадрантам, применительно к периодам жизни? Рене, не хотите попробовать? 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
По ИЕРОФАНТУ в 1 доме герой считает, что он прав, что все, что он делает - так и надо.
А ведь правда! И хоть бы где тень сомнения мелькнула. Я хочу - и всё, горите вы тут все синим пламенем.
Цитата (Min)
4 дом - как выражается один мой знакомый: "чувак еще не произошел", то есть, в плане подсознания, глубины понимания чего бы то ни было - ноль. Нет анализа в 4 доме - нет синтеза в 9. Понимание добра и зла на уровне небольшого ребенка.
Ну не ругайте пианиста, он играет как умеет)) По сути, в каких условиях личность формировалась - такая она и сформировалась. ИМХО, конечно, но ангелом ему быть не с чего. И потом: фиг бы с два он отпустил Рауля, если бы всё было совсем уж запущено.
Цитата (Min)
5 дом - это не любовь и даже не страсть, это жажда власти. 7 дом - не партнер, а желание, намерение управлять другими людьми.
Хм... наверное, я плохо помню фильм, но, ИМХО, как-то больше подходит это Эрику Деслеру... тутошний Эрик как-то побезобиднее. Ну это мне так кажется, конечно)) я просто плохо помню этот фильм.
Тут сначала надо с квадрантами разобраться
Первый квадрант (1-3 дома): шикарное у него детство, конечно... Обособленность от других, насильственные ограничения. Туз кубков здесь, скорее, карта слёз.
Второй квадрант (4-6 дома): уход из прежней среды (Шут), на этот же период попадает творчество, овладение некими особенными навыками (Сила), сюда же - видимо, и влюблённость (3 мечей).
Третий квадрант (7-9 дома): апофеоз становления личности (Король жезлов), но, как я понимаю, крах (5 мечей) и исчезновение в никуда (Луна).
Четвёртый квадрант: уединение, одиночество, смерть. Либо насильственная, либо - некий несчастный случай (он в книжке не под обвалившимся жильём собственным погиб? В экранизациях ему, кажется, пару раз "повезло" на люстры, но это было не в старости, конечно).
Вот так... ну это как я поняла. Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Сообщение отредактировал Рене - Чт, 09.05.2013, 17:03
Да и незачем, в общем-то! Я ему не ставлю его тараканов в укор - 4 дом фиг проработаешь даже и не в таких антисанитарных условиях. Это же подсознание, а тогда даже еще и дедушки Фрейда не было, про Юнга уже и молчу. Если применительно к персонажу рассматривать расклад как натальную карту + события, повлиявшие на становление, то чувак вообще молодец. При Уране в 4 доме и Луне в 9 (или 9 доме в Раке - как посмотреть), все могло бы быть еше хуже. Наверное, сказывается благотворное влияние классической музыки По крайней мере, цель-то у него была не самая уродская, хотя методы достижения подкачали.
Цитата
просто плохо помню этот фильм.
- я эту версию вообще не видела. А Роберт Энглунд в роли Призрака (из фильма 89 года) - это тот же Фреди Крюгер, только без перчаток. Натуральный маньяк. Его разбирать неинтересно. В характеристике нашего кролика я исходила из того, что других удовольствий-то у него не было, как учить Кристину, приобретая одновременно над ней власть, и гнобить руководство оперного театра. Да и не самый это плохой таракан, ИМХО. Вопрос в том, как его использовать. Ну, а в его случае - это еще и сублимация сексуальной энергии. Зигмунд, оле!
А по квадрантам Вы вообще молодец! Я бы добавила только, что родился он (судя по СА ИЕРОФАНТ) у папы с мамой, состоявших в браке. А если судить по описанию этого фильма в Вики, то после основных событий, он прожил еще довольно долго, а если судить по раскладу - то одиноко и конец его был опять же трагичен. А может 10 Мечей - это просто КОНЕЦ. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Пт, 10.05.2013, 04:42
А Роберт Энглунд в роли Призрака (из фильма 89 года) - это тот же Джек Потрошитель, только без перчаток.
Вы тоже его смотрели?))
А я вообще знакомство с этой историей с него начинала Как ни странно, тогда мне он нравился)) даже больше того - меня мюзикл по сравнению с ним разочаровал! Так вот))
Цитата (Min)
В характеристике нашего кролика я исходила из того, что других удовольствий-то у него не было, как учить Кристину, приобретая одновременно над ней власть, и гнобить руководство оперного театра.
Но он очень талантливо это делал)) Это ему Рауль всё запорол У меня, помню, одна только мысль была насчёт этого перса: убить гада!
Цитата (Min)
А по квадрантам Вы вообще молодец!
Это я уже после разбора самого расклада молодец Если бы до - уверена, что попаданий было бы мало.
Цитата (Min)
А если судить по описанию этого фильма в Вики, то после основных событий, он прожил еще довольно долго
Да, там намёк, что он на могилу приходил... не к Кристине ли? Склероз такой склероз... десять лет почти прошло, как я этот фильм смотрела)) Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Кошмар на улице Вязов? Или Призрак оперы 89 года? И то, и другое смотрела. Если говорить о Призраке - то этот фильм очень хороший. И персонаж по-своему, по-маньячески, привлекателен. Вот только как пациент он мне неинтересен; встретившись с ним я не буду задумываться о том, что у него в каком доме, а просто постараюсь оказаться как можно дальше.
Цитата
Это ему Рауль всё запорол
- не соглашусь! Судя по 5 Мечей, идея была, как бы помягче выразиться, неудачная; совсем плохая идея. А вот про таланты - очень даже соглашусь! Жаль, что все было как-то к делу не приспособлено. Вернее, все могло бы быть гораздо лучше и позитивней. Как-то парню никто не объяснил, что не такой уж он и страшный. И что лучше сначала попробовать по-нормальному, а потом уже - как получится.
И соглашусь с Darkness про трактовку 10 Мечей как боязнь предательства. Кстати, у людей с Ураном в 4 доме - это функциональная особенность: случается именно то, чего они боятся. То ли сильная интуиция, то ли притягивают всякую фигню своими страхами.
Очень хороший кролик, годный! 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Пт, 10.05.2013, 00:54
Эрик Деслер, конечно, маньяк. С добрыми глазами)) Я вообще Инглунда обожаю, хоть и амлуа у него специфическое))
Цитата (Min)
Как-то парню никто не объяснил, что не такой уж он и страшный. И что лучше сначала попробовать по-нормальному, а потом уже - как получится.
Да некому было ему объяснить, в чём вся беда(( Даже интернета в те времена ещё не изобрели... в общем, совсем всё печально(( А кролик - даааа, отличный кролик Интересно, кто следующий?)) Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...