Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 288 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 288 - Форум о Таро и Оракулах
VaLeRA, спасибо, я знаю, что он нужен, но с образом проблематично определиться. По Блаватской это должно выглядеть похожим на энергию огня, астрального света, тепла..Но как-то примитивно я это объясняю... Что-то такое.....на большее у меня воображеия не хватает.
Quote (Frezy)
Эфир - являясь высшим производным четырех предыдущих, относится к Ангелам
Ой, не. Вообще не моя тема. Тем более, что он ни разу не производное четырех предыдущих стихий
Дракон Удачи, Фухур. Вспомнила про него в проработке, обсуждали Дракона, там дамы ему благородные качества приписывают изо всех сил...Так может белого сделать? Этот точно хороший, девственниц по тихой грусти не жрет .
Сообщение отредактировал Joker - Чт, 27.09.2012, 02:33
Тем более, что он ни разу не производное четырех предыдущих стихий
я полностью согласен!!! Я так думаю что Эфир это вообще не кто, а что - можно так сказать первородная энергия всего сущего. Читал труды Теслы не помню где-то он писал, что Эфир по сути энергия, и её можно использовать, т е энергия безграничного характера. Он разрабатывал технологию использования этой энергии. Если брать понятие жизненной энергии, я так думаю она так же связана с Эфиром, т е Чистой Энергией. Ну это сугубо мои мысли))))
VaLeRA, у тебя очень оригинальная колода получается! А расскажи, пожалуйста, какие значения будут у карт? таких как Обелиск? Комета? А зачем ты разделяешь Магию и Колдовство?
А покажи свою галерею!? Какие карты ты себе отобрал? Потому что по названиям непонятно, что за карты? личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 29.09.2012, 15:36
VaLeRA, у тебя очень оригинальная колода получается! А расскажи, пожалуйста, какие значения будут у карт? таких как Обелиск? Комета? А зачем ты разделяешь Магию и Колдовство?
А покажи свою галерею!? Какие карты ты себе отобрал? Потому что по названиям непонятно, что за карты?
shiva, Спасибо!!!
Комета - бедствие, неудача, неприятности. Форс-мажорные обстоятельства. Если в раскладе комета "летит" карты клиента, то несчастья нельзя избежать, если от карты то можно избежать неприятностей. Как карта личности - человек яркий и выдающиеся, но также может указывать и на негативного человека.
Обелиск - тайна, загадка. Указывает на определенный этап жизненного пути, когда уже многое достигнуто, и есть определенная почва под ногами, и дальше нужно определиться что дальше делать, как развиваться дальше и самориализовываться. Сейчас благоприятный момент для подведения итогов, заключения контрактов и завершения дел.
Карта у меня вышла на пятницу , вопрос был как пройдет день 28-09 это конец месяца и квартала, вообщем день прошел на позитиве, хотя было много работы, сдача отчетов, подведения итогов работы за квартал, составление планов на следующий месяц и квартал.
Галереи пока нет, сегодня постараюсь сделать.
Сначала я хотел сделать 2 карты Белая и Черная Магия, но потом решил сделать Магия и Колдовство.
Выпадении карты Магия в раскладе - нужно использовать светлые энергии, воззвания к Светлым Силам.
Колдовство - это уже уже и работа на кладбище, перекресте и т д
VaLeRA, я тоже сначала хотела 1 карту для обозначения Белой магии и 1 для Чёрной. Но сейчас думаю, что, скорей всего, для работы на оракуле нужна 1 карта, означающая наличие маг. воздействий, а какие именно воздействия и на что направленные - покажут другие карты.
Очень интересно ты свои карты описал!
VaLeRA, а расскажи ещё про карту "Элементы"!? Она для чего? А у тебя в ней будут представлены все элементы сразу и вместе?
А "Комета" - не дублирует "Косу"? В принципе - всё тоже самое может и Коса показать.
Просто хочется - если уж брать допы к Ленорман - то чтобы у них были оригинальные значения, не дублирующиеся в составе 36 Ленорман. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 29.09.2012, 16:19
VaLeRA, Валер, я ничего не хочу сказать, но Элементы прям фонят женской принимающей энергией...но может другую картинку, более гармоничную? Что-то такое, или более нейтральное, но суть - естественное идеальное состояние.
По Комете согласна с девочками, Косу дублирует, и частично Тучи. Обелиск - прям мой Монах))
Сообщение отредактировал Joker - Сб, 29.09.2012, 17:55
VaLeRA, картинка для карты "Элементы" очень красивая! Там ещё и планеты на заднем плане! Joker, тоже очень красивую картинку предлагает!
VaLeRA, а как ты планируешь использовать "Элементы" в раскладе? Они на что будут указывать?
Мне не понятно, потому что они тут все вместе. Если по отдельности - это проще и понятнее. Например на характеристику человека, или отношений выпадет Огонь, или Земля - и сразу всё понятно. Ты будешь смотреть - какие карты вокруг этой карты? Что с чем соприкасается? личка для гаданий не функционирует
VaLeRA, ну да. Я попробую аргументировать. Для баланса надо гармонию, тогда карта выполнит свою функцию.
Твоя карта тянет в воронку. Ты видишь, что это готовая квадратура?
Quote (shiva)
а как ты планируешь использовать "Элементы" в раскладе? Они на что будут указывать
Тоже отвечу) В раскладе говорит о балансе, равновесии, гармонии.....Регулирование Кроули, но на уровне вибраций младших арканов, скажем так. Такая карта большой помощник в Магии, плюс она замыкает на себе стихийные вибрации, гармонизирует энергию колоды. Валерины девки для этой цели не годятся, но вот для других целей я их роль вижу блестящей.
Сообщение отредактировал Joker - Сб, 29.09.2012, 18:10
точно воронка!!! Я думал еще карту Воронка добавить, карта означала бы: что идет пустая растрата энергии, рутина, в сочетании с Черный орден - человека затягивают в секту, или преступную группировку.
Quote (Joker)
Для баланса надо гармонию,
согласен. Я думаю, надо ли мне раздельно элементы или всех вместе??? А как времена года решили делать всех вместе или раздельно?
Quote (shiva)
а как ты планируешь использовать "Элементы" в раскладе? Они на что будут указывать?
я думаю в сочетании с Магией нужно использовать Стихийную Магию. Может указывать на человека очень творческого и неординарного, в котором сочетается все характеры.
Сообщение отредактировал VaLeRA - Сб, 29.09.2012, 18:12
VaLeRA, Времена года у меня однозначно уходят из колоды и трансфрмируются в Колесо с 4 спицами(Колесо года) - 1 карта. Элементалей я вижу и в одной карте и по отдельности. Не принципиально.
Сообщение отредактировал Joker - Сб, 29.09.2012, 18:16
В раскладе говорит о балансе, равновесии, гармонии.....Регулирование Кроули, но на уровне вибраций младших арканов, скажем так.
Joker, очень красивый рисунок ты предложила, спасибо! возьму себе в колоду - без надписи и номера, в группе карт "Время-Место-Джокер-пустая карта". Баланс и равновесие - еще есть карта Весы... но у меня ощущение, что здесь баланс внутренний, "от сердца" больше, а в Весах - логически все подсчитано и взвешено. Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
А что у тебя Ангел так и будет с чёрными крыльями? Отличная карта "Отдых"! Мне понравилось! (может себе такую-же взять? надо подумать!)
А карта Вселенная у тебя какое значение будет иметь?
Валера, а Калипсо уже утвердила твои картинки? Некоторые очень широкие, но коротки - не влезут как надо в размер карты - Демон, Отдых, Праведный гнев. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 29.09.2012, 23:36
Внутренняя гармония, покой и умиротворенность. Поддержка высших Сил. Все идет своим чередом. Все идет по плану.
Quote (shiva)
нгел так и будет с чёрными крыльями? Отличная карта "Отдых"! Мне понравилось!
Думаю так оставить. Нравится карта мене. А Отдых я думаю надо брать!!! По значению: нужен перерыв, пауза, нужно отдохнуть и набраться сил. Как карта на день: день пройдет беззаботно.
VaLeRA, а как Обелиск трактовать? Может, я чего пропускаю?
Ой, а списочек -то посмотрел, меня уже позеленили Это значит, Калипсо мне уже напечатала? В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
shiva, можно в принципе, я видел карту, не чего так. Я решил сделать 2 карты Экстрасенса и гадалку чтобы они были 1)как сигнификаторы; 2)хранители колоды;
Quote (shiva)
Вот такой:
карта супер смотрится!!!
Антония, Обелиск - тайна, загадка. Указывает на определенный этап жизненного пути, когда уже многое достигнуто, и есть определенная почва под ногами, и дальше нужно определиться что дальше делать, как развиваться дальше и самориализовываться. Сейчас благоприятный момент для подведения итогов, заключения контрактов и завершения дел.
Думаю пока как то так!!!
Сообщение отредактировал VaLeRA - Сб, 29.09.2012, 23:57