|
Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 245 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 245 - Форум о Таро и Оракулах
Оракул Темного мира по системе М. Ленорман
|
| |
|
prima | Дата: Сб, 03.09.2011, 14:49 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| Создание колоды Оракул Темного мира по системе М. Ленорман
галерея оракула Дыхание Ночи
галерея оракула Старый Замок
МБК к оракулу Дыхание Ночи
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
wasabi | Дата: Вт, 17.07.2012, 20:05 | Сообщение # 7321 |
 Старейшина
| Ой, Бука - моя любимица! Она у нас так нигде и не прозвучала. Вообще все детки прекрасны. Calipso, Натуля, положи их всех в дополнительные. Я себе наберу для эстетического удовольствия. А Буку - возьму обязательно.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
t15-y | Дата: Вт, 17.07.2012, 23:28 | Сообщение # 7322 |
 Старожил
| Мне детку с котом
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 17.07.2012, 23:50 | Сообщение # 7323 |
 Старейшина
| Понятно все с вами Дополнила книжку. Что-то мне никто не помогает
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Joker | Дата: Ср, 18.07.2012, 01:06 | Сообщение # 7324 |
| Я не поклонник Буки) Но Детей на выбор предостаточно уже) Последний корабль великолепен! Джокер вписывается очень хорошо! Он же Джокер, как он может не вписаться))))))))
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 18.07.2012, 09:08 | Сообщение # 7325 |
 Старейшина
| dama, Это вы еще не знаете, я когда начинаю подбирать идеального ребенка, то вариантов набирается как раз на целый оракул.
А про Джокера я уже в книжке написала, так что он точно будет в колоде, не зря же я старалась Про М и Ж в обоих видах я закончила, теперь буду писать в первую очередь про карты, не входящие в Ленорман. А про входящие допишу потом, кгда уже буду печатать и рассылать. Так быстрее получится
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 18.07.2012, 10:58 | Сообщение # 7326 |
 Старейшина
| Моя книжка становится все шедевральнее Вы только прочитайте про Марионетку!
|
|
| |
wasabi | Дата: Ср, 18.07.2012, 11:55 | Сообщение # 7327 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) прочитайте про Марионетку! -да и про Жабку здОрово!!! А про Летучую Мышь будет?
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 18.07.2012, 11:58 | Сообщение # 7328 |
 Старейшина
| Quote (wasabi) А про Летучую Мышь будет? wasabi, наверное, не зря я ее на заставку взяла Спасибо, что честно читаешь Теперь, я как Гения буду подписываться так -
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 18.07.2012, 11:59 |
|
| |
horek | Дата: Ср, 18.07.2012, 12:07 | Сообщение # 7329 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Моя книжка становится все шедевральнее я ещё после книги о Горьком Сахаре сказала, что ты мой любимый писатель
|
|
| |
t15-y | Дата: Ср, 18.07.2012, 19:56 | Сообщение # 7330 |
 Старожил
| По единорогу - значения - девственность, отказ от физической любви в пользу духовной. Места - лес, конная ферма. По жабке - можно припомнить лягушку-царевну. На лицо ужасная - прекрасная внутри. Скрытые таланты, маскировка. Черепаха - выносливость и неприхотливость, впадение в спячку, долголетие, приличный возраст, мудрость
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 18.07.2012, 20:57 | Сообщение # 7331 |
 Старейшина
| t15-y, спасибо, добавила, еще про котел написала
А нам не нужна карта СФинкс? А то Феникс и Единорог есть
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 18.07.2012, 21:28 |
|
| |
Joker | Дата: Ср, 18.07.2012, 23:01 | Сообщение # 7332 |
| По единорогу асоциации - Из песни БГ - Белый волк ведет его сквозь лес, Белый гриф следит за ним с небес; С ним придет единорог, Он чудесней всех чудес(с).
Из песни Шаова - Там трубят единороги Там живут Лесные Боги(с)
Вообще Единорог - уже заочно моя любимая карта в Оракуле! Это защита, чудо, помощь высших сил, сказка, волшебство......Не карта, а мечта!
Как вам моя аватарка новая?
Сообщение отредактировал dama - Ср, 18.07.2012, 23:04 |
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 18.07.2012, 23:16 | Сообщение # 7333 |
 Старейшина
| Quote (dama) Как вам моя аватарка новая? Что-то смутно напоминает Кстати, может все-таки сделать из этой карты Гадалку? А то для Джокера она слишком мирная. И вообще это девочка А я вот к метле с хлыстомсделала фон по-солиднее. Берем в основную?
И Сфинкса грозилась сделать
напоминаю список
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 19.07.2012, 16:39 |
|
| |
Julia | Дата: Ср, 18.07.2012, 23:34 | Сообщение # 7334 |
 Старейшина
| Calipso, мне оба Сфинкса нравятся, очень сложно выбрать.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
Lannen | Дата: Ср, 18.07.2012, 23:39 | Сообщение # 7335 |
 Завсегдатай
| Calipso, ой, а я куда-то пропала из списка...
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 18.07.2012, 23:45 | Сообщение # 7336 |
 Старейшина
| Lannen, извините, это я значит не самый последний список нашла. Вы же были под номером 5?
|
|
| |
Lannen | Дата: Ср, 18.07.2012, 23:51 | Сообщение # 7337 |
 Завсегдатай
| Calipso, да)
|
|
| |
t15-y | Дата: Чт, 19.07.2012, 00:05 | Сообщение # 7338 |
 Старожил
| сфинкс второй. Что означать будет? начальника, дающего слишком много поручений или учителя?
|
|
| |
Joker | Дата: Чт, 19.07.2012, 00:11 | Сообщение # 7339 |
| Quote (Calipso) Кстати, может все-таки сделать из этой карты Гадалку? А то для Джокера она слишком мирная. И вообще это девочка Нет, оставь мне так как есть) Это же я, хочу быть Джокером!)
Сфинска не понимаю пока, даже сказать нечего...
Сообщение отредактировал dama - Чт, 19.07.2012, 00:11 |
|
| |
Trinity | Дата: Чт, 19.07.2012, 00:20 | Сообщение # 7340 |
 Признанный
| Ну, с заменой «Дома» и «Корабля», да еще и «Клевера», оракул по ходу прекращает быть «готическим», почти все новые карты к готике тоже отношение имеют не близкое. «Единорог», «Мудрец», «Феникс», тоже из другой оперы, «Гроб» новый тоже не в готическом стиле, форма крышки более современная. Может тогда придерживаться новой концепции, без приставки, - «готический», и сделать оставшуюся пару карт в новом стиле, просто "мистическом"? Меня, например, смущают немного черепа в «Лисе», и особенно в такой положительной карте, как «Букет», не плохо бы «Пустыню без черепа». Всадник из «Властелина колец», сразу негатив вызывает, но боюсь, что дойдет до того, что и наше прекрасное «Сердце» придется из колючек вытаскивать. Почти все изначальные «темные» карты, заменены на более земные, так что при просмотре общей галереи несколько карт не сочетаются. Я бы взяла эти!
"Метла" мне все же больше нравится такая же, только уличная, у новой как-то фон задний слишком в глаза бросается, да и у нас события почти всех карт происходит на природе
"Рыбки", - прежние, золотистые
"Книга", - прежняя, может даже и без черепа
"Дом", - новый, на горе
"Ребенок", со свечами
"Клевер", в травке все же приятней, нынешний, как из гроба растет, и листочки неровные и слабенькие
"Сфинкс", - второй, который стоит наготове, настоящий страж
А вот это "Дерево" можно сделать посветлей, и почетче?
По "Черепахе", первое, что пришло в голову, когда увидела, - невозможность уйти от цывилизации, груз каждодневных дел не отпускает, но это в негативном значении. Это конкретно к этой черепахе, с городом и трубами, а не в общем к символу.
Сообщение отредактировал Gamzelia - Чт, 19.07.2012, 02:01 |
|
| |
Lannen | Дата: Чт, 19.07.2012, 00:24 | Сообщение # 7341 |
 Завсегдатай
| Quote (Gamzelia) Меня, например, смущают немного черепа в «Лисе», и особенно в такой положительной карте, как «Букет», не плохо бы «Пустыню без черепа». Согласна с Gamzelia,
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 19.07.2012, 13:00 | Сообщение # 7342 |
 Старейшина
| Насчет названия Готический я не настаиваю, по-моему его и не было, готический у нас Замок. Мистический вполне подходит. мне нравятся черепа в Лисе и Букете. Лиса все-таки карта нерадостная, и она пойдет по черепам для достижения своей цели. В Букете необходимость черепа не так очевидна, но именно эта карта сохраняет отсылку к стилю Ванитас, напоминающем о тщете жизни и кратковременности пышного цветения. Клевер, пробившийся несмотря ни на что, хоть и из гроба, это именно надежда, которая не умерла, когда все уже сдались. Сфинкс - ситуация экзамена, испытания, загадка, вещь в себе.
Короче - в книжке я все напишу и обосную. Кому надо хорошенькую лисичку или клевер с черепом - сделаю. Оракул уже обрел свои очертания и туда-сюда менять не стоит. Он достаточно мистический и не слишком страшный. Заменив несколько карт мрачность можно или усилить или смягчить, а поскольку у нас есть приверженцы и того и другого стиля, то пусть будет компромиссный вариант. Может быть я сделаю 3-4 бонусных карты ради этого случая, но менять основу не буду
|
|
| |
Trinity | Дата: Чт, 19.07.2012, 13:35 | Сообщение # 7343 |
 Признанный
| Quote (Calipso) Насчет названия Готический я не настаиваю, по-моему его и не было, готический у нас Замок.
это я в МБК прочитала, что оракул готический, но это не принцыпиально
Quote (Calipso) Кому надо хорошенькую лисичку
мне бы лисичку чуть поменьше, эта хорошенькая тоже, но там мордочка на весь экран, остальные животные почти целиком поместилмсь, а эта слишком крупным планом, и без черепков
Аиста!!! Аиста взлетающего!!! Не застрявшего в своем гнезде!!!
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 19.07.2012, 22:38 | Сообщение # 7344 |
 Старейшина
| Gamzelia, добавила вашего аиста в допы и Род для t-15 Сфинкс добавлен в книгу. Там на первойстранице типа оглавления без номеров страниц. Я выделяю синим про что уже написано. Только не знаю в каком порядке потом все распределить, без номеров неудобно. По алфавиту столи? Номера страниц потом напишу. Может Мудреца заменить на дракона? раз у нас мифологические животные поперли?
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 19.07.2012, 22:49 |
|
| |
Trinity | Дата: Чт, 19.07.2012, 23:25 | Сообщение # 7345 |
 Признанный
| Quote (Calipso) Gamzelia, добавила вашего аиста в допы
Ооо! Благодарна до неба, прекрасный аист, моя номерная карта, лучше не бывает! Спасибо!!! Теперь все абсолютно ОК, аж спокойно на душе!
Quote (Calipso) Может Мудреца заменить на дракона?
Нет, Нет, мне нужен "Мудрец", я его еще на пожилой возраст хочу назначить! С Драконом так не получится.
|
|
| |
t15-y | Дата: Пт, 20.07.2012, 01:14 | Сообщение # 7346 |
 Старожил
| спасибо за карту А она не слишком розовая? не будет выбиваться из стиля?
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 20.07.2012, 07:51 | Сообщение # 7347 |
 Старейшина
| Quote (Gamzelia) Нет, Нет, мне нужен "Мудрец" Допы-то никто не отменял Я еще подумаю, но если хотите - напишите выдающееся описание к Мудрецу - тогда он точно войдет Кстати, может тогда нужна еще Старуха?
t15-y, все нормально, будет выбиваться -подсиню при печати
Сообщение отредактировал Calipso - Пт, 20.07.2012, 08:40 |
|
| |
t15-y | Дата: Пт, 20.07.2012, 08:59 | Сообщение # 7348 |
 Старожил
| Тогда я не переживаю А может и надо нам старуху. Сделай, пожалуйста, какую-нибудь мерзкую старушонку с бородавками. Если мудрец будет означать мудрую старость и опыт, то старуха может означать и ведьму без принципов, и глупую, сварливую старость
Сообщение отредактировал t15-y - Пт, 20.07.2012, 09:02 |
|
| |
Sivilla | Дата: Пт, 20.07.2012, 10:14 | Сообщение # 7349 |
 Пользователь
| А мне кажется Дракон лучше, чем Мудрец!!!
|
|
| |
Joker | Дата: Пт, 20.07.2012, 14:21 | Сообщение # 7350 |
| Есть ребенок, мужчина и женщина, старуха и мудрец прям просятся, конечно....я ЗА) Аист шикарный, (допов набирается прилично)! Я прочла МБК, интересно так)
|
|
| |
|