Какие колоды Вы хотели бы переиздать? - Страница 12 - Форум о Таро и ОракулахКакие колоды Вы хотели бы переиздать? - Страница 12 - Форум о Таро и Оракулах
Ну и потом, что вы этим хотите сказать? Что вы оправдываете пиратство? Я понимаю если в единичном случае человек для себя колоду распечатал (для личного пользования). А тут ведь массовое производство открыли, а вы их нахваливаете. Странно.
Многие пытаются создать свою колоду, не всем удаётся выделиться среди такого многообразия. Большинство, так и остаются незамеченные и не востребованные обществом. И уж совсем единицы, которые становятся известными. Талантливых людей надо беречь и поддерживать. Мошенники сами пробьются. Мир так устроен, что всё фифти-фифти. Критика и плагиатство всегда идут рука об руку, в противовес таланту и хвалебным одам.
Проанализировал ситуацию: Всё началось с сообщения Кет
ЦитатаKet77 ()
Не подумайте что я делаю рекламу на вот здесь можно заказать очень хорошую реплику колод таро http://mystic-box.ru/. Сама сталкивалась с тем что хочу определенную колоду, а ее нет в наличии, вот и рискнула заказать. Качество очень хорошее
Да, нет, ну что вы, мы не думаем, мы знаем.
Из ваших 5 сообщений на форуме, 3 - это реклама пиратского магазина.
Я не поддерживаю пиратство. Но вы тоже, как вы выразились, массовое производство открыли, не понятно чего. У вас есть документ об авторстве? Вы платите налоги? Где договор с издательством? Вы знаете сколько стоит получить авторские права?
Поэтому "ваши" колоды может печатать кто угодно и сколько угодно. Вы даже в суд не можете обратиться, т к у вас нет авторства.
Я говорила за качество, может не очень в тему, но не стала упускать возможность, сказать вам ЧТО вы печатаете!
У вас есть документ об авторстве? Вы платите налоги? Где договор с издательством? Вы знаете сколько стоит получить авторские права?
Все соответствующие документы у меня имеются, и налоги я плачу во время. Но это, лично вас, не касается. Я автор и я свои работы продаю, а не наворованные. Вы лучше с этим списком вопросов сходите, где вы пиратские колоды берёте и там их задайте.
ЦитатаЕлена ()
Вы даже в суд не можете обратиться, т к у вас нет авторства.
А вот тут, вы совершенно не правы, я ещё и за моральный ущерб иск предъявить могу. Но опять же, с вами я этого обсуждать не стану.
ЦитатаЕлена ()
Я говорила за качество, может не очень в тему, но не стала упускать возможность, сказать вам ЧТО вы печатаете!
Хотела бы, чтобы "переиздали" Таро черных котов. Да, они есть и в достаточном количестве, но хотелось авторское издание, то, которое действительно цепляет, а не то, что из него сделали.... Обычно все стараются из говна сделать конфетку, а тут как-то все наоборот вышло....
Полностью согласен! И не отказался бы от Tarot of the Crone
Я на них смотрела. Задумка и стиль нравились. Но остановила цена (слишком высокая для самоделки и количества карт в колоде). А когда почитала отзывы о качестве колод и хамоватом поведении автора, даже и думать перестала о покупке)))) Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Выбор, где и что купить- это личное дело каждого. Просто поймите, что однажды вы тоже что-то можете создать и оказаться по другую сторону баррикад.
Пророческие слова! Недавно заинтересовалась одной колодой найденной в сети ВОТ ТУТ. Не был указан ни автор, ни название колоды. А сегодня с удивлением узнала, что авторство принадлежит Мистик-бокс. Оказывается и пиратов пиратят.
ЦитатаElizabeth ()
А когда почитала отзывы о качестве колод и хамоватом поведении автора,
Общалась лично с автором, купила две колоды. Очень довольна всем. Ни о каком хамстве и намёка не было. Очень тактичная и добродушная девушка. Знаете, покупатели тоже разные бывают (некоторым и нахамить не грех).
Сообщение отредактировал Люба-сан - Вт, 28.07.2015, 01:49
Согласна. Но иногда, деньги не главное! Приведу пример (который не так давно произошёл здесь на форуме):
ЦитатаЕлена ()
Но сегодня я хочу еще внести "ложку дегтя"! Ко мне постучалась девушка под ником Solar, с вопросом приобретения колоды чуть не за пол цены, (а лучше если вообще даром - ИМХО) ибо денег у нее нет! Если колода в заводской пленке висит в объявлении за 1500 р, она ее предлагает купить за 1000 доставка включена. То это почти пол цены. Она делает мне одолжение покупая ее, объясняя тем, что колода то не популярная и висеть будет годами, ну ладно уж я ее возьму! На что получает отрицательный ответ, и говорит о вселенской жадности, которая погубит человечество и хамит - типо ну и сидите вы с ними годами! Это что вообще?! Как это называется?! Помнится еще был ее пост в обмене/продаж - что то наподобие "приму в дар, ибо гадаю людям бесплатно, поэтому они пойдут на благое дело, а у вас они лежат без дела..., ну и в таком роде, и т д" Судя по логике, взрослый человек такого не напишет. Поэтому хочется сказать, нет денег - иди учись или работай, не играй во взрослые игрушки и не стучись по личкам, не беспокой людей своими "умными" мыслями!
Цитатаalitaira ()
Елена, Вы не одиноки в своём возмущении, я тоже получила от solar порцию хамства без всякого на то повода. Я никогда бы не опубликовала переписку в личке, но этот ''шедевр'' своими словами не перескажешь. Я написала, что хочу продать Ghost & Spirit Tarot за 1200 рублей, а Wild Wood Tarot за 2000, на что получила от неё в ответ:
Ghosts and Spirits в магазине новая и запечатанная стоит 1210 рублей. За 1000 я бы еще подумала. Wildwood за 1400 могу забрать.
На первую колоду у меня уже нашелся покупатель, а вторую я согласилась продать девушке за озвученную ею цену. Её ответ заставил меня усомниться в её адекватности:
1. Колоды открыты. Сам этот факт уже неприятен. Не люблю чистить колоды от чужой энергетики. 2. Я не знаю есть ли у Вас кожные заболевания - они заразны и передаются через книги и карты. А верить на слово привычки не имею. 3. Мне однажды пришла книга (покупала с рук), о страницы которой бывший владелец вытирал козюли. Люди - очень нечистоплотные существа с довольно странными привычками, поэтому вскрытые колоды меня не интересуют в принципе, а тем более по ценам новых. К слову, по законам маркетинга даже на новый товар, потерявший товарный вид упаковки или просто вскрытый цена автоматически снижается не менее, чем на 30%. Но жадность людская не имеет границ. Так что... счастливо оставаться Вам и Вашим колодам.
"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно". Я, конечно, ей ответила, но всё это так и осталось бы частным случаем, если бы solar снова не разместила объявление о желании купить несколько колод, где нет ни слова о её строгих ''требованиях'' к покупаемым колодам.
Можно теперь представить, как эта "покупательница" ходит по другим форумам и рассказывает, какие хамоватые продавцы ей попались.
Люба-сан, а вы что предлогаете? Терпеть хамство со стороны "покупателей"? Терпеть мат, угрозы порчей в лички? Если вы хотите - терпите, для меня это непреемлемо, поэтому в ответ получат то с чем ко мне пришли. А для той форумчанки это нормально и ситуации у нее будут повторяться как под копирку и рано или поздно она будет получать баны на любых форумах.
А для той форумчанки это нормально и ситуации у нее будут повторяться как под копирку
Кстати, я только после всей этой истории обратила внимание: в профиле написано, что это мужчина "Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть в других людях".
Елена, вы что то не так поняли! Я ничего не предполагаю, я просто констатировала факты. Психически неуровновешенные люди попадаются с любой стороны и этого трудно избежать. Хотя Закон на стороне потребителя (что не всегда правильно), такой человек отнюдь не является святым. Некоторые покупатели за свои деньги, готовы всю душу с продавца вытрясти и столько нервов вымотают, что здесь без крепкого словца не обойтись. Это Elizabeth, сказала что хамить не рентабельно. А как в этой ситуации действовать? Приведённый мной пример из вашей практики, наглядно показывает, что иногда ситуация выходит из под контроля. И как бы вы не хотели спокойно решить все вопросы, вряд ли это получится. Покупатель уже вышел "на тропу войны", а значит благодарностей ждать не приходится.
Мarinette, по поводу покупки и качества колод, я выше уже сказала своё мнение. Что тут ещё обсуждать? Единого мнения для всех нет и быть не может. Кому то нравится, кому то нет.
Люба-сан, продажа, это как ни крути - сфера услуг. И если ты не можешь эти самые услуги оказывать, то не стоит и браться. Хамья много, но представьте, если каждому быдлу продавец будет наравне быдлить, то произойдёт что? Всеобщая анархия доходящая до драк.
ЦитатаЛюба-сан ()
по поводу покупки и качества колод, я выше уже сказала своё мнение. Что тут ещё обсуждать?
Ну вы же не единственная всё-таки покупательница. Что значит, что обсуждать? Или если вам не нахамили, то этого не может произойти ни с кем по умолчанию? Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Всем привет! На данный момент есть две желаемые колоды, которые хотелось бы снова увидеть в продаже это - Lunatic Tarot художник Evan Yi Feng.. И Tarot of Jane Austen художница Lola Airaghi, которая очень понравилась моей подруге.
SleepingForest, Джейн Остин снята с производства. Но... есть шанс (надеюсь не прекратят печатать серию), что колода выйдет в составе одного из последних журналов коллекции Ашетт "Энциклопедия Таро" (примерно через год). Таро Лунатиков - часто бывает с пересортицей Арканов. Поставщик с браком не работает. Let the Possibility Be Yours!
Вот лично мне не нравится то что с карт убрали мультиязычные подписи, и оставили цифру и символ масти, или подпись на русском языке. Карты смотрятся голыми - приходится покупать колоды с рук или на зарубежных сайтах, хотя и там уже почти не найдешь мультирамок( Очень печально. Богини и Колесо года самые любимые - дотянула до момента когда колоды начали просто разваливаться, и огорчилась от полученных новых изданий. Так же не хватает мульти мбк(
Было бы здорово увидеть официальное переиздание вот этой колоды http://www.aeclectic.net/tarot/cards/world-spirit/ доступное в России без заказа из-за рубежа. Хотя я, в принципе, эту нехватку переживу, но колода давно нравится.
А я бы хотела переиздания Сказочного таро Лизы Хант, его днем с огнем не сыщешь. Да и ее же Таро Божественных животных. Если кому-то должна ОС, напомните склеротику