ЭГРЕГОРЫ. - Страница 4 - Форум о Таро и Оракулах
Пятница, 09.12.2016, 22:21Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика

ЭГРЕГОРЫ. - Страница 4 - Форум о Таро и ОракулахЭГРЕГОРЫ. - Страница 4 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум о Таро и Оракулах » Информация для развития и гармонизации » Общение на эзотерические темы » ЭГРЕГОРЫ. (Работа с эгрегорами.)
ЭГРЕГОРЫ.
vara84Дата: Вторник, 15.09.2015, 12:36 | Сообщение # 91
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус: Offline
Цитата Aipryl ()
очень странно получается,то "бог един",то "обращусь к Фрейе"... Следуя логике,кто она в таком случае?
Учитывая,что по первому утверждению "бог-он един?"

А что странно? Бог един, эгрегоров много, все эгрегоры - энергия от Бога. Я противоречия не вижу. Фрейя - эгрегор, христианский бог - эгрегор и т.д. А Бог (Вселенная, Высший разум и много других вариантов) немножечко все-таки выше. Вот только напрямую к Богу обращаться не выходит (возможно, лично у меня) - слишком абстрактно, а может, вибрация неподъемно высокая. Так что эгрегоры, в качестве более доступных источников и союзников - самое оно.
Ну, на тему Марии у нас взгляды разные и спорить не станем, иначе в религиозные распри ударимся)
 
Kiss1Дата: Четверг, 03.03.2016, 11:58 | Сообщение # 92
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
Немножечко от себя добавлю biggrin Эгрегор по сути субстанция, что создали люди. Всем известно, что мысль материальна. И когда проходит сообщество умов в одной цели, либо вере, создается эгрегориальная структура. Но в этом есть ловушка на будущее. Эгрегор дарит нам плюшки, он требует подпитки, иначе умрет. Понятно, что это не существо в обычном роде, но структура. Подпитка заключается в энергии, а весь мир энергия. И мы есть по сути батарейки. Прям Матрица smile Простой пример - тоталитарная секта. Я не имею ввиду перегибы в белое братство, но там то же самое, приблизительно. Итак, мы привели и обратили в веру некоего субъекта. Субьект начинает выделять энергию, что поступает напрямую и подпитывает структуру. За это сразу( или почти), эгрегор кидает косточку. К примеру, денежно ли, уважением ли других по секте, что либо еще. Можно назвать это бартером happy Если мы меняем направление и становимся антагонистами эгрегора, можно получить по шапке wink А вот тут проще примеры веретников, самого отрицающего эгрегор Православия направления в магии. Все слышали случаи, когда ведьма не может войти в церковь, ее палит эгрегор. Это именно веретница. Но колдовка зайдет, она не отрицала веру, да вдобавок так укатает клиента в церкви, мало не покажется. И эгрегор поможет. Итак, эгрегор нас поддерживает, при условии взаимодействия с ним. И чем больше мы взаимодействуем, тем более ценными становимся для него и тем больше он нас защищает. Попробуйте нахамить схимнику. Но эгрегор нас и ограничивает. Он не допускает инакомыслия и свободы. Все слышали о ** просветленных** Их довольно много в мире. Но многие просто себя не рекламируют. Это люди, что не нуждаются в эгрегоре и вышли за пределы использования посредника в переговорах с Высшим.
Нужен ли эгрегор человеку? Это необходимо. Эгрегор религии обеспечит защиту. В той, или иной мере. Обеспечит здоровье, он ведь печется о энергии, а от мертвого ее нет и еще многое другое. Эгрегор социальный - обеспечит работу, но ограничит подчинением и зависимостью от правила biggrin И так далее. Эгрегоры ограничивают волю и выбор человека, но они же дают защиту.
Если выйти за пределы эгрегора, мы войдем в стадию остановки Колеса Сансары. Выживать придется за счет своих ресурсов, а, значит, чел должен быть на таком уровне, где план его Души соединяется с Высшим. И он волен уйти в тот момент, когда сам того пожелает, тут ему уже делать нечего. И это не люди в обычном для нас понимании. Они слишком далеко, хотя могут с нами взаимодействовать.
К этому стремятся многие эзотерики и мистики( в понятии чистом мистицизма, а не шаманизма) И там, говорят( никто не возвращался с докладом biggrin ), начинается новый цикл развития Души человека. Монада всегда стремится к тому. Искра Бога в каждом из нас. smile


Per aspera ad astra
 
ГликерияДата: Понедельник, 31.10.2016, 23:16 | Сообщение # 93
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 5957
Статус: Offline
...И еще одно событие последний дней носит явно знаковый характер. Это вскрытие «гроба Господня». Наверное, многие помнят, что буквально накануне Великой отечественной был вскрыт гроб Тамерлана. И даже знают про пророчество, что как только его вскроют, начнется война. Вот только, как мне представляется, смысл произошедшего был совершенно иным. Вскрытие захоронения Тимура не вызвало войну, она была неизбежна. Напротив, этот факт помог ее закончить победой. Ибо дух великого завоевателя как при его жизни, так и на этот раз был на нашей стороне. В этом плане вскрытие «гроба Господня» носит не менее, а куда более масштабный символический характер. Это прямое обращение к христианскому эгрегору, являющемуся одним и крупнейших в мире. Причем, обращение активирующее его прямое вмешательство в грядущие события. К тому же обращение не только к эгрегору, но и к его Источнику. Это акт инициации вмешательства. Это призыв павшим защитить ныне живущих от пришествия Врага, защитить все то, во что верили многие и многие поколения ушедших, за что боролись и умирали. Тем более, что земная Церковь давно поддалась соблазну и отказалась от выполнения своих прямых обязанностей возглавить сопротивление сатанизму.

Не уверен, что стоит ждать Второе пришествие прямо сейчас, но уверен, что подобный символизм окажет на события колоссальное воздействие. И это воздействие будет практически гарантированно не на стороне Запада, сделавшего все возможное, чтобы с христианской точки зрения прочно ассоциироваться с сатанизмом. И это не вопрос веры или принадлежности к конкретной религиозной конфессии. Символы такого уровня работают независимо от того, как к ним относятся ныне живущие. Эгрегор уже сформирован и за века накопил колоссальный объем энергии. Теперь пришел черед этой энергии вмешаться в ход событий.
....
*chipstone


Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
 
Форум о Таро и Оракулах » Информация для развития и гармонизации » Общение на эзотерические темы » ЭГРЕГОРЫ. (Работа с эгрегорами.)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz