Работа с фото (картинками, рисунками) II - Страница 328 - Форум о Таро и ОракулахРабота с фото (картинками, рисунками) II - Страница 328 - Форум о Таро и Оракулах
Уважаемые форумчане! В данной теме мы можем давать и рассматривать задания с фотографиями, картинками, или без них. Мы можем пробовать искать людей. Можем пробовать узнавать у кого сколько детей, кем они работают и чем занимаются. Для чего строились те или иные здания; что происходило в тот или иной момент времени. В общем, в этой теме мы можем пробовать работать с картами на разные темы и задавать картам разные вопросы.
Правила этой темы: 1. Оставлять заявки могут только зарегистрированные пользователи. 2. Одновременно может быть только ОДНА заявка. 3. В заявке должна содержаться полная информация относительно человека или предмета, и вопросов, на которые хочется получить ответы. 4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней. 5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. 6. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание. 7. Заявки даются в порядке очереди. 8. Автор задания должен предоставить подробную обратную связь, максимально полно освещая тему задания. 9. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания.
После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам.Но цитирование всех ответов обязательно.
Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения!
На картинке Скульптура, но она выполнена из не совсем стандартного материала, а точнее из определенных предметов, нужно определить 1. Что или кого представляет собой скульптура 2. Что символизирует 3. Из каких предметов или если затрудняетесь материала состоит 4. Страна или сторона света ( Европа, Азия, Америка, Африка, Австралия) Желаю всем удачи ОС 13.10
Таро Иллюминатов 1. Мир. Скульптура представляет собой человека, стоящего (а возможно и парящего) на одной ноге, спутанного чем-то (оковы). Поза тела как надломлена. Вторая нога согнута. 2. Дьявол. Символизирует рабство, плен. 3. Звезда. Сталь металл. Там несколько людей. 4. 2 кубков. Европейская страна
3 меча, 10 жезлов, туз жезлов. Девианты. квинт УМЕРЕННОСТЬ.
..пробита "брешь" посередине... ..желанья нет идти вокруг ... ..ощущение- испуг....и примирение.. ....материал- остатки...возможно металла..(основа, каркас)- и..."вязь" из листьев и растений....(возм и металлическая "вязь")...ковка... ..скульптура- женская фигура...ооочеьн далЕка от гламура... ..остатки жизни сохранить...ее цель...) призвать к созиданию, а не разрушению...или...точнее- если что то разрушаешь- то ООЧЕНЬ СЛОЖНО что то соорудить заново, поэтому- подумай, если что то разрушаешь..
скульптура скорее изображает женщину, женское начало.. материал- металл..типа или каркас...или...на нем- как "вьются растения"...формируя фигуру...(может ковка..металл..).
ощущение некой инсталляции... на тему: мать и дитя...жизнь и смерть... Заставляет подумать о чем то важном. И быть терпимее..
возможно- рядом вода..со скульптурной композицией..( фонтан..или типа...)..
сорри за экстромт, сама не понимаю, почему на Девианты потянуло меня....
Сама скульптура - XIV (Integration) Действия - Принц Жезлов (Интенсивность) Потенциал - 6 Мечей (Груз, Ноша) Эмоции - Принц Дисков (Замедление) Голова - X (Перемены)
Что-то мне кажется, что скульптура сделана из одинаковых деталей. Либо они очень похожи, из одной области. Возможно, стекло. Может быть из каких-то стеклянных предметов, которые ранее использовались ( бутылки, например). Мужской образ. Очень сильный эффект движения. Предположу, что скульптура большая, выше человеческого роста. Не очень приятное впечатление создает. Статичность и движение одновременно. Искусство, разрушающее каноны. При этом не думаю, что скульптура сама движется, скорее эффект движения. Еще каким-то образом связана со временем. В общем, очень жду ответа. Сложно.
Сообщение отредактировал Porata - Вс, 13.01.2019, 03:43
Всем Привет) Пришло время для ОС Все большие молодцы)))
Скульптор Альфи Брэдли презентовал необычную скульптуру – гигантского ангела, собранного из ста тысяч ножей. Это оружие он получил из 43 полицейских участков из разных частей Великобритании. Все это – ножи, которые потенциально могли стать орудиями преступлений. Альфи Брэдли надеется таким оригинальным способом привлечь внимание к проблеме использования холодного оружия. Реализация проекта по созданию скульптуры ангела заняла у скульптора полтора года. Брэдли обратил внимание на то, что в Великобритании растет уровень преступлений, совершенных с использованием холодного оружия. Чтобы заявить об этой проблеме широкой общественности, он инициировал кампанию под девизом «Спаси жизнь, сдай свой нож». Все ножи, которые люди сдавали в полицейские участки, были пересланы Брэдли. Оружие пересылалось в специальных тубах. Скульптор проделал огромную работу. Он рассортировал все ножи по размеру и цвету, затупил их, чтобы можно было безопасно формировать скульптуру, а также почистил, чтобы клинки блестели как можно ярче. По словам самого Альфи Брэдли, создать скульптуру было непросто, но гораздо сложнее оказалось видеть людей, которые приходили посмотреть на его работу и плакали, будучи не в силах сдержать эмоций. Со многими из этих людей Альфи встречался на этапе работы над скульптурой, они рассказывали ему свои истории о том, как пострадали от оружия. Много коротких посланий от жертв Альфи нанес гравировкой на клинки ножей, из которых сформировал крылья ангела. Всего на ножах написаны послания от 80 семей, в которых произошли трагедии по вине использования холодного оружия. Эти послания – напоминание о том, какой разрушительной силой может обладать даже небольшой клинок. Организация Альфи Брэдли уже больше года сотрудничает с полицией, продолжая собирать ножи. Останавливаться нельзя, ведь каждое добровольно сданное оружие может спасти чью-то жизнь. Свою работу скульптор хотел подарить британскому правительству. Но власти отказались, поскольку работа Рэдли показывает Британию в дурном свете.Но Рэдли не собирается сдаваться. Теперь он хочет установить скульптуру на Трафальгарской площади, чтобы о проблеме узнали как можно больше людей. Впечатленные скульптурой британцы активно подписывают петицию, призывающую власти выполнить желание художника. Быть может, мы еще увидем "Ножевого ангела" на Трафальгарской площади?
Umka,
Таро Стимпанк. 6 кубков+ 4 меча+Правосудие+8 кубков. 1. Что или кого представляет собой скульптура Скульптура запечатлела момент,чего то.Возможно ощущения или переживания.Из разряда, что то хорошее на фоне возможно чего то негативного.Так и есть ангел символизирует добро и милосердие, а ножи агрессию и насилие 2. Что символизирует Символизирует либо последний момент.Возможно болезнь.Что то связанное со временем и движением,ожидание.Вообще тут идет акция сдай свой нож, спаси жизнь, то есть есть ожидание цели, на которую направлена работа скульптора, и вообще есть проблемы с ее установкой, так как правительство Британии против ее установки
3. Из каких предметов или если затрудняетесь материала состоит Мне почему то кажется из предметов повторного использования.Переработанные отходы.Либо из чего либо,что устарело или потеряло жизнь.Но получило второе дыхание,что бы показать момент. Как в присказке "Перековать мечи на орала".Тут как бы наоборот ножи затупляли, но высказывание о мечах здесь очень в точку))) 4. Страна или сторона света ( Европа, Азия, Америка, Африка, Австралия) По 8 кубкам это что-то далекое.Связанное с переселением. Рискну и скажу,что Австралия. По ощущениям это другой край света, куда уходили люди либо переселялись либо исследовать. В голове была почему-то Антарктида и станции на них) Т.к по кубкам возможно омывается с разных сторон
alex75,
на рунах 1. Что или кого представляет собой скульптура Альгиз Человек, скорее всего мужчинаНу тут как бы по образу человека, лицо ангела больше мужского типажа 2. Что символизирует Эйваз Связь с Богами, религиозный обьектОчень точно 3. Из каких предметов или если затрудняетесь материала состоит Вуньо п/п + Феху п/п Что-то крепкое, мощное и надежно заземленное. Бетон, железо.
4. Страна или сторона света ( Европа, Азия, Америка, Африка, Австралия) Хагалаз Что-то в центре Европы. Германия, Франция. Великобритания В противоречие сказанному пришла на ум - Эйфелева башня. biggrin Если примете два ответа!!))
Хелена,
Оракул Ленорман 1. Что или кого представляет собой скульптура? Якорь, Рыбы. Морская тематика идёт, возможно представляет человека или духовную связь с ним, а также что-то с профессиональностью связано. Духовность тут очень кстати 2. Что символизирует: Всадник. Символ движения, путешествия, поездки, покорения высот или передачи информации. Вот буквально по карте идёт рыцарь на белом коне.На некоторых ножах даже выгравированы истории 3. Из каких предметов или если затрудняетесь материала состоит?. Медведь, Солнце, Кольцо. Есть металл, кожа, камень, стекло, присутствует вода (может эта скульптура оформлена как фонтан). 4. Страна или сторона света ( Европа, Азия, Америка, Африка, Австралия). Башня, Ключ. Это или Европа, или Америка. Ощущение от всех карт, что эта скульптура находится на берегу, в гавани, где-то у водоёма.
Юнона,
Таро Иллюминатов 1. Мир. Скульптура представляет собой человека, стоящего (а возможно и парящего) на одной ноге, спутанного чем-то (оковы). Поза тела как надломлена. Вторая нога согнута. Не совсем человек, но по его образу 2. Дьявол. Символизирует рабство, плен. Вообще по эмоциям очень близко идет, отказ от насилия, ведь насилие это тоже в какой-то мере рабство и плен одного человека перед другим 3. Звезда. Сталь металл. Там несколько людей. 4. 2 кубков. Европейская страна
airin,
3 меча, 10 жезлов, туз жезлов. Девианты. квинт УМЕРЕННОСТЬ.
..пробита "брешь" посередине... ..желанья нет идти вокруг ... ..ощущение- испуг....и примирение..Вообще люди неоднозначно на эту скульптуру реагировали, ведь некоторые ножи были реальными участниками преступления, и вообще пробита брешь это как внезапный удар ножом ....материал- остатки...возможно металла..(основа, каркас)- и..."вязь" из листьев и растений....(возм и металлическая "вязь")...ковка... ..скульптура- женская фигура...ооочеьн далЕка от гламура...вообще у ангелов нет акцента на пол но они по образу человека, поэтому я не вижу ошибки в указании пола ..остатки жизни сохранить...ее цель...) призвать к созиданию, а не разрушению...или...точнее- если что то разрушаешь- то ООЧЕНЬ СЛОЖНО что то соорудить заново, поэтому- подумай, если что то разрушаешь..Очень точно уловили мысль, остановить насилие и убийства ради мира и милосердия
скульптура скорее изображает женщину, женское начало.. Тут больше созидательная женская энергетика идет материал- металл..типа или каркас...или...на нем- как "вьются растения"...формируя фигуру...(может ковка..металл..).
ощущение некой инсталляции... на тему: мать и дитя...жизнь и смерть... Заставляет подумать о чем то важном. И быть терпимее..Супер!!!
возможно- рядом вода..со скульптурной композицией..( фонтан..или типа...).. выпал туз пентаклей ( Девианты). Если честно не знаю, может и есть где-то вода
или Южная Америка...или Австралия. там Пентаграмма перевернутая...по любому- не Европа..
Porata,
На Ошо.
Сама скульптура - XIV (Integration) Действия - Принц Жезлов (Интенсивность) Потенциал - 6 Мечей (Груз, Ноша) Эмоции - Принц Дисков (Замедление) Голова - X (Перемены)
Что-то мне кажется, что скульптура сделана из одинаковых деталей. Либо они очень похожи, из одной области. Возможно, стекло. Может быть из каких-то стеклянных предметов, которые ранее использовались ( бутылки, например). Мужской образ. Очень сильный эффект движения. Предположу, что скульптура большая, выше человеческого роста. Не очень приятное впечатление создает.Ну тут у кого как, учитывая то что некоторые ножи были реальными участниками преступленийСтатичность и движение одновременно. Искусство, разрушающее каноны. При этом не думаю, что скульптура сама движется, скорее эффект движения. Еще каким-то образом связана со временем.Отлично почувствовали на мой взгляд))) В общем, очень жду ответа. Сложно.
это просто супер... такое ощущение было от карт странное... я теперь поняла.. Я бы тоже Не хотела ОБОЙТИ эту фигуру вокруг и рассматривать... как "холод по коже",..честно...
Спасибо за задание)) просто супер!!! я довольна своим ответом) про ощущени е жидкости я поняла.. это кровь..пролитая кровь..Именно поэтому от инсталляции ( скульптуры)- такое ооочень неоднозначное ощущение идет...( УМЕРЕННОСТЬ в квинте.."усмирите потОки крови..."...)...
Сообщение отредактировал airin - Вс, 13.01.2019, 16:49
nika_klauz, Очень интересное и полезное задание. Я, конечно, ступила. Но смотреть произведения искусства - для меня самое сложное. Идея художника/скульптора наслаивается на восприятие зрителями и перемешивается с САМИМ произведением, которое уже живет своей жизнью. И зависание во времени мне теперь понятно, ведь скульптура пока не реализовала свой потенциал, не имеет доступа к широким массам. Но, честно, не думаю, что ее когда-нибудь поместят на Трафальгарскую площадь. Большое спасибо!
1. Что изображено на фото Паж Ж, 2 ж, 3 ж- странно что одни жезлы выпали, возможно тут запечатлен момент принятия какого-то важного решения или открытия, значимый момент, результат этого мероприятия должен как-то повлиять на этих людей, возможно что-то дать, но тут все зависит от решения или поведения одного человека 2. Сколько людей, чем они заняты/что делают 2 П, 8 ч, 5 ж- людей двое или трое, они то ли спорят друг с другом, может быть присутствует элемент борьбы, один из людей пытается одержать верх над другим, либо физически, либо психологически, может быть поединок какой-то или состязание, где один должен выйти победителем а другой нет 3. Место 7 м, Верховный Жрец, Король Ч- скорее всего действие происходит в помещении, мужчина там главный или он как-то организовывает процесс или возглавляет, возможно место связано с ритуалами или церемониями 4. Эмоциональный фон 8 ч, Справедливость, 5 м- эмоциональный фон не простой, достаточно нервная и агрессивная обстановка, преодоление себя, но каждый получит то что заслужил, или идет демонстрация своей силы или возможностей
nika_klauz, спасибо за участие! Ответ: на фото изображено рождение ребенка.
nika_klauz,
1. Что изображено на фото Паж Ж, 2 ж, 3 ж- странно что одни жезлы выпали, возможно тут запечатлен момент принятия какого-то важного решения или открытия, значимый момент, результат этого мероприятия должен как-то повлиять на этих людей, возможно что-то дать, но тут все зависит от решения или поведения одного человека 2. Сколько людей, чем они заняты/что делают 2 П, 8 ч, 5 ж- людей двое или трое, они то ли спорят друг с другом, может быть присутствует элемент борьбы, один из людей пытается одержать верх над другим, либо физически, либо психологически, может быть поединок какой-то или состязание, где один должен выйти победителем а другой нет 3. Место 7 м, Верховный Жрец, Король Ч- скорее всего действие происходит в помещении, мужчина там главный или он как-то организовывает процесс или возглавляет Возможно, это врач, возможно место связано с ритуалами или церемониями 4. Эмоциональный фон 8 ч, Справедливость, 5 м- эмоциональный фон не простой, достаточно нервная и агрессивная обстановка, преодоление себя, но каждый получит то что заслужил, или идет демонстрация своей силы или возможностей
Enigma, Вообще неожиданно так, эмоциональный фон конечно не простой в роддоме эмоции вообще зашкаливают, но больше положительные конечно, мне по-моему больше сам процесс родов пошел, борьба, усилия, преодоление себя, хотя для ребенка это тоже достаточно не простой процесс, очень сложно интерпретировать те образы которые дают таро, но в целом интересно...
мне по-моему больше сам процесс родов пошел, борьба, усилия, преодоление себя, хотя для ребенка это тоже достаточно не простой процесс
Я тоже подумала про сам процесс родов. Таро частенько показывают/рассказывают намного больше и глубже задаваемого вопроса (по крайней мере у меня так). А судя по фото, малыш только-только родился, так что по-моему всё логично
если у кого то есть время и желание потренироваться- вот ЗАДАНИЕ)
вопросы : 1. живое или нет? 2. цветовая гамма преобладающая? 3. ощущение от объекта? в чем его необычность? И все, что еще можете сказать по выпавшим картам)
[img][/img]
ответ 21 марта вечером) удачи и озарений)
Сообщение отредактировал airin - Вс, 17.03.2019, 14:36
1. живое или нет? 9К- неживое Что?- 4 пент - за аркой луна со звездами, а в руках карты с солнышком (планеты, глобус, компас, карта местности- все в одном ) 2. цветовая гамма преобладающая?Звезда- Сине-голубое, элементы белого вверху, есть немного желто-золотого 3. ощущение от объекта? в чем его необычность?- Императрица Что-то затрудняюсь совсем... что-то масштабное, круглое (там 12 знаков зодиака изображено на карте ) И все, что еще можете сказать по выпавшим картам) 2 меч, 6 к, КЖ Я наверное чушь скажу, но это что-то в небе, высоко. Планета/звезда/луна
Золоченое таро я попробую))
][/url]
Прежде чем влюбиться, научись ходить по снегу, не оставляя следов
Сообщение отредактировал Feel - Вс, 17.03.2019, 20:46
airin, спасибо за задание. Попробую, хотя мне это удается не очень (( Но тренировки для того и созданы ... Колода Тайны Таро Мелани Маркис.
1.живое или нет Колесница ПП, Сила ПП, Королева Пентаклей. Мне кажется, что это не живое, а что-то созданное природой . возможно. 2. Цветовая гамма. Правосудие ПП, Маг, 10 жезлов ПП. Зеленый, оранжевый и красный ... 3. Ощущения от объекта - тут тупик )) 6 жезлов, 3 кубка, 3 меча ПП. Может что-то чему поклоняются .... 4. особенность. 4 пентаклей ПП, Рыцарь пентаклей ПП, Звезда ПП на ум пришел колодец, в коротый монеты кидают, чтоб загадать желание Ничего не понимаю, нагородила ерунды всякой, но .... на ошибках учатся )
Сообщение отредактировал Ne_Sovsem_Angel - Вт, 19.03.2019, 22:01
1. живое или нет?-2пос, туз пент, 9пос. В квинтах Повешенный. Хм, скорее не живое... уже. 2. цветовая гамма преобладающая?-дама пос. Теплые весенне-летние цвета. Преобладание коричневого и зеленого. 3. ощущение от объекта? в чем его необычность?-3меч, паж меч, отшельник. Хм, ощущение, что это экспонат....убиенный. Пришло ощущение, что это мужчина из Гроболо. (Кажется так). Его нашли в болоте прекрасно мумифицированным самой природой. И все, что еще можете сказать по выпавшим картам)-история предмета-паж пос, дама куб, 2меч. Достаточно молодая особа, принесенная в жертву...по справедливости. Т.к. в квинте Справедливость.
Чего-то мыслей больше вообще нет...
Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
1. живое или нет? 7 м, 4 ж, Верховный Жрец- предположу что живое по Жрецу, может и ошибусь 2.Цветовая гамма- 7 п, Верховный Жрец, Суд- желтый, зеленый, оранжевый, возможен синий или голубой 3.ощущение от объекта? в чем его необычность? 8 ж, Королева М, Императрица, 9 п- что-то много женских карт, еще по 8 ж могу сказать что объект находится либо в полете, либо в подвешенном состоянии, может иллюзия это, ассоциация с птицами по картам пошла, может бабочки, стрекозы ну даже если это с полетом никак не связано, то объект скорее всего находится в движении или может как кошка перед прыжком 4. И все, что еще можете сказать по выпавшим картам). Какие эмоции у меня от объекта 6ч, 2 ж, 8 п- эмоции больше положительные, умиляют, хочется наблюдать, следить за развитием Опиралась в основном на карты, посмотрим что получится)))
РУ 1. живое или нет? Башня. Неживое. 2. цветовая гамма преобладающая? Солнце. Красный преобладает. 3. ощущение от объекта?Королева жезлов, Туз мечей. Это, мне кажется, не просто бытовая вещь. Гениальное изобретение) Может атрибут, участвующий в ритуалах магических или в военных действиях) в чем его необычность? Колесо, Справедливость. Озарения не произошло))) Напишу: баланс независимо от положения, типа неваляшки)
Живое или нет? - Звезда, Жрица, Колесница - возможно, когда-то было живым, а сейчас в законсервированном/замороженном виде, как будто этот объект находится в чем-то, может быть и на высоте Цветовая гамма - 6 мечей, Влюбленные, 2 кубков - может быть преобладание двух основных цветов, один цвет переходит в другой, белый, желтый В чем необычность? - 4 мечей, Шут, Паж жезлов - это что-то находится в спящем режиме, во что-то закупорено, а внутри "бьется/развивается" жизнь Похоже на муху в янтаре
Попробую посмотреть все по 3 картам.. Опозорюсь точно..
вопросы : 1. живое или нет? 2. цветовая гамма преобладающая? 3. ощущение от объекта? в чем его необычность?
Таро Мона Лиза
7 кубков, Звезда, 4 кубков.
Скорее всего не живое. Какой-то тихий уютный уголок. Ощущение как от сада, парка, дачного участка до художественной галереи, музея. Возможно присутствует камень и может вода (но это чисто по масти кубки).. Цветовая гамма скорее всего синяя, серая..и с элементами золотого, красного, рыжего, но чего-то теплого и холодного одновременно... Это что-то, что вызывает тоску или спокойствие.....Какое-то воспоминание или уход во внутрь....
airin, за задание - спасибо, но что получится - посмотрим Ночное Солнце
Цитатаairin ()
1. живое или нет?
10К-думаю, что нет. Это какой-то структурированный объект с чётко выстроенной внутренней иерархией. Каждый последующий слой основан на характеристиках предыдущего, последний -истина.
Цитатаairin ()
2. цветовая гамма преобладающая?
7П - зелёная, возможны золотистые включения
Цитатаairin ()
3. ощущение от объекта? в чем его необычность?
Иерофант+Солнце Объект способен давать советы, позволяющие гармонизировать существование спрашивающего. При этом вопрошающий - возрастной человек
Цитатаairin ()
И все, что еще можете сказать по выпавшим картам)
Влюблённые+ТП+10П+5П Объект ка-то связан с возможностью привлечения денег. Но, дадут меньше, чем запрашивали. При этом был выбор, правда в трудной ситуации, воспользоваться возможностями объекта или нет
Ну.... жду разбора полётов Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
1. живое или нет? 2. цветовая гамма преобладающая? 3. ощущение от объекта? в чем его необычность? И все, что еще можете сказать по выпавшим картам)
Ло скарабео
1. Влюбленные - башня 2. король мечей 3. 3 мечей - 10 монет доп. Император - 3 жезлов
Думаю, там голубые, холоные цвета. Объект живой. В начале было оущение полета что ли, крыльев. Но вот по уточнящим картам динамики вроде нет. Статичная картина, основательность, неторопливость. Буквально - объект восседает где-то. Вроде как присутствует триединость, т.е. как три элемента, три составляющие. Из необычного...хм... ну единственное, что приходит - там как коллаж, что-то как будто дорисовано, или как символичность какая-то, что-то нематериальное. А. еще много карт с разрушением, так что возможно, там есть какой-то аспект разрушения. Объект частично разрушен, поврежден и т.д. или разрушает что-то сам.
Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.
Сообщение отредактировал Kashaya - Ср, 20.03.2019, 12:13
На Дверках 1. 10 мечей, 8 жезлов, Король кубков. Квинт Луна. Очень много металла... Чувство имитации жизни. Копии жизни. 2. Цвет преобладание солнечных оттенков, оранжевый, цвет зелени и ....фиолетовый 4 пентаклей ,7 пентаклей, Король жезлов 3. Ощущение, необычность. Королева мечей, Императрица, 6 мечей. Квинт Отшельник. И на Королеве и на Отшельнике есть духи бестелесные.... Мне они вообще кажутся типа под наркотой. Особенно Королева. Т.е. объект представляет собой иллюзию, суть не та, что кажется, он как бы порождение воображения. На 6 мечей компьютер и африканские маски. Возможно голография, инсталляция. Может быть и эзотерика (шаманы- курение-маски)
Для чего? Король мечей, Рыцарь пентаклей, Рыцарь жезлов. Стремные какие-то карты. Типа ни для чего...что б было, на всякий случай, для успокоения, для удачи, для красоты возможно. Вобщем я сегодня не в ударе....
Сообщение отредактировал Сантия - Чт, 21.03.2019, 19:18
Тропические леса Южной Америки полны жизни, пестрые краски мелькают в зеленой листве. Местные насекомые нашли множество механизмов, защищающих их от врагов. Наиболее эффективным является маскировка. Крылья тропических мотыльков покрыты рисунками, напоминающими хищных птиц или змей. Бабочка сова получила свое название за мастерскую имитацию внешнего вида птицы. Два крупных глазка на тыльной стороне задних крыльев и окружающие узоры достоверно воспроизводят лицо совы. Атакующие хищники в страхе ретируются, увидев вместо беззащитного мотылька грозного противника.
Рисунок на крыльях напоминает глаза совы Бабочка сова ОПИСАНИЕ РОДА
Бабочка сова калиго (OwlbutterfliesCaligo) принадлежит к семейству нимфалиды. Род крупных чешуекрылых объединил больше 20 видов пестро окрашенных тропических мотыльков. Размах крыльев 120-160 мм, у отдельных экземпляров 200 мм. Основная окраска коричневого и бурого цвета. Эта особенность нашла отражение в названии рода Caligo, что означает «мрачный». Но не все виды скучные и темные, есть элегантные бабочки с фиолетовым отливом, бежевыми и оранжевыми пятнами.
Обратная сторона крыльев представляет собой замысловатый узор из пятен, волнистых линий и полос. В центральной части задних крыльев большой черный круг с желтой окантовкой, визуально напоминающий глаз совы. Туловище веретенообразное, густо покрыто волосками. Глаза фасеточного типа занимают большую часть головы. Усики нитевидные.
Виды Калиго: Представительницы 20 видов бабочек сов различаются размерами, расцветкой и вкусовыми пристрастиями гусениц. Среди наиболее интересных и распространенных видов:
Caligomartia – имаго темно-коричневого цвета с синим отливом на задних крыльях. По центру передней пары крыльев светлые поля. Гусеницы питаются на кормовых злаковых культурах: ежовник обыкновенный и перистощетник пурпурный или слоновая трава. Caligoeurilochus – вид, в который вошли самые крупные бабочки совы с размахом крыльев 160-180 мм. Окраска переливается различными оттенками синего. Испод крыльев с характерным рисунком глаз. Типичная местность обитания – бассейн Амазонки, Республика Суринам. Caligobeltrao обитает в Бразилии, размах крыльев 120 мм. Окраска фиолетовая, ближе к краю черные поля. Передние крылья оканчиваются оранжевыми пятнами. Обратная сторона крыльев бабочки совы, как видно на фото, покрыта тигровыми полосками. По центру задних крыльев два крупных глаза с овальной формы. Кормовые растения потомства: калатея зебрина, банан, гедихиум увенчанный. АРЕАЛ РАСПРОСТРАНЕНИЯ Бабочки совы обитают в Центральной и Южной Америке. Они населяют густые влажные леса бассейна реки Амазонки. Род Caligo встречается в Бразилии, Венесуэле, Никарагуа, Эквадоре, Колумбии и Перу. В меньшей численности встречается в Мексике. Насекомые предпочитают равнинные леса, но могут поселиться в горах на высоте до 1500 м.
ОБРАЗ ЖИЗНИ И РАЗМНОЖЕНИЕ Основное время бабочки проводят неподвижно сидя на ветках или стволах деревьев. В период покоя они складывают крылья за спиной домиком, при этом видна их обратная сторона с пестрым узором и глазками. Рисунок на крыле калиго – своеобразная форма мимикрии. Мелкие животные опасаются приближаться к предметам со светлой радужкой и крупным черным зрачком. Они напоминают глаза крупных хищников.
Feel,
ЦитатаFeel ()
1. живое или нет? 9К- неживое Что?- 4 пент - за аркой луна со звездами, а в руках карты с солнышком (планеты, глобус, компас, карта местности- все в одном ) 2. цветовая гамма преобладающая?Звезда- Сине-голубое, элементы белого вверху, есть немного желто-золотого[/b] 3. ощущение от объекта? в чем его необычность?- Императрица Что-то затрудняюсь совсем...[b]что-то масштабное, круглое (там 12 знаков зодиака изображено на карте ) И все, что еще можете сказать по выпавшим картам) 2 меч, 6 к, КЖ Я наверное чушь скажу, но это что-то в небе, высоко. Планета/звезда/луна
Императрица выпала у вас птому что это ЖИвое, которое кажется- неживым. Мимикрия, маскировка. Это имнно НЕОБЫЧНОСТЬ : неживое- оказалось живым... Хорошо ощутила что высоко .полет..)
Ne_Sovsem_Angel,
ЦитатаNe_Sovsem_Angel ()
1.живое или нет Колесница ПП, Сила ПП, Королева Пентаклей. Мне кажется, что это не живое, а что-то созданное природой . возможно. 2. Цветовая гамма. Правосудие ПП, Маг, 10 жезлов ПП. Зеленый, оранжевый и красный ... 3. Ощущения от объекта - тут тупик )) 6 жезлов, 3 кубка, 3 меча ПП. Может что-то чему поклоняются .... 4. особенность. 4 пентаклей ПП, Рыцарь пентаклей ПП, Звезда ПП на ум пришел колодец, в коротый монеты кидают, чтоб загадать желание
МиЛЕДИ,
ЦитатаМиЛЕДИ ()
1. живое или нет?-2пос, туз пент, 9пос. В квинтах Повешенный. Хм, скорее не живое... уже. 2. цветовая гамма преобладающая?-дама пос. Теплые весенне-летние цвета. Преобладание коричневого и зеленого. 3. ощущение от объекта? в чем его необычность?-3меч, паж меч, отшельник. Хм, ощущение, что это экспонат....убиенный. Пришло ощущение, что это мужчина из Гроболо. (Кажется так). Его нашли в болоте прекрасно мумифицированным самой природой.- это мимикрия)) И все, что еще можете сказать по выпавшим картам)-история предмета-паж пос, дама куб, 2меч. Достаточно молодая особа, принесенная в жертву...по справедливости. Т.к. в квинте Справедливость.
nika_klauz,
Цитатаnika_klauz ()
1. живое или нет? 7 м, 4 ж, Верховный Жрец- предположу что живое по Жрецу, может и ошибусь 2.Цветовая гамма- 7 п, Верховный Жрец, Суд- желтый, зеленый, оранжевый, возможен синий или голубой 3.ощущение от объекта? в чем его необычность? 8 ж, Королева М, Императрица, 9 п- что-то много женских карт, еще по 8 ж могу сказатьчто объект находится либо в полете, либо в подвешенном состоянии, может иллюзия это, ассоциация с птицами по картам пошла, может бабочки, стрекозы ну даже если это с полетом никак не связано, то объект скорее всего находится в движении или может как кошка перед прыжком 4. И все, что еще можете сказать по выпавшим картам). Какие эмоции у меня от объекта 6ч, 2 ж, 8 п- эмоции больше положительные, умиляют, хочется наблюдать, следить за развитием
просто молодец!!!
Avrora,
ЦитатаAvrora ()
РУ 1. живое или нет? Башня. Неживое. 2. цветовая гамма преобладающая? Солнце. Красный преобладает. 3. ощущение от объекта?Королева жезлов, Туз мечей. Это, мне кажется, не просто бытовая вещь. Гениальное изобретение) Может атрибут, участвующий в ритуалах магических или в военных действиях) в чем его необычность? Колесо, Справедливость. Озарения не произошло))) Напишу: баланс независимо от положения, типа неваляшки)
Enigma,
ЦитатаEnigma ()
Живое или нет? - Звезда, Жрица, Колесница - возможно, когда-то было живым, а сейчас в законсервированном/замороженном виде, как будто этот объект находится в чем-то, может быть и на высоте Цветовая гамма - 6 мечей, Влюбленные, 2 кубков - может быть преобладание двух основных цветов, один цвет переходит в другой, белый, желтый В чем необычность? - 4 мечей, Шут, Паж жезлов - это что-то находится в спящем режиме, во что-то закупорено, а внутри "бьется/развивается" жизнь[/color] Похоже на муху в янтаре
Pallada,
ЦитатаPallada ()
Ночное Солнце
Цитата airin () 1. живое или нет?
10К-думаю, что нет. Это какой-то структурированный объект с чётко выстроенной внутренней иерархией. Каждый последующий слой основан на характеристиках предыдущего, последний -истина. Цитата airin () 2. цветовая гамма преобладающая?
7П - зелёная, возможны золотистые включения Цитата airin () 3. ощущение от объекта? в чем его необычность?
Иерофант+Солнце Объект способен давать советы, позволяющие гармонизировать существование спрашивающего. При этом вопрошающий - возрастной человек Цитата airin () И все, что еще можете сказать по выпавшим картам)
Влюблённые+ТП+10П+5П Объект ка-то связан с возможностью привлечения денег. Но, дадут меньше, чем запрашивали. При этом был выбор, правда в трудной ситуации, воспользоваться возможностями объекта или нет
Kashaya,
ЦитатаKashaya ()
Ло скарабео
1. Влюбленные - башня 2. король мечей 3. 3 мечей - 10 монет доп. Император - 3 жезлов
Думаю, там голубые, Объект жхолоные цвета. объект живой. В начале было оущение полета что ли, крыльев. Но вот по уточнящим картам динамики вроде нет. Статичная картина, основательность, неторопливость. Буквально - объект восседает где-то. Вроде как присутствует триединость, т.е. как три элемента, три составляющие. Из необычного...хм... ну единственное, что приходит - там как коллаж, что-то как будто дорисовано, или как символичность какая-то, что-то нематериальное. А. еще много карт с разрушением, так что возможно, там есть какой-то аспект разрушения. Объект частично разрушен, поврежден и т.д. или разрушает что-то сам.
где Кубки вообще в смайлах, а?? я бы сегоня два кубка точно отдала ..вам и nika_klauz.
Сантия,
ЦитатаСантия ()
На Дверках 1. 10 мечей, 8 жезлов, Король кубков. Квинт Луна. Очень много металла... Чувство имитации жизни. Копии жизни. 2. Цвет преобладание солнечных оттенков, оранжевый, цвет зелени и ....фиолетовый 4 пентаклей ,7 пентаклей, Король жезлов 3. Ощущение, необычность. Королева мечей, Императрица, 6 мечей. Квинт Отшельник. И на Королеве и на Отшельнике есть духи бестелесные.... Мне они вообще кажутся типа под наркотой. Особенно Королева. Т.е. объект представляет собой иллюзию, суть не та, что кажется, он как бы порождение воображения. На 6 мечей компьютер и африканские маски. Возможно голография, инсталляция. Может быть и эзотерика (шаманы- курение-маски)
Для чего? Король мечей, Рыцарь пентаклей, Рыцарь жезлов. Стремные какие-то карты. Типа ни для чего...что б было, на всякий случай, для успокоения, для удачи, для красоты возможно. Вобщем я сегодня не в ударе....
ощущения у тебя верные шли) но.... без металла. конеШШно...
Всем спасибо за активное участие, все- умнички))
Сообщение отредактировал airin - Чт, 21.03.2019, 20:00
airin, Спасибо за задание) Видимо очень хорошо настроилась на Ваше задание и карты не подвели))) Мне падали в основном Королевы и Императрица, действительно эта бабочка как Королева, у меня шли ассоциации с зеленой поляной, с цветами яркий солнечный день, и в то же время карты показывали связь с небом и полетом, поэтому и предположила что что-то живое и красивое летает, да и энергетика такая располагающая была))))
На картинке предмет, который есть почти у каждого человека. Попробуйте определить его цвет, форму и назначение ( это главное, имею ввиду назначение предмета).
п.с. решила подсказку сделать, это не сотовый и не комп) указывайте пожалуйста один цвет.
Сообщение отредактировал Лина - Сб, 07.09.2019, 22:18
Цвет: зелёно-голубой, желтый и красный. Форма-вытянутый вверх прямоугольник. Этот предмет для чего-то увлекательно-развлекательного. Мне подумалось, что может это ультрамодная электрическая зубная щётка)))
Сообщение отредактировал Ferre - Сб, 07.09.2019, 21:25