Лично я обратила внимание вот на эти слова Иссет (цитата с её сайта:
"У меня вышла «Папесса» – потом задним числом я высчитала, что я была «Луной» и расщепила ее."
Т.е. налицо проработка аркана, и замена "определяемого один раз в жизни луча". Кто знает... что вытащила-бы сама себе Иссет, задайся она этим вопросом ещё лет через 5? личка для гаданий не функционирует
Думаю, "луч миссии", который определяется при раскладе - это не столько неизменная "кармическая карта", сколько карта, проработка которой на данный момент наиболее необходима.
Лично я к ним именно так и отношусь. Здесь и сейчас.
Ведь никому в голову не приходило использовать дрель в качестве миксера, но однажды появился «Шут-дурак», и через какое-то время этот способ перемешивания (например клея для обоев) стал практически общепризнанным
Я уже говорила, что мой знак гороскопа Водолей похож по описанию и на Звезду и на Шута. Вот конкретный пример: однажды я жила в общежитии семейного типа (3х комнатная квартира, в каждой комнате по семье, общие кухня и санузел). Изыск строительной мысли выразился в том, что ванна стояла за углом от раковины , в отдельной нише. Слив в ванне был, не было подвода воды, т.е. кран с горячей/холодной водой был только в раковине за углом. До меня народ набирал ванну ведром. Мне ведром было лень. Я сняла плафон (там были лампы дневного освещения, плафон - длинный и узкий пластмассовы желоб), и вуаля - приставил этот желоб одним концом к крану в раковине, другой направил в ванну - и делай что хочешь, хоть стирай, хоть мойся. (Да, мы тогда и стирали руками в ванне, не было у нас машинок). Потом все жильцы очень удивлялись - как такое простое, логичное и практичное в нашей ситуации решение не приходило им самим в голову? И таких примеров - типа "дрели для миксера" я могу много вспомнить. Вообще читаю Шута - многое "про меня", а тем не менее - миссией мне определили Звезду.
Короче, что сказать-то хотела.. на мой взгляд это весьма спорная теория, не стоит принимать её как абсолютную истину (как впрочем и все другие теории). Читайте, думайте, анализируйте, берите на заметку то - на что есть внутренний отзыв и отклик, даже если лично Вам это не определили как главный луч. Пользу можно извлечь из многого. При желании. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Ср, 09.05.2012, 17:43
shiva, Я тоже считаю , что это не все и не последняя инстанция. Люди всегда будут разрабатывать свои методики и всегда будут люди принимающие и отрицающие. Каждый для себя найдет что то интересное. Я изучаю потому ,что мне интересно это познать глубже и я наблюдаю за теми , кто рядом со мной в моем окружении и делаю для себя вывод. Иногда (я прро себя) я наблюдаю много интересного и понимаю почему это произошло. Мой луч-Жрец,подлуч-Дьявол. (порушенный) Просто проанализировав я нашла очень много сходства , мне стало многое понятно. В принципе много спорных теорий и мне они просто интересны. Меня интересует таро и всё ,что с ними связано
Тут в принципе и лечение одним подходит, другим нет. одним одно помогает другим другое. Для меня было очень интересно и позновательно понять свои луч и подлуч. Многое прояснилось сразу, есть над чем задуматься, одно не знаю на всю жизнь это или со временем что-то изменится, но сейчас информация была очень кстати
Внутренние конфликты с точки зрения Таро. Диагностикум
Очередная "гениальная" теория меня посетила))) Почему "Гениальная", почему в кавычках, да потому, что я в ней как всегда не уверена, но она кажется имеет зерно. Вот и пишу, чтобы услышать ваше мнение, и узнать - есть в этом практическая польза лично для вас и помогло бы это вам в ваших трудных непонятных состояниях?
Итак, конфликты. Странное состояние, когда трудно выделить причину, но оно гнетет и мучает. Причину можно попытаться обьяснить Таро, сделав серию раскладов. Я предлагаю воспользоваться для этого раскладами на миссию. Дело в том, что все вы в курсе уже, что есть миссии не только фоновые, но и конкретные - на период жизни, на определенную сферу, на отношения. Возьмем миссию на сферу жизни. Основных, базовых в жизни каждого человека их немного, я выделяю на вскидку 3 - личная (отношения, любовь, семья), профессиональная (карьера, работа, Дело) и сфера личного духовного развития.
Если учесть, что обычно расклады делают на одну из актуальных (по мнению клиента) сфер, не сопоставляя ее с остальными... То видна только одна сторона жизни личности. А если сделать сразу, подряд, расклады на все основные базовые миссии? И посмотреть разброс по цепочке СА, с тем, чтобы понять разнос по уровням задач?
Внутренний конфликт может случаться по очень простой причине - набор миссий, конкретных задач в один и тот же момент жизни одной и той же личности может давать вполне оформленное конфликтное состояние психики. И если это так, то с таким конфликтом не надо ничего делать, достаточно:
- Добавить осознанности (ведь если фиксировать себя в точке "здесь и сейчас", становится понятно, почему процессов так много, они разные и сменяют друг друга порой очень внезапно)
- Научиться разделять свои состояния и стремления в разных сферах жизни (как одевание виртуальных костюмов). Это - вообще полезный навык, даже если не брать систему Таро за основу в работе.
- Принять как факт свои высшие задачи и то, что они одновременно очень разные.
Я приведу в пример свои текущие расклады:
Личная сфера - Дьявол. Не миссия, но частный процесс, который побуждает меня разбираться с заморочками Ч С В, вспоминать о терпимости и доверии, учиться не топать ножкой, если что-то не по-моему.
Профессиональная сфера - Солнце. Задача - получать удовольствие от реализации, принимать ее в том виде, в котором она действительно "по размеру". Кроме того, социализация и работа на статус.
Духовная жизнь, личностный рост - Мир. Очень тонкие задачи, несущие необходимость доверяться потоку, не ожидать результатов, растворяться в пассивном восприятии, воспринимать жизнь как процесс реализации души (больше, чем личности).
Какие конфликты могут быть:
Дьявол и Мир- тянут психику вроде бы в одну сторону, но разными процессами. Личность колбасится от жажды славы, внимания, одобрения, материальных подтверждений значимости. Мир же, наоборот, склоняет к отпусканию Эго, успокоению амбиций, пассивности и фоновой женской позиции.
Мир и Солнце - с одной стороны, социализация и работа на имидж и статус, а с другой - смена приоритета на духовные потребности в уединении, наблюдении, пассивном принятии потока событий и наслаждение им, каким бы он ни был. С любовью. Солнце жаждет активности, Мир - спокойствия души и тела.
Дьявол и Солнце - первый реализуется через потребности в материи, второй - в реализации талантов. Первый - хочет брать, второй - отдавать.
Если искать выход, то:
- Самый высокий луч - создает приоритетную сферу. Для меня сейчас это сфера личностного и духовного роста. Эти задачи первостепенны и при совпадении территорий - имеют большее значение.
- Если сферы пересекаются (женская позиция в профессии, или высшие ценности всплывающие в процессе моей работы), то приоритетной опять таки будет высшая миссия. Например, в вопросах личной привлекательности, сексуальности я могу поддаться Дьяволу и если на моем семинаре будет клиент мужчина, я могу бессознательно "забить" на Солнце и вместо реализации своих знаний, начать "выпячивать" свои личные женские свойства. Солнце бесполо (обоеполо), Дьявол - агрессивно мужской луч (если добавить сюда мой изначальный биологический пол, понятно, какая ситуация может сложиться. Бедный клиент, уйдет травмированным)))
Я надеюсь, идея понятна, если нет - помогу разобраться в матчасти. Но по-моему, диагностически, хороший такой заход. Хорошо идет в случаях, когда человек сам не может сформулировать свою проблему, путается в сферах, не может выделить "точку боли". Три четыре расклада дадут массу информации "на подумать".
Много интересных статей по теме лучей в этом ЖЖ - ссылка на статью "Уровни развития луча". личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Ср, 09.05.2012, 20:04
Вот вопрос возник, а что делать тем у кого по описанию один луч совпадает, а на Таро совсем другой получился? Автор же этим делом часто заниматься не советует, в смысле раскладывать?
Намастэ, внутреннее ощущение никогда не врет, а вот рука с картами может и дрогнуть) Если подробнейшим образом изучить оба описания и прислушаться, вероятно можно уже и не раскладывать.
Malinka, описание совпало когда я делала не по правилам (не заряжала колоду, и даже не отделяла старшие арканы), сразу тяну Жрицу, потом подлуч Луну, правда есть у меня свойство вытягивать арканы те что хочу из колоды вслепую, вот поэтому и попросила со стороны посмотреть. Так что советуете верить первому раскладу и описанию? Я вот карты Мир/Дьявол не чувствую как свои, ну Мир так точно, не доросла еще
а как по ощущениям, согласны с этими картами? узнаете свою душеньку? Конечно же лучше ориентироваться по описанию, при условии правильного понимания информации. Карты конечно не врут, но иногда и на старуху бывает проруха)
Quote (Намастэ)
описание совпало когда я делала не по правилам (не заряжала колоду, и даже не отделяла старшие арканы),
все правила у нас в голове, я тоже не по правилам тянула незаряженную колоду, в итоге все верно
Намастэ, тогда и сомневаться не стоит Зарядка колоды и прочая подготовка по сути являются вашей собственной настройкой на правильную ноту. Вполне себе вероятно, что вашей Жрице/Луне вообще не нужна атрибутика для настройки.
Приведу пример, Радуница определила мне подлуч Императрица, я решила проверить между делом (каюсь))), в итоге из полной незаряженной колоды достаю СА Правосудие
Нашла интересную статью, посвящённую "вектору реализации Императрица (или "Природа")". (По-моему смысл "вектора реализации" близок к смыслу Луча миссии, и эта статья поможет лучше понять этот аркан и Луч)
Как выяснить, в чем твои скрытые таланты? Как найти свой путь, узнать, кто ты на самом деле? Как понять, какие твои качества самые сильные?
На все эти вопросы можно найти ответы с помощью определения Вектора Реализации.
Начнем мы издалека – с того, зачем миру нужны представители Вектора Реализации «Природа».
На Востоке у человека выделяли три энергетических центра, три Даньтяня – верхний, средний и нижний. Считалось, что верхний Даньтянь – это Небо, нижний – это Земля, а средний – это Человек. Человек – это точка соприкосновения Земли и Неба, их гармоничное сочетание. Именно в этом наш человеческий путь и заключается – в объединении Земли с Небом. Поэтому в человеке должны быть представлены и сбалансированы оба этих начала.
В современной культуре существует некоторый перекос: есть люди слишком заземленные, которых мало что интересует, кроме чревоугодия и зарабатывания денег. И есть люди слишком от земли оторванные. Которые почему-то решили, что «духовное развитие» заключается в отрыве от Земли и Корней. Очень мало тех, кто умеет двигаться посередине, помня о том, что и то и другое начало в человеке очень важно. Вот об этом, как говорится, и песня.
Человек- «Природа» дает нам представление о Земном начале, носит его в себе, культивирует – и в нем оно выглядит красиво, притягательно и в какой-то мере является образцом для всех остальных. Это Земное начало в таких людях живое, яркое и гармоничное.
Мы можем сколько угодно медитировать и стремиться к контакту с Космосом, но ничто не заменит нам детского воспоминания о том, как бабушка после ванны заворачивала нас в теплый халат, обнимала и несла в постельку. Это и есть «Природное» начало, – тот уют, который помогает нам не отрываться от Земли и оставаться в нашем плотном, физическом, специально для нас созданном теле, заботиться о нем и понимать его природную красоту и значимость в нашей жизни.
Вот для этого на земле существуют люди с Вектором «Природа» – для того, чтобы мы ценили нашу земную жизнь, в самых лучших ее проявлениях.
Какие у «Природы» бывают сидхи (волшебные свойства)?
У всех немножко разные. Есть те, кто умеют создавать уют дома, есть те, кто умеют подчеркивать красоту тела, есть те, кто хорошо готовит. Есть те, кто любит и умеет зарабатывать деньги, показывая нам, что этот процесс может быть задорным и творческим. Есть те, кто заботится о детях, умеет найти с ними контакт и воспитать в них целостность – то есть, в данном случае, гармоничный баланс небесного и земного. Есть те, кто заботится о животных и защищает природу. Наконец, есть те, кто становятся «мамой» или «папой»(в самом широком значении этого слова) для взрослых, умеют войти в состояние близости с любым человеком и создать ему комфортную атмосферу – как физическую, так и психологическую. А также есть векторы, направленные на то, чтобы напомнить нам о корнях, о роде, о традициях.
Какой у «Природы» путь? Мы можем выделить две основных категории людей с таким Вектором.
Люди первой категории уже родились с проявленными качествами «Природы». Это истинные женщины и мужчины, красиво и полно реализующие качества своего пола. Для женщины это женская привлекательность, в том числе и сексуальная, забота о семье, детях и всех окружающих, которые у нее все немного как детки. Часто это сильные этики, которые любят и умеют находить контакт с любым человеком, которые часто служат «буфером» между, например, коллективом и талантливым, но жестким начальником. Такие женщины умеют быть матерью, женой и любовницей одновременно, умеют дать мудрый совет, и умеют просто молчать и поддерживать, когда ситуация этого требует.
Для мужчины это мужественность и благородство, это забота о семье и поддерживание семейных ценностей и традиций. Эти мужчины нежны и ответственны, они создают ощущение стабильности и силы. Такими отцами, мужьями и сыновьями мы гордимся – и еще ими гордится Родина, потому что они по-хорошему патриотичны – из-за того же природно сильного контакта с родом, народом и страной, со своими корнями. При необходимости такие мужчины становятся воинами, но предпочитают быть минными сеятелями и приумножать богатство и процветание своей семьи, города и страны.
Второй категории представителей Вектора «Природа» повезло меньше, но они так же многочислены и так же нужны, потому что у них качества их пола изначально не сбалансированы – им предстоит довольно долгий путь культивирования в себе этих свойств, с тем, чтобы они проявились в них не стихийно, а очень осознанно. Эти люди обладают способностью ценить эти качества больше, чем остальные, потому что их женственность или мужественность дались им не так легко. Эти люди преодолели долгий путь внутреннего освобождения и творческого раскрытия этих свойств и знают теперь, как провести этим путем всех остальных.
Девочки обычно обладают качествами воина: они умны, решительны, самостоятельны и очень хорошо владеют так называемыми «мужскими» стратегиями поведения. В глубине их всегда сидит нежная и любящая женщина, но им не просто проявить эти качества, начать ценить их в себе и выстроить свою жизнь через использование «женских» тактик и проявление женских свойств их натуры.
Как мне кажется, ключевым моментом тут является принятие себя и уход от «оборонительной» позиции. Когда такая женщина-«Природа» раскрепощается и становится мягкой, она меняется и раскрывается прямо на глазах, и вы порой не понимаете, откуда в ней столько нежности и любви. Вы всегда чувствовали это в ней, но только как потенциал – и вдруг потенциал раскрылся, расцвел, показал вам совершенно другую сторону этого человека. Ум и решительность никуда не исчезнут, но появится выбор, появится гибкость, появится душевное тепло, которое начнем щедро литься из самого сердца.
Мальчики могут в аналогичной ситуации сомневаться в том, что они – «настоящие мужчины». Иногда у них нет образца для подражания, иногда у них просто нет уверенности в себе. Чтобы это скрыть они склонны гипертрофировать свою мужественность – вместо силы мы можем наблюдать в них агрессивность, вместо любви к женщине – безответственность и гипертрофированное стремление к свободе. Это их способ защиты. Но однажды такой мальчик понимает, что он просто сильный, и это не нуждается ни в каких доказательствах. Ему становится спокойно, его отпускает внутреннее напряжение и его свобода становится не деланной, а самой настоящей. Он вдруг осознает правдивость фразы «Только сильный может быть по-настоящему нежным», и может позволить себе быть любящим, сильным и заботливым там, где ему раньше приходилось скрывать внутреннее напряжение и ранимость. Природная чувствительность при этом никуда не денется, но она перестанет быть болезненной и причинять дискомфорт, а станет оздоровленным и положительным качеством, которым человек гордится и на которое может уверенно опереться.
На пути раскрытия своего внутреннего мужчины и своей внутренней женщины таких людей ожидают препятствия. И зачастую эти препятствия связаны с неприятием шаблонных представлений о должных проявлениях своего пола.
Например, женщинам «настоящие женщины» могут сплошь казаться раскрашенными тупыми блондинками, которые ни о чем не могут думать, кроме шмоток, макияжа и поиска богатого мужа. А мужчины склонны слишком буквально понимать «мускулинность» – например, иметь много любовниц, вместо того, чтобы найти именно свою женщину и любить ее не скрываясь и не комплексуя. Пока человек зажат в рамки шаблонных представлений и половых ролях, он страдает и испытывает внутреннее напряжение, которое мы часто и обнаружим, например, в его астрологической карте.
Затем наступает честный разговор с самим собой и выяснение не того, каким должен быть настоящий мужчина (или женщина), не попытки соответствовать ожиданиям социума или попытки отринуть их вовсе, а выяснение того, какая же я женщина и какой же я мужчина. И какой же именно для меня именно мой гармоничный способ проявлять качества моего пола. Ведь из состояния настоящей женщины или настоящего мужчины возможны самые разные проявления, и все они будут красивы и уместны, ибо свободны.
Таким образом, мужчина простит и примет свою «внутреннюю женщину», а женщина отведет своему «внутреннему мужчине» подобающую ему роль и место. Очень часто этот процесс будет сопровождаться налаживанием отношений с матерью и отцом, а также тем, что человек найдет, наконец, подходящего ему партнера и станет в отношениях самим собой, не путая половых ролей.
Я здесь описала два ярких крайних случая – естественно, что в жизни мы столкнемся с тем или иным их сочетанием, потому что чистых типажей не так много. Именно поэтому, скорее всего, обе части описания у Векторов «Природа» так или иначе внутри отзовутся и завибрируют. источник
Важная задача Вектора Реализации “Учитель” на Земле – это превращать теорию в практику, информацию в опыт, а этот опыт передавать дальше.
Человек с таким Вектором обладает врожденным ощущением того, что информация, которую мы не прожили на собственной шкуре, всегда останется совершенно бесполезной. Он внутри точно знает разницу между зазубренным материалом и прочувствованным – тем, который мы сможем применить на практике.
Теория, сама по себе, никуда не сдвигает сознание человека. Она подготавливает базу для такого сдвига. Но сдвиг может реально произойти только тогда, когда человек отождествляется сознанием с новой идеей (принимает её) и начинает реализовывать новые знания в жизни.
Превращение знаний в алгоритмы поведения – это и есть задача “Учителя”.
Для этого он сам сначала должен этот опыт приобрести. Обычно “Учителя” – это очень хорошие ученики, в том смысле, что они действительно настроены на то, чтобы овладеть материалом, пощупать его, попробовать, посмотреть, как это преломится в их жизни. Они всегда наблюдательны и видят особенности, тонкости, практические приемы. Кроме того, “Учителя” обычно подсознательно отслеживают еще и способ подачи материала – как бы примеряют на себя роль преподавателя, прикидывают, что из этого они сами объясняли бы так же, а что – по-другому. Услышав что-то новое и попробовав это, они сразу готовы этому научить и об этом рассказать – этот навык у них не требует специальной подготовки.
“Учителя” прекрасно знают, что чем проще материал, тем легче его интегрировать в практический опыт, поэтому они обладают настоящим даром упрощать, объяснять «на пальцах», придумывать мнемонические приемы и так далее. Во многом поэтому они – прирожденные наставники.
“Учитель” всегда предпочтет дать поменьше материала, но успеть проверить, собрать обратную связь, удостовериться, что знания были «прожиты». Очень добросовестные люди.
Естественно, далеко не каждый “Учитель” становится преподавателем в прямом смысле этого слова (хотя если их спросить, то хоть что-то в жизни они преподавали – или очень хотели). Даже если “Учитель” не стал преподавателем, он все равно, так или иначе, применяет те же «преподавательские» наклонности во всем – и на работе, и в общении с друзьями.
Про то, как ответственно они подходят к воспитанию детей, я вообще молчу – это отдельное поле учительской самореализации. И детишки у них самостоятельные получаются, потому что кто-то в свое время проследил, чтобы опыт был интегрирован, а навыки приобретены. “Учителю” может не нравится результат (например, у них с детенышем может не совпадать картина мира), но несамостоятельным такого ребенка назвать будет сложно.
Правда, такие дети к самостоятельности частенько получают еще и гиперответственность и протекционизм – многие “Учителя” этим грешат и всем это прививают. Но все-таки, это меньшая проблема, чем может показаться. И с этим можно бороться
Где бы “Учитель” ни оказался, он не устает терпеливо объяснять все что угодно. Может казаться занудным, но это всего лишь оборотная сторона поговорки «повторенье мать ученья».
“Учитель” довольно строг к людям, которые подходят к своей работе недобросовестно. Про это есть характерный анекдот: идет старенький профессор по коридору, к нему подходит журналист и говорит: «Как вы думаете, сколько человек работает на вашем факультете?», на что профессор вздыхает и говорит: «Думаю, что процентов сорок». Вот это очень «учительская» позиция. Да, они строги – к себе и к другим. Это может приводить к конфликтам. Со временем “Учителя” прорабатывают в себе это качество, и их жизнь становится легче.
И наконец, мало кто так эмоционально чуток, как “Учитель”, и умеет найти подход именно к вам. Иногда они даже страдают от своей повышенной эмоциональной чувствительности, но со временем учатся не вовлекаться в переживания окружающих настолько, чтобы в них погрязнуть.
“Учителя” очень охотно идут на эмоциональный контакт. И они не хуже “Провидцев” чувствуют, где правда, а где нет – по какой-то неуловимой эмоциональной вибрации. Так что лучший способ договориться с “Учителем” – это честно ему выложить все как есть и объяснить, почему же именно на самом деле вам сложно. И тогда “Учитель” поймет, простит и вместе с вами начнет искать решение этой задачки.
Вообще, у “Учителя” повышенная это вот способность делать что-то «вместе». Скажем, “Провидец”, который что-то преподает, – знает, что вам нужно и взмахом руки показывает вам туда дорогу. А вот настоящий “Учитель” туда вместе с вами сходит. Он не с горы следит за сражением, а стоит у вас за спиной и поддерживает, когда вы спотыкаетесь. Единственное, чего “Учитель” совсем не терпит – это лень, моральная и физическая. Как правило, такой герой, как, например, Обломов, ему глубоко и искренне отвратителен. Так что за лень и нечистоплотность – сразу в табло, а со всем остальным будут помогать.
И еще одна важная деталь: “Учителя” могут быть немного «тугими» по жизни. Дело все в том, что они однажды приобрели какой-то очень хороший опыт – и теперь опираются на него всем весом. Им сложно принимать новое. Иными словами, очень тяжело совместить “Учителя” и “Приколиста”. Этому “Учителю” нужно специально учиться.
Особенно сложно им бывает принять, что другой человек может делать совсем по-другому – и у него тоже хорошо получится. Это может вызвать у “Учителя” искреннее удивление, и даже протест: «что-то тут не так». Но постепенно они привыкают и интегрируют в свой опыт и это тоже – теперь они приобрели дополнительный инструмент.
Все описанное имеет отношение не только к Векторам реализации “Учитель”, но к людям, с сильными энергиями такого свойства, и к тем, кто прорабатывает свою способность интегрировать и передавать некий опыт.
“Учителя” очень-очень нужны миру: они делают информацию полезной и следят за настоящей эволюцией людей: чтобы они внутренне, глубоко, на самом деле – не только на уровне картины мира, но и на уровне алгоритмов поведения, росли и переходили на новые уровни духовного развития.
Намастэ, пока там нет про Жрицу и Луну. Но есть заготовленные под них странички. Как только появится что-либо, я скопирую. личка для гаданий не функционирует
Чётко поняла для себя, что Подлуч - это способ реализации Луча. Луч говорит о том, что нужно сделать, Подлуч - как, каким образом.
Также интересная инфа про противоположные Лучи, Лучи-антагонисты. Обладателям такой пары в Луче и Подлуче прийдётся несладко. Также возможно столкновения с партнёром.
Противоположные пары:
Маг - Папа Папесса - Сила Императрица - Дьявол Звезда - Солнце Луна - Белая карта Шут - Мир Не верь богам, которые не танцуют...
shiva, огромное спасибо за статью "Вектор реализации Папа или Учитель"!!! Вот теперь хотелось бы статеечку про Папа/Луна Истина защищает тебя от страха,ибо тебе нечего бояться: всё-и страдания, и радость ведёт тебя к твоей цели-совершенству.
Сообщение отредактировал Arlina - Пн, 21.05.2012, 21:29
А как понять, может карта быть Лучом Миссии или нет?
Давай пройдемся по значениям Старших Арканов. «Маг» может быть Миссией - это тот, кто считывает из пространства идеи, дарованные Богом. «Папесса» также может быть Лучом – она использует свою сильно развитую интуицию и считывает информацию из пространства, чтобы передать ее дальше в неискаженном виде. «Императрица» может быть Лучом Миссии – она реализует свое женское начало, создает близость, заботится. «Император» – Луч человека, который выходит на путь правильных поступков? Не может, потому что это импульсное действие, это не может быть делом всей жизни. «Папа» – обучение, преподавание, развитие - может быть Лучом, это «длинная» Миссия. «Влюбленные» – все время находиться в состоянии искушения? – Вряд ли. Если «Влюбленных» понимать, как любовь, то все равно для Миссии маловато, любовь может быть и в рамках «Императрицы». «Колесница» - активизировать людей и увеличивать динамику событий в их жизни? А самому что делать? Не подходит. «Правосудие» - развязывать кармические узлы окружающих? Нести карму на земле? Не работает. «Отшельник» тоже, в свою очередь, не может быть Миссией в связи с тем, что это проходная карта, на которой идет процесс переоценки жизненных ценностей. «Колесо Фортуны» – тоже проходная карта. А вот «Сила» уже похожа на Луч. По поводу «Повешенного» у меня возникли вопросы, потому что было ощущение, что «Повешенный» может быть Миссией – это человек, который приходит для того, чтобы жестко трансформировать других людей. Однако я поняла, что это не бывает Миссией всей жизни, потому что, например, маленький ребенок не может этого сделать при всем желании. А вот временно, у меня такое ощущение, мы можем на себя эту задачу принимать.\Из интервью Котельниковой на ее сайте\
Моя мнение,нельзя делить карты на годные и не годные для лучей, честно говоря очень странная селекция...конечно каждое мнение имеет право, тем паче что тут все придумано Котельниковой, но по мне так если у пользоваться Таро для своей системы, то надо уважать и Таро как базовую систему а не ломать ее исходя из вкусовщины...основной принцип таро это цельность системы.
Поэтому и карты показывают с энного раза нужный луч -они то показывают что есть а не что надо. Вообще, странно такую подготовку с зарядкой колоды проводить, свечи жечь и крутить все туды сюды по часовой стрелке чтобы колода с 15 раза подлуч показала...Тогда надо ненужные старшеарканники убивать, а оставить только нужные 12 лучей, и смотреть только их без сюрпризов, раз уж все равно насилуешь карты,нечего либеральничать. Зато 15 раз не надо раскладывать.
Например Повешенный - это путь жертвы, просветление через принятие, путь стоика, который ваще очень характерен для России, в некотором роде русский путь....Это вообще очень тяелая кармическая отработка призывающая к смирению, и по сути путь святости, если у тут вспоминать и Одина, и Будду, даже Христа, и так вот самонадеянно сбрасывать их со счетов и говорить что это мелковато ну как то.... Тут и уровни прописать можно от от тупой покорности до просветления и сознательного отказа от.
Император -импульсивное дествие? То-то меня все время сбивала с толку книжка по манаре котельническовская...Ничего более укорененного, стабильного и монументального, чем император нет в принципе. Это напротив преодоление костности и проблемы силовых методов, тирании,и создания прочных структур.
Влюбленные - во первых,не искушение, а выбор, во вторых, людей, которые как мотыльки или другая субстанция мотаются всю жизнь в непособности выбрать, или постоянно мечутся туда сюда как вышеуказанная субстанция, дофига и больше, опять же близнецовская модель раздвоенности...очень ктсати проблемная миссия. Если Котельникова не видела таких людей, могу познакомить.
Колесо Фортуны - проходная карта?? Ладно, нафиг дальше разбирать. <br /><br /> Но то что написано по 12 хорошо написано, надо будет проверить.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пн, 04.06.2012, 21:30
То-то меня все время сбивала с толку книжка по манаре котельническовская...
Это разные люди. Анна Котельникова - которая написала книжку по Манаре - основатель Таро-клуба России. А Иссет Котельникова (по мужу, не дочь Анны) - автор разработки 12 лучей. личка для гаданий не функционирует
да? ну ладно)) я как всегда не знаю кто есть кто) с ума сошли с одинаковыми фамилиями такими, они еще и на внешность какие то похожие тетечки.
Но сути не меняет - таки надо доработать систему всеми арканами. Я помню, начинала когда, всегда в раскладе была какая-то непонятная карта, которая мне не нравилась и портила всю картину..(это я не покушаюсь на авторитет Котельниковой, просто такая ассоциация), тогда я убирала эту карту из расклада ("что-то таро заглючили") и брала другу карту...потом я где-то прочитала, что эта трудная карта самая важная))
Я между прочим прониклась мыслью, заряжаю колоду по рецепту Исат, правда споласкивала на скорую руку, все равно колодой не пользовалась, и свечки не церковные, и с севером могла не угадать, но будем надеяться что на резальт это не сильно повлияет...))
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пн, 04.06.2012, 23:01
если у тут вспоминать и Одина, и Будду, даже Христа, и так вот самонадеянно сбрасывать их со счетов и говорить что это мелковато ну как то....
Я так понимаю у автора оптимистический взгляд на отработку кармы. Если луч расщеплен, поток страданий сверху закрутят Вот представьте кому вытянуть луч Повешенный, так значит просвета всю жизнь не видать А великие учителя, такие как Будда, это вполне мог бы быть луч Папа/Мир. И знаниям научили, и религиозное течение учредили) А вот Отшельника действительно зря обидели, вот как по мне это может быть человек посвятивший всю жизнь какой либо духовной практике, аскет-йог эдакий)
Сообщение отредактировал Намастэ - Вт, 05.06.2012, 01:38
Я так понимаю у автора оптимистический взгляд на отработку кармы. Если луч расщеплен, поток страданий сверху закрутят Вот представьте кому вытянуть луч Повешенный, так значит просвета всю жизнь не видать
Во-во, я поэтому и привела пример как новички "противные" карты из раскладов убирают)) Ну а что делать? "Возьми свой крест и иди за мной"(с) как грица. На самом деле это только первый(иль второй) уровень беспросветны, а дальше то ого-го какие горинзонты просветления. Мне кажется, наиболее точный пример - родители, у которых рождаются больные детки - ДЦП, даунизм, итд. и конечно это кошмар, но сами родители их все равно любят и находят даже с этим свое какое-то призвание, и радость.
А великие учителя, такие как Будда, это вполне мог бы быть луч Папа/Мир. И знаниям научили, и религиозное течение учредили).
Ну я не совсем согласна...все таки Папа - это формальная сторона веры, релгия, за которой может быть истинная духовность, но ее может и не быть. Будда - он вообще был против формальнойтсей, буддизм вообще неформальная религия, да и Христос боролся с фарисеями и книжниками, которые его и распяли.
А вот Отшельника действительно зря обидели, вот как по мне это может быть человек посвятивший всю жизнь какой либо духовной практике, аскет-йог эдакий)
Дада, согласна, это ж очень глубокая карта, незря же на многих картах у отшельника ключи.
И между прочим - Смерть, тоже весьма важный аспект. Это трудная кармическая задача, когда человек мертвый, живущий чисто материальным планом, как "мертвые хоронят своих мертвецов", как "унылое гавно" в общем, поспали-можно и поесть, поели можно и поспать, и вечером зомбоящик(вот тоже лично знаю эталонный экземпляр) вдруг открывает глаза...и начинает жить по настоящему, он начинает думать, и чувствовать. Вот где поворот колеса карма, где истинная трансформация...
Или Башня. Есть люди деструктивные по своей природе, пятерочники, которые чувсвутют себя хорошо только на войне или в хаосе, только там они видять смысл и могут себя проявить, а мирная жизнь их убивает совершенно, и вот конечно они всем своим нутром притягивают катастрофы, и сами их создают. И вот какая это крутая миссия - от жизни саморазрушения стать идеальным антикризисным менеджером, тем, кто приходит в бардак и управляет им на благо растерянных людей и человечества.
очень интересно читать -спасибо за ваше мнение а для меня это просто очередной расклад-но по мне так есть расклады раскрывающие личность и пути ее реализации гораздо интереснее спасибо,raduniza за определение моих лучей -шут-императрица но впечатления на меня описание этих лучей-подлучей не произвело,меня это мало касается пысы-как раз отшельник,башня ,повешенный гораздо лучше показывают подлучи или еще что там,чем набившее оскомину описание императрицы,где она умница и красавица,воспитывает людей и защищает природу,вообще не глубоко и однобоко,для меня это просто очередной расклад и возводить его в рамки изучения и истины абсолютно нет нужды Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
императрицы,где она умница и красавица,воспитывает людей и защищает природу,вообще не глубоко и однобоко,для меня это просто очередной расклад и возводить его в рамки изучения и истины абсолютно нет нужды
Императрица, хм... я чем больше задумываюсь как сквозь призму Императрицы реализовать высший луч такой как Шут или БК тем больше огорчаюсь. Наверное стоит рассматривать только такую ее грань как Творчество (в Ошо Дзен особенно ярко)
ps ну и в моем случае на ум неизменно приходит мать Тереза))
Quote (NIAGRA)
Я так и не поняла, что надо сделать, что бы вычислить этот пресловутый Луч?
Я прошу простить мою навязчивость, но можно поподробней? Сколько карт тянуть, как раскладывать, сколько лучей должно получиться и т. д. Может я не внимательно тему просмотрела, и не увидела
NIAGRA, вот в этом сообщении есть внутри ссылка,где подробно расписывается как тянуть,как заряжать колоду и т.д.Это должна быть новая колода или очищенная) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Сообщение отредактировал Гликерия - Пт, 22.06.2012, 18:25
как вектор реализации раскладывается?это те же самые лучи миссии или нет? Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды