Коллеги, а кто-нибудь сталкивался с позитивным значением Тройки Мечей? Я имею в виду не толкование на положительных позициях типа "Что объединяет", "Что хорошего в данной ситуации" (хотя это тоже интересно), а именно "хорошее", "плюсовое" или хотя бы нейтральное значение этой карты. Пожалуйста, указывайте колоду/традицию. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Именно тройка, не пятёрка??? А в какой колоде скажите, пожалуйста? Min,
ЦитатаMin ()
а кто-нибудь сталкивался с позитивным значением Тройки Мечей?
Ну, скорее в философском или кармическом значении...В Богинях. На этой карте изображены Норны, поэтому и получаются следующие значения: - чему быть, того не миновать; - этот человек по судьбе; ну, и.т.д. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
В нетрадиционных колодах - да, вполне допускаю. В Моне Лизе тоже Тройка Мечей может иметь если не позитивное, то по крайней мере нейтральное значение - неожиданное известие, требующее от кверента каких-то действий, меняющее его жизнь. А вот в более традиционных колодах - И даже астросоответствие (Сатурн в Весах) ничего хорошего не сулит (ментальная гордыня, резкость суждений и при этом склонность к "штампованным" мыслям), недостаток любви, терпимости, "ковыряние" в недостатках партнера; еще восстановление справедливости идет по этом сочетанию, но обычно формальное (это я все про транзитное положение). Zelevar, Pallada, у меня выпадала 3 Мечей в связи с кражей. Но я считаю, что она показала не само событие, не состав преступления, а потерю дорогой (в том числе, эмоционально) вещи, утрату, сердечную боль в связи с этим, моральный ущерб. То есть, вполне стандартные значения. Кражу (если говорить о масти Мечей) скорее покажет 7, иногда Паж. Пятерку тоже могу представить в этом значении. Zelevar, а что значит
Цитата
проигралась в кримин. сфере
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вс, 20.07.2014, 09:23
На днях у меня была картой дня 3 мечей Сказки Лизы Х. Вот как она отыгралась:
С утра позвонил сын,сказал что на выходные едут на море и завезут нам своих собак,таких жизнерадостных двух такс Ну что же,как нибудь переживем это.Подумала-вот Она эта 3 мечей-это не смертельно,хотя эмоции были негативные.Но оказалось,что тройка в полной силе себя не отыграла-под вечер сбили в Донецкой обл.Боинг.Так как мои родные живут в пригороде Донецка,я эмоционально переживаю все там происходящее и очередная провокация только усугубляет напряженную обстановку.
Вот по этому значению у меня 3 мечей полностью отыгралась: Тройка Мечей
А мое мнение, что те девочки, которые считают что карта 3 мечей как-то по иному трактуется как - проблема, грубо сказать, просто думают, что именно это карта им подсказала - кражу!!! На самом деле это не так совсем.... Скорее, это карта отобразила неприятные события для человека...
Для меня всегда 3 мечей - "головная боль"
Сообщение отредактировал Пума - Пн, 21.07.2014, 08:53
А вот да! Сразу пришла на ум Татьяна Ларина. Может и не чистый позитив, но как нейтральное значение вполне пойдет. Но дырки в сердце после такого выбора все равно остаются. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
так еще пришла мысль в голову, правда не подтвержденная практикой 3 мечей процесс имплантации оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий матки...при имплантации может тянуть низ живота...+ сердце похоже на сам орган... пы.сы. лучше дырки в сердце, чем в голове
Сообщение отредактировал FoxyLady - Пн, 21.07.2014, 11:19
процесс имплантации оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий матки...при имплантации может тянуть низ живота...+ сердце похоже на сам орган...
Ну, такое, наверное только практика может подтвердить, хотя мысль отторжения не вызвала. А вот операцию на сердце вполне (и легко) можно представить по этой карте.
Цитата
пы.сы. лучше дырки в сердце, чем в голове biggrin
Татьяна Ларина VS Анна Каренина? 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Согласна, причём не только в переносном смысле, но и в физиологическом Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Пума, меня смущает слово "всегда". Вряд ли карта имеет единственное толкование. Либо выражению "головная боль" придается значение ну ооочень широкое. "Головную боль" в буквальном смысле (например, мигрень) я могу представить по этой карте. Снова к вопросу о позитиве: "Если тебе больно - значит, еще живой!" Конечно, положительность здесь весьма условная, но никто же не ждет от 3 Мечей розовых пряников. Коллеги, а что можете сказать о совете по этой карте? Сжать зубы и перетерпеть? Поступить как Железный Генрих? Действовать "по уму", а не "по сердцу"? Принять тяжелое, но вынужденное решение? 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Чт, 24.07.2014, 05:43
Есть такая книжная трактовка: "у вас есть три тяжелых мыслеформы и с ними можно разобраться. Чтобы понять, какие именно мыслеформы вас преследуют, можно вытянуть 3 отдельных карты."
Как ни крути, а именно тройки очень часто указывают на количество чего либо. Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
3 мечей показала любовный треугольник. Отношения исключительно построены на сексуальном желании, без влюбленности, чувств и т.п. Встречи не постоянные, от раза к разу, общение по сути любовники не поддерживают, только секс. Всех это устраивает. Таким образом отношения "холодные", построенные на расчете. Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
мечи-это разум,действия.3мечей-в любом случае,она всегда говорит о глубоким душевных переживаниях и жизненных драмах в разных сферах жизни,вплоть до здоровья.чаще указывает на разрыв ,развод ,может также указывать на потерю работы ,бизнеса,потерю ребенка. Акуна Матата
Никогда б не подумала, но оба раза, показала массаж (на днях на 2 сеанса ходила...)
Уж не знаю, какой массаж Вам делали, но на точечный могла выпасть вполне..Впрочем, как и на иглоукалывание. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
«Спесь» Спор, соперничество; оскорбление, ссора; борьба за превосходство и лидерство, за правоту; конфликтность, глупость и недальновидность в отношениях, неспособность быть расчетливым, неумение работать в команде; склочный, вздорный человек, задира и спорщик, мятежник, предатель
Любовный треугольник ,болезни сердца (инфаркт ) Судьбоносные события а так же человека который так или иначе влияет на событийность и жизнь другого человека это трактовка так проигрывалась в таро Союз Богинь -там эта карта называется Норны - богини которые плетут нити судьбы
Из свеженького , сегодня на работу взяла с собой мини таро, спросила про первую половину дня , и выпала тройка мечей с дьяволом, тройка мечей отыгралась тем что брюки порвались.
Заметила, что дамы зачастую трактуют карту именно как тоску, печаль, страдания, любовный треугольник. Все, конечно же, зависит от окружающих карт. Но, мужчины-тарологи почти всегда трактуют ее как " три беды, три кручины" и уже на доп.картах раскрывают эти самые беды Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Сообщение отредактировал Kasto - Вс, 28.12.2014, 17:35
Но, мужчины-тарологи почти всегда трактуют ее как " три беды, три кручины" и уже на доп.картах раскрывают эти самые беды
Т.е., на 3М тянут три допа? Я правильно поняла??? Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...