Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Вегетарианство - Страница 6 - Форум о Таро и ОракулахВегетарианство - Страница 6 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Вегетарианство
LotusДата: Сб, 01.12.2012, 12:16 | Сообщение # 151
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 813
Статус: Offline
elia, Не будет - добавишь сливок для баланса, полезно зато biggrin
 
eliaДата: Сб, 01.12.2012, 16:15 | Сообщение # 152
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
Quote (Lotus)
добавишь сливок для баланса

Lotus,
Я так добавлю,что получится наоборот:сливки с сельдереем. biggrin Сливки конечно скрасят что угодно.Только жирные они,для фигуры катастрофа. happy
 
MalinkaДата: Ср, 12.12.2012, 13:25 | Сообщение # 153
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
Делала недавно, очень просто и дико вкусно получилось!

Лимонное печенье (веганское)

Ингредиенты:
• 2 ½ чашки муки
• 1 ½ чашки сахара
• 2 чайные ложки соды
• ¼ чайной ложки соли
• 2 столовые ложки лимонной цедры
• ¾ чашки растительного масла
• ½ чашки лимонного сока
• 2 чайные ложки экстракта ванили/ванилина/мякоти ванильного стручка

Инструкции:
1. В миске среднего размера смешать муку, сахар, соль, соду и цедру.
2. Сделать небольшое углубление в центре и добавить оставшиеся жидкие ингредиенты.
3. Тщательно перемешать.
4. Выложить на противень печенье, оставляя между каждым по 5 см.
5. Выпекать 8-10 минут при 170-180 градусах.

 
MalinkaДата: Ср, 12.12.2012, 13:29 | Сообщение # 154
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
вот еще интересненькое -

Батончики из орехов, имбиря и ромашки

Ингредиенты:
пол чашки кешью
пол чашки грецких орехов
1 чашка фиников или кураги
2 столовые ложки льняных семян
1 столовая ложка сушеной ромашки
1 столовая ложка свежего имбиря, тертого
сок половины лимона
2 чайные ложки ванильного экстракта или немного ванилина

Инструкции:
1. Измельчить в блендере орехи, фрукты и льняные семена. Затем добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать.
2. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более пары недель.



источник http://theroadnotprocessed.com/
 
Чайка_ДжонатанДата: Ср, 12.12.2012, 14:00 | Сообщение # 155
Группа: Удаленные





Malinka,
Quote (Malinka)
очень просто и дико вкусно получилось!
Спасибо, кусочек печенья. это ты откусила?
Скажи,а оно мягкое получается? Мне по работе во время поста?
 
MalinkaДата: Ср, 12.12.2012, 14:48 | Сообщение # 156
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
Quote (Чайка_Джонатан)
Спасибо, кусочек печенья. это ты откусила?

biggrin нет, это фото с сайта, мои печеньки получились немного бледные) оно рассыпчатое, как песочное, да, достаточное мягкое.
 
opiumДата: Ср, 12.12.2012, 18:10 | Сообщение # 157
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал opium - Вт, 18.12.2012, 12:04
 
opiumДата: Чт, 13.12.2012, 15:56 | Сообщение # 158
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал opium - Чт, 13.12.2012, 16:03
 
opiumДата: Сб, 05.01.2013, 18:16 | Сообщение # 159
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал opium - Сб, 05.01.2013, 18:20
 
MalinkaДата: Пн, 11.02.2013, 11:28 | Сообщение # 160
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
Мандариновые дольки в шоколаде



Ингредиенты:
• ½ чашки темного шоколада или шоколадных капелек по вегану
• мандариновые дольки

Инструкции:
1. Растопить шоколад любым удобным способом.
2. Окунуть дольки в шоколад.
3. Посыпать сахаром или крупной солью и подавать.

Инструкции:
1. Растопить шоколад любым удобным способом.
2. Окунуть дольки в шоколад.
3. Посыпать сахаром или крупной солью и подавать.

http://healthy-veg.tumblr.com/

Картофель “Хассельбек”



Ингредиенты:
• 5 картофелин большого размера
• 2/3 чашки оливкового масла
• 4 столовые ложки лимонного сока
• 2 чайные ложки дижонской горчицы (или обычной/зернистой)
• 2 чайные ложки чеснока, мелко порубленного
• ½ чайной ложки соли
• несколько щепоток перца
• 1 столовая ложка петрушки, порубленной
• 1 столовая ложка лимонной цедры

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Смешать венчиком масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Отставить в сторону.
3. Очистить и нарезать картофель: Очистить картофель с помощью ножа для чистки овощей, слегка подравнивая нижнюю часть клубня, чтобы тот устойчивее лежал на противне при запекании. Сделать небольшие надрезы, примерно 6-7мм глубиной и столько же шириной.
4. Переложить нарезанный картофель в форму или противень.
5. Еще раз перемешать венчиком заправку и полить каждый клубень 1 столовой ложкой смеси. Картофель должен быть полностью покрыт заправкой.
6. Поместить форму/противень в середину разогретой духовки и запекать в течение 45 минут.
7. Вынуть форму из духовки. Еще раз перемешать заправку и палить тем же образом картофель. Затем вернуть обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут, пока картофель не станет коричневатым снаружи.
8. Добавить лимонную цедру и петрушку в оставшуюся заправку, перемешать и вновь полить полученной смесью картофель. Подавать.

источник http://www.panningtheglobe.com/
 
momentawayДата: Вс, 16.06.2013, 18:25 | Сообщение # 161
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1662
Статус: Offline
Malinka, спасибо за рецепты, я взяла себе, картошечка отменная!

Сырный супчик

Особенно хорош для тех,кто не ест мясо)

Я варю говядину ребенку,а бульон остается и из него делаю суп,можно заменить простыми кубиками или водой

1 литр бульона,2 картофелины,1 морковь,1 небольшая луковица,200г плавленого сыра,растительное масло,зелень.

В Бульон( если брать кубики,то желательно довести его до кипения) кинуть нарезанный картофель. Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить в бульон с картофелем.За 10 минут до готовности добавить плавленый сыр и зелень.


источник: https://u.to/vJa9Aw[/spoiler]


Конвертики с сыром на скорую руку


Нам нужно:

Лаваш 4-5 шт

400 гр сыра тверд

майонез 5 ст ложек ( делаю на глаз)

зелень (укроп,петрушка)

2 зубчика чеснока

Готовим : Сыр трем на крупной терке, туда майонез и зелень (мелко нарезать), и смешиваем.

Листы лаваша если большие режем пополам , и делаем конверты. Я покупаю теперь круглые листы лаваша маленькие , конверты получаются маленькие такие .Обжарить в масле немного до золотистой корочки. Очень быстро,просто и вкусно. Начинка может быть любая, я делала еще сладкие с вареньем. Очень вкусно!

источник: https://u.to/u5a9Aw


Личка почистилась, если кому что-то должна, пишите.
 
eliaДата: Ср, 13.08.2014, 20:20 | Сообщение # 162
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
Вот хороший рецепт Коктейля веганского кунжутного.Для веганов,или людей с непереносимостью молочки.А ещё для тех,кому кальций надо пополнить.В кунжуте его море.Это лидер по кальцию.



Пропорции такие:

40-50 г кунжутного семечка белого перемолоть в кофемолке(я против предварительного замачивания кунжута.На выходе получается такая странная бормотуха,что мне не понравилось).

Затем швыряем в блендер перемолотый кунжут,половину очень спелого банана,2-3 финика без косточки,чайную ложечку мёда,и соли на кончике ножа,и 2/3 стакана холодной воды.(можно мёд не класть,ну или финики не класть,а то слишком сладко может оказаться).

Взбиваем минутку и вуаля.Сытно и полезно.Вместо завтрака или вместо полдника вполне пойдёт.
 
eliaДата: Чт, 21.08.2014, 17:18 | Сообщение # 163
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
Выложу рецепт моего любимого Плова вегетарианского с нутом и кокосовым молоком.



Ингридиенты на вот эту мою тарелку,на 1 порцию (приличную):

Рис Басмати 50 г. (можно любой другой,но Басмати ароматный такой!)
Нут сухой- 40 г.
Кокосовое молоко или сливки-3 столовые ложки или более
Лук 1/2
Чеснок 1 зубок
Морковка 1/2
Приправа для плова-1 ст. ложка
Барбарис (специя сухие ягоды,продаётся в отделе специй)-1 стол. ложка с горкой

Рис замочить на пару тройку часов в воде.Нут замочить в воде на 12 часов(на ночь например).Нут начинаем варить отдельно в небольшом количестве воды примерно минут 50 (до готовности).
Режем луковицу и чесночину на маленькие кусочки и обжариваем в масле до зарумянивания.Потом ложкой вылавливаем и в сторону откладываем.
В это же масло кладём отжатый рис.Начинаем жарить в масле минут 5-7 .Рис должен стать прозрачным.Когда рис доведён до кондиции,кладём натёртую морковь,лук с чесноком,нут сваренный,кокосовое молоко,специи для плова,барбарис.Короче всё выгружаем.Льём воду.Не много.А так чтобы она впиталась потом в плов полностью.Рис будет готовиться минут 10.Если воды будет много,то рис потом просто развалится.Поэтому с водой важно не переборщить.Накрываем сковороду крышкой и томим минут 10,можно размешать пару раз.Вода когда испарится и рис станет суховатым-выключать.Блюдо готово. smile

В общем блюдо не только очень вкусное,но и полезное.Здесь и белки и углеводы,и всё постное,и очень сытное.Такой порции мне на целый день хватает,вечером только овощи ем.Так что и диет вариант хороший.
А кто не вегетарианец-то можно к нему мясо сделать,сбоку положить.
 
eliaДата: Пт, 22.08.2014, 12:05 | Сообщение # 164
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
FlowerAnn,
Ааа.Пасиб. smile

Вот ещё вариант веганского риса с зелёным горошком.Тоже на кокосовом молоке.



Жарим заранее замоченный и отжатый рис Басмати в масле.Я оливковое лью ароматизированное трюфелем.Ну а кто не вегетарианец,то можно и на сливочном.Когда рис станет прозрачным,то туда льём кокосовое молоко(количество на вкус,примерно 4 ст ложки),горсть замороженного зелёного горошка,и льём воды так чтоб она за минут 7 вся впиталась.Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до выпаривания воды.НУ и солить когда кто хочет,я солю уже в тарелке,чтобы ограничить количество соли.

И финальный штрих-прибавляем огонь уже в конце,делаем корочку у риса,в этом весь прикол.Потом нижний весь слой будет зажаренным,хрустит обалденно. НУ и Басмати и кокос дают супер сочетание,вкус замечательный.Можно как основное блюда вегетарианцам,или как гарнир для всех остальных.


Сообщение отредактировал elia - Пт, 22.08.2014, 12:06
 
СвятаяДата: Ср, 27.08.2014, 10:14 | Сообщение # 165
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Статус: Offline
Отличная тема! Я конечно наслышана о пользе вегетарианства, и даже сама пробовала кушать одни овощи, фрукты и каши. Надолго меня не хватает. Так трудно устоять перед всякими разными вкусностями... Может быть есть пару советов для "начинающих" так сказать?)
 
МарьяшаДата: Пн, 03.11.2014, 23:43 | Сообщение # 166
Группа: Удаленные





Вот и я тоже недавно присоединилась к вегетарианству) Долго к этому шла, постепенно снижала употребление мяса и всякой химии. Организму хорошо и комфортно было, и полгода назад я решила, что пора совсем от этого отказаться. Не знаю, как дальше пойдет, но пока желания особого возвращаться к прежнему питанию, не возникает, разве что в праздники biggrin
Отдельное спасибо за кучу рецептов - слюнки бегут! biggrin
 
liДата: Ср, 12.11.2014, 00:34 | Сообщение # 167
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 24
Статус: Offline
А я вот домагичилась по ходу blow .Ставила на подружек знаки на похудание,на баланс организма,регулирует обмен,воститывает правильное питание,и меня походу забинарило,самое интерссное знак начинает свою работу в тот момент,когда себя начинешь плохо вести в отношнии питания,мало овощей или много конфет и т.д.Несколько раз меня так накрывало,но нормально потом через некоторое время могла есть и сладкое и маринованое,а тут меня накрыло с головои!В одну ночь я стала вегетарианкои shock !Не могу есть мясо и все!Оно мне стало противно,я как только подумаю о мясе,мне плохо становится,попробывала съесть тут кусочек языка,уж очень аппетитно мои мужчины его уплетали,осилила я полкусочка,а больше и не смогла,не идет!Вот выяснилось,что я совсем не умею готовить вегетарианскую пищу сегодня вот шпинат и грибнои суп ела,думала идти журналы по кулинарии покупать,а тут у нас рептов,аж глаза разбегаются,особенно пирожок с луком-пореем выглядет внушительно!
 
AnaBananaДата: Вт, 16.06.2015, 02:27 | Сообщение # 168
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Не знаю как у кого. А я раньше когда кушала мясо, так прям плакать хотелось. Курицу и свинину более менее, остальное в рот не лезло. А потом решила, зачем себя мучать? И в один день резко перестала есть мясо. Так же пить молоко (но по другим соображениям, кисломолочные я все-же употребляю). Не ем сыры на сычужном ферменте, сладости и продукты на желатине. И никаких головных болей, стрессов и болезненных переходов. Лёгкость, радость. Сбросила вес, около 7 кг. До вегетарианства весила 55 кг, теперь 47,5-48.
Что примечательно, через неделю после родов влезла в дородовые джинсы, словно и не рожала! В прекрасной физической форме. И витаминов не пила пока. Кушаю фрукты овощи. Правда пока была беременной и кормлю грудью кушаю креветки и пару видов рыбы, но вскоре от этого тоже отойду. В идеале хочу стать сыроедом (моя цель).
Так что это все сугубо индивидуально.


Сидишь целыми днями за своим физическим телом...
Вышел бы в астрал, иной реальностью подышал.
 
eliaДата: Ср, 30.03.2016, 09:11 | Сообщение # 169
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
У меня такой вопрос.К веганам и вегетарианцам.
Как у вас со снами? Наблюдались ли изменения в снах? НУ там при потреблении растительной пищи исчезали ли кошмары и тяжёлые сны?

Я почему спросила.У меня полностью сны менялись.НА веганстве становились красочными и лёгкими.На сыроедении вообще суперские были,сплошные пляжи и белый песок каждую ночь.

Но сейчас стала потреблять постную пищу(во время беременности зашлаковалась всякой дрянью и мясом,теперь очиститься хочу).Так вот.Сны просто жуть пошли.Убийства,войны,насилие. wacko
То ли это временный эффект,пока дрянь из тканей не уйдёт (жир стал таять и вес падать).То ли я не знаю. wacko
 
zefiraДата: Вт, 09.02.2021, 17:38 | Сообщение # 170
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 553
Статус: Offline
elia, я много лет вегетарианю непрерывно, а эксперименты с забегами на 2-3 года с 15 лет. Про сны не помню,к сожалению, но чувствительность, острота восприятия и тонкие вибрации...это факт! Сейчас эксперимент -пробую еду,которую готовлю семье (не веганскую). Например суп на соль (бульон мясной). Или вот торт ( яйца). Ощущения грязи, тяжести, больше агрессивных мыслей...тело пахнет по другому. Я в целом человек свободолюбивый и любые ограничения меня тяготят, бунт начинается (опаздываю на работу, ем что попало, трени пропускаю...у всего ессесно уважительная причина,но я то знаюююю))) Поэтому делаю эксперименты периодически,чтобы напомнить себе зачем я применяю ограничения. И что это исключительно мое решение, направленное на улучшение качества своей жизни. А не умники там мне всякие насоветовали)))
 
VeterДата: Ср, 10.02.2021, 23:57 | Сообщение # 171
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Не подозревала, что на форуме есть такая тема .

zefira, поделитесь своим опытом по питанию.
Волнует как сохранить здоровье при вегетарианстве.

У меня стаж в вегетарианстве всего пол года .
Я отказалась сразу в один день и очень спокойно как-то у меня это получилось . Чувствую себя нормально. Заметила , что стала есть намного меньше по сравнению с тем сколько ела раньше. Семье готовлю все.
 
ТефидаДата: Вт, 16.02.2021, 15:10 | Сообщение # 172
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1253
Статус: Offline
elia,

Со снами все Ок.

Цитата elia ()
Я почему спросила.У меня полностью сны менялись.НА веганстве становились красочными и лёгкими.На сыроедении вообще суперские были,сплошные пляжи и белый песок каждую ночь.


Зависит от Вашего внутреннего восприятия..и подсознательных страхов..

Цитата elia ()
Но сейчас стала потреблять постную пищу(во время беременности зашлаковалась всякой дрянью и мясом,теперь очиститься хочу


Постная пища и Вегетарианство - разные понятия.. Вегетарианство - это философия Жизни..а не цель "очиститься от зашлакованности"..Жизни, непричастной к уничтожению другой Жизни, причинению боли и пролитию крови ради прихоти или того, чтоб подразнить свои вкусовые рецепторы.

И..сама не ем, а других кормлю - это не Вегетарианство, по своей сути..Я не употребляю - мой Ребенок не употребляет - моя Семья не употребляет...Я своему Ребенку объясняю Суть. И эту Суть реализует ВСЯ моя Семья..


Сообщение отредактировал Milenka - Вт, 16.02.2021, 15:19
 
VeterДата: Пт, 19.02.2021, 13:07 | Сообщение # 173
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Milenka,
Цитата
И..сама не ем, а других кормлю - это не Вегетарианство, по своей сути..Я не употребляю - мой Ребенок не употребляет - моя Семья не употребляет...Я своему Ребенку объясняю Суть. И эту Суть реализует ВСЯ моя Семья..

Хорошо , когда в семье все сознательные . У меня все взрослые, я не давлю , если они сами захотят стать вегетарианцами , буду рада , ну а пока готовлю ту еду, которую они хотят.


Сообщение отредактировал Veter - Пт, 19.02.2021, 13:08
 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz