Среда, 11.12.2019, 23:08 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Литературное творчество - Форум о Таро и ОракулахЛитературное творчество - Форум о Таро и Оракулах
Литературное творчество
|
Rost | Дата: Суббота, 06.09.2008, 19:46 | Сообщение # 1 |
 Пользователь
Статус: Offline
| Тень ............................. Я только тень,и слава Б-гу, Я знаю,большим мне не стать, Я ощущаю,лишь,тревогу, Но,я еще могу мечтать. Все мысли позади остались, Я только тень,того кем был, Я воплощение печали, Бороться,не хватает сил. И каждый день я существую, Я не живу уже давно, Я пью,молчу и вновь ревную, Ведь тени,больше не дано. Я только тень,мне нет покоя, Я слишком слаб,чтоб рассказать, Любовь-не радость,это-горе, И полон мой стакан,опять.. Из темноты гляжу я зорко, На лучик света-на тебя, И вновь становится мне больно, Но изменить себя нельзя. Без света,Тень бесследно сгинет, Погаснет свет,и-Тень мертва, Как свет мечты ее покинет, И вот,уже не Тень,а-Тьма. ........................... Автор не известен.
Сообщение отредактировал Rost - Воскресенье, 07.09.2008, 17:12 |
|
| |
|
viki | Дата: Суббота, 06.09.2008, 20:52 | Сообщение # 2 |
 Узнаваемый
| Rost,
|
|
| |
|
Rost | Дата: Суббота, 06.09.2008, 23:41 | Сообщение # 3 |
 Пользователь
| ............................... Я сегодня превращусь в дождь, Чтоб с тобой рядом идти, Чтоб под ноги падать твои, И на ухо тебе шептать. Я укрою тебя водой, Чтоб до нитки промокла ты, Чтоб бессовестно,по пути, На глазах у всех целовать. Но,никто не поймет ничего, Да и ты,наврядли поймешь, Просто я,чтоб побыть с тобой, Превратился сегодня в дождь.. ............................ Личное творчество
Сообщение отредактировал Rost - Воскресенье, 07.09.2008, 12:18 |
|
| |
|
prima | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 01:12 | Сообщение # 4 |
 Модератор
| Дождливо. Одиноко и бесцельно. Неискренне, но пафосно, навзрыд. С запросами условий запредельных, Истраченный доверия лимит. Безветрие на уровне торнадо. И немота на грани болтовни. Запутанно, закручено. Так надо? В реке любви остаться на мели… Надежды ускользающая дымка, Беспамятство, как средство от обид, Судьбы необъяснимые ужимки, Но я жива, раз так душа болит. Злата Rost, поставте авторство!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
|
Rost | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 14:12 | Сообщение # 5 |
 Пользователь
| Романтическое свидание ................................... Как повстречались мы с тобой, Отшибло память,хоть убей, То было,кажется,весной, Ты был-подвыпивший злодей. Меня обнял ты очень мило, Мне захотелось стукнуть в рыло. Мы стали вместе вспоминать: Кого,куда и как послать. Луна прекрасная светила, Шуршал кузнечик под листвой, Как жаль,что сразу не убила, Мы вместе шли по мостовой.. .................................... Девушка под ником Лореляй Добавлено (07.09.2008, 14:12) --------------------------------------------- Кошка и дождь ..................................... Я-кошка,что любит гулять под дождем, Удрав в приоткрытые двери, Я-кошка,и нам не бывать вдвоем, Мы разной породы звери. Продрогнув и мокрая вся,от дождя, Вновь буду скучать за теплом, Коль дверь не запрешь ты,и впустишь меня, Дождь будем смотреть за стеклом. ..................................... Лореляй
Сообщение отредактировал Rost - Воскресенье, 07.09.2008, 14:16 |
|
| |
|
viki | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 14:21 | Сообщение # 6 |
 Узнаваемый
| Rost, романтическое свидание,такое романтическое
|
|
| |
|
Валерия | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 14:29 | Сообщение # 7 |
 Хозяйка
| Рост, личному творчеству ,большой респект , правда здорово.. Прима, рвет душу просто !
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
|
Rost | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 15:22 | Сообщение # 8 |
 Пользователь
| Снова я шлю смс в пустоту, Не собираясь сдаваться. Может быть,ноль у нее на счету, Может,не хочет общаться... Жду смс-словно замкнутый круг, Нет...Ничего...Не ответит... Но,на экране появится вдруг, Тот долгожданный конвертик. ................................... Slavic 13852
Сообщение отредактировал Rost - Воскресенье, 07.09.2008, 15:27 |
|
| |
|
prima | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 15:25 | Сообщение # 9 |
 Модератор
| Хочу уйти сегодня в осень. Смешаться с яркою листвой, И облаков печальных проседь От всех сокрыть, забрав с собой. Хочу растаять в жухлых травах, И раствориться в чьем-то сне. Ночных цикад понять забавы В многоголосной тишине. Хочу сродниться даже с ветром, И облететь с ним каждый лист, Шепча от ливней по секрету: «Еще немного продержись!» Хочу уйти сегодня в осень, Под яблонь ласковую тень, За горизонт, что лета просит, Чтобы забыть тебя на день… Злата
|
|
| |
|
Rost | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 15:36 | Сообщение # 10 |
 Пользователь
| За глупые слова и боль прости, За глупый смех и глупые признанья, До тупости упорные молчанья, И за мои никчемные старанья. Прости за эти идиотские стихи, И за другие,что когда то будут, Прости за несвершенные грехи, За несвершенное не судят. Прости,что есть я на земле, Прости,и,если вдруг не будет, Прости меня,что помню о тебе, Прости,что сердце не забудет.
|
|
| |
|
Rost | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 15:51 | Сообщение # 11 |
 Пользователь
| У меня ледяные глаза, Ты сейчас,только,это заметила, Что поблекла озер бирюза, А в глазах тает память о лете. У меня ледяные глаза, Среди лета я стал бы зимою, Ты сегодня сказала устало: Мне так холодно стало с тобою... Не смотри в ледяные глаза, Не мелькнет там твое отраженье, Не старайся,поймать в них-нельзя, Даже,тень моего преступленья. Пусть в душе громыхает гроза, Иль,неистовый смех скомороха, Ах...мои ледяные глаза, Ни слезы,ни искры,и ни вздоха...
|
|
| |
|
Аннет | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 00:08 | Сообщение # 12 |
 Завсегдатай
| он - очень рядом он как я рассуждает говорю - и знаю ответ и он так же знаю, что у него внутри - и это меня пугает страшно услышать самую малость даже этот червяк в голове поселился надолго роет ходы, откладывает дурацкие мысли обязательно переболеть - иначе без толку иначе с кем-то другим не смогу близко так и сидим и время проходит мимо миллионы тысяч лет провожаю взглядом зажмуриваюсь - он рядом неотвратимо только бы не уходил только бы рядом... Уля Каприз
|
|
| |
|
prima | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 13:14 | Сообщение # 13 |
 Модератор
| Года, спотыкаясь, летят в неизвестность, Как сложно признать, что уже полпути. А время и вечность в союзе совместном По жизни вперед помогают идти. Мгновенья прекрасные в небыль уходят, И тают обиды с жемчужной росой. А я каждый день говорю на восходе: Прошу тебя, жизнь, хоть немного постой! Мы крутимся в вихре забот и событий, Сквозь пальцы течет радость каждого дня. Не чувствуем близости важных открытий, И часто совсем не жалеем себя. Забыли закон самый наиглавнейший- Жить надо моментом, который идет!!! Ушедшего больше, грядущего – меньше… И эта пропорция только растет… Злата Rost, ещё раз призываю Вас ставить авторство!!! Тем более, если автор Вы. Уважайте чужое, и тем более своё творчество!
|
|
| |
|
prima | Дата: Четверг, 11.09.2008, 00:27 | Сообщение # 14 |
 Модератор
| А вот стих-е про нас. Сизой ночью, в полнолунье, Воздух чистый, как слеза. И сама луна-шалунья Слепит путникам глаза. Это время колдовское, Шабаш ведьм сегодня ждет. Облетев свои покои, Ведьмы все спешат на слет. Метлы в небе повсеместно, Звезды бросились в разлет, Шабаш – клуб по интересам. Что же там произойдет? Привороты и отсухи Сварят - опытом обмен. Шабаш есть побег от скуки, Ведьм, хотящих перемен. Эти грустные созданья Болью прожитой живут. Но невинность на закланье Никогда не поведут. Да, глаза у них остыли, Что ты там не говори: Ведьмы – женщины простые, Обгоревшие в любви. Я кривить душой не смею, Но должны мужчины знать: Ведьмы – это в прошлом феи, Подуставшие прощать. Смысл шабаша глубокий, Что тут долго объяснять? Вместе ведьмам одиноким Легче ночью не страдать. Чтобы память не пытала, Чтоб не выть и не рыдать… Ведьмам ночью места мало, Просто надо их понять. Шабаш? Что еще осталось?!! Жизнь к ним доброй не была… Что-то я тут заболталась, Где ты там, моя метла??? Злата
|
|
| |
|
Selena | Дата: Четверг, 11.09.2008, 00:53 | Сообщение # 15 |
 Узнаваемый
| prima, замечательные стихотворения. Перепишу себе всё таки.
Судьба не принимает оправданий.
|
|
| |
|
prima | Дата: Четверг, 11.09.2008, 09:41 | Сообщение # 16 |
 Модератор
| Selena, согласна с тобой. Злата - моя любимая автор стихов. Она пишет прекрасные стихи! Они меня всегда до глубины души пробирают.
|
|
| |
|
Валерия | Дата: Четверг, 11.09.2008, 10:56 | Сообщение # 17 |
 Хозяйка
| Про ведьм вообще отличное! А где Злата публикуется? Есть сайт какой-то?
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
|
prima | Дата: Четверг, 11.09.2008, 12:09 | Сообщение # 18 |
 Модератор
| Валерия, Я читаю её здесь и здесь. Вот ещё. Сама с собой я спорить не хочу, Менять судьбу сегодня не готова. Я к маме на минутку заскочу - Там доброе всегда найдется слово. Негаданно накрыло с головой Любви непредсказуемой томленье. Веду с тоской почти без правил бой, И мама все поймет без объясненья. Греха неумолимого печать Ложится тяжким грузом многократно. А с мамой можно просто помолчать, И станет сразу многое понятно. Злата
|
|
| |
|
Rost | Дата: Четверг, 11.09.2008, 17:24 | Сообщение # 19 |
 Пользователь
| Зашел на сайт:сплошная критика .............................................. Выйти на улицу,с острым железом, Не отвлекаясь на мелочи быта, И вспомнить о чем то:большем и полезном, Что,было когда то,а ныне забыто.. Войти в чью то дверь,поздороваться тихо, Поставить оружие в угол у печки, Предложенный чай,не обидев хозяев,отпить, И подумать:хана человечкам..
|
|
| |
|
prima | Дата: Четверг, 11.09.2008, 23:48 | Сообщение # 20 |
 Модератор
| А вот моё любимое у Ахматовой. Я первую строчку часто себе повторяю. Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи, И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я весёлые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь. На башенке озёрной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу, И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу. Ахматова А.А.
|
|
| |
|
Rost | Дата: Пятница, 12.09.2008, 21:43 | Сообщение # 21 |
 Пользователь
| Говорят что разлука лечит, Что любую любовь сотрет, А душа,что бы стало легче, Быстро,новую изберет. Это-глупо,и это-неверно, Просто сумасшедший бред! Представляешь,как это скверно, Что тебя в моей жизни нет? И другой,не буду рад я, Понял я это,давно, Видно,сердце другое надо, Чтоб другую любило оно. ............................................. д-р Гебельс  Добавлено (12.09.2008, 21:43) --------------------------------------------- Из осени перебираясь в зиму, Я желтых листьев наберу охапку, И те стихи,что так тобой любимы, Тогда зимою нам не будет зябко. Я ниточки дождя одену в бисер, Из только что упавших с неба градин, Они к тебе с такой летели выси, Да вот,расстают очевидно,за день. Я наберу в ладони настроенье, И солнце просочится через пальцы, Зимой добавлю к нашему глинтвейну, Мы опьянеем,станем целоваться. Я наберу в ладони строчки эти, И разложу вокруг,чтоб любоваться, Слова в них,словно солнышко,так светят, В них,лучше чем в глинтвейне,согреваться. ............................................. (XYZ)
|
|
| |
|
viki | Дата: Пятница, 12.09.2008, 23:27 | Сообщение # 22 |
 Узнаваемый
| Rost, красиво
|
|
| |
|
Rost | Дата: Суббота, 13.09.2008, 09:26 | Сообщение # 23 |
 Пользователь
| Прости за все.. Что я не смог тебя любовью одарить, Прости что не могу тебя я полюбить.. Молчит в груди-не бьется сердце, Не плачет и не ждет, Как буд то умерло однажды, И больше не живет. Прости за встречу,что не будет, Прости за ласку,что не подарю, Прости за все.. Прости,я просто ухожу.Добавлено (13.09.2008, 09:26) --------------------------------------------- Точка-Тире
Сообщение отредактировал Rost - Суббота, 13.09.2008, 09:23 |
|
| |
|
viki | Дата: Суббота, 13.09.2008, 14:55 | Сообщение # 24 |
 Узнаваемый
| то что было ,то прошло и хватит сердцу плакать... нас уже любовь зовет и в любви нас счастье ждет будьте оптимистами .... 
Сообщение отредактировал viki - Суббота, 13.09.2008, 14:56 |
|
| |
|
Rost | Дата: Суббота, 13.09.2008, 16:32 | Сообщение # 25 |
 Пользователь
| Меняю жизнь на эту ночь, Меняю смерть на этот день, Я не просил других помочь, Я не просил,но я хотел.. Вот,видит Б-г-что я хотел, Одно желанье-рядом быть, Хоть я не трус,но я робел, А сердце продолжало ныть.. Я верил,что еще-чуть чуть, Но оставалось-далеко, Терял,не чая,этот путь, Терял,искал,но все равно.. У звезд не спрашивал зачем, У ветра не просил-помочь, Я знал,чем станет этот день, Но,все решила эта ночь..Добавлено (13.09.2008, 16:32) --------------------------------------------- Человек под ником 'Ночной Снайпер'
|
|
| |
|
viki | Дата: Суббота, 13.09.2008, 16:49 | Сообщение # 26 |
 Узнаваемый
| Никого, ничего не бояться, Ни о чём, никогда не просить. И упав на колени – подняться, Даже если не хочется жить. Даже чувствуя боль – улыбаться, И не видя конца, но идти. Будет проще, наверно, расстаться, Если видишь, что сбился с пути. Только в этом ведь сложно признаться, Что весь смысл заключается в ней. Никогда, ничего не бояться, Никогда, ни о чём не жалей. © *** Подайте руку, я - встаю, Болят избитые колени. Я изменяю жизнь свою, Я больше в прошлое не верю. Забыв о боли прошлых лет, Я говорю себе: "Довольно". Нет больше горя, страха нет, Ведь мне уже почти не больно. Я думал, что на дне стакана Я отстрадаю, отгарю, Что оказалось лишь обманом, Подайте руку, я - встаю... © *** Берегите женщин - хрупкие создания Гибкие как кошки, быстрые как лани Как стога большие, мягкие как травы Берегите женщин - будете вы правы Поддержите женщин - на ветру им трудно Сними очень весело, а порою нудно Женщины - и солнце, и ночные звёзды Поддержите женщин - я прошу серьёзно Не ломайте женщин - это ваши рёбра Жаль, что понимают это лишь у гроба Женщины достойны вечного внимания Это очень прочные-хрупкие создания Поддержите женщин - это вам зачтётся Женщины - и звёзды и такое солнце, Что согреет многих... женщин поддержите Это так не сложно - просто их любите Поддержите женщин - так, не ждя награды Постарайтесь сами все сломать преграды И тогда, поверьте, вдруг случиться чудо Женщина такою, как вам надо будет . © Признавайтесь в любви Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа, Даже если на все сто процентов уверены в нем. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнем. Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли. Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок. (Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.) Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел. Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце. Не страшны холода, если вы отдаете тепло. Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться, Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло. Алёна Вайсберг
Сообщение отредактировал viki - Суббота, 13.09.2008, 23:01 |
|
| |
|
prima | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 14:07 | Сообщение # 27 |
 Модератор
| Учиться на чужих ошибках проще. Удобнее кого-нибудь учить. Как подружиться за неделю с тещей, Свекровь за выходные приручить, Как вырастить в сезон три урожая, Помочь друзья оформить два авто. Советы с каждым разом дорожают, Ошибок, тем не менее, – полно. Шагов неверных много у любого. Две жизни, две дороги, две судьбы. И о чужих ошибках, право слово, Так просто в одночасье позабыть. Любовью напоить другого легче, Чем сонм своих желаний утолить, Не может сердце путать что-то вечно, И каждый раз ошибочно любить. Пусть на своем! От опыта взрослеют. У жизни философия одна: Кто болью жил однажды, тот сумеет И счастье выпить полностью, до дна. Злата
|
|
| |
|
prima | Дата: Среда, 17.09.2008, 17:37 | Сообщение # 28 |
 Модератор
| Я на костре эмоций прошлых дней Готовлю приворотное жаркое- Из множества таких земных частей, Приправленных и верой, и мечтою. Я прослою надежду и любовь. А вкус горчащий прошлой боли - скрою. Добавлю много нежно-сладких слов, Отсеяв по крупицам грусть с тоскою. Запретный плод безудержных страстей, Как терпкая изюминка соблазна, И специи желанных новостей О том, что я во всем с тобой согласна. Романтикой приправлю. И залью Медово-поцелуйным обольщеньем. Жаркое вместо тысячи "люблю"- На славу получилось угощенье. Под свет свечей кормить тебя из рук… Попытка все для нас двоих исправить… Лекарство от обид и от разлук - Чтоб никогда не смог меня оставить… Злата
|
|
| |
|
viki | Дата: Четверг, 18.09.2008, 10:49 | Сообщение # 29 |
 Узнаваемый
| Сердце Как трудно ему приказать! А ранить напротив - легко! И может ли сердце понять За что в него с силой такой Вонзаются словно игла Слова "позабудь"... "не зови"? Ведь сердце искало тепла. И очень хотело любви. И, чтобы любовь не убить, Поспешного бойтесь словца. Не рвите последнюю нить! Щадите любимых сердца! Оливер *** В чем отказала я тебе, скажи? Ты целовать просил — я целовала. Ты лгать просил,— как помнишь, и во лжи ни разу я тебе не отказала. Всегда была такая, как хотел: хотел — смеялась, а хотел — молчала... Но гибкости душевной есть предел, и есть конец у каждого начала. Меня одну во всех грехах виня, все обсудив и все обдумав трезво, желаешь ты, чтоб не было меня... Не беспокойся — я уже исчезла. Вероника Тушнова *** А ты думал - я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня. Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок. Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь. Анна Ахматова
Сообщение отредактировал viki - Четверг, 18.09.2008, 11:17 |
|
| |
|
prima | Дата: Четверг, 18.09.2008, 12:17 | Сообщение # 30 |
 Модератор
| Quote (viki) Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь. пошла учить наизусть
|
|
| |
|
 |  |