|
Наши рукодельные шедевры - Страница 43 - Форум о Таро и ОракулахНаши рукодельные шедевры - Страница 43 - Форум о Таро и Оракулах
Наши рукодельные шедевры
|
|
Sapfira | Дата: Сб, 14.01.2012, 14:45 | Сообщение # 1261 |
Старейшина
Статус: Offline
| Markiza, Quote (Markiza) . Я с детства химичить люблю Я тоже люблю химичить!! Но вот до мыла дело не доходила, мне всегда казалось, что это в домашних условиях архисложно. А вот теперь.. прямо задумалась.... а может попробовать... В любом случае, спасибо за идею!!! И за наглядное пособие!! Уже стимул появился!!!
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
|
|
| |
Markiza | Дата: Сб, 14.01.2012, 14:57 | Сообщение # 1262 |
Признанный
| Sapfira, не за что Это на самом деле интересно и информации сейчас много в интернете. Если с нуля получится, поделюсь опытом.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери.
|
|
| |
Берегиня | Дата: Сб, 14.01.2012, 15:07 | Сообщение # 1263 |
Признанный
| Quote (Markiza) Когда заливала отвар из ягод, он был красный, а в мыльной стружке стал синий wacko Я и говорю - алхимия biggrin Кислота и щёлочь , вот и цвет изменился . В детстве, помню делала пирог с вареньем " Негр в пене", так там варенье от соды тоже синело. Мне знакомая дарила самодельное мыло с молотым кофе, отличный скраб и запах приятный.
|
|
| |
Sapfira | Дата: Сб, 14.01.2012, 15:11 | Сообщение # 1264 |
Старейшина
| Markiza, Quote (Markiza) . Если с нуля получится, поделюсь опытом. Здорово!! Мне все интересней и интересней!!! Я в школе такие кристали из соли и медного купороса выращивала --заглядение!! А с лакмусовой бумажкой практически спала!!! Мама опыты запретила после того, как колба от нагрева взорвалась. Вот и пришлось "переквалифицироваться -- и яблони у меня зимой расцветами разного цвета цветочками и кристаллов в доме было полно-- выращенных лично. Так что, думаю, с мылом справлюсь!!
|
|
| |
Markiza | Дата: Сб, 14.01.2012, 15:12 | Сообщение # 1265 |
Признанный
| Quote (Берегиня) Мне знакомая дарила самодельное мыло с молотым кофе, отличный скраб и запах приятный. Кофейное мыло - вообще песня! Запах супер. Видела такое, но сама не варила еще. Sapfira, супер! Какой богатый опыт в химии!!! Лакмусовые бумажки я тоже люблю - у меня имеется в наличии А как это вы кристалы выращивали?? Мне тоже интересно стало? И что потом с ними делать можно? И на счет яблонь зимой - попродробней пожалуйста!
Сообщение отредактировал Markiza - Сб, 14.01.2012, 15:16 |
|
| |
Sapfira | Дата: Сб, 14.01.2012, 15:32 | Сообщение # 1266 |
Старейшина
| Markiza, Quote (Markiza) А как это вы кристалы выращивали?? Брала банку воды (0.5 или 1 литр -- как надумаю), разводила очень насышенный раствор или солевой или купоросный. К обычной ниточке привязывала кристалик или соли или купороса. Ниточку с кристалликами крепила к линейке, и затем эту ниточку с кристаллом опускала в этот раствор. И ждала... Кристалл на ниточке начинал разрастаться -- очень интересно было наблюдать каждый день, что изменилось в баночке. Вообще процесс интересный. Когда размер кристаллика меня уже устраивал -- вынимала ниточку с разросшимся кристаллом, и когда он высыхал... развешивала по квартире (вот ведь маме наказание было!! ). Из купороса кристаллы крупные получались... и красивые!!!
Quote (Markiza) И на счет яблонь зимой - попродробней пожалуйста! И здесь все просто: брала веточку яблони, сливы, вишни... Ставила в баночку с водой, в которую добавляла тушь -- красную, синюю, зеленую -- баночки с разным цветом. И на подоконник!! Расцветами веточки цветами именно того цвета, какой был в баночке!! Это ТАК красиво!!! Новый Год -- а у меня -- все в цвету!!! Вообще -- и орех у меня расцветал сережками!! Запах-- изумительный!!!. И береза радовала!!! Кстати, это в школе наша биологичка меня сподвигла на такие опыты, и мне очень нравилось. Ой, да много чего мы делали -- химичили--алхимичили!!!
|
|
| |
Markiza | Дата: Сб, 14.01.2012, 16:03 | Сообщение # 1267 |
Признанный
| Quote (Sapfira) Ставила в баночку с водой, в которую добавляла тушь -- красную, синюю, зеленую -- баночки с разным цветом. И на подоконник!! Расцветами веточки цветами именно того цвета, какой был в баночке!! Это ТАК красиво!!! Sapfira, ну вообще чудеса!!! Надо тоже так сделать! И возраст не помеха для кристаллов и цветочков
|
|
| |
Берегиня | Дата: Сб, 14.01.2012, 16:18 | Сообщение # 1268 |
Признанный
| Quote (Sapfira) Кстати, это в школе наша биологичка меня сподвигла на такие опыты, и мне очень нравилось. Ой, да много чего мы делали -- химичили--алхимичили!!! Мы тоже в школе это делали, интересно было !
|
|
| |
Sapfira | Дата: Сб, 14.01.2012, 16:19 | Сообщение # 1269 |
Старейшина
| Markiza, Quote (Markiza) И возраст не помеха для кристаллов и цветочков Да ну!!! Какая там помеха!!! Ведь это--- КРАСОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! Знаете КАК необычно смотрятся распустившиеся цветочки на веточках на фоне зимнего пейзажа за окном!!! Просто волшебство!!!! Веточки еще и корни пускают!!! А кристаллы еще и защитную функцию несут в себе!! В общем-- сказка!!
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Сб, 14.01.2012, 16:33 | Сообщение # 1270 |
Старейшина
| Берегиня, Quote (Берегиня) Мне знакомая дарила самодельное мыло с молотым кофе, отличный скраб и запах приятный. хорошую идею подкинула....я кофе от кофемашины использовала как скраб....ничего лучше просто не бывает...не кожа а шёлк) а ещё я кофе варю из двух сортов простое и трюфель....запах божественный а вот в мыло добавить не додумалась..
Кошка Шредингера )
|
|
| |
kudelia111 | Дата: Сб, 14.01.2012, 17:05 | Сообщение # 1271 |
Старожил
| Sapfira, какая молодец!!!
И я хочу такие веточки! А как часто надо менять воду в емкостях и насколько насыщенным должен быть раствор туши?
Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
|
|
| |
Мале | Дата: Сб, 14.01.2012, 17:13 | Сообщение # 1272 |
| Quote (Sapfira) Веточки еще и корни пускают!!! Sapfira,а веточки ведь живые, получается, они вот эту "химию-краску" впитывают, расцвели и погибли , долго наверное не стоят что потом получается? Quote (Sapfira) А кристаллы еще и защитную функцию несут в себе!! Кристаллы заинтересовали больше, просто жалко веточки (хорошо, если я про веточки не так поняла )
|
|
| |
Sapfira | Дата: Сб, 14.01.2012, 17:15 | Сообщение # 1273 |
Старейшина
| kudelia111, Quote (kudelia111) И я хочу такие веточки! А как часто надо менять воду в емкостях и насколько насыщенным должен быть раствор туши? Спасибо!!! Повозиться, конечно, придется, но это не страшно. Воду менять надо, что бы мутной не становилась, т.е. не портилась. А насыщенность раствора тушью завист от того, какой яркости вы хотите чтобы цветочки были: если, например, розовые -- то красного меньше, и т.д. Я по разному делала, банок много ставила и разное количество туши наливала -- эспериметировала. Но очень много туши (например бутылочку туши на 0.7 литра -- это очень много) не стоит добавлять. Кстати, очень чУдно смотрятся цветочки яблони зеленоватого цвета --красиво. Ой, я опять начинаю... Просто это надо увидеть, что бы понять эту сказку... Удачи в создании сказки!!!
Мале Веточки стоят очень, очень долго!! Если, конечно, за ними ухаживать. Часть мы относили в школу, отдавали биологичке. Часто я дарила подружкам. А иногда и у мамы "нервы не выдерживали" от этих садов... Веточки, конечно, отцветали --как и положено. И их выбрасывала. Ведь цветы, которые вам дарят, тоже вянут. Биологичка предлагала веточки высаживать, но это мне уже было не интересно...
Сообщение отредактировал Sapfira - Сб, 14.01.2012, 17:21 |
|
| |
Мале | Дата: Сб, 14.01.2012, 17:52 | Сообщение # 1274 |
| Quote (Sapfira) Просто это надо увидеть, что бы понять эту сказку... Sapfira, а фотографий на всякий случай не осталось с ними , что бы нам показать
|
|
| |
Sapfira | Дата: Сб, 14.01.2012, 17:56 | Сообщение # 1275 |
Старейшина
| Мале, Quote (Мале) а фотографий на всякий случай не осталось с ними , что бы нам показать Нет фотографий, мне и в голову не приходило фотографировать, если честно. Вот я очень люблю вязать спицами и крючком. Делала фото своих изделий. Но ничего хорошего из этого не вышло!!! Цвет не тот и т.д. Я не фотограф, это точно!!!
|
|
| |
Кошка | Дата: Сб, 14.01.2012, 17:57 | Сообщение # 1276 |
Старейшина
| Markiza, мыло просто прелесть! Молодец!
Marishechka, картины - чудо!
Тоже люблю вышивать, правда занимаюсь этим совсем недавно
Расклады в личке больше не делаю, прошу понять и простить.
|
|
| |
Мале | Дата: Сб, 14.01.2012, 17:58 | Сообщение # 1277 |
| Quote (Sapfira) Я не фотограф, это точно! Такое тоже бывает, зато именно вы делаете красоту, которую кто-то может показать
|
|
| |
Sapfira | Дата: Сб, 14.01.2012, 18:05 | Сообщение # 1278 |
Старейшина
| Мале, Quote (Мале) зато именно вы делаете красоту, Ой, спасибо!!! Я тут насмотрелась, какие чудеса девушки делают, просто радуюсь от души, какие все талантливые!!! Это вдохновляет!!! Всем спасибо!!!
|
|
| |
Markiza | Дата: Сб, 14.01.2012, 18:09 | Сообщение # 1279 |
Признанный
| любовь, Кошка, спасибо! Quote (Sapfira) А кристаллы еще и защитную функцию несут в себе!!
Выращенные собственоручно, они наверно, имеют особую личную энергетику потом.
Сообщение отредактировал Markiza - Сб, 14.01.2012, 18:12 |
|
| |
Sapfira | Дата: Сб, 14.01.2012, 18:18 | Сообщение # 1280 |
Старейшина
| Markiza, Quote (Markiza) Выращенные собственоручно, они наверно, имеют особую личную энергетику потом. Думаю --ДА. Ведь пока они растут, можно и подшаманить что-то замечательно отличное!!! А значит... программку заложить... Простор для фантазии!!!
|
|
| |
Markiza | Дата: Сб, 14.01.2012, 18:22 | Сообщение # 1281 |
Признанный
| Нашла в интернете фотки. Красиво получается!
|
|
| |
Sapfira | Дата: Сб, 14.01.2012, 18:25 | Сообщение # 1282 |
Старейшина
| Markiza, Вот-вот!!! Разве это можно объяснить словами???? Пока не увидишь -- не поймешь. А теперь представьте, что вы воду для кристалов соли подкрасили тушью, да в разный цвет!!! Одно слово -- ЧУДЕСА!!!
|
|
| |
Алька | Дата: Сб, 14.01.2012, 18:30 | Сообщение # 1283 |
Старейшина
| Markiza, мыло отличное!
Quote (Markiza) Там часто используют сливки. Лучше все таки добавлять сухие. Сама мыло варю, поэтому советую:))
Время для счастья - сейчас.
|
|
| |
Markiza | Дата: Сб, 14.01.2012, 18:39 | Сообщение # 1284 |
Признанный
| Quote (Sapfira) А теперь представьте, что вы воду для кристалов соли подкрасили тушью, да в разный цвет Т.е. что слоями цвет ложился?? Алька, спасибо за совет
|
|
| |
Sapfira | Дата: Сб, 14.01.2012, 18:43 | Сообщение # 1285 |
Старейшина
| Markiza, Quote (Markiza) Т.е. что слоями цвет ложился?? Нет, слоями у меня не получилось. Соль нарастает на нитке гирляндой. Если сделать кристаллы соли разного цвета ( в одной банке--красный, в другой--зеленый и т.д.), а потом эти гирлянды развешивать по цветам --красиво получается!!!
|
|
| |
Markiza | Дата: Сб, 14.01.2012, 18:54 | Сообщение # 1286 |
Признанный
| Sapfira, ну все! Я загорелась!!! Где медный купорос говорите взять? В садовом магазине?
|
|
| |
Анастасия | Дата: Сб, 14.01.2012, 18:59 | Сообщение # 1287 |
Завсегдатай
| девочки, а я вот работаю в хим лаборатории. и от этих кристаллов уже давно в восторг не прихожу.
|
|
| |
Markiza | Дата: Сб, 14.01.2012, 19:16 | Сообщение # 1288 |
Признанный
| Анастасия, это понятно В хим. лаборатории можно развернуться гораздо круче!
|
|
| |
Мале | Дата: Сб, 14.01.2012, 19:18 | Сообщение # 1289 |
| Quote (Анастасия) я вот работаю в хим лаборатории. и от этих кристаллов уже давно в восторг не прихожу. Привыкли, или по другим соображениям
|
|
| |
Sapfira | Дата: Сб, 14.01.2012, 19:19 | Сообщение # 1290 |
Старейшина
| Markiza, Quote (Markiza) В садовом магазине? Скорее всего-- да. Я на базаре у людей поккупаю. Успехов вам в творческих начинаниях!!! Анастасия, Quote (Анастасия) работаю в хим лаборатории. и от этих кристаллов уже давно в восторг не прихожу. Я думаю, это и понятно!!! Наверное, вам что-то другое тоже очень нравится!!!
|
|
| |
|