|
А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 31 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 31 - Форум о Таро и Оракулах
А вы покупаете колоды в интернет-магазине?
|
|
alexsandr | Дата: Сб, 22.01.2011, 20:50 | Сообщение # 901 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| Oshun, я не заказывал с курьером,т.к.самовывоз под боком,но судя по отзывам-то претензии именно к курьерской службе. Quote (Oshun) четко все с курьерами Вам везет
Мой котяра живёт по принципу: “жрать надоело спать”. И просто в течении дня ставит нужную запятую в разных местах.
Сообщение отредактировал alexsandr - Сб, 22.01.2011, 20:50 |
|
| |
Brilliant_Era | Дата: Сб, 22.01.2011, 21:08 | Сообщение # 902 |
Пользователь
| Хочу купить колоду в магазине "Эзомания" . Скажите магазин надёжный?
|
|
| |
lunna | Дата: Сб, 22.01.2011, 21:12 | Сообщение # 903 |
Старейшина
| Brilliant_Era, Очень надежный!!! У меня 5 колод у них куплено!! Все отличного качества... Так что, не бойтесь приобретайте там ...
|
|
| |
Brilliant_Era | Дата: Сб, 22.01.2011, 21:19 | Сообщение # 904 |
Пользователь
| lunna, Спасибо! А то не знала что за магазин такой)
|
|
| |
Melory | Дата: Сб, 22.01.2011, 21:46 | Сообщение # 905 |
| Brilliant_Era, Два сообщения подряд нельзя писать. На счёт магазина,я там колоду себе заказала неделю назад,жду)
|
|
| |
elaguaverde | Дата: Сб, 22.01.2011, 21:48 | Сообщение # 906 |
Признанный
| Brilliant_Era, я в Эзомании осенью колоду покупала. Все было быстро и без накладок
|
|
| |
Oshun | Дата: Сб, 22.01.2011, 21:48 | Сообщение # 907 |
| Brilliant_Era, у меня 3 колоды из Эзомании. отличный магазин и работают хорошо и быстро.
|
|
| |
Brilliant_Era | Дата: Сб, 22.01.2011, 21:48 | Сообщение # 908 |
Пользователь
| Melory, Знаю,у меня при отправке подзависло чего-то и одно и то же продублировалось.
|
|
| |
Melory | Дата: Сб, 22.01.2011, 21:55 | Сообщение # 909 |
| Brilliant_Era, аааа,ясно,у меня так же глючит частенько
|
|
| |
Morrigan | Дата: Вс, 23.01.2011, 11:45 | Сообщение # 910 |
Новичок
| Привет Я сама работаю в интернет-магазине, продающем Таро и могу рассказать, чем бывают недовольны покупатели. Чаще всего это связано с размером колоды - нужно выяснить у оператора магазина точный размер карт. Причем, хорошо бы, чтобы оператор в Таро разбирался, потому что некоторые колоды в упаковке выглядят больше, чем сами карты внутри. А коробка заклеена. В интернет-магазине измеряют коробку, а что там карты меньшего размера, никто не знает. Другая проблема - люди оказываются разочарованными, узнав, что младшие арканы не прорисованы. Это опять же нужно узнать заранее или посмотреть в галереях Таро выбранную колоду. Потом часто бывают просто ошибки в выборе Таро, человек смотрит на сайте, выбирает красивую картинку или прикольное название, а потом начинается. Одна дама заказала Таро Тота и книгу по Марсельскому таро, потом приехала в слезах - в книге принцев и принцесс нет, дисков нет, о чем вообще речь? Вы меня обманули и подсунули бракованную колоду. А она успела за ночь всю книжку почеркать ручкой и карты колоды начала подписывать значения, я ей менять отказалась. Вот такие форумы, в частности, очень помогают в выборе колоды. Прежде, чем заказывать колоду, поговорите с людьми о ней. Большинство интернет-магазинов вас не подведут, просто привезут то, что заказали. Доставка по Москве от 100 рублей за встречу в метро до 200 до квартиры. Чаще всего уже на следующий день можно получить заказ, если в магазине он есть. А о качестве колоды опять же лучше спрашивать на форумах или у знакомых обладателей колоды. Продавцы чаще всего даже не имеют право ее распечатать, чтобы посмотреть. Ведь бытует мнение, что колода должна быть запечатана, и многие клиенты обращают на это внимание. С наложенным платежом сложнее, стоимость доставки в разные города по России может различаться от 150 до 250 рублей. На что-то среднее и рассчитывайте. Я кстати вчера сама побыла в шкуре покупателя в интернет-магазина. Мы не продаем американского Таро, а мне нужно было Таро Снов (не нашла, кстати, темы). И попалась, как и многие покупатели Не посмотрела на размер карт, а они величиной с тетрадь. Мой гадальный столик ни один расклад на них не вместит :? Может есть специальная тема, а я не нашла?
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вс, 23.01.2011, 12:25 | Сообщение # 911 |
Старейшина
| Quote (Morrigan) а мне нужно было Таро Снов (не нашла, кстати, темы). Dreams Tarot называется размер стандарт ето второе издание изданное в китае, вот что искать надо а первое издание что от марчетти сто от синержи все здоровое в опчем главное в инет магазах ето картинки колоды, картинки самих карт и размер и вес и созваниваться или переписка обязательно чеб потом не расстраиваться а лучче пойти в магаз и на месте пошшупать ето самое лучее, если ето возможно
|
|
| |
Morrigan | Дата: Вс, 23.01.2011, 12:44 | Сообщение # 912 |
Новичок
| Ну вот я обошла несколько московских магазинов и не нашла, чтобы пощупать :? Хотя и чтобы пощупать (размер бы я конечно увидела) но вот посмотреть колоду изнутри кто же даст? Впрочем, я в галереях Таро ее посмотрела, даже визуально поработала с ней, она мне очень подходит по мироощущению.
|
|
| |
alexsandr | Дата: Вс, 23.01.2011, 12:52 | Сообщение # 913 |
Завсегдатай
| Quote (Morrigan) но вот посмотреть колоду изнутри кто же даст? А у меня в городе есть магазин "Путь к себе",но там 1)Все колоды по 1-2шт 2)Все колоды открыты и пощупать можно-это и +,но это и -(как подумаю,что эту колоду держало полгорода не по себе становится почему-то) Так что-мой выбор хороший интернет-магазин: 1)Крупный интернет-магазин никогда не будет сотрудничать с подпольными организациями 2)Есть отзывы покупателей и фото арканов 3)Я без всяких проблем смогу вернуть колоду-если обнаружатся деффекты
Мой котяра живёт по принципу: “жрать надоело спать”. И просто в течении дня ставит нужную запятую в разных местах.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вс, 23.01.2011, 13:53 | Сообщение # 914 |
Старейшина
| Quote (Morrigan) вот посмотреть колоду изнутри кто же даст? Впрочем, я в галереях Таро ее посмотрела, даже визуально поработала с ней, она мне очень подходит по мироощущению. да на то и форум спроси и мы расскажем что как и как выглядит как воопче на общедоступных примерах, нужен дримс размера стандарт? ну чтож представь толщину колод фурниер так вот они такие тока похлибче, что то вроде легаси дивайн, по плотности добавлено 4 карты замки рубашка другая отличная от первого "здорового издания" в суперской коробочке с магнитной застежкой, книжка отличная тока по аглицки такаяже по русски тока в изданиях синержи, Quote (alexsandr) ,но это и -(как подумаю,что эту колоду держало полгорода не по себе становится почему-то) а мине без разници непонравиться обнулю понравиться "заряд" так оставлю да и всрытые зачастую дешевле Quote (alexsandr) Крупный интернет-магазин никогда не будет сотрудничать с подпольными организациями держите карман шире, еще как будет, они просто зачастую и не знают кто ето издает, я просто сам был в шоке когда узнал что нескажу какие колоды изданны ну очень интересным "издателем" а потом они поступили в продажу у очень известного инет магаз (да и просто магаза) как официалка все зависит от качевсву вопчем ту что "завод даст" так что незнание иногда и плюс, а мне чтож я и так, промолчу если что хотя зная почем им ета колода досталась и их цену мысль "паразиты 3 цены лепят" всеж проскакивает
|
|
| |
fiesta | Дата: Вс, 23.01.2011, 14:15 | Сообщение # 915 |
Завсегдатай
| Quote (Ляхтырдым) Dreams Tarot называется размер стандарт ето второе издание изданное в китае, вот что искать надо Подскажите, если случайно встретите такие.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вс, 23.01.2011, 14:22 | Сообщение # 916 |
Старейшина
| Quote (fiesta) Подскажите, если случайно встретите такие. а что подсказывать? иде брать скока стоит или еще что? да и случайностей у меня мало я просто знаю как, что, и де
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Вс, 23.01.2011, 14:25 |
|
| |
fiesta | Дата: Вс, 23.01.2011, 14:30 | Сообщение # 917 |
Завсегдатай
| Quote (Ляхтырдым) а что подсказывать? Иде брать.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вс, 23.01.2011, 14:37 | Сообщение # 918 |
Старейшина
| их лавка возит, одно время на букс ру были, в ларце тож заказать можно, в ветре есть, на амазонах всяких ибеях наверняк есть, с кайту афтора тож по переписке узнать что да кто торгует официально,
|
|
| |
fiesta | Дата: Вс, 23.01.2011, 14:39 | Сообщение # 919 |
Завсегдатай
| Ляхтырдым, спасибо.
|
|
| |
Morrigan | Дата: Вс, 23.01.2011, 15:55 | Сообщение # 920 |
Новичок
| Вот сколько работаю в интернет-магазине, ни разу не встречала подпольных организаций в области Таро вот по благовониям постоянно появляются на рынке желающие предложить их за копейки без сертификатов, но с Таро как-то все стабильнее Ведь интернет-магазины покупают товар чаще всего не у "заводов", а у оптовых поставщиков, которые в свою очередь работают с "заводами". Исключение составляют разные частные привозы из-за границы чего-нибудь, но и в этом случае мне не понятно само понятие "подпольной колоды". Это как вообще? Может, Таро Друидов подпольное? Ведь у друидов не было Таро :? Или Таро Белых Кошек? Какое Таро у кошек? Если речь идет о качестве Таро, так на самом деле напечатать Таро не так просто и довольно дорого, чтобы оптовая цена колоды устроила магазин, предложение должно быть от "завода", у которого печать Таро налажена. А обычной типографии ради левого зароботка дороже обойдется подготовка к печати этого самого таро, к тому же Таро - это вообще не ходовой товар с точки зрения бизнеса.
Сообщение отредактировал Morrigan - Вс, 23.01.2011, 15:56 |
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вс, 23.01.2011, 16:15 | Сообщение # 921 |
Старейшина
| Quote (Morrigan) Вот сколько работаю в интернет-магазине, ни разу не встречала подпольных организаций в области Таро а я встречал Quote (Morrigan) Ведь интернет-магазины покупают товар чаще всего не у "заводов", а у оптовых поставщиков, которые в свою очередь работают с "заводами". а нисовсем так, основной принцип верен, но и леватуру прогнать тож могут самим на заводе заказать и прогнать если ето выгодно на другом заводе вот тогда колода и становиться "подпольной" а качество соответствует ну поччти оригинальному заводу у которого есть права на издание а у левого завода его нет Quote (Morrigan) Если речь идет о качестве Таро, так на самом деле напечатать Таро не так просто и довольно дорого, чтобы оптовая цена колоды устроила магазин, ет тож зависит от партии на завод если нужно 500 штук ето и дорого и неинтересно а если 10000 то тут уже другие цены колода качества ло скарабео выходит примерно 100 рублей (максимум а так примерно 80=90 рублей) ага вместе с пачкой с упаковкой с идентичными картинками, считаем навар поставщика а потом и магазина, патаму что в продаже ето рублей 500 - 800 Quote (Morrigan) А обычной типографии ради левого зароботка дороже обойдется подготовка к печати этого самого таро, к тому же Таро - это вообще не ходовой товар с точки зрения бизнеса. ето тож смотря от какой партии мерить, приемлимым считается цена 200-400 рублей на малотиражку -100-300 колод, так что если сравнивать с магазинными тож выгодно все одно дороже ето в продаже
|
|
| |
Morrigan | Дата: Вс, 23.01.2011, 16:55 | Сообщение # 922 |
Новичок
| Дык, ну это же вы сравниваете с магазинными ценами. А какая разница между отпускной ценой завода и розничной магазина? Ведь сколько еще накручивается, за доставку, наценка оптовой фирмы (хорошо если одной), а потом уже торговая наценка магазина. Ну а про партию в 10 тысяч колод - это вы уж слишком. Таро не так хорошо продаются, чтобы левых 10 тысяч сбыть можно было. Почему во многих эзотерических магазинах нет Таро? Да потому что это не доходный и плохо продаваемый неликвид по сути. Его берут для ассортимента. Специализированных на Таро магазинов вообще единицы и как раз потому, что придется вложить слишком много бабок в не слишком активный товар. Ну это я так, к слову :? Сходимся на том, что "подпольные колоды" просто не качественные? Т.е. российская типография печатает копию с итальянской колоды и загоняет ее за полцены? Ну я не знаю, разве что там тарологи-маньяки работают. Есть же более простые и легко продаваемые идеи для типографий. Представляете сколько десятков лет уйдет на то, чтобы типография смогла втюхать кому-нибудь 10 тысяч колод таро :?
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вс, 23.01.2011, 17:26 | Сообщение # 923 |
Старейшина
| Quote (Morrigan) Ну а про партию в 10 тысяч колод - это вы уж слишком. Таро не так хорошо продаются, чтобы левых 10 тысяч сбыть можно было. да ето не слишком я просто знаю какие колоды таким тиражом в левую делали и правда такой заказ не часто дают обычно идут мелкие по 4-5 тысяч на одно наименование, Quote (Morrigan) е так хорошо продаются, чтобы левых 10 тысяч сбыть можно было. Почему во многих эзотерических магазинах нет Таро? Да потому что это не доходный и плохо продаваемый неликвид по сути. любой товар по сути плохо продаваемый, магазины которые специализируются на таро редкость везде в мире, но они есть и им "хватает" и про некликвид они даж и не говорят. обыный товар который при определенной раскрутке стоит чтоб им торговали, Quote (Morrigan) что придется вложить слишком много бабок в не слишком активный товар. вкладывать выгодно если ты издатель а если просто продавец и "реализация" катит а вложение в нее ноль по деньгам, пример прост большинство торгуют ло скарабеем а возит их известно кто, брать на выкуп бред если с можно договориться о реализации Quote (Morrigan) Ну это я так, к слову :? Сходимся на том, что "подпольные колоды" просто не качественные увы ето не так, качественные они, только по сравнению с некоторыми официальными другими колодами они на их уровне но хуже оригиналки от завода производителя , бывает что незначительно. Quote (Morrigan) Т.е. российская типография печатает копию с итальянской колоды и загоняет ее за полцены? да кто будет печатать колоду там где их неумеют печатать? или просто нет нормальной бумаги,?, тут в лидерах другие страны, китай индия, украина, чехия, польша, Quote (Morrigan) чтобы типография смогла втюхать кому-нибудь 10 тысяч колод таро :? отлично представляю, типография даж етим и заниматься не будет для етого есть "особые" люди разогнать партию в 10 тыс? за месяц ! по точкам и за 3 -6 месяуев их продасца 30-40 процентоы тиража, т.е. при затратах на печать будешь "отбивать свое" примерно 3 -4 месяца а потом усе что идет ето прибыль , такие вот не теоретические циыры, а прямо скажу практические,
|
|
| |
Morrigan | Дата: Пн, 24.01.2011, 08:44 | Сообщение # 924 |
Новичок
| Ладно-ладно, спорить не буду просто потому, что не люблю. Каждый может смело остаться при своем мнении Просто как менеджер по закупкам в интернет-магазине, я не вижу на московском рынке предложений подпольных колод. А вот тема по Таро Снов не помешала бы. Надо же, чтобы кто-то рассказал, как колоду тасовать, она ж в руках не помещается :?
Сообщение отредактировал Morrigan - Пн, 24.01.2011, 08:46 |
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пн, 24.01.2011, 11:46 | Сообщение # 925 |
Старейшина
| Quote (Morrigan) , я не вижу на московском рынке предложений подпольных колод. а признаваться что нарушаешь авторские и всякие там права и гонишь левак и невыгодно и глупо Quote (Morrigan) вот тема по Таро Снов не помешала бы. Надо же, чтобы кто-то рассказал, как колоду тасовать, она ж в руках не помещается :? обычно на столе как доминошки мешают
|
|
| |
Сфера | Дата: Пн, 24.01.2011, 13:04 | Сообщение # 926 |
Завсегдатай
| Brilliant_Era, Эзомания - хороший магазин. Я там тоже заказывала, правда успела только одну колоду. По 1-му классу доставка быстрая (соответствующая, а то бывает заплатишь за 1 класс, а доставляют как обычно), качество колоды хорошее. Всегда отписываются и отвечают на вопросы (если они появляются) и достаточно быстро. Мне понравилось всё.
Ставь себе большие цели - по ним сложнее промахнуться.
|
|
| |
Melody | Дата: Пн, 24.01.2011, 13:40 | Сообщение # 927 |
Пользователь
| Сфера, согласна, хороший магазин Эзомания. Доставка очень быстрая, все они хорошо упаковывают, карты приходят в хорошем состоянии и состояние самой коробки идеальное)))
|
|
| |
alexsandr | Дата: Пн, 24.01.2011, 18:35 | Сообщение # 928 |
Завсегдатай
| Quote (Ляхтырдым) понравиться "заряд" так оставлю а как Вы "обнуляете"? Quote (Ляхтырдым) а мне чтож я и так, промолчу если что Я тут новенький-а Вы кем работаете? Quote (Ляхтырдым) максимум а так примерно 80=90 рублей не подскажите адресочек?
Сообщение отредактировал alexsandr - Пн, 24.01.2011, 18:36 |
|
| |
elia | Дата: Пн, 24.01.2011, 18:47 | Сообщение # 929 |
Старейшина
| Вчера узнала про Эзоманию через этот форум. И уже успела заказать колоды и получить!Супер.Дешевле,чем на другом сайте,где покупала в первый раз .И очень оперативненько!Так что,Эзомания-зачет!
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пн, 24.01.2011, 22:57 | Сообщение # 930 |
Старейшина
| Quote (alexsandr) а как Вы "обнуляете"? да тутже тема есть по ритуалке с новой колодой, в опчем ниче нового вода свеча и прочее, соль тож бывает, Quote (alexsandr) Я тут новенький-а Вы кем работаете? а нимишает ето себя потернировать тема про определение професии на картах тож есть а я если что скажу получилось или нет Quote (alexsandr) не подскажите адресочек? минималка серии 3000 и ето китай чеб цена такая получилась? оно ето надо?
|
|
| |
|