Кулинария - Страница 62 - Форум о Таро и Оракулах
Воскресенье, 04.12.2016, 23:21Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика

Кулинария - Страница 62 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 62 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 62 из 62«12606162
Форум о Таро и Оракулах » Всякая всячина » Дела Домашние » Кулинария
Кулинария
eliaДата: Суббота, 16.11.2013, 10:10 | Сообщение # 1831
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 9584
Статус: Offline
Нашла изумительный рецепт оладьев из перезревших бананов.НУ там у меня постоянно бананы перезревают,не успеваю съесть.А переспелые они уже не годные,мне не нра.

2 очень спелых банана (раздавить в миске в кашицу).Добавить 1 яйцо.Перемешать.Добавить 1 пекетик ванильного сахара.Добавить малость разрыхлителя.И потом муки грамм 100 (но я на глаз делала,чтоб масса была как на оладьи не слишком жидкая и не слишком густая,чтоб ложкой класть на сковородку).

Ну и всё.Жарить на сковороде под крышкой с двух сторон до румяной корочки.Я жарю на топлёном масле-вообще отпад.

Оладьи получаются сладкие,пышные,пористые,с "фрагментами" банана.Просто балдёж! eat

фота:


Сообщение отредактировал elia - Суббота, 23.11.2013, 23:07
 
eliaДата: Суббота, 16.11.2013, 18:19 | Сообщение # 1832
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 9584
Статус: Offline
Цитата Malinka ()
при выпекании вглубь просто окунаю по кусочку банана

Malinka,
В обычную оладину утопить? А он успевает прожариться?

Здесь вся прелесть в том,что банан размазанный в кашу пропекается отлично.А "хлопья" запекаются и тоже типа повидла дают внутри.А главное-что эта оладина поднимается,она пухлая и ноздреватая,а не как плоская резина.Видно разрыхлитель делает своё дело.


Сообщение отредактировал elia - Суббота, 16.11.2013, 18:20
 
MalinkaДата: Суббота, 16.11.2013, 19:02 | Сообщение # 1833
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4696
Статус: Offline
elia, а разрыхлитель какой, сода?
Цитата elia ()
Malinka,
В обычную оладину утопить? А он успевает прожариться?

да, в обычную оладинку, и можно еще сверху на банан капнуть теста, получается банановая начинка внутри. И все прожаривается идеально.

Кстати вспомнила еще один неожиданный рецепт оладий, из кабачков. Кабачок, очищенный от семечек натирается на терке или в комбайне. Добавляем одно яйцо, перемещиваем и наблюдаем алхимический процесс - вся эта масса начинает разбухать и пениться)) В итоге соды даже и не надо, соль, чуть сахара и муку несколько столовых ложек, и на сковородку. Получаются очень вкусные, внутри зеленоватые оладушки biggrin


Experientia est optima magistra
 
eliaДата: Суббота, 16.11.2013, 19:55 | Сообщение # 1834
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 9584
Статус: Offline
Malinka,
Да,оладьи кабачковые я знаю.Они вкусненькие! smile

Цитата Malinka ()
а разрыхлитель какой, сода?

Нет.Я беру в пакетиках маленьких.Там так и написано:Разрыхлитель для теста.

Цитата Malinka ()
чуть сахара

Сахар правда не клала в кабачковые. smile

А эти банановые получаются диет-продукт.Потому как муки не много идёт.В основном-мякоть банана.И сахару не кладётся.Короче особо не растолстеешь.Ну конечно если не есть по 2 сковородки как я сегодня.Но у меня просто жор в эти дни. biggrin
 
ГликерияДата: Суббота, 23.11.2013, 16:14 | Сообщение # 1835
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 5956
Статус: Offline
elia,
Цитата elia ()
НУ там у меня постоянно бананы перезревают,не успеваю съесть.

А ты случаем не рядом с яблоками хранишь?))...


Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
 
eliaДата: Суббота, 23.11.2013, 17:21 | Сообщение # 1836
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 9584
Статус: Offline
Цитата Гликерия ()
А ты случаем не рядом с яблоками хранишь?))...

Гликерия,
Нет..Лежат отдельно.Но зреют очень быстро.. wacko Или набираю их много,что часть перезревает.
 
ОтражениеДата: Суббота, 23.11.2013, 19:47 | Сообщение # 1837
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
Хочу поделиться рецептом засолки рыбы. В теме есть уже пара похожих, но всё же поделюсь. Это даже больше мариновка, чем засолка.

Что надо:
3-4 тушки рыбы на 700-800гр. банку
семена горчицы (жёлтые)
гвоздика
лавровый лист
горошек чёрного перца или душистого

Я люблю скумбрию. Беру рыбу без головы. Использую банку с завинчивающейся крышкой.

Перед тем, как начать возиться с рыбой, готовлю маринад.
На 150-200 мл. воды беру 2ст. лож. соли и 1 ст. лож. сахара. Довожу маринад до кипения и оставляю остыть. Заливать рыбу надо только остывшим маринадом.

Рыбу режу на кусочки толщиной около 2см. Самый хвостик с плавником выкидываю.
В банку, на дно, кладу лаврушку, перец, гвоздику, семена горчицы, потом кусочки рыбы, потом опять специи. И слоями, свободно, так лучше просолиться, укладываю всё почти до верха банки.
Из рыбы может натечь сок, его желательно слить, чтобы было больше маринада.
Перед заливкой маринада, я его пробую на соль. Не люблю сильно солённую рыбу, но если соли мало, тоже плохо. Если всё устраивает, заливаю маринад, завинчиваю крышку, убираю банку в холодильник. Так как делаю малосолую рыбу, то она маринуется пару суток.


Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
 
DaryaSДата: Суббота, 23.11.2013, 22:09 | Сообщение # 1838
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 770
Статус: Offline
Девочки, делюсь рецептом отличного творожного пая слезы ангела.



Прикрепления: 9255661.jpg(60Kb) · 8221813.jpg(58Kb)


Поверьте, я ангел, просто на метле удобнее.
 
любовьДата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:03 | Сообщение # 1839
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 7377
Статус: Offline
Запеченные мозги

Продукты для приготовления:

1. Мозги телячьи: 2-3 порции (или 4 порции свиных, или 1 порция говяжьих);

2. Уксус;

3. Соль;

4. Перец;

5. Душистый горошек;

6. Мускатный орех;

7. Рубленый укроп;

8. Яйца: 5-6 шт.;

9. Панировочные сухари;

10. Масло сливочное: 1,5 столовые ложки;

11. Тертый сыр.

В течение 10-15 мин варить мозги в подсоленной воде с уксусом. Затем дать им остыть, после чего протереть через сито, добавить желтки, Перец, душистый горошек, Мускатный орех, Соль: по вкусу, укроп, 1 столовые ложки сливочного масла и перемешать.

Взбить белки до пены и, помешивая, влить их в подготовленные мозги. В огнестойкую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить приготовленную массу, посыпать панировочными сухарями, перемешанными с тертым сыром.

Мозги, приготовленные таким образом, можно запекать и в кокотницах, маленьких кастрюльках для запекания, особенно если хозяйка хочет, чтобы блюдо подавалось элегантно.

Мозги в кокотницах подаются как горячая закуска с коктейлем или шампанским.

Не менее изысканная закуска - мозги с раковым соусом, который готовится следующим образом. 24 рака вымыть, живыми бросить в кипяток и варить 15 мин.

Отделить мясо от шеек и клешней.

Панцири всех раков растолочь в ступке, обжарить на масле и залить 1 стаканом бульона. Затем процедить через сито, добавив несколько столовых ложек бульона.

Полученный отвар заправить пассированной па сливочном масле мукой (1 столовая ложка муки, и 1 столовые ложки сливочного масла), добавить 0,5 стакана сметаны, лимонный сок, 1 столовые ложки тертого сыра и вскипятить.

Затем процедить через сито, чтобы соус был идеально однородным.

Можно добавить к нему мелко нарезанный укроп. Вынутые из духовки запеченные мозги украсить мясом, отделенным от шеек и клешней, и полить раковым соусом.

Это блюдо очень украшает стол на свадьбе, которая справляется в летнее
 
SaphiraLostДата: Вторник, 26.11.2013, 00:54 | Сообщение # 1840
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 5804
Статус: Offline
Настоящий деликатес... Бычьи яйца!


В личке заявки не принимаю
 
Марта-ВолшебницаДата: Четверг, 28.11.2013, 22:31 | Сообщение # 1841
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 2222
Статус: Offline
Нежнейшие Куриные шарики в сливочном соусе.



Ингредиенты:

500г филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
150 мл сливок 10%
2-3 ст.л. майонеза
30г слив. масла
100г твердого сыра
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!

***************************************

Красивые сервировки



Красивые корзиночки для оформления салатов

Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.

А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.
















Банан под шубой

Банан под шубой - представляет из себя очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту и никого не оставит равнодушным.

Автор рецепта: Анюта Березюкова

Ингредиенты:
-1 банан
-150 грамм творога
-50 грамм масла
-3 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки какао
-1 столовая ложка сметаны или сливок

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.
Приятного аппетита!!!!



- Будешь на кухне, захвати салатик!
- Салатик захвачен, мой генерал.

Слоеный салат "Мой генерал"

Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.



Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
eliaДата: Пятница, 17.01.2014, 15:57 | Сообщение # 1842
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 9584
Статус: Offline
Делюсь рецептом моей любимой Французской галеты с миндальным кремом и ромом.Делается очень просто.




Покупаем слоёное тесто 400-500 г (1 пачка,там 2 пласта,рулоном лучше не брать).Оставляем размораживать.1 час примерно хватит.
Делаем крем:
1 стакан миндаля(сырого) перемалываем в кофемолке порциями.
В миндаль добавляем пол стакана сахарной пудры(лучше с ванилином).
Затем 200 г размягчённого слив. масла.
Потом 2 сырых яйца,и 2 ст.л рома.
Всё взбиваем в крем миксером.

Пласты раскатываем.Протвень мукой присыпать.Выложить первый пласт.Края смазать яйцом,чтоб клеились лучше.Выложить крем.Затем накрыть вторым пластом теста.Защипать края.Смазать пирог яйцом.И сделать узоры ножом.И в печь при 180 градусов.Примерно 30 минут до румяности.

Очень вкусно выходит.Можно и холодным есть,хранить в холодильниике. smile


Сообщение отредактировал elia - Понедельник, 20.01.2014, 21:55
 
elitkaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 16:04 | Сообщение # 1843
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3360
Статус: Offline
Интересно, а миндаль можно и другими орехами заменить?

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
 
eliaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 16:39 | Сообщение # 1844
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 9584
Статус: Offline
elitka,
Я просто не вижу каким другим орехом можно заменить.Грецкий-горький.Фундук.. wacko навряд ли будет вкусно..Кешью вроде тоже не покатит.
Можно попробовать конечно.
Но это традиционный французский рецепт,называется Королевская Галета.И делается только с миндалём.Печётся к празднику Богоявления 6 января.Туда в начинку прячут боб,или маленькую статуэтку.Потом режут и раздают гостям.Тот,кому достанется боб,считается королём,ему или ей корону надевают.И человек должен выбрать себе пару,короля или королеву за столом. smile
Такие галеты продаются уже с бумажными коронами.

 
SilaДата: Среда, 05.02.2014, 02:00 | Сообщение # 1845
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1609
Статус: Offline
Салат на скорую руку и каллорий в зиму не много.

Адыгейский сыр порезать кусочками и пожарить на сковороде с подсолнечным маслом, но чтобы не жирно(много масла- получится жирный салат, а оно надо, а если мало не порумянится сыр хорошо).

Режем :

огурец
помидорку
болгарский перчик
и добавляем туда поджаристый сырок

заправляем подсол. маслом - чуть, солим, перчим и готово.


ВСЕ - только на РУ.
 
KatarzynaДата: Вторник, 01.04.2014, 03:04 | Сообщение # 1846
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline

    Caлат "Дьявольская троица"

2 вареных яйца, 1 банан, селедка (взять по объему как банан), пару перьев зеленого лука, майонез.
Приготовление: Делается за пару минут! Режим яйца крупными кубиками,бананы полукружками, селедку крупными кубиками и добавляем майонез. При подачи посыпаем измельченных зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Магия - штука хорошая...только вот железо от неё ржавеет.

Сообщение отредактировал Katarzyna - Вторник, 01.04.2014, 03:10
 
MiraДата: Пятница, 20.06.2014, 19:45 | Сообщение # 1847
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
Хочу поделиться нашим семейным салатиком - очень вкусный, а главное полезный и для здоровья, и для фигуры. Ингредиенты могу варьироваться, но вот что обычно я сама кладу:

- авокадо (в магазинах они продаются обычно жесткими, так что сразу после покупки не используем, а оставляем на несколько дней полежать, чтобы мягким стало);
- стандартно помидоры, огурцы, красный перец;
- стебли сельдерея, можно также и корень сельдерея потереть;
- руккола (или другая смесь различной зелени, которая в специальных пакетиках продается, айсберг там радичио, лолло россо и .д.);
- петрушка;
- в последнее время стала проращивать зеленую гречку и тоже добавлять в салат, получается очень интересно;
- заливаем бальзамическим уксусом и добавляем немного оливкового масла;
- можно посолить, но я это перестала делать, бальзамического уксуса вполне достаточно.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!


На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...

Сообщение отредактировал Mira - Пятница, 20.06.2014, 19:46
 
youlija09Дата: Среда, 26.11.2014, 22:14 | Сообщение # 1848
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1171
Статус: Offline
А ведь скоро пост, девченки! 28 числа готовимся, постимся и худеем.
Хочется запастись рецептиками. Давайте делиться.
Начну первая,
Итак, не хочется перепечатывать, поэтому поделюсь ссылью
Плов с фруктами
My WebPage


Характер мой — отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.
 
shineДата: Понедельник, 08.12.2014, 19:06 | Сообщение # 1849
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 988
Статус: Offline
Я только что пропела оду семенам льна в теме "кто не любит врачей..."
а вот обалденно вкусные крекеры...хрустящие...нями-нями.
Рецепт содран с просторов интернета.Попробуйте-не пожалеете.

крекеры с семенами льна.

125 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки( я использовала морскую среднего помола) лучше недоложить
2 ст л семена льна (можно уменьшить до 1,5 ст.л.)
60 мл молоко (у меня ушло 90мл)
2 ст л растительного масла (у меня ушло 3 ст. л)

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, жидкостью отрегулируйте плотность теста У меня получилось тесто как на пельмени, не липнущее к рукам.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники.

Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).

---------
от себя....у всех духовки разные и я через 15 мин.вытаскиваю лист и переварачиваю крекеры и держу в духове еще 5 мин.
Муж любит горелые-вот для него-Любимого еще 10 мин(получаются головешки)

и еще,я выкладываю на силиконовый коврик.
=====

Цитата youlija09 ()
девченки! 28 числа готовимся, постимся и худеем.
---угу,хотите я дам...где-то лежал рецепт пирожка из моркови......для поста не прилично вкусно..(простите,но пост-это мысли о Боге,а не о еде или худении)..но кушать хочется и без масла и яиц...н-дя,НЕ ВКУСНО!!!,а этот пирожок,даже тех кто не любит морковь порадует.


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg


Сообщение отредактировал shine - Понедельник, 08.12.2014, 19:10
 
СимфонияДата: Суббота, 13.12.2014, 20:03 | Сообщение # 1850
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2403
Статус: Offline
Нашла идею для нового года и как вариант подарки коллегам, друзьям и т.д.
Рецепт не проверяла, так что нужно быть осторожным :D



Пряничные ёлки

Итак, на две елки нам потребуется:
2 стакана муки
1 щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 1/2 ст ложки теплого меда
2 яичных желтка
по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, моего любимого кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу)

200-300г белого шоколада (или любой белой глазури типа айсинг)

Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на час-полтора.
Раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать звезды по лекалам. Выпечь на среднем огне в течение примерно 10 минут. Охладить.
Шоколад растопить на водяной бане, нанести на звезды и сложить ёлочки. Дать шоколаду застыть.

Вот собственно и все, шоколад застыл скрепив ёлочки, они готовы, можно кстати дополнительно посыпать чем-нибудь красивым: серебряными шариками, кокосовой стружкой и т. д.


Любое из состояний — мысль.
Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
 
remedyДата: Понедельник, 22.06.2015, 10:41 | Сообщение # 1851
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2040
Статус: Offline
Девчонки, помогите, пожалуйста! С детства обожаю пирожные заварные кольца. Буду очень признательна, если поделитесь проверенным рецептом. Благодарю заранее.

Елена
 
РадаДата: Понедельник, 22.06.2015, 16:24 | Сообщение # 1852
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 5061
Статус: Offline
remedy, вот тут рецепт теста пошагово:)

Виноваты,правы мы-кто рассудит...Всех расставил по местам Автор Судеб...
 
shineДата: Понедельник, 22.06.2015, 17:32 | Сообщение # 1853
Старожил
Группа: Надежный
Сообщений: 988
Статус: Offline
вот можно и посмотреть,как делать. biggrin
https://www.youtube.com/results....%D0%B5]

Цитата Симфония ()
Нашла идею для нового года и как вариант подарки коллегам, друзьям и т
...спасибо...надо будет попробовать.
flower


Люди не лгут-просто у каждого своя правда.

http://flines.ru/timelines/105562.jpg
 
МирнаяДата: Пятница, 17.07.2015, 14:56 | Сообщение # 1854
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Хочу поделиться рецептом кексов со смородиной,делала-вкусняшка smile
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Ингредиенты:

- Кефир – 150 мл,
- масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 200 г,
- сода – ½ ч.л.,
- мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
- смородина красная,черная или белая – 200 г.

Приготовление:

1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.

4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.

6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите
 
cindykraftДата: Воскресенье, 13.03.2016, 13:42 | Сообщение # 1855
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
Девочки.
Лет 5-6 назад нашла рецепт маффинов с творогом на одном израильском сайте. Я даже пекла их по тому рецепту. Маффины получились очень мягкими и воздушными. может быть кто-то знает этот рецепт?
 
alenka8806Дата: Пятница, 15.07.2016, 16:52 | Сообщение # 1856
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Статус: Offline
cindykraft,
 
OreoДата: Пятница, 05.08.2016, 13:13 | Сообщение # 1857
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Тарт фламбе́, (по-эльзасски Flammekueche, нем. Flammkuchen, фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог») © Wikipedia

Тесто:
220 гр Муки
125 мл тёплой воды
1 ч.л Соли

Начинка:
200 гр. жирной сметаны (густую брать) -если есть то лучше брать крем-фреш
2 ст.л Песто
200 гр небольших помидор
125 гр Моцареллы

тесто замесить. По консистенции как на пельмени. Раскатать и на противень.

Крем-фреш или сметану смешать с песто и намазать на тесто. Сверху выложить мелко порезанные помидоры (или колечками нарезать если не большие) и сыр на кубики тоже свреху.

Запекать 15 мин. 170°С (смотря какая духовка время вариируется). Если края золотистого цвета то готово.
 
Форум о Таро и Оракулах » Всякая всячина » Дела Домашние » Кулинария
Страница 62 из 62«12606162
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz