Четверг, 24.10.2019, 05:42Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск



Праздники сегодня

Статистика

Кулинария - Страница 61 - Форум о Таро и ОракулахКулинария - Страница 61 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум о Таро и Оракулах » Всякая всячина » Дела Домашние » Кулинария
Кулинария
remedyДата: Четверг, 31.01.2013, 21:32 | Сообщение # 1801
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1927
Статус: Offline
МАХАОН, Я просто этот дым никогда не видела и не нюхала, естественно! Теперь и пробовать не буду. Хорошо, что знающих людей спросила. Спасибо за отклики на мой вопрос, девочки!

Елена
 
Марта-ВолшебницаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:44 | Сообщение # 1802
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 2218
Статус: Offline
Ореховый торт за 5 минут без муки и масла



Доступно только для пользователей


Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
remedyДата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:16 | Сообщение # 1803
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1927
Статус: Offline
Марта-Волшебница, Ой, как интересно! Надо попробовать обязательно. Спасибо за идею! flowers flowers flowers Время приготовления такой красоты (5 минут) соответствует Вашему нику: рецепт и правда волшебный. smile

Елена
 
opiumДата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:26 | Сообщение # 1804
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
 
Марта-ВолшебницаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:37 | Сообщение # 1805
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 2218
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
opiumДата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:00 | Сообщение # 1806
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
 
Марта-ВолшебницаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:09 | Сообщение # 1807
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 2218
Статус: Offline
Если хочется чего-то неполезного, значит в организме не хватает чего-то важного!



Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
AnjelicaДата: Понедельник, 04.02.2013, 02:13 | Сообщение # 1808
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1324
Статус: Offline
Марта-Волшебница за торт спасибо. Обязательно попробую сделать. tongue
 
Meow_SnailДата: Среда, 06.02.2013, 02:08 | Сообщение # 1809
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Может кого-то заинтересует happy
Люблю баловать себя всякими вкусностями на завтрак))
Американские шоколадные блинчики
Для приготовления понадобятся:
-2 яйца,
-2-3 столовые ложки сахара,
-300 грамм муки,
-300 мл. молока,
-3 столовые ложки подсолнечного масла,
-чайная ложка соды, погашенная уксусом,
-2 столовые ложки какао,
-соль на кончике ножа.

1. Разбиваем яйца и добавляем сахар.
2. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены, добавляем соль и молоко.
3. Теперь в тесто отправляем просеянную муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
4. Добавляем в тесто какао.
5. Гасим соду уксусом и отправляем в тесто для блинов.
6. Пришла пора подсолнечного масла. Главное правило приготовления блинчиков – жарят их на сухой сковороде.
Никакого масла!
7. Тщательно перемешиваем тесто и оставляем его на 15 минут.
8. На разогретую сковороду наливаем тесто. Обжариваем блины до появления пузырей, а затем переворачиваем их на другую сторону.
9. С одной стороны блин будет идеально гладкий и румяный. А с другой стороны он будет пористый. Не пугайтесь, так и должно быть.
Я предпочитаю эти блинчики есть с шоколадным или карамельным соусом happy
Прикрепления: 0281942.jpg(9.9 Kb)
 
AnjelicaДата: Четверг, 07.02.2013, 00:25 | Сообщение # 1810
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1324
Статус: Offline
Классные блинчики. Обязательно попробую. Да и еще шоколадные!
Спасибо за такие рецепты.
 
opiumДата: Суббота, 09.02.2013, 15:34 | Сообщение # 1811
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал opium - Суббота, 09.02.2013, 15:34
 
AnjelicaДата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:14 | Сообщение # 1812
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1324
Статус: Offline
Какие задорные цветные пельмешки. Надо будет обязательно такие
приготовить. biggrin
 
ДаянаДата: Среда, 06.03.2013, 17:53 | Сообщение # 1813
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1839
Статус: Offline

Назук - армянская выпечка

Ингредиенты:
Тесто:

1,5 стакана муки, просеянной
1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 стакана сметаны
200г размягченного сливочного масла
Начинка:
3/4 стакана муки, просеянной
3/4 стакана сахара
100г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
1 яичный желток

Приготовление:
1. Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем.
2. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто.
3. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.
4. Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере.
5. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук.
6. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску.
7. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста.
8. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
9. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком.
10. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.


Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
 
KattyДата: Четверг, 11.04.2013, 19:52 | Сообщение # 1814
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

На 1 кг куриных грудок: 300 гр лука, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. картофельного крахмала, соль, перец по вкусу.
Грудки и лук нарезать крупными кубиками. Добавить специи, яйца, крахмал, майонез. Перемешать, дать постоять куриной смеси 15 минут. Тесто получается жиденькое. Обжариваем на растительном масле с 2-х сторон. Получается очень вкусно angel1


Нет никакого смысла говорить что-то, кроме правды.
 
Марта-ВолшебницаДата: Среда, 17.04.2013, 10:42 | Сообщение # 1815
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 2218
Статус: Offline
Готовим Бэйлиз!



Доступно только для пользователей


Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
LotosДата: Среда, 17.04.2013, 18:16 | Сообщение # 1816
Группа: Удаленные





Марта-Волшебница,
Цитата (Марта-Волшебница)
Готовим Бэйлиз!


персональное большое спасибо !!! biggrin

мне очень нравится Бэйлиз ,но оригинальный он очень дорогой ... smile

а такой - как в Вашем рецепте - я пробовала летом на море в одном кафе smile
очень вкусно!!! smile
 
МАХАОНДата: Среда, 17.04.2013, 18:19 | Сообщение # 1817
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 2068
Статус: Offline
Марта-Волшебница, здорово и легко,только вот не будет ли от этого коктейля революции в животе и диареи?Я как-то по глупости коктейль намешала молока с малиной и бананом-это то еще счастье было с тазиками!!!

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
 
elitkaДата: Среда, 24.04.2013, 10:56 | Сообщение # 1818
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3355
Статус: Offline
Марта-Волшебница, пробовали,но все равно,оригинал не с чем не сравнить,а ваш вариант пускали в выпечку было божественно вкусно.

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
 
Марта-ВолшебницаДата: Четверг, 25.04.2013, 10:38 | Сообщение # 1819
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 2218
Статус: Offline
Предлагаю вам топ-10 лучших согревающих напитков!





Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
Mari5Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:36 | Сообщение # 1820
Группа: Удаленные





Я делала домашний бей лис как раз со сгущенкой и кофе. С оригиналом не сравнить это точно, но не плох
 
OxyДата: Среда, 12.06.2013, 17:30 | Сообщение # 1821
Группа: Удаленные





Бейлис очень даже ничего получился biggrin
 
Марта-ВолшебницаДата: Суббота, 29.06.2013, 20:31 | Сообщение # 1822
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 2218
Статус: Offline
Рецепты алкогольного коктейля Сангари



Что такое сангари?

Сангари – это название коктейля, родиной которого является Америка. Считается, что его предшественником стал испанский алкогольный напиток сангрия. Готовится сангари на основе крепких алкогольных напитков, также в его состав могут входить пиво, ликёр или вино. Этот напиток бывает как холодным, так и горячим. Готовый коктейль обычно посыпается тёртым мускатным орехом.

Сангари – рецепты приготовления алкогольного коктейля



Торт 'Королевская мантия'



Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил вкусные домашние тортики. Я лично, обожаю «Медовик». Бесподобный вкус мёда делает коржи этого торта ароматно-нежными, тающими во рту.
Нежные медовые слои чередуются со сметанным кремом... Дополняют торт свежие ягоды черники.





Тропический коктейль – источник витаминов (безалкогольные коктейли)



Невероятное количество соков, которые мы привыкли употреблять, содержат в себе множество витаминов. Но также очень полезными являются тропические коктейли, богатые витаминами и микроэлементами. Но кроме пользы, они необыкновенно вкусные, и приносят множество удовольствия. Сегодня рассмотрим несколько рецептов таких напитков.

При приготовлении тропических напитков нам потребуются тропические фрукты. Именно этим ингредиентом рассматриваемый нами напиток представляет уникальность и интерес.

Но при подборе таких экзотических фруктов следует не забывать о том, что не свойственны нашей местности, а вследствие этого они могут влиять на организм не так, как обычные нам продукты. Проявляться это может в аллергии, в том числе и на цитрусовые. Как говорится, желательно употреблять в пищу только те плоды, которые произрастают на данной местности. Но иногда порадовать себя и своих близких необычным и редким напитком можно, а может даже и нужно, главное не переборщить.

Итак, перейдем непосредственно к рецептам тропического коктейля:



Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
Марта-ВолшебницаДата: Суббота, 29.06.2013, 21:54 | Сообщение # 1823
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 2218
Статус: Offline
Египетский торт- вкусняшка без муки!





Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
 
любовьДата: Среда, 10.07.2013, 00:47 | Сообщение # 1824
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 7297
Статус: Offline
Свиные рулетики с сыром и чесноком

Ингредиенты:

1,5 кг филе свинины,

3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. дижонской горчицы,
100 гр сыра,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
деревянные зубочистки.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см.
2. Отбиваем кусочки с двух сторон.
3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.
4. Солим и перчим с двух сторон.
5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом.
6. Кладём кусочек сыра.
7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой.
8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду — не двигайте, до тех пор пока не надо будет переворачивать.
9. Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см), тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально тушить их в чугунном казанке.
10. Всё! Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово! На гарнир можно подать картофельное пюре и салат.


Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты:

- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - 7-8 штук
- сливки 10 % - 350 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- сыр - 200-300 гр
- петрушка
- прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.


9 вкуснейших рецептов картофельного пюре

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.


Салат "Кучеряшка"

Ингредиенты:
-Филе-1 шт.
-Грибы(шампиньоны конс.)-1 банка,

-Лук репч.-3 шт.
-Яйца -2 шт.
-Помидор-1 шт.
-Сыр-50 гр.
-Чеснок-2 зубч.
-Майонез-3 стол.л.

Приготовление:
Укладываем слоями.
1. Филе кур. (отварить с приправами) нарезать+измельченный чеснок+немного майонеза, специи.
2. Грибы Обжарить с луком.
3. Яйца отварить, натереть на крупной тёрке,смазать немного майонезом.
4. Помидор, нарезать кубиком.
5. Сверху посыпать тёртым сырком,посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.
Приятного аппетита!


Коллекция маложирных соусов на все случаи жизни.

Не мешает чем-нибудь оживить и входящую в диету «постнятинку». Например, сухую индюшиную грудку или отварную треску.

Если не разнообразить маложирный стол, не придавать ему новые оттенки вкуса и аромата, начинают одолевать настроения: «а может, Бог с ней, с этой диетой...». Не сдавайтесь! Сделайте свой маложирный стол вкусным и полезным!

* Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам.

1 стакан йогурта, 1 помидор, 8-10 черных или зеленых маслин, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец по вкусу. Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.

* Соус карри к птице и овощам.

1 стакан (200 г ) йогурта, 1 яблоко, 1 ч. ложки порошка карри. Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.

* Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу.
! Все эти соусы приготавливаются вышеописанным способом.

- 1 стакан йогурта, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, черный перец по вкусу.

- 1 стакан йогурта, 5 очищенных мелко порубленных килек, 2 ст.ложки мелко порезанного укропа.

- 1 стакан йогурта, натертая на мелкой терке цедра половины лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мелко порезанного укропа, соль по вкусу.

• Соусы к рыбе.

- 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань), 1 ст. ложка готового хрена, соль по вкусу. Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.

- 1 стакан йогурта, соевый соус по вкусу.


Маринованный чеснок против холестерина

Повышенное количество холестерина в крови может доставить много проблем и быть опасным для здоровья. Холестерин скапливается на стенках кровеносных сосудов, кровь не может нормально протекать по ним, как следствие, в сердечную мышцу поступает меньшее количество крови, возникает угроза стенокардии или инфаркта.

Потребление одного зубчика чеснока в день снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока:
250 г чеснока,
50 мл воды,
50 мл уксуса,
половина чайной ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
щепотка корицы,
перец горошком.
Чеснок почистить и ошпарить подсоленным кипятком. Остудить в холодной воде. В 50 мл воды и 50 мл уксуса добавить соль, сахар и перец. Сварить маринад. Чеснок положить в банку, залить маринадом и законсервировать.


Кабачки запеченные с сыром, объедение!!!

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи

4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

Пудинг в микроволновке

Побалуйте себя вкусным, доступным и легким десертом, который, к тому же, очень быстро готовится!

Ингредиенты:

Творог — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Манная крупа — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 2-3 Капель
Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Способ приготовления:
Итак, как же сделать пудинг в микроволновке, этот вкуснейший из десертов, без забот и без хлопот? Нет ничего проще smile Очень часто микроволновку у нас используют только для разогревания уже готовых блюд, в то время, как там можно даже десерты готовить!
К примеру, вот вам инструкция, как приготовить пудинг в микроволновке:
1. Разбиваем яйцо, и перетираем его с сахаром в отдельной мисочке. А потом туда же добавляем сок лимона и ванилин (или ванильный сахар, или корицу, - на ваше усмотрение).
2. Теперь понемногу добавляем к смеси творог. Лучше для этого рецепта приготовления пудинга в микроволновке брать зернистый, но если у вас он комками, не беда, - просто слегка разомните его вилочкой перед добавлением к жидкой смеси.
3. Смешиваем творог с яичной смесью, и уже тогда добавим манку. Хорошо еще раз перемешаем до однородного состояния, и выльем все вместе в подходящую формочку. Учтите, - она должна подходить для готовки в микроволновке!
4. Отправим в СВЧ-печь на полной мощности на три минуты, после чего, не вытягивая, ждем 2 минуты, и снова три минуты запекаем.

Готово! Достаем и украшаем фруктами, орешками или шоколадной стружкой. Кроме того, такой пудинг в микроволновке в домашних условиях отлично сочетается с шариками мороженого. Поэтому если у вас в холодильнике имеются остатки не очень свежего творога, теперь-то вы знаете, что из него можно приготовить такой изысканный десерт в столь короткое время! Приятного аппетита!


Огурцы из под крана

Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт. Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года . Огурцы получаются бесподобно - хрустящими.

Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.

В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками ( с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место можно не ставить) . Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой ) Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным


Огуречный соус вместо майонеза!

Изумительно вкусный соус для овощей,мяса,хлеба и всего того, с чем едят майонез

Готовится просто,получается очень вкусно

Натрите один средний огурец на крупной терке и слегка отожмите сок.
Добавьте 100,0 сливочного мягкого сыра,2 зубчика измельченного чеснока,3ст.л жирной сметаны,1ч.л мелкопорезанного укропа
Все приправьте специями и перемешайте
Чудесный соус готов!
Приятного аппетита!


Салат "Орхидея"

►Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов

50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения

►Приготовление:

Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать...

Приятного аппетита!


Куриные "Растрепки" .

Ингредиенты:
- Куриная грудка - 3 шт.
- 2-3 ст. л. майонеза,

- 1 яйцо,
- 2-3 ст. л. муки или крахмаласоль,
- перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:

Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.


10 ВАРИАНТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ. (СОХРАНИ НА СТЕНЕ, ПРИГОДИТСЯ)
От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Мы предлагаем 10 самых вкусных соусов для различных блюд.

1. Сметана (15%) + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2. Оливковое масло + лимонный сок + соль + смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3. Сливки + сыр + мускатный орех + сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим, пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4. Лук + зелень + любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5. Майонез + соевый соус + долька чеснока + лимонный сок + немного горчицы. Будет вкусно с картофелем фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Или заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6. Кедровые орешки + базилик + пармезан + итальянские травы. Это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).

7. Сыр дор блю + сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8. Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9. Майонез + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10. Творожный сыр + зелень + молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченная рыба – хороший союз для этого соуса.

Кабачки запеченные с сыром, объедение!!!

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи

4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.


Варшавский яблочный пирог

Ингредиенты:
5-7 яблок
1 ст. муки

1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
100 г маргарина (сливочного масла)
0,5 ч.л. разрыхлителя
сок одного лимона
корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.

Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.

Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.


Сообщение отредактировал любовь - Среда, 10.07.2013, 09:59
 
wasabiДата: Воскресенье, 14.07.2013, 21:08 | Сообщение # 1825
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 3414
Статус: Offline
любовь, Марта-Волшебница, Какая вкуснотень! Утащила всё к себе! Прощай фигура wacko
А вот в это -
Цитата (любовь)
Куриные "Растрепки" .
, я добавляю вместо пшеничной муки кукурузную, еще шампиньончиков меленько нарезать и натертого в крошку твердого сыра - и называется это у меня "Котлетки из драконьего мяса" biggrin


Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
 
БланкаДата: Воскресенье, 14.07.2013, 22:12 | Сообщение # 1826
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Статус: Offline
любовь,
спасибо за вкусные рецепты.
А огурчики в кладовке стрелять не будут? У меня вся консервация в квартире зимует, девать некуда.


Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.
 
БланкаДата: Суббота, 20.07.2013, 18:21 | Сообщение # 1827
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Статус: Offline
Салат "Березовая роща"





Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.
 
СимфонияДата: Понедельник, 14.10.2013, 00:45 | Сообщение # 1828
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2509
Статус: Offline
Печенька & кексик
Как испечь кексы в апельсиновой кожуре?

1. Апельсин надрезаем, из него ложкой извлекаем мякоть.
2. Внутрь закладываем тесто (на три четверти), закрываем отрезанной частью.
3. Апельсин с начинкой заворачиваем в фольгу и запекаем.
Тесто для кексов берем самое обычное (подойдут и готовые смеси для кексов). В итоге получается вкусно и очень ароматно.






Любое из состояний — мысль.
Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
 
LiubimajaДата: Вторник, 15.10.2013, 19:23 | Сообщение # 1829
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
спасибо за рецепты , утащила себе



Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
 
LiubimajaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 11:38 | Сообщение # 1830
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline


icecream eat


Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.

Сообщение отредактировал Liubimaja - Воскресенье, 20.10.2013, 11:41
 
Форум о Таро и Оракулах » Всякая всячина » Дела Домашние » Кулинария
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz