Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Воскресенье, 11.12.2016, 05:13Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 4
Пользователей: 4
ВОРОНА, Дипломат, Rufina, Kalinka
ДневникДневник
Главная » 2011 » Февраль » 6 » Окопник Лекарственный
Окопник Лекарственный
16:24

Meacan dubh

Symphytum officinale

 ПРЯМОЕ

Строительство ♦ Наследственные принципы ♦ Слияние

 ПЕРЕВЕРНУТОЕ

Капитуляция ♦ Разобщенность ♦ Индивидуальность


 Окопник уроженец Европы и Азии, видевший несколько Ледниковых периодов приходящих и уходящих из Великобритании. Его покрытый листвой ствол может вырасти до 1 м. (31/4 фута) в высоту, и поэтому он предпочитает сырую почву, он имеет тенденцию становиться дикорастущим на берегах рек и в канавах. Его ствол шероховатый и волосатый, а цветет он бледно-кремовыми или багрянистыми бубенчикообразными кистями с мая по октябрь.

Плата показывает Окопник, растущий около лесного ручья. На противоположном берегу начинает терять листья дерево Ольха, а рядом наклонилась к воде ­хрупкая Купена Лекарственная, еще мы видим кости зайца.

 

Прямое значение. Сила окопника такова, что он может действовать как на поверхности, так и в глубине тела. Он успокаивает и лечит кожу, но и успешно может достигнуть скелета, облегчая боли в суставах и помогая сращиванию сломанных костей. Если вы выбрали эту карту, то это может означать, что вам нужно принять участие как во внешнем проявлении проблемы, так и в глубинной ее структуре или первопричине. Кости и скелет символизируют базис  и основу вещей, также они представляют нашу связь с предками. Может случиться так, что проблема, с которой Вы имеете дело, наследственна по своему происхождению, тогда  вам необходимо изучить вашу семейную историю, или, возможно, достать скелет из шкафа, чтобы залечить старые раны, а затем перезахоронить кости, но не в шкафу, а с надлежащей церемонией снаружи в земле.

Кроме того, карта может указывать на слияние или объединение между двумя понятиями, организации или группами людей. Прочность и исцеление могут  выйти из слияния, подтвердив старую поговорку, что «целое больше, чем сумма его частей».

 

Перевернутое значение. Хотя цель мистики состоит в том, чтобы объединить Вашу идентичность с Богом или Богиней, и целью романтической любви является слияние с любимым человеком, если Вы желаете жить действенно в мире, необходимо также сохранить смысл Вашей индивидуальной самобытности. Романтическая любовь и интенсивное достижение мистического опыта может сделать нас временно «больными». Если вы выбрали эту карту перевернутой, вполне возможно, что у вас возникли проблемы баланса между необходимостью сильного ощущения своего «я» с необходимостью отпустить ваше ощущение собственного «я», чтобы объединиться с другим человеком или божеством. Возможно, Вы иногда чувствуете близость к кому-то так, что Ваши идентичности, кажется, поглощаются, и тогда у Вас есть трудность в чувстве целостности  личности, когда Вы обособленны. Чтобы жить счастливо и эффективно в мире, мы должны как-то встать на путь капитуляции к чему-то большему, чем мы сами, будь то отношения, идеальные или божественные, ощущение себя в качестве уникума, обособленной и ответственной индивидуальности.

 

МАСТЕР ИСЦЕЛЕНИЯ

Ричард Мабей, автор энциклопедии Флора Британии (Flora Britannica), описывает Окопник как «Мастер исцеления», который использовался повсюду в Великобритании и Европе для «всего, от извлечения занозы до ослабления боли в пояснице». Окопник содержит противовоспалительные соединения, большое количество успокаивающей слизи, стероиды и лечебное соединение аллантоин. Такое сочетание ингредиентов делает его идеальным для лечения растяжений, ушибов, язв, ожогов, порезов и ссадин, и для успокоения и заживления кожи. Его можно добавлять к мазям, а его листья могут быть даже использованы в качестве пластыря, так как их крошечные волоски хорошо прикрепляются к коже.

Налитое масло Окопника, прогретое и втертое в кожу, помогает успокоить дискомфорт от артритов и ревматизма, и многие из его общих названий, таких как Посконник (Boneset), Соединитель Костей (Knitbone), указывают на его способности помогать в лечении переломов костей. Врачи Мидваи использовали его для стимулирования соединения костей, и термин Окопник, вероятно, происходит от латинского confervere, что означает "срастаться ". Купена Лекарственная использовалась для аналогичных жалоб - как вываривание в вине, чтобы сращивать кости, и в качестве припарки от синяков. Толченые листья смешанные с салом считаются лучшим средством для подбитого глаза.

В прошлом верили, что ванны с Окопником могли исправить девственную плеву и таким образом «восстановить девственность». И также думали, что листья Окопника в обуви гарантируют безопасность при путешествии, а листья, помещенные в чемодан, предотвращали его потерю.

В последнее время из Окопника делают превосходное удобрение­. Мешок, полный листьев Окопника, оставленный в ведре воды в течение двух недель, приведет к грязно пахнущему жидкому удобрению, богатому питательных веществ. Листья содержат в себе двух –трехкратное количество калия, найденного в навозе на фермерском дворе, делая его ценным ресурсом для органического садовника. Некоторые говорят, что листья нужно срезать в начале третьей четверти луны и употреблять как лиственную пищу в четвертой четверти. Лиственную плесень можно добавлять к смесям для изготовления глиняных изделий, а листья  можно положить в картофельных траншеях или использовать как мульчу вокруг томатных растений или плодоносящих побегов, они могут также быть добавлены в слои, чтобы стимулировать компостную кучу.

"The Druid Plant Oracle" 

(c) Philip and Stephanie Carr-Gomm

(c) перевод Татьяна Яковлева

Категория: Druid Plant Oracle | Просмотров: 494 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz