Четверг, 05.12.2019, 19:57Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное



Праздники сегодня

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 9
Пользователей: 14
Sury, VENERA, oksi-xd, fortunochka, Aleksey_Necropolis, Сантия, Forida, Лена1975, Anna86, Feel, Трифена, Katrinka, Жрец, Rascvet
ДневникДневник
« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 30 31 »
Ясный солнечный день, а Королева печальна. Из глаз ее текут слезы, одета она в темные одежды с заплатами. Возможно потому, что при всех возможностях стать счастливой она таки ею не стала. Обделена положительными эмоциями и теплом. Что помешало ей? Ведь она мудра, не зря ногу обвивает змея. И сильна духом, окорок который она держит, выдает в ней хищную натуру. Возможно слишком хищную, ведь с короны украшающей ее голову стекает капля крови. Справа от нее убегающее сердце, а значит настоящая любовь ей не ведома, а привязанность к кому бы то ни было носит скорее интеллектуальный характер. Эта женщина сильна и умна, но одинока. Сила ее чаще носит разрушительный, нежели созидательный характер.
Пословица к карте: «Одинокое дерево, становится грустным»
Значения, присвоенные аркану:
Одиночество, Сожаление.

(С) Валерия Латрыгина

Категория: Таро Брейгеля. Мечи | Просмотров: 700 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

Зрелый бородатый мужчина, нагруженный массой различных предметов.
В левой его руке миниатюрный замок со множеством башенок и ею же он держит весы.
Очевидно, что этот мужчина сторонник стабильности и уверенно стоит на ногах. Он тысячу раз все взвесит и обдумает, прежде чем принять какое-либо решение.
Правой рукой он держит хлеб, что так же говорит о его достатке и прочном положении.
За ним на траве лежит молот и наковальня. Между ними голубой шар с крестом. А означает это, что сей господин, сторонник решительных и кардинальных мер на пути достижения цели. Он довольно жесток и любой преградивший ему путь сильно рискует оказаться между молотом и наковальней и быть расплющен за непослушание. Король привык, что весь мир прогибается под его желания и настроение.
Пословица к карте : «Меч правосудия не имеет ножен» т.е. правосудие никогда не останавливается.
значения присвоенные аркану:
Власть, Правосудие.

(С) Валерия Латрыгина

Категория: Таро Брейгеля. Мечи | Просмотров: 680 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

Он шагает разодетый в яркую одежду и кричащий колпак, увешанный с головы до ног бубенцами. На указательном пальце его правой руки компас, однако смотрит путник не на компас, а на свой собственный палец. Шут движется под влиянием момента, не связанный обстоятельствами и обязательствами. Не унывающий, не отягощенный прошлым опытом и ошибками, шагает вперед, не задумываясь о цели и о том, что приготовила ему судьба. Он живет сейчас, сегодня, в эту секунду. Ничего не несет он с собою кроме своего жезла, символизирующего активность и огромный потенциал. Спутник нашего героя, апатичный бульдог, который хоть и присутствует на карте, однако никуда не бежит, но на ноге Шута красуется след от укуса. Эта собака- инстинкт самосохранения, который дремлет и изредка просыпается)) Лицо странника уже не молодо, что говорит о возможности разрушить границы, расстаться со стереотипами и открыться для нового поиска в любом возрасте. Две луны на небосклоне, растущая и убывающая, лишнее тому подтверждение. На голову Шута с небес льется нереальный свет, символизирующий некое послание свыше. Картинка иллюстрирует поговорку к карте: «Гениальность - форма безумия, которое дается Богом»
На заднем плане слева мужчина споткнулся и падает лицом на камни, а сопровождающая его женщина, несет стопку тарелок, и не поддержала его. Что ценнее для нее, здоровье мужа или посуда? А может высокая стопа заслоняет обзор, и она просто не увидела его падения. Так в жизни часто погнавшись за мелким достатком, мы упускаем глобальное, по настоящему важное. Справа кучка людей дурачится, некоторые из них в шутовских колпаках. Означает картинка безрассудство, глупость и даже сумасшествие.
Значения, присвоенные аркану:
Безумие, Гений
А ведь и правда, столь различные понятия и одновременно столь похожие. Именно в легкомыслии и безрассудности Шута его гениальность. Лишь для того, кто не знает страха, не помнит боли поражения, для кого не существует границ и рамок, для того невозможное возможно.

(С) Валерия Латрыгина

Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 1007 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

Молодой мужчина держит в руках палку, приспособленную для молотьбы. Полукругом разложены колосья, которые он собирается молотить. Зерно это зарождение, возникновение чего-либо нового. Палка, являясь фаллическим символом, добавляет карте сексуальный смысл. Над мужчиной пышная зеленая ветка, означающая рост, потенциал, развитие. И спелый треснувший гранат, говорящий о плодовитости и изобилии. Таких гранатов на полянке лежит целый мешок. На заднем плане домик, а значит, счастливый обладатель этой карты уверен в себе и в успехе своего дела. На поясе молодого человека висит ключ, символизирующий открытие, новое знание. Два замечательных гриба рядом с мужчиной означают, что все события, предсказываемые этой картой, находятся в стадии развития и проявятся довольно скоро. Ведь грибы растут очень быстро. Вообще Туз Жезлов ассоциируется у меня с ранним летним утром, когда солнце вот-вот должно взойти на небосклон, а пока видны только первые его лучи. Чувствуется свежий утренний ветерок, предвещающий рождение нового дня. И каждую секунду становится все жарче, и солнце становится все ярче, все движется и просыпается.
Пословица к карте : «Грибы могут появиться в любой момент» или «Новые вещи случаются все время»
Значения, присвоенные аркану:
Рождение, Победа.

(С) Валерия Латрыгина

Категория: Таро Брейгеля. Жезлы | Просмотров: 1134 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

Двое мужчин ведут работы на лесах недостроенного дома. Один смотрит на нас, а другой в противоположную сторону. На лице первого смятение чувств и раздумье. Справа за ним на земле лежит череп, символ нетленного, вечного, постоянного. А вот слева приготовился взлететь…..фаллос. Да, металлический, фаллос, с ногами и крыльями)) Ну, подвижность сего органа известна всем, а здесь это свойство возведено в степень. Он олицетворяет мужское творческое начало, созидательные силы природы и человека, поток жизни. Он как бы, противополагается черепу, говоря о динамике и возрождении. Высоко в небе видна убывающая луна, символ превратностей и перемен жизни. Она убывает, но скоро снова станет полной. Вся карта говорит о двойственности, о возможности выбирать между тем, что есть и тем, что может быть. На заднем плане виден сарай и вдоль его стенки аккуратно приставлены вилы и приспособления для молотьбы. Они иллюстрируют пословицу к карте : «Те, кто убирал вещи тщательно, находят их легко»
Значения, присвоенные аркану:
Организация, Неуверенность.

(С) Валерия Латрыгина

Категория: Таро Брейгеля. Жезлы | Просмотров: 924 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

На заднем плане человек обрабатывает землю. Красивые виноградные лозы с аппетитными кистями винограда награда за его усердие. А в стороне стоят двое. Женщина с факелом в руке спиной к нам что-то увлеченно рассказывает мужчине, а тот заинтересованно ее слушает. Опирается мужчина на толстую оливковую ветвь, которая дала побег с плодами. Вертикальный факел и сильный огонь говорят о динамике, о жизни, о бурном развитии идеи или начинания. Виноград, плодородная земля, аппетитная репка справа и ветвь оливы означают, что процессы, зародившиеся в Тузе, обдуманные в Двойке, и, наконец, реализуемые в Тройке, обещают быть плодотворными и успешными.
И конечно луна, которую мы видели в Двойке, присутствует и в Тройке, только сдвинулась по небосклону вправо, что снова говорит о продвижении вперед, к цели.

Пословица к карте: «Знание - опора жизни»
Значения, присвоенные аркану:
Развитие, Столкновение.

(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Жезлы | Просмотров: 896 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

Окончена работа, сено собрано в снопы, и вилы отложены за ненадобностью. На снопах сидят две женщины, готовясь к нехитрой трапезе. Одна режет круглый хлеб, другая достала большой круглый сыр. За женщинами рядом с деревом двое мужчин, наверное, их мужья. Прислоненная ранее к дереву лестница сейчас падает и, похоже, вместе с нею падает один из мужчин. Но другой успевает вовремя протянуть ему палку, за которую тот ухватился. Лестница олицетворяет возможность роста, перехода на другой уровень, и только человек принимает решение, хочет он подниматься вверх по ней, или же убоявшись высоты, предпочтет остаться в привычной уютной безопасности, и обрастать там жирком. Дерево обвивает виноградная лоза с кистью винограда, говорящая об изобилии. От картинки веет спокойствием, мирным семейным отдыхом. Равное число мужчин и женщин на ней, так же говорят о стабильности. Рядом со вторым мужчиной к пеньку прислонено овальное зеркало. Символ верного и преданного друга, который скажет нам в глаза о наших ошибках, не приписывая недостатков, которых у нас нет, и не преувеличивая те, которые мы имеем. Видимо, иллюстрирует значение, присвоенное аркану: Дружба. Пословица к карте: «Они идут вместе как скудная пища»

(С) Валерия Латрыгина

Категория: Таро Брейгеля. Жезлы | Просмотров: 1007 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

Снова высокое дерево и какой-то мужчина пытается удержаться на ветке. Удается ему это с трудом. Шляпа свалилась с головы, но ему не до шляпы, самому бы не упасть. Чуть дальше еще один человек не выдержал таки соревнования с природой. С высокой скалы падает мужчина. Оба сюжета говорят о сопротивлении, которое встречает движение к цели. Только в первом случае человек с трудом, но преодолевает его, а в другом терпит поражение. Выбирая высоту нужно соразмерить свои возможности и желания. А на переднем плане две тетки выясняют отношения. Одна вооруженная вилами пытается пройти и пронести сноп сена, а другая вооруженная только острым языком встала у нее на пути кричит и машет руками. Что они не поделили? сноп сена или мужичка, который стоит рядом воздев руки к небу? Всякое может быть, но на лицо явное столкновение интересов. А мужичек, может, вообще сам за себя и просит у Всевышнего какой-то милости…или избавления от крикливой бабской свары))
Пословица к карте: «Те, кто поднимается слишком высоко, могут больно упасть»
Значение, присвоенное аркану:
Амбиции

(С) Валерия Латрыгина

Категория: Таро Брейгеля. Жезлы | Просмотров: 934 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

На картине кипит работа. Вдалеке мужчина тянет что-то с помощью веревок и в придачу несет две большие дубины. Справа из очага другой мужчина достает готовый хлеб. Слева в открытой двери дома видна женщина, подметающая пол. Рядом на улице некий мужчина с такой силой колотит по камню молотом, что летят искры. Перед домом парень с помощью палки что-то поднимает, но при этом мешает другому молодому человеку, который пытается вытащить большую палку из-под ног первого. Однако второго помеха не смущает и попыток завладеть палкой он не оставляет. Эту палку обвивает змея символ пробуждения динамической силы, дух всего растущего. Карта пропитана усилиями, трудом, кропотливым, но приносящим, хорошие результаты. Ведь и дом, и очаг говорят о стабильности и благосостоянии.
Пословица к карте: «Трудом получают огонь из камня»
Значение, присвоенное аркану:
Работа

(С) Валерия Латрыгина

Категория: Таро Брейгеля. Жезлы | Просмотров: 969 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

В центре молодой человек в светлых одеждах держит высоко поднятые грабли. Росчерки над ними призваны обратить внимание на то , что он ими машет, защищаясь еще до того как на него нападут. Он не видит своих соперников, а может, и нет их вовсе, и он впустую расходует силы, «борется с ветряными мельницами». Перед ним мужчина сражается на вилах с женщиной и один другому ни в чем не уступает. А рядом тощая собака урвала один из двух хлебов, валяющихся на земле, пока люди не видят. Воспользовалась чужой ссорой для своей выгоды. На заднем плане справа человек в короне подмял под себя противника. Но у противника завязаны глаза, а коронованный победитель держит в левой руке лук, в правой палку, похожую на скипетр, а за спиной имеет колчан. Складывается впечатление, что борьба была не честной и победа досталась обманным путем. Слева на заднем плане стоит белая статуя, изображающая мужчину с дубинкой, похожего на греческого бога. И к этому прекрасному творению подбирается некий мужик с молотом, видимо, собираясь его уничтожить. Чем помешала ему статуя не могущая причинить никакого вреда? Возможно, мужика черная зависть взяла от того, что ему таким красавцем не быть никогда… своего рода защита, дабы не сравнивали…
Пословица к карте : «Неторопливые и настойчивые одержат победу»
Значение, присвоенное аркану :
Успех

(С) Валерия Латрыгина

Категория: Таро Брейгеля. Жезлы | Просмотров: 912 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz